Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мед.помощь детям из Советского района

Опубликовано

В этой теме -- реальные истории, желательно с контактами людей, чьим детям не могли оказать помощь в ЦКБ и кого увозили в Мочище или другие городские больницы по скорой, по причине отсутствия необходимого уборудования и условий для лечения.

Просьба оформлять начало историй и фактов выделенным шрифтом по образцу предыдущих - несколько начальных предложений поста, чтобы их легко было найти.

Нужны факты того, что в Советском районе нет должного обеспечения для оказания помощи детям, ругать врачей в этой теме категорически не рекомендуется. Эмоции, недовольство врачам, ругань держим при себе.

ВНИМАНИЕ!

Все выписки и справки об обращении (бывает что не госпитализировали, а только зашили, наложили гипс или просто сняли подозрение на что-то) скопируйте пожалуйста.

Сканы присылать на talefant@gmail.com. Ельцовочные, кто не может подъехать, и отправить скан, можно написать мне в ЛС.

Предлагается создать базу контактов с описанием реальных произошедших ситуации, для этого необходимо заполнить эту форму Контакты

Все данные потом структурируются в эксельку, в которой потом удобно будет работать.

• Ответов 506
  • Просмотры 98,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В мае 2002 года мою дочь с подозрением на острый аппендицит госпитализировали в детскую больницу на Вертковского, т.к. детской хирургии в академгородке не было уже тогда. Медсанчасть тоже не брала даже платно, поскольку лицензии на оперирование детей у них тогда не было (как сейчас - не знаю). Диагноз не подтвердился, через 4 дня дочь вернули домой. Если найду документы, выложу.

P.S. Документы нашла, контакты отправила.

Опубликовано

Конец мая 2006, суббота.

Мой сын сильно порезал руку в школе. Скорая повезла в ЦКБ в травму. Там посмотрели и велели ехать в "тройку" зашивать. Сказали, что лицензии нет на детей, шьют только взрослых. На мой робкий писк, что мальчик не маленький, что ему уже 13 - отвечено было: "Порез сложный, скальпированная рана, потом может образоваться жесткий рубец, руку скрючит. Мы зашьем, а вы потом жаловаться будете на нас?" Сказали, что в тройке есть оборудование специальное (вроде микроскоп какой-то), зашьют, соберут по частям.

Часа через два нас таки довезли на транспортировочной машине (в которой кроме сидений, кажется, ничего нет), с нами вместе отправили в город мальчика с папой, их попутно везли в Мочище с подозрением на энцефалит (высокая температура).

Нас выгрузили, мальчика повезли дальше. К хирургу очередь человек 5. Доктор в "тройке" замордованный - очень конкретно тогда отозвался о нашей ЦКБ - зашил. Без всяких микроскопов, между прочим. На мой вопрос о спецоборудовании только хмыкнул.

Сказал, что перевязку на следующий день сделают в нашем травмпункте в ЦКБ (выходной день). Нужно ли говорить, что в перевязке нам тоже было отказано категорически?.. Сказано было - где вас шили, там пусть и перевязывают. Поехали опять в "тройку". Они там просто обалдели от такого. Перевязали, конечно. Два часа туда, два часа обратно, там сидели тоже в очереди - не помню сколько. Ради 5-минутной перевязки.

Вот так вот.

Не только не шьют. Даже не перевязывают... Нормально?

Я, честно говоря, не очень убивалась потом, что зашивать послали в город - у нас не было опасности для жизни, кровотечение приостановилось к этому времени. А вот отказ перевязать меня просто убил.

Кстати, потом на перевязки ходили на Демакова, во вполне "взрослую" поликлинику, к "взрослым" докторам. И швы там же снимали, в город не отправили.

До этого дважды лежали в "тройке" в 2-м х/о, нас отправляли туда с острым гнойным парапроктитом из поликлиник, первый раз в 5-месячном возрасте. И оба раз местные поликлиничные хирурги говорили: помочь вам смогут только там, здесь некому оперировать детей с таким заболеванием... Ну это так, к слову о здравоохранении.

Опубликовано

Вот моя история.

5 лет назад, играя во дворе, мой сын получил травму. На мальчика упала железная горка и придавила его. Вызвали скорую, возможно было все - переломы, травмы внутренних органов. Нас на необорудованной машине (не было даже носилок, сына с неизвестными травмами на руках в машину занес медработник) привезли в ЦКБ, чтобы ОФОРМИТЬ БУМАГИ. Был проведен первичный осмотр врачом взрослой травмы, детьми в ЦКБ на тот момент уже не занимались. Ни рентгена, ни УЗИ, ничего! 3 часа мы ждали машину и 2 часа ехали на абсолютно не оборудованном уазике (козлик) на заднем сиденье в больницу на Вертковского. На такси нам поехать не разрешили, только в "скорой". Я всю дорогу боялась, что такой перевозкой мы еще ухудшим состояние сына, но слава богу, в нашем случае обошлось

форму заполнила.

Опубликовано

Мы тоже из Академа. У нас в феврале 2010 года заболела доча, педиатр наша участковая ничего серьезного не увидела, но на третий день подскочила температура, началась рвота и сильнейший озноб (а может и судорога была) - пальчики посинели, доча сразу вся обмякла, но сознание не теряла. Позвонили в скорую. Приехала скорая, поставили укол чтобы сбить температуру (мы сами пробовали сбивать еще до приезда - не получилось) и велела собираться в больницу. На вопрос в какую нас повезут, врач скорой ответила: "В Мочище". Я плохо в том момент соображала, даже не сразу сообразила где это, потом начала ее пытать что все таки с дочкой и почему туда повезут, она ответила, что у нее инфекция скорее всего (из-за рвоты), а с этим только в Мочище. Я еще пыталась узнать можно ли нам на своей машине отвезти - тепло, доча в кресле, но мне ответили, что нас не примут т.к. не по скорой приехали (и пофиг что ре болен), да и ребенку может стать хуже, кто поможет тогда (этот аргумент меня убедил ехать на скорой). В скорой было жутко холодно и мотало нас из стороны в сторону - слава Богу доче стало лучше и она спала, а я одной руокй держала дочь, другой пыталась за что-нибудь ухватиться и не упасть. Отдельная песня каково лежать в Мочищах в палате на 3 мам и 3 детей, когда температура доходила до +35, а в корридор нельзя выходить. Там такой заразы можно нахвататься в таких улосвиях......

Даша, очень вам сочувствую! Моя малышка ровно на год старше Максимки. Очень тяжело было читать вашу историю, еще тяжелее ее осознавать и понимать, что это реальность......Вы молодец, боритесь, мы вам поможем

Опубликовано
13 июля 2003 г. Раннее утро . У сына(8 лет) сильная рвота, боли в животе. Вызваем скорую помощь. Врач заподозрил аппендицит. Везем в город на машине скорой помощи, машина вся разбитая, подпрыгивает на всех ухабах, ребенок скрючивается от всех этих прыжков, боли все усиливаются....Нас везут в детскую больницу на Красный проспект,3. Заспанный молодой врач сообщает нам, что у них пересменка и он принимать не будет! А мы уже вытащили плачущего ребенка из машины, загружаемся обратно, наш путь в следующую больницу, на ул. Вертковскую. Там , к нашему счастью, нас принимают. У ребенка гангренозный аппендицит, он лопается во время операции в руках врача! Еще немного и последствия были бы непредсказуемы!
Опубликовано

Точно даты не помню, надо карточку в регистратуре смотреть

Со старшей дочерью

1 ) в детском саду разбила сильно лоб увезли на скорой в центр в детскую 2007г

2) неудачно упала на кровати болела шея, увезли на скорой на левый берег 2006г

3) засунула ногу в колесо, недалеко от ЦКБ на руках отнес ее туда, сделали рентген, определили что перелома нет, зачем то загипсовали ногу и предложили госпитализацию в центр мы отказались 2006г

с младшей

2008г

после выписки с роддома поднялась температура, скорая поставила диагноз пневмония, отвезли на скорой в Мочище

Опубликовано

к слову о "жалоб не было"

https://academ.club/index.php?showtopi...9entry5676579

показательная, кстате, темка была, шо капец.

Опубликовано

В октябре 2010 (недавно совсем) с подозрением на сотрясение 12-летнего сына на скорой увезли на Вертковского, было 23часа. Сотрясение не подтвердилось, в час ночи на такси приехали домой. На Вертковского все было очень оперативно, да и скорая быстро приехала. Ни про какую академовскую больницу и речи не было.

Опубликовано

За 10 лет жизни ребенка 3 раза обращались в ЦКБ с травмой (2 раза подвывих лучевой кости, 1 раз перелом плечевой кости). Детских травматологов (кроме по месту жительства) в нашем районе нет! Каждый раз приходилось ехать в 3-ю детскую, которая по скорой помощи может принять, в остальных случаях - отказывает, т.к. Советский район не обслуживает. Квалификация и реальная мед.помощь травматолога поликлиники - нулевая. Последний случай подробно описан в разделе детских врачей.

В возрасте нескольких лет у ребенка начался кашель. Скорая отвезла в инфекционное отделение ЦКБ (т.к. по их мнению ребенок мог умереть от удушья). Всю ночь! мы сидели в приемном покое без какой-либо помощи - оформляли бумаги. Утром нам было предложено единственное лечение (кашель уже прошел) - ингаляции с Лазолваном и госпитализация с этим же лечением. Не трудно догадаться, что я потребовала выписки - лечиться Лазолваном можно и дома, тем более, когда кашель прошел и не возобновлялся.

Опубликовано
Июнь 2008 г, ребенок 11 месяцев. Сильная температура, сбить получается с трудом, вызываю участкового педиатра, осмотр, решение: в Мочище немедленно! Решение абсолютно обоснованное, так как за месяц до этого ребенка цапнул клещ и врач об этом знала. Педиатр у нас была замечательная, поэтому сомнений никаких, если бы ДО в ЦКБ функционировало, она бы нас туда и направила. Отказ писать не пришлось, объяснила, что клеща сдавали на экспертизу, а потом еще откатывали кровь дополнительно, все было чисто, в общем, по мою ответственность оставили дите дома. Про ДО ЦКБ не было даже речи!
Опубликовано

Июль 2001 г. Сын 10 лет проснулся от острой боли в паху, не мог встать. Температуры нет - скорая не едет. Обзваниваю поликлиники - хирургов нет, урологов нет - лето, отпуска. Несемся в цкб, наудачу - Чернышов на операции, ждите. На исходе второго часа ожидания сын тихо воет от боли. Несемся в 168, с боем - буквально - прорываемся к Поспелову. После беглого осмотра получаем cito в никуда... где повезет. Буквальные слова Поспелова: "Понимаете, не имею права.. нет лицензии, иначе прооперировал бы через 20 минут."

Звоню на Вертковского - везите. Час в дороге, еще через час сын проперирован.

Апрель 2004 г. У сына перелом предплечья, скорая везет в цкб. Там держат два часа в состоянии болевого шока, без оказания какой-либо помощи, затем отправляют на Красный 3.

Апрель 2006 г. Очень интересный момент, исходя из возраста ребенка. Сыну 15, после драки с напавшими на него великовозрастными придурками с диагнозом "гематома селезенки, возможый разрыв селезенки, травматический отек почки" едем на Красный, где нам говорят - нет, у вас там в городке есть свои больницы, вот туда и обращайтесь.

Едем на Вертковского - Ну, и чего вы к нам приехали? у нас тут детская больница, в 15 лет - вперед, в больницу по месту жительства.

Звоню в 168, прошу взять платно - нет, несовершеннолетний, низзя.

Приезжаем в ЦКБ - нет, детей не берем. И только, когда требую письменный отказ с указанием фио и должностей - госпитализируют.

зы: в 1997, летом, в травму ЦКБ ребенка госпитализировали с подвывихом шейных позвонков вообще без проблем и единого возражения. И детей там было - пол-отделения минимум.

Это к слову о том, что начало процесса необратимых изменений можно вычислить.

ззы: про дочку... там другое немножко, я потом напишу

Опубликовано
У нас был случай простой. Май или начало июня 2010, мальчик 14 лет играл в футбол, получил сильный ушиб голени, но скрыл это от родителей - ушибы, полученные во время игр в футбол и баскетбол, для него привычное явление. Но в данном случае образовалась внушительная гематома и явно пошел воспалительный процесс. Когда я заметила на ноге у сына багровую вздувшуюся блямбу, посадила его в такси и повезла в ЦКБ, поскольку был вечер пятницы, рассчитывать на поликлинику не приходилось. К врачам ЦКБ никаких претензий, только благодарность - мне молодая врач-хирург разъяснила, что в данном случае пока нет необходимости вскрывать гнойник, посоветовала антибиотик и компрессы. (мы все сделали по рекомендации и благополучно вылечили ногу). Но врач нас предупредила, что если воспаление перейдет в острую фазу, у ребенка поднимется температура, то к ним его везти смысла нет - не примут из-за возраста. Сказала, чтобы в таком случае не раздумывая вызывали СП и везли в город. О ДО в ЦКБ даже и речи не шло.
Опубликовано

2004 год. Мой 3х-летний сын, доставая пластилин и опершись на открытую дверку-стол, опрокинул сервант...

По какой-то чудесной случайности, шкаф упал не на ребенка. Когда я вбежала в комнату, ребенок сидел рядом с ревом.

Короче, оказалась глубокая рана на подбородке.

Врач из приехавшей скорой порекомендовала везти сразу в детскую на Красном, так как в нашей ЦКБ нет детских врачей, и его 100% не примут.

К счастью, после осмотра в приемном покое, кроме раны все оказалось в порядке. Рану зашили, полежали еще недельку до снятия швов.

Врачи там хорошие очень.

Страшно подумать, чем бы кончилось, если бы последствия падения оказались серьезней...

Опубликовано
В январе 1995 (!) года ребенка 5 лет с подозрением на аппендицит СП сразу повезла в город на левый берег, т.к. детской хирургии в ЦКБ в то время (ещё или уже) не было. По дороге ещё забирали из Н.Ельцовки мамочку с годовалым ребенком и завозили их в какую-то другую городскую больницу.
Опубликовано

Наша история:

ноябрь 2009. Ребёнку 2,5 года. Резко за полчаса поднялась температура до 41, судороги, потеря сознания, остановка дыхания, сыпь пятнами по всему телу. Прислали реанимационную бригаду (приехали очень быстро, за 2 минуты) Раздышали его на месте, вкололи противосудорожные, поставили катетер. Повезли в мочище с подозрением на менингит. Про ЦКБ речь вообще не шла. А при менингите каждая секунда на счету, поэтому мчали с мигалками по встречке. Ребёнок пришёл в себя на полпути где-то, возле речного. Ехали примерно полтора часа, вечерний час пик... это ещё быстро... В больнице его забрали в реанимацию, а меня выставили за дверь. Я просила хотя бы на стуле остаться ночевать, хотя бы вещи оставить (собрали с собой пакет для госпитализации + большое одеяло в котором ребёнка привезли, т.к. одевать времени не было). Отказали, пришлось ехать домой через весь город с вещами. На след. день с утра обратно. Менингит не подтвердили. Диагноз фебрильные судороги на фоне ОРВИ. Сказали, что переводят из реанимации в отделение, но там мест для мам нет (т.к. везут со всего города), положат только ребёнка. А мне приезжать к нему. За 60км это нереально, к тому же дома полугодовалый младший. Слава Богу было с кем его оставить, а если нет? Забрали домой под расписку.

Травмпункт ЦКБ

делали рентген запястья старшему (октябрь 2008) 1год и пальца младшему (лето 2010) 1год

принимали без вопросов

с ожогом ладони в феврале 2008 ребёнка 1год не приняли

пришлось ехать в областную в ожоговый центр

там очень ругались, что по таким мелочам беспокоим дежурного врача - а куда нам деваться? рану ведь надо обрабатывать где-то, а где? Там нам вскрыли пузырь, наложили повязку. Сказали на перевязку по месту жительства.

Мы приехали по месту жительства снова в травмпункт ЦКБ. Там сказали чё вы пришли, идите в ПК или ещё куда, мы детей не берём. Я поругалась, со скрипом перевязали. Больше я никуда не ходила, лечились дома сами.

Боюсь, просто боюсь серьёзных случаев... куда бежать и успеешь ли - непонятно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.