Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мед.помощь детям из Советского района

Опубликовано

В этой теме -- реальные истории, желательно с контактами людей, чьим детям не могли оказать помощь в ЦКБ и кого увозили в Мочище или другие городские больницы по скорой, по причине отсутствия необходимого уборудования и условий для лечения.

Просьба оформлять начало историй и фактов выделенным шрифтом по образцу предыдущих - несколько начальных предложений поста, чтобы их легко было найти.

Нужны факты того, что в Советском районе нет должного обеспечения для оказания помощи детям, ругать врачей в этой теме категорически не рекомендуется. Эмоции, недовольство врачам, ругань держим при себе.

ВНИМАНИЕ!

Все выписки и справки об обращении (бывает что не госпитализировали, а только зашили, наложили гипс или просто сняли подозрение на что-то) скопируйте пожалуйста.

Сканы присылать на talefant@gmail.com. Ельцовочные, кто не может подъехать, и отправить скан, можно написать мне в ЛС.

Предлагается создать базу контактов с описанием реальных произошедших ситуации, для этого необходимо заполнить эту форму Контакты

Все данные потом структурируются в эксельку, в которой потом удобно будет работать.

• Ответов 506
  • Просмотры 98,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нас тоже с детками возили в Мочище и в 6-ку, про госпитализацию в ЦКБ речи не шло.

Май 2007 У месячного ребенка желтушка, отправили в Мочище, я по глупости и по незнанию согласилась. Пролежали 21 день впечатления - ЖУТЬ, и это мягко сказано. Родственникам без машины добираться 4 часа туда - обратно. Да и с машиной-то не сильно быстрее, если пробки. Про госпитализацию в ЦКБ речи не было.

Октябрь 2010 У девятимесячного ребенка бронхит с температурой 40. Мы попытались пробиться в ЦКБ, но при мне наш педиатр звонила и узнавала по поводу госпитализации, сказали на ремонте, не берут. В итоге поехали в город в 6-ку.

Январь 2010 Ребенку 2,10. Засунула в нос бусину, обратились в травмпункт ЦКБ, нас даже принимать не стали, сказали езжайте в город на Красный. Ехали с инородным телом в дыхательных путях почти час. Я все время следила чтобы ребенок не заснул и не вдохнул случайно бусинку дальше.

Июль 2010 Ребенку 3,3. Опять засунули бусинку в нос, в ЦКБ даже не пошли, сразу поехали на Красный.

ФОРМУ ЗАПОЛНИЛА, выписки все в карточках, постараюсь взять.

Опубликовано

27.12.2009 г., сыну 10 дней, перестал дышать (примерно 2 минуты, в такие моменты трудно отследить время), вызвали скорую (приехала быстро, примерно через 5 минут), но к этому моменту ребенок уже раздышался (мы его тресли, переворчивали, звали, умоляли.....в итоге закричал, заплакал и сразу же уснул). Врачи СП приняли решение везти в 3ку, про ЦКБ даже не впомнили. В машине скорой помощи из медицинского оборудования была только сумка доктора, который ехал с нами, это при том, что врачи ехали к недышащему ребенку.

Форму заполнила, выписку отдала. Девочки спасибо за организацию.

Опубликовано
Просто детям реально могут помочь только в тех больницах, где есть соответствующие специалисты! В ЦКБ таких нет! И вряд ли будут, т. к. невозможно объединить всех врачей в одной больнице! Это какого размера она должна быть?!! Поэтому детей из Советского района все равно будут возить в другие больницы в городе!

В сложных случаях, для оказания высокотехнологичной помощи и тд- да ради Бога в город , а ангины, пневмонии, ларингоспазмы, зашить губу и наложить гипс на ногу, перелом позвоночника или сотряс вполне можно и тут. Плановые всякие госпитализации по типу раз в год лечь с астмой, хр.гастритом и тд.

Опубликовано
  • Автор
У меня такой вопрос:

Куда можно принести сканы из амбулаторной карты, если они ещё нужны? Или может быть отправить по почте?

И в какой форме их делать: только страницы, где написано куда увезли, или ещё обложку карточки?

Копии сегодня (понедельник, 22 ноября) с 14 до 15 примерно собираю в лицее 130 на 1-ом этаже (возле кофеавтомата). Ельцовочные, кто не может подъехать, можно написать мне в ЛС.

ВНИМАТЕЛЬНО читаем первый пост. Пишем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по теме, либо не пишем вообще ничего.

Сначала предупреждение, следующее -- сразу бан. Не добавляйте лишней работы модераторам, пожалуйста.

Опубликовано

Народ вчера просидела в тревелерсе 1 час пришло 3!! человека. Давайте нормально соберем доказательства. Сейчас все зависит от того будем ли мы выть на форуме или реально сделаем хоть что-то!!Плюс мне на почту пришел 1 скан , 3 выписки у Марийки и огромное спасибо Юле , что она приехала сама ко мне. Итого чуть больше 15 случаев. Надо больше. Я попробую сегодня договориться с фитнессклубом Реформа, чтобы можно было оставлять у них на ресепции со вторника. Еще раз допольнительно сообщу.

Сканы присылать на talefant@gmail.com

Опубликовано
Тему узрела только сейчас, в 130-ку не успею, выписку отправлю мылом. Когда дедлайн?
Опубликовано

Не знаю, будет ли полезен наш случай... И к сожалению, в карте нет выписки из стационара, только запись аллерголога, что мы "лечились в стационаре тогда-то". Могу сфотать.

Нам в сентябре 2006 таки удалось попасть в ДО ЦКБ на 1 этаже главного корпуса. Ребенку 2 года, приступ бронхиальной астмы (на тот момент я еще не знала, что это такое, а ребенок вообще на боль в животе жаловался). Врачи СП сделали одну ингаляцию и сказали собираться в стационар, т.к. эффекта она практически не дала. Пока я металась собирала вещи/деньги/документы, краем уха слышала разговор о том, что "давай попытаемся отвезти в ЦКБ, может, возьмут, машины нет, ездить к ним в город будет некому, ребенок аллергик, чем она будет его кормить, подцепят инфекцию, будет новая обструкция..." Из ЦКБ нас пытались отфутболить, врачи СП ругались в тетей из приемного: "Да у ребенка губы синеют, гипоксия, срочно кладите!" "Ладно, кладем." Врачи Скорой уехали, а я осталась в приемном с ребенком с синеющими губами. Недовольная тетя неторопливо занялась заполнением бумаг, никакого врача нет, т.к. воскресенье и ночь. Дальше плохо помню, но появлению врача (взрослого) в итоге поспособствовала ненормативная лексика и знание ФИО далеко не последнего человека в управлении нашей Нской медициной (не знаю правильного названия должности, я просто когда-то работала вместе с его женой и из болтовни в курилке знала, что муж работает в горздраве).

Утром пришла на работу зав. отделением (чудная женщина и прекрасный врач) и все стало хорошо. Кроме нас лежали еще детки с бронхитами, почками, отитом (ходили на процедуры в лор-отделение). А через 3 дня в отделении начался ремонт, двери туда-сюда, рабочие таскали в одну из палат мешки цемента, пылища, холод - само то для астматика... В общем, мы под расписку оттуда сделали ноги, думали лечь в "Ласку" (ДО НИИ Физиологии с прекрасными врачами, но - только дневной стационар), но в результате долечивались амбулаторно у аллерголога.

Интересно, в ЦКБ до сих пор что ли ремонт идет? Или они хотят сказать, что раз в 4 года его обновляют? Смешно.

Опубликовано

Танчик

сегодня постараюсь отправить на мыло наших 2 случая, но ближе к вечеру или ночью

Опубликовано
Живем в Академгородке, моей дочери 4 года. Несколько раз болела ОРВИ с очень высокой температурой, которую не могли сбить. Естественно вызывали скорую. Врачи каждый раз предлагали госпитализироваться в Мочище, других вариантов не предлагалось. Я ещё тогда была удивлена почему нам предлагают ехать так далеко, теперь понимаю в чем дело, что больше просто некуда(( Я писала отказы, так как наслышана об ужасных условиях в этой больнице, и о том что туда можно с одной заразой приехать а там ещё парочку подцепить.
Опубликовано
скажите, ведь все вызовы скорой фиксируются, независимо от того писали вы потом отказ от госпитализации или нет, может можно поднять все вызовы и соответсвенно у скорой есть ваши отказы от госпитализации в отдаленные поликлинники. Я думаю что если их каким-то волшебным образом можно достать то это будет самые аргументированные доказательство о том куда возят наших детей, ведь в выписках из больниц нет пункта что привезли к ним потому что ближе ничего нет.... Теоретически можно достать копии отказов из скорой????
Опубликовано

1. Октябрь 2006 г. 2-х летний ребенок застукан с открытой баночкой панангина и белой крошкой в уголке рта. Вызванная СП промыла ребенку желудок и предложила ехать в больницу на Вертковской. Там ребенка осмотрели и предложили - если уверены, что ребенок съел немного таблеток, пишите отказ. Вряд ли бы сын съел много невкусных таблеток, тем более была вероятность, что он даже не успел этого сделать. Я написала отказ и в пятницу вечером (все такси заняты) добирались до дома обратно. На выходных все было хорошо, к педиатору потом не обращались, поэтому боюсь, что выписка потеряна у нас дома (если только дубль не отправляется в поликлинику отдельно).

2. 6-7 сентября 2008 г. У 4-х летнего сына сильнейшие боли в животе (ночь не спал). Скорая и участковый педиатор ничего не могут определить, аппендицит исключают, назначается лечение смектой, нош-пой, фосфалюгелем. На второй день боли не такие сильные, но продолжаются. Снова скорая и участковый педиатор - решается, чтобы аппендицит был исключен хирургом, для этого педиатр выписывает направление на Вертковскую. При этом она сказала, что НИ ОДИН ХИРУРГ В АКАДЕМЕ, ДАЖЕ ПО ЗНАКОМСТВУ И В КУЛУАРНОЙ БЕСЕДЕ ТЕТ-А-ТЕТ, НЕ ВОЗЬМЕТ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ СТАВИТЬ ДИАГНОЗ РЕБЕНКУ. Поехали на скорой на Ветковскую, сдали анализы, исключили аппендицит и своим ходом обратно а Академ.

3. январь-февраль 2009 г. 4-х летний ребенок упал дома поздно вечером, пробил зубами кожу ниже губы, поплакал, заснул. Ночью никуда не поехали, а с утра - в травмопункт ЦКБ. Там нас только осмотрели и отправили на Красный пр. (больница № 3). Там нам обработали рану и отправили наблюдаться к хирургу-стоматологу по месту жительства (в поликлинике на Демакова хирург для взрослых и детей один).

P.S. Скажите, а фото выписки сойдет за скан?

Опубликовано

Не знаю, подойдет ли наша история, т.к. от госпитализации в "Мочище" мы отказались, но все же напишу.

В марте 2009 года, когда ребенку было 7 месяцев, поднялась высокая беспричинная температура, выше 39, днем справились сами. Вечером температура была уже 39,8 и мы не могли её сбить никак. Поскольку были проблемы с неврологией и наш педиатр боялась судорог, мы вызвали СП. Когда приехала скорая, выяснилось, что нет ничего кроме анальгина с димедролом. Меня попросили расписаться на бумаге в моём согласии на укол этих препаратов.

Я спросила, разве это подходящие для детей лекарства? Врач СП ответила, что нет, но больше им ничего не дают. От этого мне вообще поплохело уже, т.к. ребенок был похож на овощ просто и у него началась сильная мраморность кожи из-за спазма сосудов от высокой t. Врач СП сказала нам собираться в "Мочище" в инфекцию. С условиями в "Мочище" я была знакома, и сказала,что туда не поедем, плюс ко всему, что у ребенка нет прививок. В общем, написали мы отказ, и пришлось мне согласиться на укол, т.к. выбора просто больше не было. С t справились.

На следующий день мы сдали все анализы и пошли к заведующей нашей поликлиники, чтоб она напривила нас в ДО ЦКБ, она пришла к нам сама, осмотрела сына и позвонила в ЦКБ, но получила отказ, сказали, что нас не возьмут. Поскольку было не ясно, что с ребенком, а нас осматривало 4 врача, были только плохие анализы мочи. В ПК нам выписали мопроводительный лист в детскую больницу на Вертковского, мы уже собрались ехать и я решила позвонить туда, предупредить, что приедем. Когда я позвонила туда, мне сказали, что нас не примут, что нам нужно в "Мочище". Так мы никуда и не поехали и лечились дома на свой страх и риск.

Есть продолжение маразма нашего здравоохранения. Ребенок на 4-е сутки покрылся красными пятнами, пришла педиатр и сказала, что у ребенка краснуха. Потом через некоторое время она пришла к нам и сказала, что заведующая ПК звонила в горздрав и там сказали, что официально дети до года краснухой не болеют. В общем, это оказалась розеола, как уже выяснилось потом. Но самое интересное, что ни один врач, который к нам приходил, так и не поставил нам правильный диагноз, и в карточке нам написали ОРВИ.

Опубликовано

2008 год, лето. Ребенок 2 года жалуется на боль в животе. "Приступы" повторяются периодично раз в 5-10 минут. С каждым новым разом ребенок кричит громче, ему явно становится больнее. Вызываем скорую - ни о каком ЦКБ речи не шло, отправили сразу в больницу на сибревкома. Сама машина скорой помощи - ужасный уазик, пропахший бензином, без малейших признаков дополнительного мед. оборудования, если за оборудование не считать одинокую раздолбанную кушетку в салоне.

По приезду в больницу пришлось отстоять очередь.

К врачам ни к одним у меня претензий нет, ни к врачам СП, ни к хирургу, нас осматривавшему. Но система - это мрак и ужас.

Опубликовано
  • Автор

Напоминаю - в этой теме -- реальные истории, желательно с контактами людей, чьим детям не могли по каким либо причинам оказать помощь в Советском районе, и кого увозили в Мочище или другие городские больницы по скорой. // Модератор.

Всё остальное считается оффтопом и будет удаляться.

Опубликовано
Дамы, последнее китайское. ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ФАКТЫ, общих рассуждений и битв уже во всех ветках достаточно. Модератор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.