Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошел командный турнир Академиады. Собралось аж 16 команд! Правда, одну команду собрали из того, что было - Юрий Казачихин и Элеонора Арзуманова. Арзуманова начала первую встречу с Ольгой Кутненко. Что-тто ей не понравилось. и при счете 10-10 она отказалась играть! Можно бы сказать:"Детский сад", если бы не возраст "спортсменки". Может, это - впадание в детство? Короче, команда самоликвидировалась. Казачихин еще долго поминал виновницу окончания турнира для него. При обсуждении участницы вспомнили, что такая же история с той же Элеонорой была 2 года назад. Поставлен вопрос о ее временной дисквалификации за неспортивное поведение.

Было по две команды от института математики, ИЦИГ и ядерной физики. Я + Владимир Скороспелов (к тому же, главный организатор этих турниров) и Ольга Кутненко -- команда ИМ-1, были в фаворитах. Хоть мало здоровья, но - положение обязывает! Ольга тренируется в НГУ, регулярно участвует в турнирах. В общем, двигались вверх. В полуфинале обыграли ИЯФ-2, а в финале встретились с учениками Ю.Ю.Корниса - Костей Лебедевым и Евгением Жданкиным. Название команды я забыл, да и не так важно - Костя как бы не совсем научный сотрудник. Назовем его студентом... -3-го курса. Но в теннисе Костя - по меньшей мере аспирант. Пришлось с ним попотеть - 3-2... Правда, "потеть" - это фигурально. Было так холодно, что я играл в джинсах, чего категорически не разрешаю другим в своем зале. Бронза досталась теплофизикам, А.Р.Евсееву и Владимиру Гагачеву.

Завтра с 10-00 -- личный академический.

Опубликовано
Дмитрий Александрович, правильно Евгений Жданов :) Кроме того, я не ученик Корниса, а можно даже сказать Юдина :) А команда ИФП СО РАН :)
Опубликовано
Дмитрий Александрович, правильно Евгений Жданов :) Кроме того, я не ученик Корниса, а можно даже сказать Юдина :) А команда ИФП СО РАН :)

Женя, два пардона! Замечу, что Вы сегодня хорошо играли. Скороспелова обыграли - уже неплохо, и со мной боролись - я такой борьбы не ожидал. Второе место - тоже хорошо (особенно когда мы - первые) :salut: :salut:

Опубликовано

Вчера прошли личные и парные турниры Академиады. Что-то я переоценил свои силы - посеял себя с Ю.Казачихиным, а сам проиграл Евгению Куденкову. Сил и здоровья после вчерашнего не было. "Домучил" встречу до 5-й партии, вел 8-5, но Евгений взял 5 очков подряд! Может, он на меня все нервы потратил, но в следующей встрече с Петром Дейчули он не стал доигрывать. Петр стал вторым, а Юрий Казачихин - первый! Напомню, что лет 30-40 назад Казачихин часто выигрывал "Науку в Сибири", и состав тогда был намного серьезнее. Потом я проиграл Ахметьянову, который стал 3-м (или 4-м?).

У женщин шла борьба в круговом турнире из 8 участниц. Точнее, была борьба за 2-3 места. Татьяна Пурбуева на две головы выше остальных участниц, но остальные боролись почти на равных. Галина Занданова (Бурятия) - вторая, Ольга Кутненко (ИМ) - третья.

Потом играли пары. И опять у нас чуть-чуть не хватало... Мы с Ольгой Кутненко проиграли "серебряным" Зандановой + Тухтаеву, борясь в каждой партии. Правда, в борьбе за "бронзу" нам повезло. Пятую партию со счетом 14-12 выиграли у пары Карамышева - Казачихин. "Золото", как и в прошлые годы, получила сыгранная пара (много лет играют вместе в наших турнирах) Пурбуева - Сулейманов.

В женских парах первые - Занданова + Пурбуева. Остальных не помню.

Мужские пары. Все устали - до чертиков в глазах. Еще и без обеда... Финал был уже в 17 часов, когда почти все разошлись. Мы с Тухтаевым против Казачихина с Куденковым. Казачихин - опытный теннисист, ведет всю игру, попутно обучая Куденкова. Кто знает Евгения, может представить себе, как он летит на мяч! Но, играя в паре, он пролетает перед Казачихиным, закрывая тому обзор! Юра нервничает, но учеба идет на пользу. 10-7, мы ведем в первой партии... и проигрываем. Вторую - тоже на больше-меньше... В третьей мы нашли свою игру, у Тухтаева проснулся его страшный топс. 11-6! В четвертой мы тоже уверенно впереди. 10-6! Победа?!? Не-ет... Тухтаев делает два мощных топса... мимо стола. Я делаю две подрезки за стол... 11-13, и у нас - "серебро"...

Спасибо В.А.Скороспелову и Ю.Ю.Корнису за эти турниры. Они еще сегодня и завтра будут работать.

Следующая пятница - 24 сентября, последняя в сентябре. Будет очередной, 121-й Академтур с призами. В прошлый раз было 24 участника. Торопитесь, после 18-50 никого регистрировать не буду. Если будет больше 28 участников, то зал не выдержит. Больше 28 включать не буду! Напомню, что Илья Корнис и другие сильнейшие будут участвовать в турнире памяти А.Г.Рштуни, и у остальных шансы на призы возрастают.

Опубликовано

Завершилась "Наука в Сибири". Как и ожидалось, мужской турнир оказался представительным. 38 участников. Пять призов: Митрофанов Александр, за ним - Сергей, третий - младший Постников, 4- Антон Никитенко, и 5 - Егор Ненашкин. Шестым, без призов, остался Федулов. Илья Корнис проиграл Постникову и снялся по болезни.

Женский турнир - 5 участниц. 1 - Осердникова Елена, 2-Дзюба Дарья, 3- Арзуманова Элеонора.

Вчера в командном турнире было 8 команд. Мне особенно приятно: первые два места - команды НГУ. 1 - Дулин Николай + Старицын Игорь, без девушки. 2- Сальников Олег + Насыбуллов Тимур + Гостева Полина. 3 - клуб Факел (фамилии организаторы не запомнили).

Наконец, ветераны. 40-49 : Юдин, Красник, Рогалев. 50-59 - Сидельников, ?, Никитенко Иван.

Заявленная цель турнира - популяризация н.т. в Академгородке. Организаторы ни копейки не оставили себе, все сборы (по 200 р) распределили в призовой фонд (я не знаю ни одного другого турнира, где такие бескорыстные организаторы). Еженедельник "Наука в Сибири" выдал главный приз - 3т.руб. Да, ради этих денег приехали несколько тех, кто зарабатывает теннисом (как-то не могу назвать их профессионалами). Я подъехал к последним встречам. Несколько участников ожидало, когда выдадут призовые, еще от силы десяток болельщиков... Наверное, болельщики устали смотреть, проголодались. Но где те народные массы, которые готовы смотреть на образцы и приобщаться?

Формулирую вопросы.

1. Кому в Городке и его окрестностях интересно следить за местными н.т.-новостями? Откликнитесь, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Если таких мало, то я сюда писать не буду.

2. Кто считает полезным привлекать лучших городских теннисистов в наши турниры? (Вариант - самим ездить в город - на лиги, например. Человек 6-8 ездят.) Замечу, что сегодня только Илья может конкурировать с сильнейшими, попадая в 5. В 3 - я уж и не упомню.

3. Кто хочет участвовать в регулярных Академовских турнирах? Я не имею в виду Академтур каждую неделю, а что-то более массовое, торжественное, раз в месяц - два.

4. Кого не устраивает то, что имеет сейчас? Условия тренировок? Время тренировок? Отсутствие подходящих партнеров? Консультации тренеров, сильных игроков?

Революции редко бывают сверху. Если "низы" готовы жить по-старому, то - пусть.

Опубликовано

(1) Мне интересно

(2) Наверно полезно, по крайней мере вчера я получил удовольствие наблюдая за полуфиналами и особенно за финалом ... ну и в группе можно сыграть с мастером ;)

(3) Хочу

(4) Для себя я условия для нормальных тренировок создал.

Но с равными партнёрами, которые бы хотели серьёзно тренироваться и совершенствоваться, с которыми бы можно было на регулярной основе нарабатывать технику, конечно проблема [любительский уровень, 30+ лет, в детстве занимался, но не 1р.]. Кто сильнее, те раньше были ещё сильнее и сейчас играют для удовольствия, не нуждаясь в тренировках. Начинающие или такие недоучки как я довольно быстро бросают или не настолько сильно хотят.

Опубликовано

1. Опа, мне интересно я регулярно тут читаю..

2. Ну с сильными всегда интересно поиграть, не зажимаешься, т.к. всё равно думаешь что проиграешь

3. Если бы турниры были, то с удовольсвием

Опубликовано

1. Я постоянно читаю новости здесь.

2. Моё мнение, что это достаточно полезно. Мне, например, в воскресенье было весьма интересно и поучительно поиграть с Митрофановым. Кроме того, интересно понаблюдать за игрой сильных спортсменов и можно попробовать чему-то у них научиться.

3. Было бы здорово.

Опубликовано
Может меня и не все поддержат, но вообще в абсолютном большинстве "городские" теннисисты всегда с большой радостью едут на Академгородковские турниры. Условия отличные, пол классный, зал просторный, дышать легко. Да и есть достаточный уровень престижности - 11-е место на позапрошлом турнире для меня куда как "покруче" чем даже призовое во второй Лиге. Зимой, конечно, бывало экстремально морозно, но это можно перетерпеть.
Опубликовано
Может меня и не все поддержат, но вообще в абсолютном большинстве "городские" теннисисты всегда с большой радостью едут на Академгородковские турниры. Условия отличные, пол классный, зал просторный, дышать легко. Да и есть достаточный уровень престижности - 11-е место на позапрошлом турнире для меня куда как "покруче" чем даже призовое во второй Лиге. Зимой, конечно, бывало экстремально морозно, но это можно перетерпеть.

Почему не поддержать, если зал хороший? Правда, на Академиаде я играл не зимой, но все равно замерз - в джинсах играл (кажется, первый раз в жизни). Еще городским нравится, что все взносы идут на призы - нигде больше такого нет. У меня вопрос не про городских, а про местных. Наша задача - чтобы было хорошо своим. Чужим - тоже желательно, а то в другой раз не приедут, но своим - важнее. Есть свои играющие в турнирах, им надо больше турниров. Но таких мало - от силы 30 на весь Городок. Есть еще человек 500, которые более-менее регулярно играют (это - мои прикидки). Есть и такие, кто давно хочет играть, но все что-то мешает. Вот их бы привлечь! Меня интересует, чего бы они хотели, в чем бы готовы поучаствовать.

Напоминаю, что завтра, 24 сент в Пт, с 19-00 - 121-й Академтур с призами.

Опубликовано
Есть и такие, кто давно хочет играть, но все что-то мешает. Вот их бы привлечь! Меня интересует, чего бы они хотели, в чем бы готовы поучаствовать.

а их то для чего привлекать?

Опубликовано
Есть и такие, кто давно хочет играть, но все что-то мешает. Вот их бы привлечь! Меня интересует, чего бы они хотели, в чем бы готовы поучаствовать.

а их то для чего привлекать?

Не знаю. Наверное, зуд у меня - педагогический. Беру студентов - новичков. Сейчас некоторые из них в институтах играют. А большинство тех, кого с детства учили, бросили. А может быть другое объяснение: чем больше народу занимается тем, чем ты, тем важнее твое дело.

Вчера прошел Академтур. 16 участников, один общий финал. Лидеры играли в городе, и у наших "бойцов" появились шансы на призы. Виталий Побережный, посеянный вторым, в группе проиграл Сергею Короткову (-7). Это разбалансировало основную таблицу - с Олегом Сальниковым (первым в посеве) он встретился в четвертьфинале. В результате Олег оказался вообще без призов... А Виталий, окрыленный победой, "разобрался" с Павлом Власенко (Бердск) и с Тимуром Насыбулловым - в финале. Власенко - третий, поднял рейтинг до вполне солидных 25. Четвертый - Виктор Ананьев, которого все опасаются, но который проигрывал в последнее время. Неудачный день был у Ольги Кутненко - -15 "сыробаллов".

Результаты - на sibttennis.ru

Опубликовано

Подходит к концу рейтинговый турнир, посвящённый памяти мастера спорта СССР А.Г.Рштуни! Остались только полуфинальные и финальные встречи, которые состоятся завтра (25 Сентября)!

В первом полуфинале встречаются - МС Митрофанов Александр (Новосибирск) и МС Георгиев Александр (Новокузнецк)

Во втором полуфинале встретятся - МС Постников Михаил (Новокузнецк) и КМС Никитенко Антон (Бердск)

Начало в 10-00! Адрес: ул. Учительская, 63, СК ''Электрон''.

Позже может быть будет фотоотчёт! :)

Опубликовано

Закончился турнир!

Мужчины

1 Постников Михаил (Новокузнецк)

2 Митрофанов Ал-др (Новосибирск)

3 Вартанов Роман (Северск)

4 Ненашкин Егор (Новосибирск)

5 Георгиев Ал-др (Новокузнецк)

6 Никитенко Антон (Бердск)

Девушки

1 Шалашова (Новосибирск)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.