Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мед.помощь детям из Советского района

Опубликовано

В этой теме -- реальные истории, желательно с контактами людей, чьим детям не могли оказать помощь в ЦКБ и кого увозили в Мочище или другие городские больницы по скорой, по причине отсутствия необходимого уборудования и условий для лечения.

Просьба оформлять начало историй и фактов выделенным шрифтом по образцу предыдущих - несколько начальных предложений поста, чтобы их легко было найти.

Нужны факты того, что в Советском районе нет должного обеспечения для оказания помощи детям, ругать врачей в этой теме категорически не рекомендуется. Эмоции, недовольство врачам, ругань держим при себе.

ВНИМАНИЕ!

Все выписки и справки об обращении (бывает что не госпитализировали, а только зашили, наложили гипс или просто сняли подозрение на что-то) скопируйте пожалуйста.

Сканы присылать на talefant@gmail.com. Ельцовочные, кто не может подъехать, и отправить скан, можно написать мне в ЛС.

Предлагается создать базу контактов с описанием реальных произошедших ситуации, для этого необходимо заполнить эту форму Контакты

Все данные потом структурируются в эксельку, в которой потом удобно будет работать.

• Ответов 506
  • Просмотры 98,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Январь 2007. У полуторогодовалого ребенка рвота, понос. Вызываем врача - однозначно "в Мочище". Пишу отказ, вызываю платного педиатра, выводим ребенка из начальной степени обезвоживания на дому.

Май 2008. Сыну два года десять месяцев - острый отит. Положили в ЦКБ во взрослое ЛОР-отделение. Лекарства - свои (в смысле - мои), за палату - платила.

март 2010. Дочь (12 лет) подвернула ногу, ходить не может, подозрение на перелом. В ЦКБ - отлуп. Послали в город, на Вертковского. Дочь уже белая от боли - плюнула, перешла дорогу, платно лечились в ЦНМТ.

Август 2010. Сын (5 лет) съел в лесу ядовитых ягод. Примчались в ЦКБ ,там в приемном промыли желудок, отправили на Вертковского.

Опубликовано

Июль 2006г. Сыну 3 мес. Сильный гной из уха с жутким запахом, ребенок плачет от боли в ухе. Так как выходной, пришлось вызывать скорую. Отвезли в 3 больницу. Когда я увидела, куда нас собираются класть на госпитализацию, написала отказ.

Ноябрь 2006г. Среди ночи на почве ОРВИ приступ скоротечного стеноза 2-й степени, ребенок практически не мог дышать. Скорая приехала быстро, но на лекарство реакция была слабая, вставляли какие-то трубки. Увезли на Вертковского в реанимацию, ехали по гололеду хоть и с сиреной, но медленно и осторожно...

Про ЦКБ никто ни разу не упомянул.

Опубликовано

А ведь советский район это не только Академгородок, это еще Нижняя Ельцовка, Шлюз и ОбьГЭС. Наверное нужно ставить вопрос о создании в районе Детской больницы со всеми необходимыми отделениями (терапевтическим, хирургическим, инфекционным, реанимационным, травматологическим). Пациентов со всего района будет больше, чем с одного Академгородка, загрузка будет больше, тем самым меньше поводов будет у чиновников говорить о рентабельности больницы. И не важно, где она будет находиться, в ЦКБ, на Шлюзе или ОбьГЭС, важно что из любого уголка района больного ребенка можно будет доставить туда за 15-20 минут.

Даже если ДО в ЦКБ и откроют после "ремонта", то это скорее всего будет формальный ход, а больных будут по прежнему рассовывать по всему городу.

По численности проживающих Советский район приближается к Бердску (а может уже и превзошел его), где детская больница есть...Почему ее не должно быть у нас?

И еще, на ОбьГЭСе было Детское отделение, но его закрыли на ремонт в 1995 году и до настоящего времени.

Строя показушный терапевтический корпус 3-й муниципальной больницы, у районной администрации даже в мыслях не появилась необходимость закончить ремонт детского отделения...а теперь там руины и ремонтировать уже нечего... Это к вопросу сколько может продлиться ремонт Детского отделения в ЦКБ.

И еще, реанимационное отделение есть в Бердской детской больнице. во всяком случае в мае 2007 года было и прекрасно работало, даже новорожденных принимало и выхаживало... Может информация кому пригодится.

Опубликовано
  • Автор
А ведь советский район это не только Академгородок, это еще Нижняя Ельцовка, Шлюз и ОбьГЭС. Наверное нужно ставить вопрос о создании в районе Детской больницы со всеми необходимыми отделениями (терапевтическим, хирургическим, инфекционным, реанимационным, травматологическим).

Именно к этому и ведём. В названии темы указан Советский район.

В Советском районе должна быть Детская больница со всеми необходимыми отделениями и реанимацией для детей, в которой способны оказывать реальную помощь, чтобы не приходилось детей везти в город.

В первом посте указана ЦКБ, потому что глав.врач утверждает, что детское отделение со всем необходимым (и даже реанимацией!) в ЦКБ есть.

Здесь пишут родители, чьим детям в якобы существующем детском отделении помощь не оказали.

Опубликовано
  • Автор
Не знаю, что говорит Главрач, я уже давно не верю ни глав-, ни премьер- и прочим заявлениям, что на заборах пишут, но в 2007 году из родильного отделения ЦКБ ребенка отвезли в реанимацию Бердской детской больницы...не было такого отделения в ЦКБ...и я думаю, что за прошедшие три года после этого вряд ли появилось...

Ссылка в первом посте: "Татьяна Ковалева: Информация о том, что в Академгородке нет детского отделения, не соответствует действительности. Кроме того, у нас сохранилась детская реанимационная койка в реанимационном отделении главного корпуса. "

Об этом и речь, что родители в Советском районе, которые вызывали скорую помощь для своих детей, в глаза не видели реанимационное отделение. Именно доказательство несуществование реально функционирующего детского отделения с детской реанимацией в ЦКБ (и в районе в целом) и является целью данной темы.

Опубликовано
В 2007 году у ребенка (3 года) ночью заболело ухо и поднялась температура 39,8. Позвонили в скорую. Там нас очень долго по телефону консультировали, что нужно делать, чтобы дотянуть до утра. Они даже не стали приезжать. Я звонила в приемный покой ЦКБ. Сказали вызывать скорую, что нас отвезут в детскую городскую больницу скорой помощи № 3. Мы взяли машину и поехали сами. Пролежали там 1 месяц. Потом был повторный случай. Ночью заболело ухо, мы уже никуда не звонили, сразу взяли машину и поехали в 3-ю больницу.
Опубликовано

январь 2005: ночью у 10-летней дочки разболелся правый бок, поднялась тем-ра, врач СП предложил увезти в тройку с подозрением на аппендицит. Я с 1,5 месячным сыном остаюсь дома, муж собрался ехать слдеом на машине, чтобы забрать вещи, проводить в отделение и если диагноз не подтвердится среди ночи забрать домой. Врач как увидела его сборы, обрадовалась, написала сопроводиловку и предложила уехать в город самим.

Такая же история повторилась в 2008 г.

ноябрь 2006: у 2-х летнего сына участковый педиатр не определила приступ астмы, хотя хрипы были слышны из соседней комнаты. Обратились а платную клинику, там врачи в ужасе попытались приступ снять сами и вызвали скорую. Как ни странно, увезли в ЦКБ, но свободных мест там не нашлось, от госпитализации в тройку отказались, предпочли ездить каждый день к платному врачу. Ровно на следующий день сын упал с комплекса, набил шишку и ушиб ноги. Врач СП ничего страшного не нашла, но предупредила, что в случае осложнений сразу ехать в тройку, предупредив, что в ЦКБ нас не примут. После дневного сна ребенок стал плакать и жаловаться на ножки - не мог от боли ходить и стоять. Подхватились, поехали в тройку. Отстояв нехилую очередь, хирург выдал заключение "ушибы" и подозрение на сотрясение ГМ, но соответствующего оборудования у них нет (невропатолога для осмотра не беспокоили) и отправили в б-цу на Вертковской. Домой вернулись спустя пять часов.

Опубликовано

2008г, май - роддом ЦКБ СО РАН.

На 3й день жизни мой ребенок впал в кому.

8 или 10 дней (не помню точно) не переводили моего ребенка в другие больницы где есть оснащенная детская реанимация и диагностическое оборудование. Мой муж и свекровь в Академгородке обошли всех медицинских чиновников, но те даже ни одного звонка другим лицам не сделали - в частности Ковалева (которую в мэрии её же можно сказать коллеги называли дурой)

По воле Бога или случая, мой муж методом тыка в своей телефонной книжке набирал всем и у всех узновал кто чем может помочь. Помог случайный человек, бывший клиент по работе мужа, у которого теща как оказалось была чиновником в здравохранении, только по её распоряжению собрали консилиум о перевозе моего ребенка в облбольницу, который уже прибывал в предпоследней степени комы.

Опубликовано

5-6 марта 2007 года. Даше 6 лет. Полгода частых и долгих ОРЗ вынудили уволиться. Очередная высокая t, кашель, отит. Участковый педиатр рекомендует не оставлять ребенка дома "без медицинского наблюдения на несколько праздничных дней". Пытаюсь прислушаться к совету, но направление только в Мочище, в инфекционную, естественно, одну. Пишу отказ или просто отказываюсь, уже не помню... После окончания лечения, вместо выздоровления, второй круг. По состоянию (хрипы, свист, кашель, уши) и cito! общего крови велено вызывать скорую. Везут в детское отделение ЦКБ, кладут с мамой, отделение свободное! Но ингаляторы все сломаны (5 дней на ремонт), антибиотик "широкого спектра действия" не помогает, один плюс: я рядом, друзья близко и можем всем этим заниматься. Кровь из вены взяли по-тихому в хирургии, отвезли на анализ, по результатам предложили педиатру альтернативное лечение. Через два часа ребенок встал с кровати, через два дня нас выписали.

Вечером в воскресенье Даша (не сильно) рассекла подбородок, упав с горки на бетонное покрытие. До ЦКБ добрались сами (вдруг у кого-то сердце)... Хирург-травматолог, дежуривший в круглосуточном травмпункте ЦКБ СО РАН в 19.00 в воскресенье 27 апреля 2008 года ОТКАЗАЛСЯ ПОСМОТРЕТЬ ребенка на основании Приказа от 11.04.2008. То есть, в ЦКБ к ребенку даже не подошли. Сказали, что у них Приказ ДЕТЯМ ПОМОЩЬ НЕ ОКАЗЫВАТЬ. И ехать или не ехать в город в ДКБ №3, Красный пр-кт, д.3 в воскресный вечер на такси решать предоставил мне. Поехали. Там приняли быстро, обработали, "заштопали". Домой добирались городским транспортом часа два . Описано мной здесь: Детям помощь в ЦКБ не оказывают, Приказ от 11 апреля 2008 г.

и здесь

Август 2008. Даша, 8 лет, упала, ударилась головой. Рвота, сонное состояние. Скорая везет в ДКБ №1 на Вертковскую с подозрением на сотрясение, едем больше часа. После обследования и наблюдения (2 часа) отправили своим ходом домой.

Опубликовано

23 февраля 2008 года, ребенку 6 лет, упал с каната время 9 вечера, после звонка педиатру куда ехать сказали только 3-я скорая, в ЦКБ не примут, положили в машину привезли, компрессионный перелом 3х позвонков. Лето того же года резко поднимается температура, вызываем скорую, в момент осмотра ребенка врачем начинается рвота. Нужно везти в больницу, вариант только на вертковского. Ребенку с переломом позвоночника сидеть нельзя, значит везти только на машине скорой помощи, спускаемся на улицу........ стоит старая разбитая волга без опозновательных знаков что это МАШИНА СКОРОЙ ПОМОЩИ.... на мой немой вопрос врачу она качает головой и говорит что МАШИН НЕТ ездим на чем придется.... и так мы едем на Вертковского примерно час.... с подозрением на острый аппендицит

лето 2009 года ребенку 4 года утром жалобы что в горле что-то мешает дышать, звоню в скорую говорят что лучше самим в ЦКБ. Беру ребенка в охапку к 9-ти утра приезжаю в лор отделение, прошу посмотреть. Выходит врач, говорит ждите... После осмотра говорит, что инородных предметов в горле нет идите к педиатру, надо сказать что сама созвонилась с местным педиатром, и мы пошли туда. Педиатр посмотрела сказала что ничего со своей стороны не видит и отправила нас в 3ю скорую на бронхоскопию. Едем своим ходом в 3ю-скорую. Время 16-45 подходим там к врачу пульмонологу, она говорит что у нее через 15 минут заканчивается смена, ждите, придет другой врач посмотрит. У меня уже истерика, в итоге врач посмотрела и говорит что у них сломался бронхоскоп и нужно ехать в облбольницу. Я выходу на улицу ребеок в слезах что он устал и хочет есть. Врач в ЦКБ сказал что бронхоскопию делают исключительно натощак не менее чем через 4 часа после последнего приема пищи, соответсвенно ребенок голодный с 8 утра. Стал говорить что ему уже ничего не мешает только дайте покушать. Я решила что раз прошло уже больше 8 часов и вроде все ттт решила забить на остальные больницы и наблюдать, в случае ухудшения вызывать скорую. На следующее утро поехали к лору которая нас наблюдает в связи с ушами, но это другая история, после осмотра она говорит что это начинается ВИРУСКА и от этого ощущение что что-то мешает дышать.

Опубликовано
И еще, может немного не в тему. Мы живем в НЕ уже пол года нет участкового лора. с Острым отитом либо платно либо в город, других вариантов НЕТ
Опубликовано

В 2009г, племяшке было 2 неделе,подавилась молоком вызвали СП.Без какой либо альтернативы повезли в Мочище,живем в Н.Е.Мама потом долго жалела,угрозы ребенку (как оказалось)небыло,но и рисковать не хотелось.

В Июне 2010 мой сын затащил в ухо бусинку.Вызвали СП,повезли в город 3х летнего ребенка в двенадцатом часу ночи, что бы за 10 секунды вытащить эту бусинку!

Опубликовано

август 2008, роддом ЦКБ. ребенок родился недоношенным с пневмонией на 36 неделе, 6 суток на ИВЛ в реанимации.

После роддома встал вопрос куда нас транспортировать долечиваться, выбор был либо в больницу имени Гераськова (если будут места), либо Мочище.

Повезло, что в Гераськова были места. Ехали через весь город в обычной скорой, реанимобиля не хватило. Дочка весила меньше 2-ух кг, сама только второй день стала дышать без аппарата, случись остановка дыхания - осталось бы уповать только на Бога и на профессионализм доктора, которая ехала с нами.

Выписки есть.

Опубликовано

В феврале 2010 года ребёнка 11 мес. с трудно сбиваемой температурой 39 и однократной рвотой по скорой отвезли в Мочище. Там поставили диагноз ОРВИ. Мы от госпитализации отказались . Ночью ехали домой самостоятельно.

Ещё хотела про другое...не про Академ. Когда дочке было 2 месяца..мы жили в городе, в центре. У неё случился жуткий приступ колик..с сильным спастическим компонентом. Мы тогда вообще понять не могли, что это. Ребёнок не просто сильно плакал..он орал и визжал так, что уши закладывало. Сами ничего не могли сделать. Хотя с коликами за 2 месяца уже научились бороться.

До скорой не могла дозвониться и мы на своей машине рванули в 3-тью детскую, рядом совсем. Когда мы влетели в приёмный покой..нас с порога развернули: "Детей такого возраста не принимаем здесь.Вам в первую надо. "Это Ленинский район.

Я умоляла просто хотя бы посмотреть, что с ней. К этому моменту она уже вырубилась..только стонала.Мы были не в состоянии контролировать свой мозг. Очень боялись за дочь(наш первый ребёнок умер).И мы паниковали.

Пришлось нестись в 1-ую детскую(где и умер наш сын год назад). Там уже нас осмотрели и поставили приступ кишечных колик.

Опубликовано
2001 г, сыну 11 лет. после драки в школе привезли в ЦКБ, там его осмотрел в приемном покое врач, взяли анализы. Угрозы не было, но анализы были не в порядке, отправили своим ходом в детскую на Красном для исключения повреждения внутренних органов. Там не приняли, поехали своим ходом в детскую на Вертковского, там положили на обследование. В 2001 детского отделения в ЦКБ не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.