Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мед.помощь детям из Советского района

Опубликовано

В этой теме -- реальные истории, желательно с контактами людей, чьим детям не могли оказать помощь в ЦКБ и кого увозили в Мочище или другие городские больницы по скорой, по причине отсутствия необходимого уборудования и условий для лечения.

Просьба оформлять начало историй и фактов выделенным шрифтом по образцу предыдущих - несколько начальных предложений поста, чтобы их легко было найти.

Нужны факты того, что в Советском районе нет должного обеспечения для оказания помощи детям, ругать врачей в этой теме категорически не рекомендуется. Эмоции, недовольство врачам, ругань держим при себе.

ВНИМАНИЕ!

Все выписки и справки об обращении (бывает что не госпитализировали, а только зашили, наложили гипс или просто сняли подозрение на что-то) скопируйте пожалуйста.

Сканы присылать на talefant@gmail.com. Ельцовочные, кто не может подъехать, и отправить скан, можно написать мне в ЛС.

Предлагается создать базу контактов с описанием реальных произошедших ситуации, для этого необходимо заполнить эту форму Контакты

Все данные потом структурируются в эксельку, в которой потом удобно будет работать.

• Ответов 506
  • Просмотры 98,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ноябрь 2010. Дочка (6,5 мес.) кувыркнулась с дивана. Вызвали скорую. Приехали очень оперативно. У ребенка никаких видимых повреждений и признаков травмы не обнаружили. Для исключения черепно-мозговой травмы повезли в город на Вертковского на рентген и осмотр нейрохирурга (как я поняла, у нас в Советском районе таких специалистов нет).

Скорая, в которой мы ехали, была соверешенно "пустая" в плане оборудования (по крайней мере мы с мужем никаких аппаратов там не заметили). Сама машина была технически уже порядком изношена, чувствовались все кочки очень хорошо. Ехали 1,5 часа по пробкам (без сирены, так как ситуация была не экстренная).

К медикам в нашем случае претензий никаких. Все четко.

Опубликовано
Сын, в 2,5 года вывихнул руку. (За месяц до этого был еще вывих). Обратились в травмпункт ЦКБ, высидели очередь, но там нам не помогли, а отправили в 3ю больницу. Не дали ни льда ни обезбаливания, ничего чтобы хоть как-то облегчить боль. Ребенок орал всю дорогу - полтора часа пока добирались в жару по пробкам своим ходом.
Опубликовано

Декабрь 2004 года, с отитом мой 10-месячный сын и я попали в наше ДО ЦКБ СО РАН. Отделение в те поры уже было усечено по причине "нерентабельности" до 30 койкомест и размещалось в небольшом крыле на 1 этаже основного корпуса больницы, (в бывшем корпусе ДО уже вовсю принимал пациентов "Центр новых платных технологий").

Про профессионализм врачей того отделения могу сказать только хорошее - не проморгать у немного температурящего и хандрящего ребенка отит, не списать на режущиеся зубы и банальное ОРЗ...Еще там были хороший младший медперсонал - ласковые, добрые - отделение правда было "детским". Остался кто там из того персонала, неуважаемая товарищ главврач Ковалева, после того как из отделения "ушли" его заведующую?

Февраль 2005 - старший сын нечаянно толкнул младшего, младший ударился переносицей о перекладины спортивного комплекса. Рентгеновский снимок делали в ЦКБ - тогда имеющаяся детская лицензия позволяла светить детей и делать заключения о целости костей. Скольким родителям это сэкономило силы и время? Хотя об удобстве родителей и детей Советского района думать нерентабельно. Кости оказались целые, но с гематомой подкожной и жутким ушибом мы были госпитализированы в нейрохирургию на Вертковской. Поскольку все оказалось благополучно, через пару дней нас отпустили домой.

Май 2005. На фоне температуры под 38 у ребенка в паху непонятная экзема - красная, мокнущая. Участковый педиатр мямлит про зубы на фоне ОРЗ. На четвертый день температура 39.7. Вызванный врач скорой помощи поставил жаропонижающий укол, показаний к госпитализации не увидел. Поехала в детскую больницу на Красном сама с пылающим ребенком на такси. На Красном педиатры показали экзему, уже сочащуюся кровью, хирургам. Хирурги отправляют нас по скорой в больницу на Вертковской, в Аллергодерматологию. Дело было субботним вечером, когда в понедельник нас посмотрела зав отделением, принимавшему нас врачу влетело, что не положили сразу в реанимацию...Экзема Капоши.

Июнь 2005. Стеноз гортани, лежали там же , на Вертковской. В детском отделении ЦКБ уже не было небулайзеров, госпожа Ковалева?

Со старшим сыном в 2006 и 2008 были в больнице на Красном, в тамошней травматологии. Один раз с переломом бедра (трещиной) - мальчик неудачно лазил по деревьям, второй раз с вывихом руки и растяжением связок. В ЦКБ детей уже не принимали даже на банальное рентгенологическое обследование. До Красного добирались самостоятельно. Квалификации травматологов СО РАН не хватает посмотреть снимок и наложить гипс?

В ЦКБ мы лежали со старшим сыном 1 раз, в 2001, с острым бронхитом, в тогда еще работавшем инфекционном отделении. От меня низкий поклон лечащему врачу моего сына, Галине Ивановне (?) которая буквально уговорила меня с моим затяжным гайморитом сходить сдаться лорам. Иначе кто знает, пришлось бы мне строчить эти строки...

Совершенно искренно ненавижу людей, разваливших и продолжающих разваливать обслуживание людей в ЦКБ СО РАН. Совершенно неважно, чье там будет ведение - муниципалов или СОРАН...пока у кормушки находится госпожа главврач, все будут сокращать, урезать, в угоду коммерческих интересов "некоммерческой автономной структуры".

Опубликовано

А я в красках все опишу... когда садилась описывать (только ради случая с Максимкой) даже не подозревала что все настолько четко помню:

Описываю настолько подробно, на сколько могу вспомнить в текущий момент:

18/05/2010

около 05-00 меня разбудила доча вся в слезах, с жалобами на резкую боль в паху. Зная о том, что моя 6ти-летняя детка ОЧЕНЬ терпиливо относится к боли и не будет плакать из-за умеренной боли, также как не плачет никогда и из-за ушибов, ссадин и пр. - я не на шутку обеспокоилась. Ребенок не мог ходить!!! Скорую вызывать не стала - она едет гораздо дольше чем такси (Вы-то знаете, что у нас в Академе с такси проблем нет и время подачи 5минут), ребенка на руки быстро прыгнула в такси - и в больницу

около 05-30 мы уже были в приемном покое ЦКБ, откуда мне с порога сказали, что какого лешего я сюда приперлась, надо было скорую вызывать и в город ехать, после непродолжительной беседы на повышенных тонах, сказали, что могут только педиатора пригласить и все, но он нам врядли поможет. Через несколько минут подошел педиатор - посмотрел, пропальпировал, развел руками со словами, что возможно это паховая грыжа, но он не имеет специализации хирурга, чтобы делать какие-то заключения. Педиатор позвонил во взрослую хирургию и попросил, чтобы хирург осмотрел моего ребенка, в ответ в телефоне слышался повышенный тон доктора. После того, как положили трубку мне сообщили, что хирург смотреть не будет - он осматривает детей только начиная с 15лет...

на этом мое далеко не ангельское терпение закончилось и я перешла на крик... в общем после повторного звонка спустился взрослый хирург, который смотрел на меня как на врага народа, осмотрев ребенка он тоже развел руками, сказал, что возможно это грыжа и сказал ехать на Сибревкома в 3ю б-цу скорой помощи. На мой вопрос на сколько это страшно мне был дан ответ, что если подтвердится грыжа - нужна будет операция.

Нам вызвали скорую и успешно отправили, при этом наша скорая сочла нужным заехать на пересмену на Шлюз, где нас пересадили в другую машину. и около 7-30 мы оттуда выехали

Эта машина отдельная песня, причем очень заунывная(( на улице хоть и середина мая была, но я отчетлииво помню, что в тот день шел снег, а мы в попыхах были отдеты неочень тепло, да и очень сложно что-то одеть на ребенка который криком кричит и рыдает при каждом движении ножкой. В машине было ОЧЕНЬ холодно меня просто трясло то ли от нервов, то ли холода, а может и от того и другого. подстелить на носилки в скорой ничего не было, т.к. было только одно деяло, которое по моей просьбе достали откуда-то сверху - где торчала всяческая ветошь, которую проложили между кабиной и кузовом машины. В общем мы с ребенком отогрелись только уже на Большевичке, т.к. во время движения была включена печка.

около 9 часов мы были в 3й, где нас упешно ПОСАДИЛИ ждать очереди на прием у хирурга... в общем просидев там около получаса мы зашли в кабинет где вело прием 2 доктора, первый мой вопрос при взгляде на мооолоденькую девочку был: "Вы врач?" ответ: "Да"

описала ей ситуацию, на что она предложила раздеть и положить ребенка на голую(!) кушетку, я попросила что-либо подстелить, мне ответили: "надо было с собой брать"... /тут куча Непередаваемых эмоций/ в общем, с горем пополам, улеглись на собственные джинсы и коротенькую курточку. После осмотра ребенка мне этот "врач" абсолютно невозмутимо говорит диагноз - "гнойный хирургический артрит", после этого я перешла на повышенный тон, засыпая ее вопросами на каком основании при отсутствии температуры, не сделав ребенку ниодного анализа она диагностирует гнойное воспаление.... в итоге это оказался ординатор, тут я уже просто окончательно вышла из себя и буквально вытолкала эту девицу за дверь за врачем...

в общем, в итоге, спустя часа полтора-два уже пребывания в этой больнице нам "экстренно" сделали анализы и поставив предварительный диагноз реактивный артрит отправили на Вертковского для госпитализации, куда мы прибыли только в обеденное время...

Передать все переживания: от того что мне отказали в госпитализации совместно с ребенком, от постоянных мотаний в больницу, от постоянного сокрытия информации врачами (вытягивать приходилось "клещами", смотрели как на дуру - зачем Вам это нужно мол) просто невозможно. Прошло почти полгода, а воспоминания очень свежи.

Мне очень страшно представить, что в тот момент это мог быть не приступ суставных болей, а защемленная паховая грыжа или апендикс, или еще что-либо, что потребовало бы немедленного оперативного вмешательства... мой ребенок мог просто не выжить.

И ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ РОДИТЕЛИ ЖИВУЩИЕ В АКАДЕМЕ ОЧЕНЬ БОЯТСЯ ОКАЗАТЬСЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ!

Даша, Вы делаете ОЧЕНЬ НУЖНОЕ дело! Мы все должны были не сидеть и бояться, а должны были озаботиться этим вопросом намного раньше и не было бы такой ужасной жертвы!

Опубликовано

27.02.2009

15-16часов

Дочь 10мес. Пару дней назад переболели простудой. В этот день абсолютно здорова. Играет. Неожиданно пронзительно закричала, схватилась руками за голову, посинела. Я хватаю её на руки, она ревёт не переставая. Постепенно лицо розовеет. Кое-как получилось успокоить. Звоню в детское отделение ЦКБ. Спасибо тамошним врачам, всегда по телефону проконсультируют или посоветуют как быть. Объясняю что произошло и состояние ре. Врач "срочно вызывайте СП и в стационар, у ре могут быть серьёзные проблемы". Я "можно я к вам на такси?". Врач "не в коем случае. Мы не сможем помочь. Надо в город. У нас вы потеряете время и будет хуже". Вызываю СП.

17-18 часов.

Приехала СП. Рассказываю как всё было. Врач задаёт вопросы про простуду, температуру, сопли. Меня это взбесило, какая простуда у меня ре синий. Оказывается мой вызов оформили как ОРВИ (в этот день многие звонили с таким диагнозом, а машин «на вызовах» на весь советский район было 2). Врач осматривает ре. Лицом изменилась, когда ре раздели. Всё тело местами мраморное, местами синюшное. Собираемся в стационар. Я одеваю дочь. Врач садиться на наш домашний телефон и начинает искать больницу, которая готова нас принять. Решено, ДГКБ №3 (Союза молодёжи, 8). Начинаются торги с больницей, на каких условиях нас примут. Когда описывала, что с дочерью было в течении дня, упоминула, что утром бухнулась (училась ходить) и слегка ударилась головой (ре гидроцефальный и удар любой силы может нанести вред, по-моему мнению). ДГКБ №3 потребовали заключение травматологов об отсутствии повреждения черепа. Врач уточнила, если родители «своим ходом» доберуться до ДГКБ№3 , примут ли они ре. ДГКБ №3 ответила отказом, либо «по скорой», либо никак.

Усаживаемся в машину. Тут сообщают, что надо забрать ещё одного ребёнка в город. Поехали за ним.

Второй ре. Едем из Щ на ОбьГЭС. Грудной малыш 7дней отроду, первый день дома. Из род.дома выписали с пневманией. Участковый врач потребовал госпитализацию. Родители целый день оформляли свидетельство о рождении и полис ОМС. Их хотели отправить в ДГКБ №4 (2-ой пер. Пархоменко), больница упиралась, мотивируя тем, что принимают грудничков только из род.домов. Домашних в Мочище. В салон сели мама и бабушка малышки. Посадочных мест было только два, одно уже занято мной, поэтому бабушка села на ступеньки, на пол. Врач СП потребовала чтобы мамы постоянно смотрел в лицо детям и при малейшем изменении сообщали ей. Замучнные малышки спокойно спали.

Едем к травматологам в ближайшую больницу. Странно, но это была ДГКБ №1 на Вертковского. Я с дочерью жду прихода травматолога. В это время врач СП умоляет ДГКБ №1 забрать нас и уже на городской СП отправить в ДГКБ№3 . Давит на жалость 7-дневным малышом, которого ещё надо попытаться «сдать» ДГКБ №4, что пока это произойдёт у 10-месячного может случиться повторный приступ (у моей дочери). Персонал ДГКБ №1 стоит на своём «вы привезли, вы и забирайте». Пришёл травматолог. Врач СП висит на нём и умоляет повозиться с нами, пока приедет городская СП. Травматолог быстро осмотрел голову дочери, отметил что даже покраснений нет, не говоря уже про синяки и трещины, и со словами «скорая, своих заберите» выталкали нас из приёмного покоя. При этом не забыли переписать все наши данные.

Едем в ДГКБ №4. Врач СП объяснила, что сейчас будет штурмовать приёмный покой, чтобы родители морально были готовы к отказу.

На улице каша из мокрого снега, на дорогах сплошные заторы. Пересекаем перекрёсток, СП с проблесковым и звуковым сигналами подрезает машина. Водитель СП резким торможением ели успел избежать аварии. Мы как пробки с кресел повылетали. Успеваю выставить руку вперёд, тем самым спасаю дочь от хорошего удара головой. В моей руке что-то хрустнуло. Состояние уже такое, что не могу понять сломала или нет (не сломала, но поняла это гораздо позже). Мама с грудничком падают на бабушку.

Приехали на место. Вторая семья ушла. Мы с водителем дышим воздухом. Он начал рассказывать историю. Когда дорассказал, поняла почему.

История, рассказанная водителем СП. Лето. Жара. В салоне академовский ре с черепно-могзговой (кажется открытой). На БШ в город многокилометровая пробка. Водитель принимает решение ехать по встречке, иногда приходилось останавливаться из-за состояния больного. Стоит СП на встречке с всеми включёнными сигналами, и в неё лоб в лоб влетает машина. На суде водитель легковушки сказал, что не видел и не слышал сигналов. Водителя СП признали виновным в ДТП, он оплатил ремонт легковушки, «скорой» и ещё лишили премии. Водитель СП «я больше никогда не нарушу ПДД ради спасения ребёнка».

Возвращается врач СП. Она одна. Конечно можно было порадоваться за малышку, ей не придётся ехать к чёрту на кулички. Если бы не но..., ребёнка приняли т.к. состояние было очень тяжёлое. А так бы послали, нераздумывая.

22-23 часа.

Мы приехали в ДГКБ №3 . В приёмном покое сообщили, если ре будет с температурой, то нас не примут. Мы с врачом СП на грани истерики, глаз не сводим с градусника. 36,9С, нас соглашаются принять. Врач СП вздыхает с облегчением, желает нам выздоровления и уходит морально опусташённая. Остались мы одни. Врач «ну что, оформляться будем или домой поедете?» Взглянув на меня, врач постаралась превратить стандартный вопрос в шутку.

После выписки из больницы мне пришлось писать объяснительную, т.к. в УВД Советского района поступило сообщение, что 27.02.09 ДГКБ №1 поступил малолетний ребёнок с диагнозом «ушиб мягких тканей головы в теменной области». Ребёнок был обследован и госпитализирован в ДГКБ №3, в неврологическое отделение ( из письма). После прислали Постановление об отказе в возбуждении против меня уголовного дела.

Реальный диагноз, по которому лечили в ДГКБ №3 «последствия ишимически-гипоксического поражения ЦНС, гипертензионно-гидроцефальный синдром в стадии компенсации»

не получается открыть ссылку "контакты"

Опубликовано
Май 2010. Дочери 6 лет. Аллергия непонятного происхождения, жуткая крапивница, подозрение на отёк Квинке. Возможно поллиноз на цветение берёзы. Вызываем скорую. Хамоватая врач с порога: Везем в Мочище, даже не думайте писать отказ от госпитализации. Мы (СП) теперь имеем право силой забирать ребёнка с милицией. :o Наряд вызывать? Испугавшись отёка, едем в Мочище. Там ставят преднизолон, снимают острое состояние, наутро я её забираю под расписку.
Опубликовано
сентябрь 2010, ребенку 3,5 года. проглотила пластмассовую деталь. звоню 03, объясняю, откуда мы (Академ, Щ). дают 7-значный телефон подстанции Советского района. набираю их, рассказываю, что произошло, спрашиваю, что делать. говорят - повезем в больницу. я спрашиваю - куда. отвечают - в дежурную больницу. в тот день была 3-я скорая на Красном . я несколько раз переспрашиваю, нельзя ли ближе - в Академе, в ЦКБ? хоть рентген сделать? хоть в травмпункт какой-нибудь? отвечают - нет, только в город. машину "Скорой" вызывать не стали. все равно она нужна была, только как транспорт. уехали на своей, в ней хоть детское кресло есть.
Опубликовано

Соня в 9 месяцев (2009 год, весна) упала с кровати и долго плакала, после чего уснула. Ночью началась рвота, вызвала скорую, она приехала, посмотрела, сказала что всё нормально и отправила спать. рвота спала, но после еды с утра повторилась, мы побежали к Дмитриевой в ЦНМТ, ору что нам срочно и не важно сколько народу в очереди. Она нас сразу приняла, пощупала голову - говорит срочно собирайтесь и на вертковского на рентген. я говорю - дак в ЦКБ ж есть рентген, а она говорит что нас туда не возьмут даже снимок сделать, не говоря уже о реанимации, мол для детей у них нету ничего. Поехали на вертковского..

нашли на рентгене перелом теменной кости и гематому. сразу госпитализировали. НО КУДА!!!! Это просто неописуемо! 10 человек в палате (взрослых, столько же детей), все на раскладушках тесных спят вместе с детьми, кроватка одна-две на всю больницу.. полная антисанитария!!! ребёнок мой не ходила, я её весь день - туда-сюда туда-сюда носила на руках. как только поступила и увидела ГДЕ мы будем спать, начала реветь и просить по-меньше палату или отдельную, на что нам сказали что они все выкуплены давно... пытались перевестись в другую больницу - нам сказали что ехать больше не куда.. остались на две недели. потом гематома спала, КТ сделали - хорошее, но соня всё-таки подхватила что-то.. ела, потом тут же в столовке блевала и обкакивалась одновременно. причём эти бабки - медперсонал - видят что я одной рукой трусы снимаю, другой маечку, кидают мне тряпку - вытирай!

подхожу к нашему врачу - говорю так и так, похоже какая-то энтеровируска, может теперь Вы нас изолируете? "Зачем?". Я в шоке..тоесть тут можно и похлеще что-нибудь подхватить?!

сразу звоню через знакомых начальнику невролгического отделения в ЖД больницу, он нас принимает ещё недельку долежать. даже в коридор не выпускали пока не вылечили понос и рвоту. там же потом сделали МРТ (опять же из-за хороших знакомых нам разрешили не делать наркоз, а просто соню спать положить, так же мы сделали когда КТ делали), всё у нас хорошо, слава Богу. но больше я ни ногой на Вертковского!!

Опубликовано

Начну с последнего: Летом у старшего приступ вызываю скорую на астма-приступ: педиатр один, сейчас на обьгэсе, повезет годовасика в город, ваш вызов четвертый, будете ждать? Я понимаю, что на станции моего сына уже знают и знают что в такой ситуации я сама тащусь в город. Поставила преднизолон, поехала, по дороге пикфлоу до 240 поднялось, вернулись.

Весной этого года старший 8 лет сильно разбился в Ключах катаясь на лыжах- ДКБСП№1 на вертковского.Отдельная тема питания ребенка- кормить его они там не могут, не в том смысле что отказываются кормить, а в том что безглютеновых продуктов нет реально не навозишься, в состоянии средней тяжести делаем КТ (у ребенка ЧМТ) под расписку забираю домой, наблюдаю в ЦНМТ, к ним претензий нет.

Зимой 2010 планово госпитализированы в ДКБСП№3, госпитализация в ЦКБ не предлагалась.

21 декабря 09старший сломал руку, в приемном покое ЦКБ нас просто развернули, типа детям помощь не оказываем. Сказали ехать в ДКБСП№3 - по дороге созвонилась с подругой- она травматолог-ортопед в НИИТО, сделали снимок платно, наложили гипс в академе.

Также были (плановые и экстренные) госпитализации в 2009, 2008, 2007, 2006 годах в ДКБСП№3, всего один раз старшему предложили госпитализацию в ЦКБ (не помню год 2006? выписки в амбулаторной карте), где не смогли снять приступ астмы, переводить нас в тройку они отказались, тяжесть течения оценили как среднюю, хотя это уже было тяжелое течение и отсутствие реакции на медикаментозную терапию (сказали что они не могут и подтвердить тяжесть могут только в тройке?!), основной диагноз , целиакию, так и не выставили, исходя из анамнеза и жалоб выставили дисбактериоз. Исследования кала не было. Забрала под расписку, поехала в тройку, но у ребенка поднялась температура и нам предложили мочище. Написала отказ, договорилась с врачом-дежурантом из тройки о наблюдении и лечила сына дома.

Весной 2007 года у младшего дома остановка дыхания, кашлял и подавился- аспирация кашлевыми массами, очистили дп, раздышали, он прибаливал (он кашлял, температуры не было) и мы решили что это отек гортани, вызвали скорую, но сказали ждать, тк машины на вызове. Схватили ребенка и в ЦКБ- Вам в мочище, сами едем в город - несусь как ненормальная, по пробкам, звоню подруге, котрая работала в ДКБСП№3, нас принимают- смотрят все- сначала педиатр, берут кровь- это не простуда и не вируска, смотрят лоры- отек гортани, но именно отек, смотрят эндоскопически под наркозом- сначла в дыхательные пути- ничего, только отек, смотрят в пищевод- поперек застряла рыбная косточка (откуда?! оказалось дедушка угостил рыбкой), вонзилась в стенку и все ткани начали отекать. А еслиб не доехали?!А еслиб мочище

Но я не показатель, тк все же врач, у меня в машине набор для интубации и мешок амбу, скальпель и аптечка в два раза больше, чем у скоряка теперь.

Ну и про больницы- в ДКБСП№3, при всем моем уважении к врачам - у них невозможно лежать, тк соблюдать любую диету- гипоаллергенную, безмолочную, безглютеновую нельзя, просто нет еды.

Персонала нет- медсестер, санитарок не хватает, на отделение в почти сотню детей и подростков одна сестра, жуткое хамство, начиная от охранников и санитарок , заканчивая процедурными сестрами.

Примеров масса, вот из последнего. У ребенка берут биопсию из тонкого кишечника, мне велено держать, тк держать некому, он уже это проходил и бьется, никакие уговоры на моего мальчика не действует, он знает как это. Медсестра заявляет: "мамаша, держите крепче, знаете сколько стоит аппарат?, вам придется квартиру продать". Уношу ребенка в палату, наконец-то обессиленный засыпает, реву в коридоре, пошла к главврачу, ответ:"а что мне с ней делать, она хорошо работает, а на ее место взять некого, они прямо говорят- уйду и все, кто за такие деньги пойдет работать?"

На вертковского та же песня, про мочище и говорить не хочется, ужасные условия.

Опубликовано

1. 28 сентября 2008г. Ребёнок 13 месяцев. Проглотил марганцовку. Врач скорой помощи промыла желудок, сказала, что несмотря на нормальное самочувствие, нужно везти в больницу, чтобы сделать ФГС, т.к. критическое состояние может развиться очень быстро. Повезли в больницу на Вертковской, мы несколько раз уточнили у них, нет ли больницы поближе к Академгородку, платной ли, бесплатной, сказали, нет, хирургию возим по очереди на Вертковскую и на Красный, смотря кто дежурит.

В больнице на Вертковской сделали ФГС под общим наркозом, всё не страшно, хим.ожог желудка 1 степени. Домой не отпустили (надо было в тот момент уходить, но доверие врачам было сильнее). Ребёнок на тот момент ел только грудное молоко и детское питание. Грудью кормить запретили, баночки передавать запретили, общий стол. В отделении условия жуткие, подхватили энтеровирус. Двое суток рвота, лечение - уколы церукала, запретили вообще кормить и поить! У ребёнка обезвоживание, потеря массы тела. Потом стали ставить уколы антибиотика(?!?). Ушли мы оттуда под расписку, продолжили курс антибиотиков под наблюдением врача из Сердолика. Она была в большом недоумении от назначений, и вообще от решения ставить в такой ситуации антибиотики, и в частности, от выбора лекарства.

Ну и более ранние случаи

2. Весна 2007. Ребёнок 12 лет. Боль в животе, тошнота. В детской поликлинике на Строителей хирурга не оказалось (отпуск? больничный?), 3 часа! просидели в очереди к хирургу во взрослой п-ке на Демакова, хирург вызвал скорую, ждали ещё час, повезли на Вертковскую с подозрением на аппендицит. Там ждали час приёма, аппендицита нет, взяли кровь, ждите результат анализа. Через два часа - можете ехать домой. В час ночи! Счастье, что были деньги на такси.

3. Лето 2005. Ребёнок 10 лет. Перелом руки. Больница на Красном. Детской травматологии в Академгородке нет! Так нам сказали.

Опубликовано
В декабре 2009 г. с подозрением на аппендицит на скорой отвезли на Красный пр. 10 лет было. Слава богу, не подтвердилось
Опубликовано

У нас тоже два случая весьма "удачных" было: 31.08.2008 - с переломом в ЦКБ отказали в грубйо форме, поехали на такси в "тройку", а так и сорая нашлась, чтобы в "первую" отвезти - на наличие сотрясения головного мозга поверить и там принял как родных (сотряса-то не оказалось, но эмоции до сих пор "прут" по поводу ЦКБ)...Самое смешное, что нам даже в перевязке отказали в ЦКБ, мы опять в "тройку" попёрлись..Мне не поверили, что нас "пнули": вы чего, говорит мед. сестра сюда-то приехали??? Нас, говорю, с академа отправлили, так не поверили...ЦКБ просто не знают!!!Мы потом у местного хирурга наблюдались, он рассказывал, как раотал в ЦКБ сначала, вопреки всему принимал ребятишек, его, как итог, уволили оттуда...

Второй - зима 2010 - запоры у сына постоянные - вызвали скору - кричал от боли, "уломали" ЦКБ принять, типа: промыть только - клизму поставить - привезли около часа ночи, встретили "приветливо": что вас к нам-то привезли постоянно слышала..Поставили клизму, извините за откровенные подробности - с мальчишки полилось - замарал простынь и пол..И мед.сестра (абсолютно гестаповского вида) заставила меня (беременную 5 мес., плод крупный - живот большой был) - заставили стирать простынь и вытирать пол, даже швабры не оставили!!! Вот я и корячилась с пузом в наклон, потом стирала простынь, которую не обязана была стирать...

Так что "туда" даже обращаться больше и не хочется!!!

Опубликовано

Академгродок.

08.05.08. Ребенку 1 месяц. На улице произошла остановка дыхания, благо были у дома. Пулей прилетели домой. Одной рукой освобождаю ребенка от одежды, другой-набираю скорую. Дыхание появилось.

- Ребенок плохо дышит!!

- Прочищайте носик, едем!!!

скорая приехала быстро.

Ребенок дышит, но слабый. Задают какие-то вопросы.

-Судороги. Собирайтесь. Едем в 7-ку (теперь она 3-ка).

Хватаю документы, быстро заворачиваю ребенка в пеленку и с мужем едем на скорой в 7-ку.

Где-то быстро, где-то не очень. Некоторые машины вовсе не уступают дорогу скорой, хоть и едем с сигналами.

Каждые две минуты врач слушает сердце. Дышит.

- Не доедем, надо сворачивать к Бассейновой...

Врач делает какой-то укол. Машину трясет. Врачу упереться даже не во что. Внутри кроме чемоданчика врача ничего нет.

Ребенок вскидывается и начинает плакать.

-Это хорошо. Не надо сворачивать. Едем в 7-ку.

Не помню сколько ехали по времени.

Приемный покой, ждем дежурного врача:

- Это не к нам. Везите в Мочище.

- Я не повезу. Я довезла до больницы и не имеете права не принять. Везите сами.

Врач скорой заполняет какие-то бумажки. А в это время идет препирательство между врачем скорой и дежурным врачем.

В конце концов ребенка уносят в реанимацию и начинается сбор информации на тему "как это все случилось".

Пара дней реанимации и дальше мы уже пошли на поправку. В нашем случае была пневмония.

про ДО ЦКБ ни слова

Опубликовано

2007 год, ребёнку 2.5 года, в д/с упал и порвал нижнюю губу в районе 10 утра. Из садика скорая отвезла в ЦКБ, оттуда позвонили мне на работу и сказали, что на месте ничего сделать не могут, а без моего присутствия его никуда не повезут. Зпняла денег, помчалась с работы. Примерно в 11 часов я была там. После моего прихода ЦКБ вызвало скорую для перевозки, т.к. без врача перевозить ребёнка запрещено. Скорую для перевозки ждали 1 час, т.к. все машины были заняты. Нас привезли на Вертковскую, это около 1.5 часов дороги, мы отсидели там очередь, как полагается, нас проверили на предмет сотрясения мозга, сотрясения не оказалось. Сказали, что шить нас будут на Красном, вызвали скорую для перевозки. Мы ждали скорую 1.5 часа, у ребёнка началась истерика, он не пил с 9 часов утра, рот был заклеен. Я вызвала такси, потому что ждать дальше было уже бессмысленно. На вопрос, есть ли какие то временные нормы по зашиванию ран, врачи мне сказали, что их норма - 24 часа, и не фиг мне дёргаться. Поехали на такси и встали в пробку на мосту. Добрались до больницы, отсидели очередь, Ровно в 17 часов мне вынесли ребёнка из опрерационной. 7часов ушло на то, чтобы наложить 3 шва!!!!!

И, кстати, когда я, не дождавшись скорой, вызвала такси, с меня не забыли взять расписку в том, что я предупреждена, что с ребёнком может случиться по дороге что угодно, и они ответственности за это не несут

Опубликовано

Декабрь 2009г. У 12-летнего сына в надключичной ямке появилось новообразование, величиной с булавочную головку. Но при любой минимальной травме оно начинало интенсивно кровоточить (полностью заливалась кровью передняя поверхность рубашки), и остановить кровотечение было возможно лишь тугой тампонадой надключичной ямки с последующей перевязкой. До этого точно такое же новообразование было осмотрено онкологом и удалено, но, к сожалению, рецидивировало.

8 утра. С талоном на 9-40 садимся в очередь к хирургу во взрослой поликлинике (детского хирурга нет вообще). В 10-30 мы в кабинете. Осмотрев новообразование, хирург однозначно повторила предыдущий диагноз, объяснила, что данная доброкачественная опухоль крайне склонна к рецидивам. Требуется иссечение. Манипуляция пустяковая, занимает около 10 минут. Но она не имеет права выполнить манипуляцию, поскольку пациент- ребенок. А она- взрослый хирург.

Вызвала скорую, чтобы нас транспортировали в 3-ю детскую на Красном. На улице стабильный мороз порядка -35 градусов.

Ждем в холле поликлиники скорую. Приезжает. Врач скорой смотрит документы и сообщает, что поскольку ситуация не экстренная, добираться в 3-ку нам нажно самим, на городском транспорте. Уговариваю нас отвезти, мотивируя тем, что опухоль может опять начать кровить, а езда в маршрутке в насквозь пропитанной кровью одежде весьма неполезна для здоровья. (Я не лукавила, кровоточила опухоль в любое время и при малейшем пркосновении одежды).

До больницы из-за пробок добирались два с половиной часа. Машина- УАЗ "санитарка", холод собачий, узкая скамейка, с которой слетаешь при любои торможении. Как хорошо, что ситуация и впрямь не экстренная, и ребенок практически здоров!

В 3-й детской сказали, что вначале необходим осмотр онколога. В очереди провели больше 2-х часов. Онколог подтвердил, что ничего страшного, необходимо иссечение, манипуляция занимает около 10 минут.

Ребенок был госпитализирован, т.к. с неснятыми швами отпускать не полагается.

Через неделю забрала довольного жизнью отрока домой.

Мне кажется преступной глупостью, что даже по поводу столь незначительной проблемы, родителям и детям приходится преодолевать столько препонов для выполнения элементарной поликлинической манипуляции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.