Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мед.помощь детям из Советского района

Опубликовано

В этой теме -- реальные истории, желательно с контактами людей, чьим детям не могли оказать помощь в ЦКБ и кого увозили в Мочище или другие городские больницы по скорой, по причине отсутствия необходимого уборудования и условий для лечения.

Просьба оформлять начало историй и фактов выделенным шрифтом по образцу предыдущих - несколько начальных предложений поста, чтобы их легко было найти.

Нужны факты того, что в Советском районе нет должного обеспечения для оказания помощи детям, ругать врачей в этой теме категорически не рекомендуется. Эмоции, недовольство врачам, ругань держим при себе.

ВНИМАНИЕ!

Все выписки и справки об обращении (бывает что не госпитализировали, а только зашили, наложили гипс или просто сняли подозрение на что-то) скопируйте пожалуйста.

Сканы присылать на talefant@gmail.com. Ельцовочные, кто не может подъехать, и отправить скан, можно написать мне в ЛС.

Предлагается создать базу контактов с описанием реальных произошедших ситуации, для этого необходимо заполнить эту форму Контакты

Все данные потом структурируются в эксельку, в которой потом удобно будет работать.

• Ответов 506
  • Просмотры 98,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2009 год, сентябрь. Дочь (5 лет) встала на табуретку и упала спиной на пол.Сильный удар головой. Вызвали скорую.

Пока ехала скорая заплаканный ребенок уснул или потерял сознание. При осмотре врачами ставят диагноз- сотрясение мозга и

везут сразу на Вертковскую 3 :"В ЦКБ нет детской травмы,туда не возим, да и все равно отправят туда же",

едем через ГЭС с сиреной и мигалками минут 40 или больше. Врач боится,что у ребенка ухудшится состояние ,а помочь нечем.

У ребенка тяжелое состояние.Пока в больнице делаем ренген у дочери пропадает зрение. Дочь в панике, я в слезах,

спрашиваю можно ли эту ночь провести с дочкой- разрешают,хотя и говорят,что после 5 лет дети лежат без мам.

На мои просьбы позвать врача так как дочь не видит ничего, предлагают ждать утра,когда все врачи приедут и может даже будет окулист.

Ночь провела держа ребенка за руку, чтобы она чувствовала,что я рядом.

Разрешили лежать с доченькой вместе все время ее пребывания в больнице, но спать пришлось на одной кровати,так как

для мам не предусмотрены места.За свое пребывание платила, говорили, что только за питание (65р/сутки).

Опубликовано

С 2002 года со стршей дочерью госпитализация НИКОГДА не предлагалась в ЦКБ - только город (приступы астмы, сломанный нос, рвота кровью...чего только не было), даже по таким, казалось бы пустякам, как фурункул... Хирурга в поликлинике нет, посмотрела взрослый хирург на Демакова и отправила в 3-тью детскую, куда мы потом ездили сами еще несколько дней, потому что требовалось наблюдение хирурга.

из последнего: 11.11.2010 Младшей дочери 10 мес, в день рожденья старшей подавилась во время ужина. Безостановочный кашель в течении часа, затрудненное дыхание. Вызвали скорую, повезли в 3-тью на Красный. На рентгене увидели, что нормально работает только одно легкое (можно сказать, повезло), через 4 часа сделали бронхоскопию под общим наркозом, удалили пищевые комки и выписали на следующий день с пучком осложнений после процедуры домой на антибиотики и гормоны , потому что ребенка-аллергика там было просто нечем кормить!!! Из ПК нам даже не позвонили, хотя данные со скорой им передают...

Опубликовано
Март 2009 г. Ребенку 11 месяцев. Уронил складной столик себе на переносицу. Вызвали скорую. Сказали, что вроде перелома носа нет, сотрясения тоже, но лучше с ними поехать, чтобы лечь в больницу на Красном для обследования. Написала отказ.
Опубликовано

АВГУСТ,2007

Сын, мальчик 10 месяцев, затемпературил. Вечер, участкового уже не вызвать, напоила теплым, укладываю спать. Не засыпает - видно, что очень мучается животиком: каждые несколько минут (видимо, во время перистальтики) начинает плакать и сучить ножками. Качаем, носим на руках. Все это длилось довольно долго. Тут открывается рвота. Вырвало два или три раза, вызвали скорую.

Приезжает врач, осматривает, выставить диагноз не может, говорит - нужно исключить непроходимость кишечника. Принимает решение везти в больницу на Вертковской. Эта больница была в ту ночь дежурной. Велит взять деньги на такси, потому что обратно нас они не повезут.

Едем в город быстро: ночь, дорога свободна. Не помню, за сколько доехали, минут 30-40.

На Вертковской ребенка несут в операционную, дают общий наркоз, осматривают животик. Диагноз снимают и направляют к инфекционистам. Инфекционное в другом корпусе на территории этой больницы. Врачи-инфекционисты ставят диагноз: энтеровируска, выписывают лечение и отправляют на улицу, домой. Можно сказать, за дверь выставляют, вызвать такси и подождать - не разрешили.

(При этом врач СП предупредила нас - если непроходимость исключат, мы должны приехать домой, и в случае чего вызывать их и ехать в Мочище, но уже выйдя из ИО больницы на Вертковской я поняла, что вряд ли смогу повторить фокус с поездкой.)

ИЮНЬ, 2009

Несколько дней подряд у ребенка страшный кашель и температура. Участковая говорит, что если завтра не спадет темпа, будем направлять в больницу. Направила она нас в ЦКБ. Я была в шоке - где в ЦКБ лечат детей? Оказывается, там есть отделение - ветхое, страшненькое, но есть. Дают жаропонижающее, берут анализы, ставят антибиотик.

Заходит дежурная врач и сообщает, что, если в анализах обнаружат инфекцию, нас отправят... в Мочище. Детское отделение на Пирогова может заниматься болезнями попроще: лежа там, удобно сдать анализы, сделать рентген, походить на физио... Но особого смысла в нем нет, и реальной помощи там не окажут. Фактически, оно вообще может существовать в режиме дневного стационара и будет достаточно. Любой, более-менее тяжелый ребенок будет увезен в "городское путешествие".

История моей подруги (если нужны будут контакты - дам)

Октябрь, 2010

У 10-месячной девочки диагностировали отит. Положили в ЛОР-отделение ЦКБ, вылечили, отправили домой.

Ноябрь, 2010

У той же девочки снова отит. Мама готовится снова лечь в ЦКБ, но участковая говорит, что ЦКБ детей больше не лечит, и пишет направление в "тройку".

Опубликовано
Заполнила форму, с точностью до даты могу вспомнить 2 случая из 5-6, когда нас отправляли на скорой в город - нашла информацию в карте сына. При необходимости могу предъявить оригиналы и сделать копии.
Опубликовано
В этой теме -- реальные истории, желательно с контактами людей, чьим детям отказывали в помощи ЦКБ и кого увозили в Мочище или другие городские больницы по скорой.

Те родители, которым предлагали госпитализироваться в больницы города, не в ЦКБ, и которые отказались, пишите тоже. Нужно доказать, что детского отделения, реально функционирующего, в ЦКБ нет.

Главный врач ЦКБ СО РАН утверждает: «Детское отделение у нас есть!»: http://tayga.info/details/2010/11/19/~101186. И то, что "Информация о том, что в Академгородке нет детского отделения, не соответствует действительности."

Однако возникает вопрос: если в Академгородке есть детское отделение, почему детей везут в городские больницы?

Предлагается создать базу контактов с описанием реальных произошедших ситуации, для этого необходимо заполнить эту форму Контакты

Все данные потом структурируются в эксельку, в которой потом удобно будет работать. Надо уже прекратить это безобразие.

А что тут доказывать? Что значит детское отделение есть?? БЫЛО соматическое отделение, куда даже с насморком не брали, а везли в Мочище как инфекционных больных. И то оно сейчас с сентября закрыто на ремонт, и по слухам уже не откороется, а площади отдадут ЦНМТ под их платные палаты. Соматическое отделение это значит для астматиков, причем ТОЛЬКО без сопутстсвуюшего ОРВИ. Кто имеет ребенка-астматика тот знает, что очень часто, да практически всегда, астм. приступы как раз и возникают на фоне ОРВИ. Для детей с гастритом, е не знаю еще чем. Оно всегда пустовало, одна-две палаты заняты всего, а наших детей везли черт знает куда, черт знает в какие условия.

В городке нет ни детской травмы, ни хирургии, ни инфекции, ни реанимации.

Опубликовано

10 марта 2010 года, у моей дочери 1г. на тот момент поднялась высокая температура, участковый педиатр осмотрела, сказала зубы мол, не пройдет, давай антибиотик, ни рецепта, ни названия, ни дозировки - ничего!!!

Сама на такси отвезла дочь с температурой 39 из Первомайского района в Академ в ЦНМТ, там педиатр расписала лечение.

На 4-ый день температура 39,7 держалась почти не реагируя на действие жаропонижающих лекарств. Созвонившись с педиатром из ЦНМТ, вызвала скорую. Сразу сказали везти в Мочище, без каких-либо других вариантов, никаких ЦКБ не звучало.

Я написала отказ, ибо только начали пить антибиотики. А про ужасы Мочище знают все, везти туда ребенка с ОРВИ, а получить с кишечной инфекцией...

Опубликовано
  • Автор

ВНИМАНИЕ!

Все выписки и справки об обращении (бывает что не госпитализировали, а только зашили, наложили гипс или просто сняли подозрение на что-то) скопируйте пожалуйста. Сегодня (21 ноября, воскресение) вечером можно отнести копии с 20 до 21 в тревелерс в Академии

Ельцовочные, которые не смогут в это время подъехать, пишите мне в ЛС.

Опубликовано
  • Автор
Нужны факты того, что в Советском районе нет должного обеспечения для оказания помощи детям, ругать врачей в этой теме категорически не рекомендуется. Эмоции, недовольство врачам, ругань, оценки действия врачей держим при себе пожалуйста.
Опубликовано
ВНИМАНИЕ!

Все выписки и справки об обращении (бывает что не госпитализировали, а только зашили, наложили гипс или просто сняли подозрение на что-то) скопируйте пожалуйста. Сегодня (21 ноября, воскресение) вечером можно отнести копии с 20 до 21 в тревелерс в Академии

а скан прислать можно?

Опубликовано
ВНИМАНИЕ!

а скан прислать можно?

Все сканы можете присылать мне сюда: talefant@gmail.com

Опубликовано

В июне 2008 года, на детской площадке возле MC2 идя по бревну, дойдя до конца бревна не заметив столбик, мой сын 7ми лет, ударился об столбик лбом. Не повезло, и попал в какой то крупный сосуд, образовалась шишка с грецкий орех. Две недели дома пыталась ее рассосать компрессами с димексидом, не помогло и обратилась к хирургу в детскую поликлинику на Морском проспекте 25.

Хирург сказал, что видимо там сгусток спекшийся крови, это лечится просто, вводится в сгусток, что то разжижающее и потом выкачивается этот сгусток шприцом. Но. У него в процедурном кабинете нет никаких инструментов, шприцов и лекарств, что бы это можно было бы сделать на месте. Написал направление в 3ю детскую больницу.

На мои слова «Это же в город надо ехать», ответил, что мы все в городе живем, только в районе под названием Академгородок. До 3й больницы ехали своим ходом 1,5 часа, на не объезжаемой ул. Большевисткой были пробки. Был жаркий день, некоторые советские машины закипели на жаре и создавая заторы. До соседнего города Барнаула, из Академгородка ехать ненамного дольше.

Приехали в поликлинику в 13:50, это важно, потому как пока нам заводили карточку для осмотра, дежурный хирург ушел на совещание и вернулся с него только в 15:00. За нами сформировалась очередь из деток которых привезли по скорой. Так как за нами в очереди сидел мальчик с насквозь пробитой губой, где то в доме в коридоре напоролся на какой-то крючок, и девочка с пробитой до кости головой, прилетела железная «кочелька» острым краем. Нам сильно обидно ждать больше часа, когда нас осмотрят не было. Деток зашили, моего сына отправили в стационар.

В стационаре ему первую неделю ставили компрессы, и видя что не рассасывается, наконец то сделали ту процедуру, о которой в самом начале и говорил хирург из нашей поликлинике.

Да, нелепая травма. Считаю что это можно было сделать амбулаторно и по месту жительства, но при отсутствии в Академгородке детских хирургов и травматологов, которые могут делать какие то манипуляции, ребенок были летом 2 недели лежать в стационаре. Опять же потому, что в 3м стационаре нет перевязочного пункта, для детей из тех районов, где нет перевязочных пунктов, и 3я больница может только наблюдать детей, удерживая их в стационаре.

Опубликовано
ВНИМАНИЕ!

Просто выписки из карточки о том, что были госпитализированы в городскую больницу тогда-то с таким-то диагнозом?

Ведь бумаг о том, как послали из ЦКБ, нет.

Опубликовано

Я еще вспомнила, что осенью 2008 года мою племяшку в ЦКБ в детское госпитализировали. У нее почечно-мочеточниковый рефлюкс и пиелонефрит, было обострение, врач отправила в ЦКБ. При этом проверили нет ли насморка у ребенка и не болит ли горло, объяснив это тем, что с симптомами простуды, ОРЗ, ОРВИ, ангины и проч. в ЦКБ не примут - с этим только в городские больницы. Но у племянницы были только проблемы с почками и симптомы простуды отсутствовали - легли в стационар ЦКБ, в детское. Я там сама была, навещала их. Состояние палат ужасное на тот момент было, в детской кроватке был только матрас с клеенкой, ни одеяла, ни простынки. Детей довольно много было и в основном все 5-11 лет, без мам. Врач - молодая приятная женщина, очень толковая, я сама с ней общалась и мне она показалась вполне грамотным специалистом.

Выписку сестры не могу дать, они в другом городе сейчас живут. Свою выписку (писала ранее свою историю на стр. 4) постараюсь сегодня принести на Морской ли отправлю скан.

Опубликовано
01.06.2008г. мой сын 2001г.р. получил ЧМТ на прогулке во дворе. Скорая с педиатром ехала на вызов 20 мин. Потом отвезли в 1ДКБ. Кроме лавок в машине СП ничего не было. Ехали по ужасной дороге с ухабами миут 40... Трясло ужасно! И это при том, что у ребенка свежее сотрясение мозга!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.