Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Минздрав огласил итоги проверки причин смерти 8-месячного Максима

Опубликовано

Комиссия Минздрава Новосибирской области, проводившая проверку в связи со смертью восьмимесячного ребенка, пришла к выводам, что медпомощь младенцу на этапе скорой помощи и стационарного лечения оказывалась квалифицированно, но существующая система неотложной медпомощи детям в районе «требует развития», говорится в официальном пресс-релизе областного министерства здравоохранения, распространенном во вторник.

Читать полностью

• Ответов 348
  • Просмотры 52,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в 91м на Маркса в первую попала с тем же самым аппендицитом, но из-за "правильного" диагноза в ДО ЦКБ (желтуха!!!) последствия били не очень перитонит гангренозный и клиническая смерть на столе <_<

хотя спохватились, что что-то не так в том же ЦКБ, но уже в приёмном покое для взрослых...

Опубликовано
Сейчас не то что повезут дальше - ведь и разбираться не станут

Да тоже раз на раз не приходится. Около 6 лет назад у старшего было подозрения на аппендицит - живот болел. Ночью вызвали скорую, они отправили тоже в ДГКБ №3 (именно отправили, т.к. сказали, что могут конечно и довезти, но коли есть своя машина, то можете доехать и самостоятельно). Короче, мы приехали, под утро нас приняли, аппендицита не обнаружили, оставили его на диагностику. Но когда через несколько дней лежания в больнице ему сделали ФГС и записали на еще на дней через 10 на УЗИ (и похоже отпускать в ближайшем будущем не собирались), мы уже сами написали отказную, и забрали его домой. Ну не держать же ребенка месяц в больнице только чтобы бесплатного УЗИ дождаться. Получается двоякая ситуация - если проблема острая, то, конечно надо ехать... но как вспомнишь, что там в этой больнице происходит, еще десять раз подумаешь...

Мде, тоже вот вопрос: сама неоднократно писала отказы от госпитализации (и для своих детей, и для себя) в последние 10-12 лет, а ведь раньше и в голову такое не приходило - ну зачем же отказываться, если тебя по полной проверить хотят и выяснить всё-всё, что у тебя не так со здоровьем?! Помимо того, что для подобной проверки не надо было ехать через пол-города, разница, как мне кажется, ещё и в том, что тогда причину проблем (сужу по себе, далеко не беспроблемному (в плане здоровья) ребёнку, но и по куче знакомых из того же АГ) таки намного чаще выясняли и выявляли, а сейчас с вероятностью 99% получишь после месячного пролёживания койки маловнятную отписку и диагноз со знаком вопроса справа. Плавали, знаем. И вот мне интересно: это квалификация врачей настолько хуже стала, или их так застроили, что они теперь боятся даже малейшую ответственность на себя брать? Первое - как-то сомнительно, ибо и врачи пожилого возраста стали тем же страдать, второе - опять же: кто же это сделал, какими законами он при этом руководствовался и чем грозит ныне врачам постановка диагнозов, знать бы, а?

Опубликовано
Сейчас не то что повезут дальше - ведь и разбираться не станут, вот что тоже печально: аппендикс в порядке? Кыш нафик. Инфекции нет? Аналогично. А дальше - сами разбирайтесь. :bur:

Это точно, мы так 1 января катались, хорошо хоть без пробок.

Ребёнка выворачивало жутко, и боли, а мы сначала очень долго скорую ждали, потом в 3-ку, там очередь... потом в Мочище, где вобще пальцем у виска покрутили - зачем нас привезли и отправили домой, хорошо, хоть успела родню вызвонить, и они следом ехали на машине.. потому как 1 января оказаться ночью на улице в Мочище с больным ребёнком, было просто страшно. И везли нас в скорой, в которой кроме лавки не было ничего. Единственное, что сделали -поставили какой то укол от тошноты, и сына перестало выворачивать, и порекомендовали диету. Это всё...

Опубликовано
Сейчас не то что повезут дальше - ведь и разбираться не станут, вот что тоже печально: аппендикс в порядке? Кыш нафик. Инфекции нет? Аналогично. А дальше - сами разбирайтесь. :bur:

Ребёнка выворачивало жутко, и боли, а мы сначала очень долго скорую ждали, потом в 3-ку, там очередь... потом в Мочище, где вобще пальцем у виска покрутили - зачем нас привезли и отправили домой, хорошо, хоть успела родню вызвонить, и они следом ехали на машине.. потому как 1 января оказаться ночью на улице в Мочище с больным ребёнком, было просто страшно. И везли нас в скорой, в которой кроме лавки не было ничего. Единственное, что сделали -поставили какой то укол от тошноты, и сына перестало выворачивать, и порекомендовали диету. Это всё...

Ну результат оправдал эти меры?

Опубликовано

Ну результат оправдал эти меры?

Результат, как я понимаю, был один - исключили аппендицит и инфекцию. А что к чему и почему ребёнку плохо - так и не сказали... <_< Знаете, таблетку "Драмины" от тошноты дать родители и сами в состоянии, или укол внутримышечный аналогичного действия поставить... А вот разбираться, что же это было и по какой причине их отправили самих, если я правильно поняла. Лола, правильно поняла-то, али как? :)

Опубликовано
Результат, как я понимаю, был один - исключили аппендицит и инфекцию. А что к чему и почему ребёнку плохо - так и не сказали... <_< Знаете, таблетку "Драмины" от тошноты дать родители и сами в состоянии, или укол внутримышечный аналогичного действия поставить... А вот разбираться, что же это было и по какой причине их отправили самих, если я правильно поняла. Лола, правильно поняла-то, али как? :)

Правильно, типа "не пройдёт, звоните", к счастью - прошло.

А вот было бы что-то серьёзное - почти 2 часа домой, а потом опять ожидание.. и опять дорога????

При этом и в 3-ке и в инфекции был только визуальный осмотр, даже анализы никакие не взяли.

Ну и конечно не спросили, как же мы будем ночью в -40 добираться до дома.

Но и мне не привыкать, всё детство с аллергией - то отёк, то живот.. со скорой наобщались, тем не менее это был первый раз, когда нас повезли в больницу, потому что на такие расстояния смысла не было ездить.. каждый раз говорили, что надо бы, но меры надо срочно принимать, а потом туда только понаблюдаться - скорее всего не примут.

Опубликовано

Правильно, типа "не пройдёт, звоните", к счастью - прошло.

А вот было бы что-то серьёзное - почти 2 часа домой, а потом опять ожидание.. и опять дорога????

При этом и в 3-ке и в инфекции был только визуальный осмотр, даже анализы никакие не взяли.

Ну и конечно не спросили, как же мы будем ночью в -40 добираться до дома.

Но и мне не привыкать, всё детство с аллергией - то отёк, то живот.. со скорой наобщались, тем не менее это был первый раз, когда нас повезли в больницу, потому что на такие расстояния смысла не было ездить.. каждый раз говорили, что надо бы, но меры надо срочно принимать, а потом туда только понаблюдаться - скорее всего не примут.

Ну а Вы что, вскрытия хотели? Прошло, и слава Богу. А про -40 они могли по разговору понять, что транспорт есть. А нету, так можно и самим возникнуть, в крайнем случае куда-нибудь приткнули бы.

Опубликовано

Ещё пример деградации детского здравоохранения в России:

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/11/25/quit/

http://samoshkin-alex.livejournal.com/707316.html - интересный блог врача о состоянии медицины в России.

Из детского травматологического отделения самарской больницы уволились все врачи

Из детского травматологического отделения самарской Городской больницы №1 имени Пирогова одновременно уволился весь медперсонал, сообщает "Русская служба новостей".

Об этом стало известно из записи в блоге Алексея Самошкина. "Я тут же позвонил зав.отд. Геннадию Ходакову, который с болью в голосе подтвердил эту информацию. Самара осталась без детской травмы", - пишет он.

Как рассказал "РСН" друг Ходакова, попросивший не называть его имени, из единственного детского отделения в городе уволились четыре врача и три медсестры. Поводом для этого стал переход на работу в другую больницу, которая пока не работает.

По данным источника, год назад были озвучены планы по созданию на базе горбольницы №1 федерального центра по оказанию помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Для этих целей детское отделение сократили с 70 до 30 коек с обещанием поставить оборудование, сделать ремонт и т.д. Однако ничего из этого сделано не было.

Опубликовано
Ну а Вы что, вскрытия хотели? Прошло, и слава Богу. А про -40 они могли по разговору понять, что транспорт есть. А нету, так можно и самим возникнуть, в крайнем случае куда-нибудь приткнули бы.

Я бы хотела, чтобы моего ребёнка могли отвезти в ближайшую больницу, а не в 2-х часах дороги, провели бы все нужные обследования, поставили бы диагноз без вопроса,и спокойно, с полной уверенностью, что хуже не будет, отвезли бы домой. Чтобы в скорой ему бы смогли бы оказать помощь, если бы были осложнения. Я слишком многого хочу????

Опубликовано

Я бы хотела, чтобы моего ребёнка могли отвезти в ближайшую больницу, а не в 2-х часах дороги, провели бы все нужные обследования, поставили бы диагноз без вопроса,и спокойно, с полной уверенностью, что хуже не будет, отвезли бы домой. Чтобы в скорой ему бы смогли бы оказать помощь, если бы были осложнения. Я слишком многого хочу????

Да мы все хотим примерно этого, об чем весь и топик. Но в Вашем случае, коль скоро уже привезли в Мочище и там после 2-часовой дороги поставили правильный укол и дали рекомендации, которые на практике оправдались, что не так? Можно возмущаться скоряками, почему они это не сделали, но и то неизвестно: их, видимо, ориентируют на вывоз, если нет уверенности, что могут немедленно помочь сами.

Опубликовано
Ещё пример деградации детского здравоохранения в России:

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/11/25/quit/

http://samoshkin-alex.livejournal.com/707316.html - интересный блог врача о состоянии медицины в России.

Из детского травматологического отделения самарской больницы уволились все врачи

Из детского травматологического отделения самарской Городской больницы №1 имени Пирогова одновременно уволился весь медперсонал, сообщает "Русская служба новостей".

Об этом стало известно из записи в блоге Алексея Самошкина. "Я тут же позвонил зав.отд. Геннадию Ходакову, который с болью в голосе подтвердил эту информацию. Самара осталась без детской травмы", - пишет он.

Как рассказал "РСН" друг Ходакова, попросивший не называть его имени, из единственного детского отделения в городе уволились четыре врача и три медсестры. Поводом для этого стал переход на работу в другую больницу, которая пока не работает.

По данным источника, год назад были озвучены планы по созданию на базе горбольницы №1 федерального центра по оказанию помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Для этих целей детское отделение сократили с 70 до 30 коек с обещанием поставить оборудование, сделать ремонт и т.д. Однако ничего из этого сделано не было.

Замечательно! :( Хорошо, что Пирогов не дожил - одно могу сказать... Это ему "подарок" к 200-летию...

Опубликовано
Но в Вашем случае, коль скоро уже привезли в Мочище и там после 2-часовой дороги поставили правильный укол и дали рекомендации, которые на практике оправдались, что не так? Можно возмущаться скоряками, почему они это не сделали, но и то неизвестно: их, видимо, ориентируют на вывоз, если нет уверенности, что могут немедленно помочь сами.

Укол как раз поставила врач скорой перед выездом, чтобы ребёнок по дороге всю скорую не уделал.

Поэтому к приезду в больницу его больше не тошнило, но боль в животе оставалась, апендицит исключили, инфекцию тоже и дальше разговаривать не стали.

Т.е часть симтомов просто сняли,без выяснения причины, и отправили домой разбираться самим. К концу новогодних праздников всё прошло, что это было не понятно. Но раньше был другой перекос, по рассказам моей мамы, которая при подобных симптомах у детей просто боялась вызывать врачей - это была гарантированная госпитализация "на всякий случай" и долгое выяснение причин в стационаре.

Про группу людей - как раз отношусь, но детского отделения в Академгородке нет даже для такой категории жителей.

Опубликовано
ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДОЛЖНО РАСПОЛАГАТЬСЯ В СОСТАВЕ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ, ЧТОБЫ БЫЛИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ИНФРАСТРУКТУРА, ВОЗМОЖНОСТИ ДИАГНОСТИКИ И УЗКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ АБСОЛЮТНО ВСЕХ ПРОФИЛЕЙ.

можно я возьму Вашу цитату для личного использования?

Опубликовано

Вы хотите коммунизма, а его у нас уже не будет.

При демократии платить надо не только за обследования, но и за скорую помощь.

После того как спрос создаст предложение, конечно.

Сейчас из платной скорой, насколько я знаю, есть только Медклуб, но его на весь город мало.

Извините за цинизм, если что.

Опубликовано

А судьи кто?

http://academ.info/node/14005

В Советском районе появится детский центр здоровья 17.06.2010 08:36

В течение 2010 года в Новосибирске появятся 3 детских центра здоровья. Один из центров должен разместиться на базе поликлиники № 2, расположенной в Советском районе. Соответствующее соглашение об открытии центров подписали Министерство здравоохранения и социального развития РФ и администрация Новосибирской области.

Как сообщила Academ.info пресс-служба Министерства здравоохранения Новосибирской области, документ предусматривает софинансирование в реализации проекта. В рамках проекта из Федерального и областного бюджета выделяются в общей сложности 11 миллионов рублей на оснащение центров необходимым медицинским оборудованием. Ремонт и подготовка помещений будут проведены на средства муниципальных бюджетов.

Центры здоровья для детей решено разместить на базе городской детской клинической больницы № 6 (Дзержинский район), поликлиники № 29 (Калининский район) и поликлиники № 2 (Советский район). Пользоваться их услугами смогут как городские жители, так и дети из районов области.

По словам министра здравоохранения Новосибирской области Олега Агеева, детские Центры организуются с той же целью, что и Центры здоровья для взрослого населения. Их основная задача – выявление факторов риска и профилактика заболеваний, сохранение здоровья ребенка на долгие годы.

Несовершеннолетние пациенты смогут пройти комплексное обследование, по результатам которого врачи определят вероятность развития тех или иных заболеваний и дадут рекомендации по здоровому образу жизни. Дополнительно каждый пациент получит консультацию стоматолога-гигиениста по уходу за полостью рта и зубами, профилактике кариеса.

А так же реформы от г-жи Голиковой http://www.takzdorovo.ru/db/healthcenter/index/ , http://www.mednet.ru/ru/czentr-zdorovya.html .

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/132/03.html «Об обязательном медицинском страховании в РФ»Закон вступит в силу с января 2011 года А вы знаете об этом?

Как остановить этих реформаторов оптимизаторов ? кое-что получается

http://dkvartal.ru/nsk/news/123062083 Томограф для скорой помощи купили втридорога. Новосибирск материалы проверки поступили в следственное управление из прокуратуры для решения вопроса об уголовном преследовании еще 22 октября. После проведения еще одной проверки 22 ноября было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=72619 "ведомство направило в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая причинение крупного ущерба"). Это называется халатность, а мы и не знали!!!

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/132/08.html Оппозиция в белых халатах? 26 — 27 ноября 2010 года в Москве состоится VII Всероссийский Пироговский съезд врачей, посвященный 200-летию Николая Пирогова и 15-летию возрождения Пироговского движения врачей России

"Видимо, жизнь профессиональной общественности проходит отдельно от жизни чиновников" , а население вообще чиновников не интересует

Финансисты рулят, остальные выживают, к сожалению не всегда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.