Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зенит!!!

• Ответов 5,1 тыс
  • Просмотры 303,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аршавин включился в игру уже с начала сезона, что радует :supdup:

а по Крыжанацу думаю не травма... он выпадал просто как-то из игры

Опубликовано

и да банер про свиновову зачотный был :)

http://pix.academ.org/img/2008/03/17/fbd0582ab1d3d1b172c112143d79cf86

Опубликовано
Аршавин включился в игру уже с начала сезона, что радует :supdup:

а по Крыжанацу думаю не травма... он выпадал просто как-то из игры

Крыжанац отлично играет, особенно руками в своей и чужой штрафной, и ниоткуда не выпадает

Аршавин прибавил по сравнению с прошлым годом, меньше стало брака в передачах

вот бы ещё Анюков прибавил в точности передач, особенно когда навесы в чужую штрафную делает

баннер зачОтный!!!

Опубликовано

Вячеслав Малафеев: Результат придет, не сомневайтесь!

http://www.fc-zenit.ru/nz/number.phtml

– Какая команда сегодня была ближе к победе?

– Безусловно, «Зенит». Это даже обсуждать бессмысленно. Считаю, что мы играли хорошо, подавляющую часть времени контролировали игру, создавали моменты.

– С точки зрения вратаря, игра получилась тяжелой?

– Непростой. Когда у твоих ворот мало игры, сложно оставаться в тонусе. После тяжелых матчей, которые мы провели в последние 10 дней, эмоции несколько подрастрачены. Поэтому приходилось себя дополнительно заводить. Вроде и мотивация высокая, и соперник сильный. Однако долго оставаться без работы проблемно, а цена ошибки в таком матче чрезвычайно высока – на нее у вратаря просто нет права.

– В конце первого тайма у ворот «Зенита» был неприятный эпизод. Что произошло?

– В сутолоке мяч попал в Ивицу. Игроки «Спартака» просили назначить пенальти. Однако арбитр был последователен в своих решениях, поскольку незадолго до этого аналогичный эпизод произошел в штрафной москвичей. Гвардис тогда также не среагировал на попадание мяча в руку.

– Еще один из непростых для вас моментов – удар Павлюченко во втором тайме. Ожидали, что он пробьет в ближний угол?

– Нет конечно. Достаточно сложная у него позиция была для удара: острый угол, мяч прыгал. И то, что он так здорово пробьет, стало неожиданностью. Пришлось реагировать по ситуации.

– После победы над «Олимпиком» у всех было хорошее настроение. Сейчас оно изменилось?

– Ничья, конечно же, не лучший итог для «Зенита». Однако в нашей игре от матча к матчу заметен прогресс, сама игра доставляет нам удовольствие. Так что результаты придут. Не сомневайтесь.

Опубликовано
Крыжанац отлично играет, особенно руками в своей и чужой штрафной, и ниоткуда не выпадает

он прибавил особенно хорошо сыграл ответку с франзузами, но вчера его игра меня напрягала внутренне, замена была логичной...

хотя Губочан не очень хорошо вышел кстати...

а если и правда травма то очень плохо... <_<

Опубликовано

он прибавил особенно хорошо сыграл ответку с франзузами, но вчера его игра меня напрягала внутренне, замена была логичной...

хотя Губочан не очень хорошо вышел кстати...

а если и правда травма то очень плохо... <_<

ну не знаю, вроде никто из обороны зенитовской сильно не касячил

давай конкретный пример! и есть вероятность что Крижанац матч просто спас для зенита ), один косяк его помню - как он гол не забил

Опубликовано

Крижанац проходит медицинское обследование

Защитник петербургского «Зенита» Ивица Крижанац, замененный в матче со «Спартаком» в воскресенье, 16 марта, из-за проблем с коленом, в данный момент проходит медицинское обследование. Как сообщил Балтийскому информационному агентству (БИА) PR-директор петербургского клуба Алексей Блинов, в настоящий момент вряд ли можно говорить о серьезном характере повреждения у хорватского легионера, однако окончательные результаты можно будет получить только по окончании обследования.

Гораздо меньше повезло защитнику красно-белых Радославу Ковачу, пострадавшему в самом начале матча при столкновении с Павлом Погребняком. По информации официального сайта «Спартака», Р. Ковач повредил ключицу и в течение ближайших пяти дней должен быть прооперирован. По предварительным прогнозам врачей, чешский защитник, улетевший вместе с командой в Москву, выбыл из строя на месяц. В понедельник, 17 марта, Р. Ковач вылетает в Прагу, где пройдет операция.

Опубликовано

отличная новость

ДА: "Домингес уже тренируется, но ему требуется некоторое время, чтобы набрать форму."

чемпион аргентины по прыжкам в высоту

post-57202-1205813837_thumb.jpg

Опубликовано

Вячеслав Малафеев: Ивице некуда было деть руку

В голевой засухе на «Петровском» вина не только бледно сыгравших нападающих, но также заслуга вратарей. Голкипер сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев по праву стал одним из лучших игроков центральной встречи первого тура.

— Ничья между золотым и серебряным призерами — закономерный результат?

— Наверное, если бы вы спросили об этом кого-либо из спартаковцев, то получили бы отрицательный ответ. Прошла игра, исходом которой полностью не могут быть довольны обе стороны. Считаю, мы по ходу всей игры владели преимуществом, создавали моменты. В конечном же итоге для победы «Зениту» немного не хватило свежести и эмоций.

— Получается, команда не смогла полностью отойти от встречи с «Марселем»?

— Не только от нее, но и от других матчей. Например, на Суперкубок с «Локомотивом». Согласитесь, за десять дней проводить четыре игры тяжело. С другой стороны, сделан хороший задел на сезон. Теперь мы уверены, что готовы сражаться сразу на нескольких фронтах, команда находится в хорошем физическом состоянии.

— По окончании матча Дик Адвокат сетовал на неважное качество поля…

— Да, об этом говорит хотя бы большой процент брака в передачах. Наверное, те, кто даже не выходил на газон, обратили внимание на то, что поле излишне вязкое и тяжелое. Впрочем, чему удивляться, на дворе-то март.

— Был ли пенальти в эпизоде, когда под удар спартаковца бросился Ивица Крижанац?

— Судья проявил принципиальность, ведь за несколько минут до этого в аналогичной ситуации он не дал 11-метровый в противоположные ворота (видимо, имеется в виду эпизод, когда мяч попал в Моцарта. — «Спорт»). Крижанац играл рукой, но делал это неумышленно. Ивица споткнулся, упал, ему попросту некуда было девать руки. Кстати, даже если бы не помощь защитника, я бы, наверное, отразил удар — уже готовился к прыжку в нужный угол.

— Может быть, от «Спартака» вы ждали большего?

— Эта команда была крайне опасна в прошлом сезоне и наверняка будет опасна в нынешнем. «Спартак» сыграл на «Петровском» так, как позволил ему соперник. Мы не дали красно-белым развернуться, потому кому-то и показалось, что гости действовали не в своей манере.

— Какое впечатление оставили новички москвичей?

— У моих ворот чаще всего появлялся аргентинец Кристиан Майдана, но опасных моментов практически не создавал — очень грамотно против него действовал Александр Анюков. Да и остальные наши защитники выглядели весьма прилично. Удивляться этому не приходится, наверное, все уже привыкли, что в нашей команде собраны настоящие профессионалы, способные действовать на очень высоком уровне.

— В нынешней ситуации недельная пауза для «Зенита» как нельзя кстати?

— Безусловно. Причем как с физической, так и с моральной точки зрения. Есть возможность проанализировать наши игры, перевести дух. Считаю, задачу на стартовую часть сезона мы выполнили практически на сто процентов.

Крижанац своей вины не исключает

Одним из ключевых эпизодов матча "Зенит" - "Спартак" стал эпизод на 2-й добавленной минуте, когда москвичи требовали от Александра Гвардиса назначения пенальти, настаивая, что удар по воротам Мартина Йиранека защитник хозяев Ивица Крижанац прервал, сыграв рукой. Сами участники момента после игры по горячим следам прокомментировали его так: мол, надо посмотреть видеозапись. И вот вчера Крижанац сказал корреспонденту "СЭ" следующее:

- Все равно трудно оценить эпизод. В противостоянии со спартаковцем я упал на газон. Возможно, там и был пенальти. Но ведь такой же эпизод произошел и в штрафной "Спартака". За игру Моцарта рукой 11-метровый тоже не был назначен.

А вот вчерашние слова Йиранека:

- Самому мне пока повтор посмотреть не удалось. Но как говорят сделавшие это партнеры, рука у Крижанца была точно и именно она помешала мячу влететь в сетку. Значит, необходимо было не только назначить 11-метровый, но и удалить футболиста "Зенита", как рекомендовано новыми правилами в таких случаях.

Опубликовано

Иван Саенко: «Зенит» отомстит «Байеру» за нас

Нападающий "Нюрнберга" Иван Саенко после матча чемпионата Германии с "Байером" (1:4) прокомментировал исход игры.

"Ну что этот "Байер" показал?! Видели, как мы их в первом тайме возили?! Да и во втором тайме были ничуть не хуже. Но в наши ворота залетело всё, что могло, и даже что не могло", – приводит слова футболиста "Советский спорт".

Вместе с тем, Иван считает, что "Байер" в матчах 1/4 Кубка УЕФА против "Зенита" не будет фаворитом. "Думаю, зенитовцы не повторят наших ошибок: и не пропустят, и сами забьют. Это им вполне по силам. Считаю питерский клуб фаворитом этого четвертьфинала. Надеюсь, "Зенит" отомстит "Байеру" за нас!"

Опубликовано

Александр Дюков: Я еще и фехтовать умею!

На прошлой неделе новым президентом футбольного клуба «Зенит» был назначен 40-летний Александр Дюков, возглавляющий ОАО «Газпром нефть». Прежний руководитель петербургского клуба Сергей Фурсенко приступил к обязанностям генерального директора «Национальной медиагруппы», объединяющей Пятый канал и REN TV. Дюков зарекомендовал себя как один из самых успешных топ-менеджеров, работающих в структуре «Газпрома». Его отличает прежде всего взвешенность принимаемых решений. Одно из своих первых интервью в качестве президента «Зенита» Александр Валерьевич дал корреспонденту «Смены».

«Байер» - это серьезно

- Александр Валерьевич, насколько неожиданным для вас самого было назначение на пост президента «Зенита»?

- Именно так - неожиданным. И, это я хочу особо подчеркнуть, вынужденным. Сергей Александрович Фурсенко был вынужден уйти в отставку в связи со сменой работы.

Между тем в клубе должна сохраниться преемственность. Отчасти этот проект для меня новый, но к работе в футбольном клубе «Зенит» я был привлечен еще в 2006 году в качестве члена совета директоров. А совет директоров принимал активное участие в разработке стратегии развития клуба до 2015 года.

- Вы уже упомянули, что турнирная задача «Зенита» в чемпионате России остается прежней - борьба за золотые медали. А какое достижение в Кубке УЕФА вас удовлетворит?

- На мой взгляд, выход в четвертьфинал Кубка УЕФА - уже достойное достижение. Пусть этот турнир и не столь престижный, как Лига чемпионов. Но вы посмотрите, в какую компанию попал сейчас «Зенит». Среди восьми команд, что продолжают борьбу за трофей, слабых нет. И многие из них, прежде всего мюнхенская «Бавария», могли бы побороться за победу и в Лиге чемпионов.

- Каковы шансы «Зенита» преодолеть четвертьфинальный барьер в лице леверкузенского «Байера»?

- Повторюсь, на этой стадии Кубка УЕФА слабых команд быть не может. Конечно, «Байер» - это не «Бавария». Но леверкузенцы идут на четвертом месте в бундеслиге, а немецкий чемпионат очень сильный. Так что нам достался более чем серьезный соперник. Что же касается шансов, то стоит ли сейчас о них рассуждать? В еврокубках возможны любые сюрпризы. К примеру, миланский «Интер», который, на мой взгляд, ничем не уступает «Ливерпулю», в двух матчах проиграл англичанам на пути к четвертьфиналу Лиги чемпионов. Признаюсь, я предполагал, что победителем в этой паре будет именно «Интер».

Встреча с Сарсанией

- Кадровых перестановок в «Зените» в связи со сменой президента ожидать не стоит?

- В этом нет никакой необходимости. Команда демонстрирует яркую игру, добивается хороших результатов. Развивается и сам клуб. Совместно с городом ведется строительство нового стадиона. Это очень важный и ответственный проект. Еще одно направление работы - укрепление финансового состояния клуба. Как показывает практика, все ведущие европейские клубы способны генерировать денежный доход. А только клубы, которые находятся в хорошем финансовом состоянии, могут позволить себе иметь сильные команды, добиваться серьезных результатов на европейской арене.

- Продолжит ли Константин Сарсания работать в качестве советника президента «Зенита» по селекционной и трансферной политике?

- Еще в пятницу я разговаривал по телефону с Константином Сергеевичем. Мы договорились встретиться на следующей неделе, чтобы обсудить возможность продолжения его сотрудничества с футбольным клубом «Зенит».

- Встреча с главным тренером Диком Адвокаатом уже состоялась?

- Она также состоится в самое ближайшее время. Также я намерен встретиться с руководителями города и болельщиками. Ну и, конечно, с президентами других клубов.

- А сами вы когда-нибудь играли в футбол?

- Как и все, наверное, в детстве играл во дворе. Более того, два или три года - уже точно не помню - занимался футболом.

- Где, если не секрет?

- Был такой футбольный клуб «Импульс». Но дело в том, что параллельно я еще занимался и фехтованием, причем достаточно серьезно. И настал момент, когда пришлось делать выбор. Тогда я выбрал фехтование. Но в футбол при этом продолжал играть - и в школе, и в институте. И играю в него до сих пор.

Опубликовано
в академе пятерка ловит??? или 100тв??

че? - ты прикалываешься? :unsure:

апд Прям Там и НТВ+ Футбол - оптимальное решение проблемы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.