Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Корниш-рекс (Cornish Rex, CRX)

Опубликовано

Товарищи! У кого рексики, отзовитесь!

У меня кот и кошка:) Мечтала о них долго. Супер зверьки:) Довольна на все 100%. Присоветовала их мне в свое время Татьяна (которая бульдожку пристраивает). На днях фотки своих выложу.

Это конечно не собаки, но на мой взгляд от обычных кошек сильно отличаются. Этакая переходная форма:)

Кошка по моему вообще уверена что она корса... и даже на ошейнике гуляет с нами летом до пляжа. В стае собак:)

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 157,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

УРА!!! мне вернули фотоаппарат!

вот наша киса, правда она уже немного поправилась у нас, хотя предыдущая хозяйка говорила, что ест очень плохо.... :blink:

post-60399-1207105820_thumb.jpg

post-60399-1207105823_thumb.jpg

post-60399-1207105828_thumb.jpg

post-60399-1207105833_thumb.jpg

post-60399-1207105837_thumb.jpg

post-60399-1207105840_thumb.jpg

post-60399-1207105845_thumb.jpg

Опубликовано
А вот это фото с нашим новым пока ещё не совсем другом!!! хотя дразнить она его очень любит! :hahaha: знает, что потом его накажут... вот и пользуется... и спать уже к нам приходит вечером...

post-60399-1207105959_thumb.jpg

Опубликовано

А наша Фросенция подростает, и уже "служит" :)))) Поймала мышку-полёвку!Живём на 4-м этаже, казалось бы - от куда?!! А вот! Враг не остался не замеченным!

А по поводу выездов на природу, так мы активно к этому готовимся, прививки на месте в полном комплекте, шлейка готовится, стирилизация в планах, только вот клещевой период напрягает, боюсь ошейник не защитит...

Но она у нас такая страптивая, даж не знаю как за ней уследить на природе (имеется ввиду отдых с палатками), у нас 2 состояния - либо бешенство с переворачиванием всего на своём пути либо черезмерные ласки, приступы любви так сказать - ласковее и нежнее чем Корниш я ещё не встречала!

В автомобиле в переноске ведёт себя просто неадекватно, истерит, сетку на окошке переноски дирёт, в клочья подстилку свою тоже, но только стоит её выпустить на волю - так всё сразу прекрасно, но только лезет сразу везде, мешает... :)

post-59932-1207286589_thumb.jpg

post-59932-1207286654_thumb.jpg

post-59932-1207286783_thumb.jpg

Опубликовано
А наша Фросенция подростает, и уже "служит" :)))) Поймала мышку-полёвку!Живём на 4-м этаже, казалось бы - от куда?!! А вот! Враг не остался не замеченным!

какая она у Вас молодец :supdup: у нас на 3 этаже в прошлом году мыши по квартире пешком ходили, причем стаями, а после того как котейку завела нет ни одной, хотя дохлых тоже не видела, но Мурз периодически ходит под ванну и подолгу там сидит и на кухне под холодильник подолу смотрит.

Опубликовано

А может кошку пристегивать на шлейку на заднем сидении?

У меня просто кот чуть не погиб в аварии, когда ехал в салоне :( с тех пор боюсь до ужасти возить без переноски. Чтобы не драл тряпочную, сажаю в пластиковую.

Опубликовано
Корниша - классные охотники! Можно не опасаться что заведется какая-нибудь живность кроме них :)
Опубликовано

А по поводу выездов на природу, так мы активно к этому готовимся, прививки на месте в полном комплекте, шлейка готовится, стирилизация в планах, только вот клещевой период напрягает, боюсь ошейник не защитит...

Но она у нас такая страптивая, даж не знаю как за ней уследить на природе (имеется ввиду отдых с палатками), у нас 2 состояния - либо бешенство с переворачиванием всего на своём пути либо черезмерные ласки, приступы любви так сказать - ласковее и нежнее чем Корниш я ещё не встречала!

В автомобиле в переноске ведёт себя просто неадекватно, истерит, сетку на окошке переноски дирёт, в клочья подстилку свою тоже, но только стоит её выпустить на волю - так всё сразу прекрасно, но только лезет сразу везде, мешает... :)

Вот молодец какая!!! А вы когда собираетесь ехать? очень хочется услышать отзывы.... :shy:

2006, спасибо за комплимент! мы тоже от неё без ума!!! хотя пока наши друзья не все такого мнения.... :hahaha: не привыкли ещё люди к таким кошкам!!! :hahaha:

У Гельки тут вон течка была, так она теперь с собакой вообще очень даже хорошо ладит, во время течки даже готова была отдаться ему :hahaha: , а он понять нечего не может, чего она к нему лезит?! уже и облизал всю и носом в неё потыкал и поиграть пригласил... :hahaha: зато как все закончилось опять получил по носу лапой, правда без когтей за то, что подошел сзади и без разрешения понюхал! :hahaha:

Опубликовано
Моим чучам уже три месяца :bayan:

Какие красивые детки!!! :supdup:

у меня вот дочь просит, что может все-таки ну хоть через год все-таки один раз дадим родить кошки, а то так с котятками понянчится хочется!!! :hahaha: и себе ещё одного оставим!!! :hahaha:

Цацка у Вас красавица, а сколько она весит? а то у меня муж все пытается нашу откормить и говорит, что она слишком худая... хотя я и пытаюсь ему доказать, что это просто порода такая и до состояния британца её точно не получится откормить!!! :hahaha:

А на счет других животный.. наша вон даже с попугаями смирилась... хотя раза два пришлось объяснить, что это не дичь!!! правда на всякий случай отпускаем полетать все-таки без неё!!! :rolleyes:

Опубликовано

Цацка весит 2,5 кг и откормить ее до британца точно ни когда не получится.

Очень сильно сомневаюсь что попугайчику удастся полетать в присутствии кошки. Освобенно корниша :)

Ну не знаю... насчет "через годик дать родить кошке". Она вам уже через полгода вся печень своими течками съест. Да и для здоровья долгое ожидание опасно. Почитайте в инете что такое пиометра и откуда она берется. Ну и главное - как скажется такое разведение на породе.

Опубликовано
Ну не знаю... насчет "через годик дать родить кошке". Она вам уже через полгода вся печень своими течками съест. Да и для здоровья долгое ожидание опасно. Почитайте в инете что такое пиометра и откуда она берется. Ну и главное - .

да я много читала информации по этому вопросу, но она в большей степени вся протеворечива. А что значит "как скажется такое разведение на породе"? если уж мы решим все-таки родить, то естественно вязка будет оформлена в клубе, да и котят впринципе мы продавать и не собираемся... хотя это все ещё вилами по воде, поэтому обсуждать это рано... это фантазии пока моего ребенка - не больше.

Опубликовано

Клуб не панацея. Врятли там будут искать идеального партнера, порода не слишком распостраненная и абс не коммерческая.

Насчет "непроданных" котят. Деньги заплаченные вам за котенка порой единственная гарантия того что к котенку будут относиться нормально и кормить качественно. Это к сожалению проверенный факт. Да и когда подсчитаете расходы...

Мой скептицизм к этой фразе скорее относится к тому что вы думаете что повязать кошку можно в принципе когда захочется. А на самом деле надо все делать вовремя. Поскольку гормональные проблемы от передержанности еще ни кто не отменял. Я видела людей, утверждавших что "кошечке надо рожать не чаще чем раз в 8 месяцев, а те кто вяжут каждые 6 - изверги и садисты"... Кошки этих товарищей конечно выживали.... Но знаете, стерилизация здорового животного и стерилизация по мед.показаниям это абс разные вещи. И лучше сделать вовремя первое, чем пережить хоть раз второе. Потеряв одну-две кошки из-за пиометры, данные товарищи навсегда зарекались командовать кошке когда рожать. И делали все вовремя.

Если вы действительно хотите заниматься разведением, учитываейте, что это очень серьезная работа. А не хобби которым можно заняться просто так.

Опубликовано

2006, спасибо за совет! разведением мы точно не будем заниматься. И стерелизуем кошку обязательно! На счет скептицизма - конечно на это есть много причин и он оправдан, хотя я например все-таки считаю, что люди все по определению хорошие и не в чем не виноваты, пока не доказано обратное!!! (но это только мое мнение) и ни один человек не может знать всего - да это и не нужно! :rolleyes:

А почему в клубах не ищут подходящего партнера? разве клуб не заинтересован в качественном разведении своих питомцев?

На счет денег заплаченных за котенка - я бы тоже поспорила, хотя в этом нет смысла! Для людей у которых есть деньги и они могут себе позволить такое животное - для них это не такая большая сумма из-за котрой они будут дорожить данным животным! абсолютно столько же будут дорожить и люди без достатка и подобравшие бездомное животное - на мой взгяд - это зависит только от ответсвенности и порядочности человека, но ни как не от достатка!

Вообщем ладно - это уже обсуждалась не один раз и все-равно у людей свое мнение по этому вопросу!

У наша вон деченка совсем уже акклиматизировалась с собакой - уже даже пытается есть из его чашки роялку собачью - она ей почему-то нравится больше, чем своя... :blink: или это из правило, что своё всегда успею съесть!!! :hahaha: при чем ест его еду и на него ещё и рычит, когда тот подходит... :hahaha: так смешно за ними наблюдать... Все-таки кошки более хитрые и коварные, чем собаки... :ayayay:

А вот так мы требуем, чтобы нас погладили... или заменили старую мебель... :ayayay: а то вон и так попа не влазит!!! :rolleyes:

post-60399-1208315451_thumb.jpg

post-60399-1208315459_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.