Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Минздрав огласил итоги проверки причин смерти 8-месячного Максима

Опубликовано

Комиссия Минздрава Новосибирской области, проводившая проверку в связи со смертью восьмимесячного ребенка, пришла к выводам, что медпомощь младенцу на этапе скорой помощи и стационарного лечения оказывалась квалифицированно, но существующая система неотложной медпомощи детям в районе «требует развития», говорится в официальном пресс-релизе областного министерства здравоохранения, распространенном во вторник.

Читать полностью

• Ответов 348
  • Просмотры 52,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скорее всего в детскую больницу №1, недалеко от площади Маркса. Нас сынов тоже там оперировали в 1993-ем. Слава Богу, до перитонита не дошло. По-моему с аппендицитом всегда детей в город везли.

Мне кажется, это было в центре. Меня положили в мае, и уже после операции, когда встал, там приключился праздничный салют, который мы наблюдали из-за крыш домов.

Пожалуй, это была ДГКБ №3, очень подходит по расположению. Как раз оттуда можно наблюдать салют на площади Ленина из-за крыш.

Опубликовано
Когда с военкоматом столкнётесь, Вам в доступной форме объяснят для кого рожали :rolleyes:

Вот "утешили"...

И, кстати - плавно переходя от военкоматов обратно к теме - создается впечатление, что пушечное мясо больше не нужно, иначе как объяснить происходящее в здравоохранении? Ощущение такое, что лет через 15, и военкоматов-то держать не планируют.

Опубликовано
Разговаривала со знакомым врачом об этой ситуации. По ее мнению, идет целенаправленное разрушение системы бесплатного медицинского обслуживания, усложнение возможности его получения (очереди, талончики, убогость), чтобы перенаправлять потоки в платные клиники. Сама врач работает и в муниципалке, и подрабатывает в частной (вынужденно, иначе не прожить)

Это очевидно.

Либо медицина будет платной, либо её не будет вовсе, и люди будут вынуждены лечить себя сами. С какой целью это делается, могу только предположить.

Опубликовано
Разговаривала со знакомым врачом об этой ситуации. По ее мнению, идет целенаправленное разрушение системы бесплатного медицинского обслуживания, усложнение возможности его получения (очереди, талончики, убогость), чтобы перенаправлять потоки в платные клиники. Сама врач работает и в муниципалке, и подрабатывает в частной (вынужденно, иначе не прожить)

Это очевидно.

Либо медицина будет платной, либо её не будет вовсе, и люди будут вынуждены лечить себя сами. С какой цельб это делается, могу только предположить.

Лучше не стоит - хватит настроение портить... <_<

Опубликовано
Наш район присоединили к городу, теперь мы для скорой единое целое.

Что означает это высказывание? Наш район всегда был Советским районом г. Новосибирска, и для "Скорой" одним и тем же, потому что у неё не ведомственное подчинение, нет "сорановской" скорой и "несорановской".

Меня в детстве в 1987-ом году на "Скорой" увезли с первой попытки куда-то в город близко к центру с аппендицитом-перитонитом. Ни в какое ЦКБ даже не заезжали.

Скорее всего в детскую больницу №1, недалеко от площади Маркса. Нас сынов тоже там оперировали в 1993-ем. Слава Богу, до перитонита не дошло. По-моему с аппендицитом всегда детей в город везли.

Меня году в 1981 оперировали в ЦКБ по аналогичному поводу. Рядом болтался ребенок лет 7, с такой же проблемой (его оперировали непосредственно за мной). Перед операцией знатно опасался, помню, я его еще приободрял, мол ништяк, но дней через 5 после всех уже достал своей живостью.

Опубликовано
Строго говоря - не всегда.

Моему брату удалили аппендикс в той самой одноэтажной больничке на Иванова 31

А там раньше и хирургия была?

Опубликовано
Меня году в 1981 оперировали в ЦКБ по аналогичному поводу.

Мож потому что вы уже не ребенок были к тому моменту (хотя с другой стороны, ребенок судя по вашим словам в том же отделении лежал)?

Меня примерно тоже в начале 80-х, будучи еще приписанным к детской поликлинике на морском увезли прямо от поликлинического хирурга на скорой в ДГКБ №3 на Красном проспекте, и порезали аппендицит там.

При этом, к примеру, в примерно тех же годах, когда мне потребовалось немного разобрать и собрать на место палец на руке из-за поздно обнаруженной травмы (т.е. не по скорой, а плановая операция), меня резали как раз в том корпусе ЦКБ СО РАН, который теперь отведен под ЦНМТ, и потом еще почти месяц я продолжал лежать там же на реабилитации. При этом я стопудово помню, что лежал в одной палате с вполне взрослыми воинами-афганцами (спасибо им, материться научили).

Т.е. как распределяли больных в то время, я честно говоря, затрудняюсь ответить. Похоже, что детей и взрослых вполне могли положить вместе, но иногда почему-то отсылали в город. Может тоже ремонты какие-то или карантины.

Опубликовано

Это очевидно.

Либо медицина будет платной, либо её не будет вовсе, и люди будут вынуждены лечить себя сами. С какой цельб это делается, могу только предположить.

Давно уже нужно было приходить к единственно правильному для нашей небогатой страны решению - полностью переходить к полноценной страховой медицине. Деньги, на которые существует ФОМС, всё равно растворяются. В Европейских странах тоже не сахар, но по крайней мере знаешь куда деньги твои уходят. Кстати, даже пенсионеры там тоже страховку медицинскую из пенсии выплачивают (может не везде, врать не буду). Правда страховые компании у нас умеют свои деньги считать :bur: А может быть и хорошо, что умеют - будут жёстко лечебные учреждения и врачей контролировать. Что, на мой взгляд, было бы совсем неплохо. Да и сами люди с бОльшим вниманием начали бы к здоровью собственному относиться. А то чуть что, таблетку в рот и бежать. А потом ещё удивляемся почему у нас дети с врождённой патологией рождаются...

Опубликовано
Когда с военкоматом столкнётесь, Вам в доступной форме объяснят для кого рожали :rolleyes:

Вот "утешили"...

И, кстати - плавно переходя от военкоматов обратно к теме - создается впечатление, что пушечное мясо больше не нужно, иначе как объяснить происходящее в здравоохранении? Ощущение такое, что лет через 15, и военкоматов-то держать не планируют.

Дык даже Путин столько рулить не планирует. Зато деньги капают сейчас.

Опубликовано
Меня году в 1981 оперировали в ЦКБ по аналогичному поводу.

Мож потому что вы уже не ребенок были к тому моменту (хотя с другой стороны, ребенок судя по вашим словам в том же отделении лежал)?

Меня примерно тоже в начале 80-х, будучи еще приписанным к детской поликлинике на морском увезли прямо от поликлинического хирурга на скорой в ДГКБ №3 на Красном проспекте, и порезали аппендицит там.

При этом, к примеру, в примерно тех же годах, когда мне потребовалось немного разобрать и собрать на место палец на руке из-за поздно обнаруженной травмы (т.е. не по скорой, а плановая операция), меня резали как раз в том корпусе ЦКБ СО РАН, который теперь отведен под ЦНМТ, и потом еще почти месяц я продолжал лежать там же на реабилитации. При этом я стопудово помню, что лежал в одной палате с вполне взрослыми воинами-афганцами (спасибо им, материться научили).

Т.е. как распределяли больных в то время, я честно говоря, затрудняюсь ответить. Похоже, что детей и взрослых вполне могли положить вместе, но иногда почему-то отсылали в город. Может тоже ремонты какие-то или карантины.

Может, эпизодически и отвозили, действительно (ремонты, карантины...), но в целом - везли в ЦКБ, факт. Во второй половине восьмидесятых мне там и перелом позвоночника лечили, и с подозрением на аппендицит везли именно туда сразу, а не в город. И когда подозрения не оправдались, то в инфекционное тоже перевели на той же самой Пирогова... И когда и инфекции - и той не обнаружили - то оставили в ДО разбираться, что же со мной всё-таки было (жОсткий приступ жОсткого дизбактериоза оказался... реально жОсткий - у меня болел весь не то что живот - торс, и трое суток выворачивало наизнанку). Сейчас не то что повезут дальше - ведь и разбираться не станут, вот что тоже печально: аппендикс в порядке? Кыш нафик. Инфекции нет? Аналогично. А дальше - сами разбирайтесь. :bur:

Опубликовано
Меня году в 1981 оперировали в ЦКБ по аналогичному поводу. Рядом болтался ребенок лет 7, с такой же проблемой (его оперировали непосредственно за мной). Перед операцией знатно опасался, помню, я его еще приободрял, мол ништяк, но дней через 5 после всех уже достал своей живостью.
Некорректно сравнивать не то что с "развитым" социализмом. Но даже с тем что было 10 лет нвзад.

Опубликовано
Некорректно сравнивать не то что с "развитым" социализмом. Но даже с тем что было 10 лет нвзад.

Сравнивать никто не покушался. По таким воспоминаниям можно оценить, когда случилась перестройка с детьми.

Опубликовано
Сейчас не то что повезут дальше - ведь и разбираться не станут

Да тоже раз на раз не приходится. Около 6 лет назад у старшего было подозрения на аппендицит - живот болел, температура, все дела. Ночью вызвали скорую, они отправили тоже в ДГКБ №3 (именно отправили, т.к. сказали, что могут конечно и довезти, но коли есть своя машина, то можете доехать и самостоятельно). Короче, мы приехали, под утро нас приняли, аппендицита не обнаружили, оставили его на диагностику. Но когда через несколько дней лежания в больнице ему сделали ФГС и записали на еще на дней через 10 на УЗИ (и похоже отпускать в ближайшем будущем не собирались), мы уже сами написали отказную, и забрали его домой. Ну не держать же ребенка месяц в больнице только чтобы бесплатного УЗИ дождаться. При том, что там свиданий нет, передавать передачи почти что не дают, а ребенок каждый день жалуется, что у них даже воды питьевой в палате нет, и они от жажды мучаются. Уж не упоминая сквозные дыры в стенах, заткнутые мусорными пакетами, и прочие прелести не ремонтируемого десятилетиями помещения. Получается двоякая ситуация - если проблема острая, то, конечно надо ехать... но как вспомнишь, что там в этой больнице происходит, еще десять раз подумаешь...

Опубликовано

Сравнивать никто не покушался. По таким воспоминаниям можно оценить, когда случилась перестройка с детьми.

Не раньше конца восьмидесятых, гарантированно. Но раньше 2002-го, когда я со старшим сыном из Питера приехала обратно в Н-ск. Промежуток не застала, не свидетель.

Опубликовано
Строго говоря - не всегда.

Моему брату удалили аппендикс в той самой одноэтажной больничке на Иванова 31

А там раньше и хирургия была?

там были хирургия, терапия, неврология, и инфекционное отделение.

И рентгеновский аппарат там был, с отдельного входа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.