Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Детское отделение ЦКБ закрыто на ремонт

Опубликовано
поэтому вся детская соматическая патология отправляется на лечение в детские городские больницы.
  • Ответов 213
  • Просмотры 27,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, там, кажется, не один детский невропатолог? Или один, точнее, одна?

Я обещала администрации ФАГ, что не буду публиковать фамилии. Скажу одно - были у самой известной, пошли к ней, руководствуясь многочисленными рекомендациями. Увы - они не оправдались.

Опубликовано

Да невропатолог там может и хорошая, как специалист. Но не может "поликлиника" по определению заменить клинической больницы, с постоянным наблюдением клинической картины болезни в динамике и своевременной помощью, в том числе работы реанимационных бригад.

Опубликовано
Обычное дело, когда медицина становится "бизнесом". Бизнесмен не может быть медиком - это несовместимые вещи.

Но, врачи, там работающие не являются бизнесменами, по факту работы в платной клинике. Видимо, некомпетентность у них по другой причине.

Опубликовано

Я обещала администрации ФАГ, что не буду публиковать фамилии. Скажу одно - были у самой известной, пошли к ней, руководствуясь многочисленными рекомендациями. Увы - они не оправдались.

Я в ужасе! Просто много раз слышала, что остальные, скажем так, ещё менее квалифицированные...

Опубликовано
Я надеюсь, некоторые особо настойчивые вопреки реальным доводам, теперь подуспокоятся с рекламой этого проклятущего ЦНМТ. Мы из-за некомпетенции их дерматолога попали на операционный стол в Областной.
:love2:

думаю почти у каждого найдется претензия к ЦНМТ. На мой взгляд они мало чем отличаются от обычной больницы, за исключением высасывания денег всеми возможными способами за ненужные анализы, консультации и оснащением. примеров масса.

ЦКБ лакомый кусок, чего стоит, например, заявить о ремонте инфекционного корпуса, забыть о нем и отремонтировать пару-тройку чиновничьих квартир...

или заявить конкурс на покупку ЛС, купить по завышенным ценам и получить откат. Все эти схемы практически еженедельно описываются в СМИ.

Да и пока бухгалтеры правят системой здравоохранения - ничего путного ждать не приходиться.

Опубликовано
Обычное дело, когда медицина становится "бизнесом". Бизнесмен не может быть медиком - это несовместимые вещи.

Но, врачи, там работающие не являются бизнесменами, по факту работы в платной клинике. Видимо, некомпетентность у них по другой причине.

По факту - если врач начинает лечить исходя из "рентабельности", подходя к этому как к средству побольше заработать бабла, его врачебная деятельность априори будет направлена на выманивание денег из пациента.

Посмотрите на работу стоматологов. Вот есть где разгуляться :supdup: Такое насчитают иногда, просто диву даешься числу каналов в зубах и количеству врачебных манипуляций, чудным образом накручивающим цену.

Знакомые дамы ходили решать проблемы с дамским здоровьем к известному медицинскому светилу в 168 МСЧ. Окончательный вывод был такой - очень пожалели, что не легли в ЦКБ. Как это не парадоксально, врач, лечащий за ЗП, более добросовестен, чем его коллега, для которого это бизнес.

Опубликовано

Да невропатолог там может и хорошая, как специалист. Но не может "поликлиника" по определению заменить клинической больницы, с постоянным наблюдением клинической картины болезни в динамике и своевременной помощью, в том числе работы реанимационных бригад.

Причем тут реанимация? Мы пришли на прием в невропатологу!

Невропато́лог (невро́лог) — врач, получивший высшее медицинское образование и прошедший специализацию по неврологии. Невропатолог занимается диагностикой и лечением болезней, связанных с изменениями в психической области. Это заболевания центральной (головной и спинной мозг) и периферической нервной системы (нервные волокна). Например: опухоли головного и спинного мозга, невриты, невралгии, инсульты и другие нарушения кровообращения головного мозга, энцефалиты, приступы эпилепсии. Многие из этих заболеваний сопровождаются изменением поведения и психического функционирования, тогда к лечению таких пациентов привлекаются психиатры и иногда психотерапевты.

Состояние малыша уже явно было не здоровым (собственно поэтому я туда и пошла), она НЕ увидела у него те симптомы, которые полностью отвечают отеку мозга, а он уже начинался...У меня нет медобразования, но даже я, прочитав описание этого состояния поняла, что все симптомы были на лицо. Спасти малыша можно было - отправить нас срочно на КТ, посмотреть глазное дно (она нас записала на ближайшее число - 15 ноября, прием был 2го числа), вызвать скорую и отправить в специализированный стационар, вместо этого нам порекомендовали пойти к эндокринологу и сдать анализ на гормоны, якобы малыш толстоват...написано "луноликость" (у 8-месячного на грудном вскармливании, имхо все они луноликие - отсутствие щек у ребенка первого года жазни НЕ является нормой).

Такие ошибки показывают, что она НЕ специалист, тем более - не хороший.

Опубликовано
думаю почти у каждого найдется претензия к ЦНМТ.

Безусловно, там есть хорошие врачи и классное оборудование. Но, являясь коммерческой по факту деятельности организацией, ЦНМТ выглядит в целом как пылесос, выдаивающий деньги из пациентов.

Почему эта структура занимает корпус, в котором может находится детское отделение, так нужное нашему району? Району было бы больше пользы от полноценной детской клинической больницы. А платная поликлиника с вывеской "ЦНМТ" может находиться в любом другом приличном здании городка.

Опубликовано
Знакомые дамы ходили решать проблемы с дамским здоровьем к известному медицинскому светилу в 168 МСЧ. Окончательный вывод был такой - очень пожалели, что не легли в ЦКБ. Как это не парадоксально, врач, лечащий за ЗП, более добросовестен, чем его коллега, для которого это бизнес.

Да, про ЦКБ тоже сказано-пересказано.

Кто там более добросовестный, по-разному бывает, однако понятно, что платная медицина не панацея и проблем не решает..

Опубликовано

Даша, я имела в виду, что будь вы в стационаре под постоянным наблюдением, получи своевременную помощь, все могло быть иначе...Простите.

Опубликовано

Даша, я имела в виду, что будь вы в стационаре под постоянным наблюдением, получи своевременную помощь, все могло быть иначе...Простите.

Нас туда надо было направить... <_<

Опубликовано

Это просчет конкретного врача, безусловно. Я лишь имела в виду, что в сложных случаях врач, мельком посмотревший на ребенка на 15-минутном приеме, может не оценить тяжести состояния... Поэтому району и нужна БОЛЬНИЦА, а не платные кабинеты маститых докториц.... <_<

Опубликовано

Это просчет конкретного врача, безусловно. Я лишь имела в виду, что в сложных случаях врач, мельком посмотревший на ребенка на 15-минутном приеме, может не оценить тяжести состояния... Поэтому району и нужна БОЛЬНИЦА, а не платные кабинеты маститых докториц.... <_<

Это конечно так...Кстати, деньги врач отработала - прием длился почти час, тяжесть состояния можно было оценить и за 15 минут...в нашем случае даже 5 минут бы хватило, но нам сказали - луноликость, зубы режутся и вообще - на погоду реагирует.

Опубликовано
думаю почти у каждого найдется претензия к ЦНМТ.

Безусловно, там есть хорошие врачи и классное оборудование. Но, являясь коммерческой по факту деятельности организацией, ЦНМТ выглядит в целом как пылесос, выдаивающий деньги из пациентов.

Почему эта структура занимает корпус, в котором может находится детское отделение, так нужное нашему району? Району было бы больше пользы от полноценной детской клинической больницы. А платная поликлиника с вывеской "ЦНМТ" может находиться в любом другом приличном здании городка.

Вот еще один насущный вопрос к прокуратуре? На каких основаниях здание выделено ЦНМТ? Мы конечно сейчас можем рассуждать на эту тему, но прокуратуре это будет как-то сподручнее. Это может быть просто коллективное заявление с просьбой выяснить этот вопрос.

Опубликовано
[

Это конечно так...Кстати, деньги врач отработала - прием длился почти час, тяжесть состояния можно было оценить и за 15 минут...в нашем случае даже 5 минут бы хватило, но нам сказали - луноликость, зубы режутся и вообще - на погоду реагирует.

Слов нет - ужасно....Особенно когда думаешь, что можно было что-то изменить, предотвратить...Это самые тяжелое, что Ваша семья сейчас переживает...и это надо пережить, поскольку сами Вы сделали все что могли....И ничего в случившемся уже не изменишь..

Выше кто-то спрашивал - почему именно Вам выпало несчастье все это пережить..наверное, потому что именно в ваших силах что-то изменить....ради вашего сына, ради детей, с которыми может произойти, упаси Боже , подобное горе..

Кто-то из чиновников рассуждает так - нерентабельно содержать ДО в составе ЦКБ - рядом в городе есть детские больницы. Подумаешь, пару--тройку детей не довезут по пробкам в город...Приличных слов нет по поводу такой позиции. Одни маты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.