Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Минздрав огласил итоги проверки причин смерти 8-месячного Максима

Опубликовано

Комиссия Минздрава Новосибирской области, проводившая проверку в связи со смертью восьмимесячного ребенка, пришла к выводам, что медпомощь младенцу на этапе скорой помощи и стационарного лечения оказывалась квалифицированно, но существующая система неотложной медпомощи детям в районе «требует развития», говорится в официальном пресс-релизе областного министерства здравоохранения, распространенном во вторник.

Читать полностью

• Ответов 348
  • Просмотры 52,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что-то я не понимаю, ЦНМТ - платная частная клиника, при этом арендатор ЦКБ, ЦКБ нужно детское отделение, то есть площадь, занятая в данный момент ЦНМТ -> ЦНМТ пусть ищет площади. С какого перепуга строить детскую больницу? Пусть ЦНМТ строит себе здание, если будет угодно. А помещение ЦНМТ найдет, можете не переживать, у них есть уже подобный опыт. Конечно, сейчас сладко им платить муниципальную аренду (если вообще что-то платят), придется платить адекватную цену за кв.м., прибыль уменьшится у Власова, будет у него на одну квартиру поменьше, зато дети будут здоровы.
Если вступаете в полемику, обходитесь без передергиваний, глядишь, слушать будут.
Опубликовано
2 года назад я была на отдыхе с детьми в НСО, в Купинском районе, на соленых озерах. Как-то утром младший сын проснулся сч резями в животе. Да такими сильными, что мне пришлось ехать из деревни где мы отдыхали в райцентр, в Купино. Когда я туда ехала, ожидала увидеть "полуразвалившуюся" сельскую больницу. Ан нет - больница по своему состоянию даст фору и ЦКБ, и городским медучреждениям. Новейший евроремонт, новейшее оборудование, чистенько и проч.

Население района, к слову, 35 тыс. человек.

Опубликовано
Дворник, а насколько- реально!- загружена ваша ИЯФовская поликлиника? Она ведь- филиал ЦНМТ... Что-то я нигде не видела протестов против ее существования... Или если вам удобно- значит, правильно?

Простите великодушно, я ни разу не сказал, что ЦНМТ надо ликвидировать, так что про существование - совсем не в тему.

Но Вы задали очень интересный вопрос... Легко отвечу: после передачи под ведомство ЦНМТ наша поликлиника загружена НИКАК. Пустые коридоры с небольшим количеством людей в любое время. Даже по утрам в дни, отведенные для профосмотра (то есть того, чем она в основном и занимается), то есть почти всегда. Пока она не была под ЦНМТ - загрузка, на мой непросвещённый взгляд, была куда выше. Даже на профосмотр приходилось занимать очереди ко всем специалистам и ждать более-менее заметно. Сейчас - все за час пробегаются в самом худшем варианте.

Это очень удобно для нас, хотя я не понимаю, откуда такая разница. Врачи - те же, обращаться может каждый сотрудник. Но коридоры попустели. В то, что переход врачей под ведомство ЦНМТ привел к такому резкому поздоровлению сотрудников - разумеется, не верю, это только в сказках бывает.

Опубликовано
Кто "они"?

Я про комиссию, которая говорит о неправильном наблюдении Максима.

Я не слышала комиссию, и о наблюдении и вообще болезни и лечении Максима говорить ничего не буду.

Надо было подумать об этом до того, как вы бравировали перед троллем, что всё знаете, но не скажете :balbes:

Неужели желание выставить себя всезнающей терезой превышает всякое уважение?

Мои слова были неверно истолкованы (использованы) )) Я комиссии не слышала, и говорить ничего не буду. Всё верно.

Желания выставить себя всезнающей Терезой нет и не было.

Опубликовано
Дворник, а насколько- реально!- загружена ваша ИЯФовская поликлиника? Она ведь- филиал ЦНМТ... Что-то я нигде не видела протестов против ее существования... Или если вам удобно- значит, правильно? И вашего директора нигде не полощут- только Власова. А ведь ЦНМТ- отнюдь не его личный проект!

Блин, и дался же этот ЦМНТ... Насколько я понимаю, официальная версия - ДО сокращался из-за недостатка средств, а вовсе не потому что его площади были кому-то нужны? Вот и будем исходить из этой версии, ладно?

Еще никто не доказал, что Власов лгал, когда говорил, что просто занимает избыточные площади. Вполне может статься, что это так, и тогда в ЦКБ влезет и полноценное ДО, и любимое вами ЦМНТ. Чего раньше времени волну гнать? Или у кого имеются опровергающие версию факты?

Опубликовано
а ИЯФовская поликлиника тоже располагается в бывшем детском корпусе? :blink:

Нет, она на территории ИЯФ, в корпусе 20, на первом этаже. Она там была всегда, по крайне мере, с тех пор, как я в ИЯФ пришел студентом, это было в 93-ем.

Но раньше она относилась к поликлинике на Морском, а в последние годы вдруг на всех бланках обнаружились надписи "ЦНМТ". Для нас это единственное видимое изменение. Врачи остались те же.

Опубликовано
Но Вы задали очень интересный вопрос... Легко отвечу: после передачи под ведомство ЦНМТ наша поликлиника загружена НИКАК. Пустые коридоры с небольшим количеством людей в любое время. Даже по утрам в дни, отведенные для профосмотра (то есть того, чем она в основном и занимается), то есть почти всегда. Пока она не была под ЦНМТ - загрузка, на мой непросвещённый взгляд, была куда выше. Даже на профосмотр приходилось занимать очереди ко всем специалистам и ждать более-менее заметно. Сейчас - все за час пробегаются в самом худшем варианте.

Это очень удобно для нас, хотя я не понимаю, откуда такая разница. Врачи - те же, обращаться может каждый сотрудник. Но коридоры попустели. В то, что переход врачей под ведомство ЦНМТ привел к такому резкому поздоровлению сотрудников - разумеется, не верю, это только в сказках бывает.

Возможно, раньше там лечились не только сотрудники ИЯФа? Мне вот как-то раз давали направление туда на рентген, в те давние времена.(Хотя не бесплатно)

Опубликовано
Возможно, раньше там лечились не только сотрудники ИЯФа? Мне вот как-то раз давали направление туда на рентген, в те давние времена.(Хотя не бесплатно)

Тогда получается, что их там было немного больше, чем сотрудников :)

Но всех подробностей не знаю. У ИЯФ кроме территории на Лаврентьева есть ещё обширное производство рядом с НИИ Систем. Там рабочих много, как бы не больше, чем сотрудников в АГ. Может быть, раньше они проходили осмотры у нас, а потом им создали возможность медосматриваться прямо в Чёмах, просто по времени это совпало с передачей поликлиники под ЦНМТ.

Опубликовано
Мои слова были неверно истолкованы (использованы) ))

Так не надо в личку тролям ничего писать подобного, тогда и толкований кривых не будет.

Ладно, это оффтоп, конечно, но меня такие вещи, особенно в исполнении модераторов, сильно напрягают.

Я сложила с себя полномочия модератора, не напрягайтесь )).

Опубликовано

Тогда получается, что их там было немного больше, чем сотрудников :)

Но всех подробностей не знаю. У ИЯФ кроме территории на Лаврентьева есть ещё обширное производство рядом с НИИ Систем. Там рабочих много, как бы не больше, чем сотрудников в АГ. Может быть, раньше они проходили осмотры у нас, а потом им создали возможность медосматриваться прямо в Чёмах, просто по времени это совпало с передачей поликлиники под ЦНМТ.

Возможно, прикрепили их всех на Шлюзе и все.

Я бы лично, добровольно не стала менять п-ку ИЯФ на п-ку на Шлюзе :)

Опубликовано
Это не демагогия, это УК. А там где "АНО" будет и "ЗАО"...

...

Какой конкретно факт является нарушением [какой конкретно статьи] УК? [вопрос без иронии, любопытно ознакомиться с мнением специалиста]

А Ваши прогнозы в духе Кассандры (предложение № 2) мне обсуждать неинтересно: когда "будет", тогда и обсудим.

На своих площадях хозяин - барин (тем более, и целевой аспект эксплуатации площадей не нарушен).

Пожалуйста, поясните: правильно ли я понял, что вы делаете сообщение о том, что структура, управляющая государственной собственностью по разрешению Росимущества, имеет полное право распоряжаться этой собственностью как ей велит её левая нога, полностью игнорируя интересы жителей, проживающих на подведомственной территории? Если неправильно, то поясните, пожалуйста, что именно вы хотели сообщить.

Правильно поняли (учитывая факт соблюдения целевого аспекта эксплуатации площадей: площади заняты организацией, оказывающей медицинские услуги).

Где-где "проживают жители", чьи интересы игнорируются? :blink:

И в чьей, всё-таки, собственности ЦКБ СО РАН - ведомственной или федеральной (коль скоро было упомянуто Росимущество)?

Фекальный взрыв про "демагогию" я постараюсь пропустить мимо глаз и забыть.
Голодной куме всё хлеб фекалии на уме... :hz:

Крестовый поход против АНО ЦНМТ как таковой - борьба с ветряными мельницами. :hz:

И мне снова непонятно: вы утверждаете, что существует какой-то "крестовый поход"? Поистине, для человека, способного в принципе иметь собственное мнение, вы выражаетесь чересчур обтекаемо. Примерно как чиновники.

Угу, насчёт того, что именно "существует" (ориентируясь на тексты), приходится выражаться "обтекаемо": окаянства не хватает называть вещи своими именами в рамках данного конкретного треда. :(

Опубликовано

Чиновники Нижнетагильского ФСС довели инвалида до крайности: http://vz.ru/news/2010/11/24/449942.html

Очень хочется верить, что свои шкурные интересы всякие паразиты (вороватые и циничные чиновники) всё же начнут соизмерять с жизненными интересами своих хозяев (граждан). Иначе, можно и на ДУСТ напроситься...

ПС: Извиняюсь за оффтоп.

Опубликовано
Судя по тому, что Мама с Пироговки исправно отписывается во ВСЕХ комментариях на ВСЕХ ресурсах, судя по тому, что она в своих постах никак не может определиться, кто же она по профессии - юрист или финансист, судя по тому, с каким упоением и методичностью она переводит проблему в совершенно другое русло - " засланый казачок".

Видать, чиновники пытаются такими действиями задницы свои отмыть и прикрыть. Блин, и вот такую хрень она ведь везде пишет <_<

ЦНМТ - вот честно - ненавижу. За их вечный бардак, за конские расценки. Но! Оъективно понимаю, что у нас тут выбора особого и нет. Слишком мало у нас тут хорошего оборудования... К примеру, аппаратов УЗИ для беременных, таких, как у нас в ЦНМТ -два в городе. Второй в 4 родоме, куда фиг попадешь. Но и цена там раза в 2-3 ниже...

Узи-студия? :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.