Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Детское отделение ЦКБ закрыто на ремонт

Опубликовано
поэтому вся детская соматическая патология отправляется на лечение в детские городские больницы.
  • Ответов 213
  • Просмотры 27,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это конечно так...Кстати, деньги врач отработала - прием длился почти час, тяжесть состояния можно было оценить и за 15 минут...в нашем случае даже 5 минут бы хватило, но нам сказали - луноликость, зубы режутся и вообще - на погоду реагирует.

Полная несостоятельность врача!!!Просто вопиющий случай!Про клятву Гиппократа, я так понимаю,можно даже не вспоминать.

Опубликовано
ситуация в Городке сложилась "неприятная", мягко сказать.

Нас держат за скотов, называя вещи своими именами.

Опубликовано

Как это страшно... Не думаю, что врач, допустившая эту ошибку, спокойно ее приняла. Может, этот ее опыт убережет какого-нибудь малыша от невнимательности.

Мне кажется, самая тяжелая часть утраты - это как раз попытки расставить прошлое по пунктам, и мучить себя - что можно было сделать иначе. Но я убеждена, что это очень разрушительно. Когда мы принимаем какие-то решения, мы можем брать в рассмотрение только те факты, которые в текущий момент на руках. Это и собственное ощущение, и мнение врача-специалиста, и мнение близких, и опыт свой и чужой. Мы не можем знать будущее, и учесть его заранее.

А вот власти должны предусмотреть заранее ситуации, когда ребенок в тяжелом состоянии должен быть доставлен в больницу. И то, что этого до сих пор не сделано в рамках такого населенного пункта - преступление.

P.S. а я теперь и не знаю, советовать ли такого врача... с одной стороны, ряд проблем она решает очень хорошо.... Но... слов нет.

Опубликовано
А вот власти должны предусмотреть заранее ситуации, когда ребенок в тяжелом состоянии должен быть доставлен в больницу. И то, что этого до сих пор не сделано в рамках такого населенного пункта - преступление.

Абсолютно согласна...

Опубликовано
Я тоже и подпишусь, и на пикет пойду, если будет. И с письмом, когда будет, могу мам знакомых обойти.

+1!

+1

Имхо, писать открытое обращение губернатору НСО, мэру и в президиум СОРАН, устроить общественный сбор подписей -- пригласить на это все СМИ города. Может еще и копию послать Путину-Медведеву, чтобы уж точно закрутилось.

О недопустимости ситуации в целом, - уничтожение детской больницы в районе на 100тыс населения, о необходимости быстрого завершения передачи больницы из СОРАНа в мэрию, о том, что нужны отделения - реанимация, травматическое, экстренной помощи как минимум. И вообще - как так на весь Новосибирск - одна инфекционка???!

+1. И тоже подписи могу собирать

Опубликовано
Вот еще один насущный вопрос к прокуратуре? На каких основаниях здание выделено ЦНМТ? Мы конечно сейчас можем рассуждать на эту тему, но прокуратуре это будет как-то сподручнее. Это может быть просто коллективное заявление с просьбой выяснить этот вопрос.

Прокурорские просто так никуда не пойдут с проверкой, потому что общественности что-то захотелось. Скорее всего, как кто-то здесь упоминал, с юридической стороны там все гладко, это не очень сложный фокус.

Опубликовано
Прокурорские просто так никуда не пойдут с проверкой, потому что общественности что-то захотелось.

Давайте устроим депутатский запрос. Городок - наш общий дом или где?

Зря что ли дед мороз по детсадам и школам прошел победным маршем? Троллейбус-экспресс до толмачей всяко бы дороже обошелся :ayayay:

Опубликовано

Кстати, у нас теперь есть свой депутат в облсовете. Задам вопрос ему.

Оля, спасибо за идею.

апд: https://academ.club/index.php?showtopi...=0#entry7964098 то, чего нельзя допускать...

Опубликовано
Друзья, спасибо всем за поддержку! Я собираюсь с мыслями, пока даже незнаю с чего начать. Надо наметить какой-то план действий, но голова вообще плохо работает. Может кто-то подскажет с чего начинать, мне будет проще.

Пока я начала описывать то, что происходило 10 ноября (когда нас повезли в больницу). Опубликую здесь на форуме для начала. Это просто повествование, а вот анализ что, почему и как - это позже. Я буду стараться сделать все возможное, чтобы хоть какая-то помощь нашим детям оказывалась - например обязать Мешалкина принимать малышей по скорой (думаю, Максюшу это бы спасло).

п.с. я знаю кто первый крайний - невропатолог из ЦНМТ у которой мы были за 8 дней до комы, она НЕ увидела первых признаков отека мозга (когда мы получили заключение КТ в 3ей детской, сразу изучили этот вопрос и поняли, что все признаки мы наблюдали, но мы не знали, что это было). Я считаю, что невролог, который видит все признаки неврологической проблемы и не делает выводы НЕ имеет права заниматься врачебной практикой - такой "специалист" опасен.

Даша, виновные не должны остаться безнаказанными; невропатолог, поставившая неправильный диагноз, приведший к трагедии, совершила уголовное преступление, поэтому вам надо обратиться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении этого врача. Это в первую очередь. За консультацией можно обратиться по ссылке:

Профильный сайт Новосибирских юристов

Опубликовано
Пусть их обяжут принимать наших детей.[/b]

Да обязать можно кого угодно, только в медсанчасти 168 ни одного педиатра и нет лицензии на работу с детьми, а в Мешалкина одни кардиологи - специфика. Муниципалов нагибать надо, есть нормы, они похоже, нарушаются.

Опубликовано

Да обязать можно кого угодно, только в медсанчасти 168 ни одного педиатра и нет лицензии на работу с детьми, а в Мешалкина одни кардиологи - специфика. Муниципалов нагибать надо, есть нормы, они похоже, нарушаются.

Нормы, действительно, похоже нарушаются. Может обращение к юристам позволит разобраться какие и как. А после этого предметно надо писать президенту, прокуратуре, администрации, делать запросы депутатам. А то, что в развале детского отделения замешано СО РАН со своими интересами в виде коммерческой поликлиники, может быть хорошо освещено в СМИ... Авось так комплексно и сдвинемся с места.

Кстати, вы написали, что можно обязать. Может, действительно, можно открыть детскую реанимацию на базе Мешалкино? Оборудование там наверняка есть, дать ставки, набрать врачей не кардиологов. Или это нереально (и им тоже не хочется статистику по смертности портить?).

Опубликовано
Причем тут реанимация? Мы пришли на прием в невропатологу!

Даша, я имела в виду, что будь вы в стационаре под постоянным наблюдением, получи своевременную помощь, все могло быть иначе...Простите.

Нельзя все время лежать в больнице. Врач, который ведет прием - ОБЯЗАН отслеживать такие вещи, и, в случае необходимости, отправлять в больницу на обследование.

А про этого врача... Мне эта врач не понравилась, когда мы были у нее на приеме.

Опубликовано

Нормы, действительно, похоже нарушаются. Может обращение к юристам позволит разобраться какие и как. А после этого предметно надо писать президенту, прокуратуре, администрации, делать запросы депутатам. А то, что в развале детского отделения замешано СО РАН со своими интересами в виде коммерческой поликлиники, может быть хорошо освещено в СМИ... Авось так комплексно и сдвинемся с места.

Кстати, вы написали, что можно обязать. Может, действительно, можно открыть детскую реанимацию на базе Мешалкино? Оборудование там наверняка есть, дать ставки, набрать врачей не кардиологов. Или это нереально (и им тоже не хочется статистику по смертности портить?).

Народ, Вы поймите реанимация должна быть в отделении. А пневмоний, острых бронхитов и тп не должно быть близко в НИИПК, там дети, взрослые после операций. Это не правильно не потому чтобы им статистику портить, у них вообще статус другой., пусть занимаются своими делами, а нам в районе надо восстановить ДО.

Опубликовано
Народ, Вы поймите реанимация должна быть в отделении. А пневмоний, острых бронхитов и тп не должно быть близко в НИИПК, там дети, взрослые после операций. Это не правильно не потому чтобы им статистику портить, у них вообще статус другой., пусть занимаются своими делами, а нам в районе надо восстановить ДО.

Просто, восстановление ДО представляется если не нереальным, то процессом-не-на-один год. А скольких за это время могут еще не довезти до города. Поэтому и хочется понимать, есть ли альтернативные возможности на сейчас. В Бердске, В Кольцово, в Мешалкино

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.