Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мед.помощь детям из Советского района

Опубликовано

В этой теме -- реальные истории, желательно с контактами людей, чьим детям не могли оказать помощь в ЦКБ и кого увозили в Мочище или другие городские больницы по скорой, по причине отсутствия необходимого уборудования и условий для лечения.

Просьба оформлять начало историй и фактов выделенным шрифтом по образцу предыдущих - несколько начальных предложений поста, чтобы их легко было найти.

Нужны факты того, что в Советском районе нет должного обеспечения для оказания помощи детям, ругать врачей в этой теме категорически не рекомендуется. Эмоции, недовольство врачам, ругань держим при себе.

ВНИМАНИЕ!

Все выписки и справки об обращении (бывает что не госпитализировали, а только зашили, наложили гипс или просто сняли подозрение на что-то) скопируйте пожалуйста.

Сканы присылать на talefant@gmail.com. Ельцовочные, кто не может подъехать, и отправить скан, можно написать мне в ЛС.

Предлагается создать базу контактов с описанием реальных произошедших ситуации, для этого необходимо заполнить эту форму Контакты

Все данные потом структурируются в эксельку, в которой потом удобно будет работать.

• Ответов 506
  • Просмотры 98,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня с ребенком госпитализировали в Мочище в октябре 2003г. Звонила в ЦКБ - отказали. В Мочище уехали самостоятельно, скорую не вызывали.

В карточке должна быть выписка из больницы, раньше понедельника я ее взять не смогу. В понедельник это еще надо будет кому-нибудь?

И еще одна мамочка одну выписку имеет на руках, а вторую только завтра может сделать.

Опубликовано

Я вот читаю и думаю... С моей дочерью в токсикологии на Вертковского лежала девочка 3х лет, тоже переведённая в токсикологию из реанимации. Её привезли с отравлением железом, она впала в кому на сутки и пролежала в реанимации 3 дня. Её мама рассказывала мне, что по чистой случайности незадолго до происшествия слышала об опасности отравлении железом. И только поэтому вызвала скорую при первых симптомах, сразу связав бледность и рвоту у ребёнка с выпотрошенным блистером.

Везли эту девочку с Блюхера на Вертковского. Получается, из городка бы - не довезли.

Опубликовано
Народ именно выписки , то что дают после госпитализации и справки об обращении подтверждают, что нас не обслуживают в ЦКБ.
Опубликовано

декабрь 2006 г. Жили на Шлюзе, Меня с ребенком 10 дней возраст и двухсторонним воспалением легких, увозили на лечение в Мочище.Что мне пришлось там пережить :( , до сих пор мурашки по коже. Первые 3 суток просидела на стульчике возле ребенка, т.к. палата для мам находилась в другом конце отделения. Практически все это время не спала, со слезами и упрашиваниями на четвертый день перевели в ПЛАТНУЮ палату. Из комфорта там было только то, что кровать для мамы была рядом с кроваткой для ребенка.

Жесть, а не условия.

Опубликовано
ВНИМАНИЕ!

Все выписки и справки об обращении (бывает что не госпитализировали, а только зашили, наложили гипс или просто сняли подозрение на что-то) скопируйте пожалуйста. Сегодня (21 ноября, воскресение) вечером можно отнести копии с 20 до 21 в тревелерс в Академии

Ельцовочные, которые не смогут в это время подъехать, пишите мне в ЛС.

Марийка, у меня на руках ничего нет, все выписки в амбулаторной карте.

Я смогу ее взять в начале недели только, думаю, у многих так...

Опубликовано
ВНИМАНИЕ!

Все выписки и справки об обращении (бывает что не госпитализировали, а только зашили, наложили гипс или просто сняли подозрение на что-то) скопируйте пожалуйста. Сегодня (21 ноября, воскресение) вечером можно отнести копии с 20 до 21 в тревелерс в Академии

Я бы советовала иметь отсканированные копии, т.к. если проект планируется как long-term, то стоит подстраховаться.

Опубликовано

1. Октябрь 2001 года - дочке 1год 1мес, опрокинула на себя кипяток. Кожа сразу слезла. Обожжено полностью плечо и часть груди, ребенок орал от невыносимой боли не переставая. Скорая приехала быстро, отвезла в ЦКБ. Там сказали - у нас ничего нет для помощи, езжайте в город. Машина скорой уже уехала, следующую ждали час. Вкололи успокаивающее, дочка затихла и уснула. Наконец опять приехала скорая, два часа по пробками добирались до обл.больницы (там есть ожоговый центр). Ожог 3 степени с поражением мышечных тканей. Перевязали, выписали лекарства, отправили домой с условием приезжать на перевязки. Естественно, в ЦКБ специализированные перевязки делать тоже нет возможности, ездили туда же, в обл.больницу. От постоянных мотаний туда-сюда на рану таки попала инфекция, в итоге тяжелейшая ожоговая скарлатина (годовалый ребенок!!!), из-за этого раны заживали плохо, остались большие заметные рубцы до сих пор. Сдается мне, если бы квалифицированная помощь могла бы оказываться ближе, таких осложнений мы бы не получили.

2. Сентябрь 2008 года - дочке 8 лет. Заболело горло, температура выше 39 и не сбивается, постоянная рвота - одна врач из поликлиники поставила ОРВИ. На следующий день пришла уже другая - поставила инфекционный гастроэнтерит, сказала вызывать скорую и написала направление в Мочище. Мы отказались, т.к. я узнала у врача, в чем будет заключаться лечение - постоянное питье и таблетки, с этим я сама справилась, т.к. знаю, какие там в инфекционной больнице условия, можно помимо своего заболевания еще что угодно насобирать.

Копии выписок пока приложить не могу - карточка в поликлинике :(

Опубликовано

октябрь 2010

Рассказано подругой (у нее нет доступа к инету): ребенку 10месяцев, температура не сбивается, увозят в Мочище. Там ничего не находят, ставят ОРВИ и они под расписку оттуда сбегают. Не надо думаю здесь описывать эти застенки. Теперь пытаются вылечить инфекцию, подхваченную в злополучной больнице Мочище.

Опубликовано
  • Автор
ВНИМАНИЕ!

Все выписки и справки об обращении (бывает что не госпитализировали, а только зашили, наложили гипс или просто сняли подозрение на что-то) скопируйте пожалуйста. Сегодня (21 ноября, воскресение) вечером можно отнести копии с 20 до 21 в тревелерс в Академии.

Просто выписки из карточки о том, что были госпитализированы в городскую больницу тогда-то с таким-то диагнозом?

Ведь бумаг о том, как послали из ЦКБ, нет.

Да, именно их.

Родители из НЕ, можно мне в ЛС писать, я могу отсканировать и распечатать, только оригинал дайте.

Опубликовано

У меня случаев несколько. Начнем по срокам давности.....

Моей дочери было 5 лет ( сейчас 14). Тогда ходил странный кишечный ГРИПП... У дочери заболел живот... температуры, насморка и прочих признаков ГРИППа не было. Вызвали скорую. По всем внешним признакам - аппендицит. Повезли на Вертковского... На вопрос про ЦКБ - ответ - у них нет лицензии.

Моей дочери 7,5 лет. На занятиях гимнастикой делали мостик. Ноги поехали и она сильно стукнулать спиной (в результате компрессионный перелом. Диагноз ставили в НИИТО в городе). Обратились в ЦКБ. Нас послали к город. На вопрос почему? ответ - мы не имеем права лечить детей.

Моей дочери 14 лет. 2010 Начало августа. Приехала из лагеря с нарывом на коленке. Выходные, нужно дожить до понедельника. Дома типичная в таких случаях терапия - перикись, мазь Вишневского. К ночь температура под 40. Скорая. Делают укол. Говорят терапию продожать. Утром - к хиругру.

Утро. Мы в ЦКБ? ведь нам уже 14, мы взрослые.... Нас разворацивают - идите в город, и тот же ответ У НАС НЕТ ЛИЦЕНЗИИ.

Детского хирурга в академе мы тогда не нашли, но нас принала хируг из взослой поликлиники. Спасибо ей за это огромное. У них тоже нет ЛИЦЕНЗИИ. Но она нам ОЧЕНЬ помогла.

Вопрос, о каком детском отделении идет речь, если в течении 10 лет мы не смогли получить помощи дя ребенка в ЦКБ. У них же НЕТ ЛИЦЕНЗИИ.

Опубликовано
В районе 25-го августа 2009-го жену с ребенком возили на "Скорой" в ЦКБ. Причина: у ребенка было ОРВИ и на фоне этого педиатр усмотрела ещё бронхиальную обструкцию. Их привезли в детское отделение ЦКБ, там сделали рентген грудной клетки, взяли анализ крови, сделали ингаляцию то ли "Беродуалом", то ли "Пульмикортом". Класть в отделение не стали, мотивируя тем, что случай несрочный, что у нас третий день ОРВИ, а они кладут с пятого. До пятого дня отправляют в Мочище. Сказали, если повторится обструкция, вызывать "Скорую", тогда поедем в Мочище. В Мочище мы не хотели, звонили потом на подстанцию "Скорой" и уточняли - надо ли туда ехать, нам ответили - нет, поедем в другую больницу, поближе. В третью, кажется. Но не в ЦКБ.
Опубликовано
Май 2010. Дочери 6 лет. Аллергия непонятного происхождения, жуткая крапивница, подозрение на отёк Квинке. Возможно поллиноз на цветение берёзы. Вызываем скорую.Испугавшись отёка, едем в Мочище. Там ставят преднизолон, снимают острое состояние, наутро я её забираю под расписку.

Предупреждение. Читаем первый пост внимательно. //Модератор.

Опубликовано
  • Автор

Читаем первый пост внимательно.// Модератор.

Сначала предупреждение, за предупреждением последует бан.

Опубликовано

Пишу со слов подруги о детском отделении в ЦКБ, она находилась на лечении в апреле и октябре 2007 с приступом ВСД и гастритом и подозрением на язву. Находилась она не в том корпусе где сейчас ЦНМТ, а в том корпусе где сейчас находится гинекологическое отделение, на первом этаже. Там лежали дети разных возрастов, в том числе и малыши с мамами. Причем палаты делились на обычные палаты и платные палаты повышенной комфортности. В обычных палатах было от 2х до 4х человек. Реанимации там не было.

Документы она о госпитализации она может предоставить. Но есть одно но, в то время она обучалась в ФМШ (СУНЦ НГЦ), но например с артритом ее отправляли в 25медсанчасть около ДК Горького.

Пригодится ли Вам эта история? Необходимо ли заполнить форму?

Опубликовано

Октябрь 2010

Варвара, 5 лет, проглотила металлический брелок. Сами добираемся до приемного покоя в ЦКБ, но нас сначала отказываются принять, потом старшая медсестра сжалилась и позвала хирурга. Хирург не спрашивая в чем дело и сразу же отправляет нас по скорой в 3 городскую. На мои вопросы хирург даже не реагировала. Прлежали в хирургии городской больгицы 3 дня, потом под расписку вышли домой. Брелок вышел сам через неделю. В приемном покое ЦКБ поразило отношение персонала. Так как мы на своем транспорте были, мы отказались от скорой. Мне выдают особую форму, что я отказываюсь от госпитализации. Я говорю, что не отказываюсь, просто мы и сами можем доехать. Они настаивают на оформлении. Не вопрос мужа, а где эта больница находится, женщина из приемного покоя говорит, что понятия не имеет и что если нужно можно всегда узнать, позвонив в справочное. В итоге, бумажку порвала и согласилась на скорую, которая привела в ужас. Стыдно иметь такие скорые!

Выписка в карточке. Смогу отсканировать позже.

У меня форма для контактов не открывается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.