Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Субботний митинг за детское здравоохранение соберет 300 человек

Опубликовано

Запланированный на 4 декабря митинг перед ДК «Академия» обещает собрать около 300 человек. Мероприятие, организаторами которого выступает неформальное общественное объединение«Здравоохранение – детям!» призывает обсудить «катастрофическую ситуацию с детской медициной в Советском районе». Кроме того, в Новосибирске и даже в Москве должны пройти ряд других акций, поддерживающих требования митингующих.

Читать полностью

во сколько митинг?

в 12.00

Изменено пользователем constructor

• Ответов 689
  • Просмотры 68,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И ещё:

http://www.echo.msk.ru/blog/evelina/731425-echo/

Эвелина Геворкян, журналист : Сборы подписей. И все к Минздраву

04.12.2010 | 11:20

Обдуваемая ветрами, насколько позволил мороз, я постояла у крыльца Минздрава с плакатом: «В Новосибирске умер 8-месячный ребенок. Ему не оказали помощь в ближайшей больнице…» Прохожие отводили взгляд, у многих непроизвольно перекашивалось лицо от неприятного известия, которое я как «средство индивидуальной информации» там распространяла.

О том, что может умереть твой ребенок, даже подумать лишний раз не хочется. Защитная реакция заставляет нас прятать голову в песок, но, видимо, этому конкретному случаю суждено было стать последней каплей: мама ребенка решила не убиваться горем в одиночестве, а продуктивно пережить этот опыт, принеся пользу окружающим. И ее захотелось поддержать!

Мы привыкли возмущаться качеством российского здравоохранения среди знакомых, обсуждать с мамочками на детской площадке, кто сколько заплатил доктору за роды, или платит своему семейному педиатру за частный визит (многие мои московские знакомые поступают именно так, они уже забыли дорогу в простую поликлинику). И вот сейчас Дарья Максимова, мама погибшего мальчика, организует вокруг себя общественное движение «Здравоохранение - детям», записывает видеообращение к президенту и собирает подписи к чиновникам. Даст Бог, эти ее (и наши с вами!!!) действия улучшат ситуацию как минимум в ее районе и спасут жизни другим детям.

Так получилось, что на этой неделе я подписала еще одно обращение к президенту, и опять по линии Минздрава. А именно - просьбу об изменении системы родовспоможения.

Увиливая от уже полетевших в меня камней и упреков, я подтверждаю: да, я действительно хочу, чтобы в нашей стране дети могли рождаться в комфортной и безопасной обстановке, чтобы в случае необходимости у врачей была возможность оказать пациентам самую передовую помощь, однако, это касается только исключительных патологических ситуаций. В большинстве же случаев у женщины должна быть возможность родить спокойно и самостоятельно – без хамства и запугиваний в свой адрес, без медикаментозных вмешательств и «активного ведения родов», когда тончайший природный процесс ускоряется или замедляется ради удобства врачей или в силу не подтвержденных научно привычек. С каждым годом родовспоможение становится все более технологичным, и вместе с этим ухудшаются показатели здоровья детей, растет число осложнений, случаев ДЦП и неврологических проблем. Пора остановить эту порочную тенденцию!

И еще я хочу, чтобы Минздрав вывел из тени такую область родовспоможения как домашние роды. Сколько можно закрывать глаза на масштабное явление, которое есть, набирает обороты и будет развиваться дальше?! Можно и впредь запрещать, запугивать мифами при отсутствии реальной статистики, но в целях безопасности тысяч детей и женщин было бы разумно легализовать домашние роды, продумать систему сертификации акушерок, наладить их взаимодействие с роддомами, куда женщины могли бы обратиться в случае необходимости.

У нас же, как всегда, разжигаются идеологические войны. Тут же припоминается главная страшилка про питерский клуб «Колыбелька» и загубленных детей… А у меня в этой связи одно замечание – именно для того, чтобы такие истории больше не повторялись, нам и нужны легализация и прозрачные правила игры в вопросе домашних родов. Нужны профессиональные домашние акушерки и доступность скорой медицинской помощи.

Невозможно же всех женщин обязать ходить строем и рожать только так, как удобно ныне существующей системе. А если так, то важно в равной степени уважать права и взгляды разных женщин. В конце концов, это ведь для нашего удобства и безопасности чиновники пишут законы и работают врачи, а не наоборот. Правда ведь?

Опубликовано
Репортаж о митинге на тайге.инфо:

http://www.tayga.info/photo/2010/12/04/~101454

Она попросила минуту молчания в память о Максиме, после чего в небо были выпущены 50 шаров — согласно статистике, столько детей Советского района ежегодно умирают, не дождавшись врачебной помощи.
Нифига себе вольная трактовка...

вот и доказывай потом, что ничего такого не говорили...

Опубликовано

Она попросила минуту молчания в память о Максиме, после чего в небо были выпущены 50 шаров — согласно статистике, столько детей Советского района ежегодно умирают, не дождавшись врачебной помощи.

а в чем вольность трактовки, объясните?

Опубликовано

Ужасный текст. Как из милицейских сводок.

Опубликовано

В том, что 50 в год - это не сколько погибает детей, если б были такие цифры, народ бы встал на уши куда раньше. Это - сколько детей в год нуждается в реанимационных мероприятиях. Которые проводят в городских больницах, слава Богу, чаще всего - успешно. Потому что детей таки успевают довезти вовремя. Чаще всего. Но должно быть не чаще всего, а всегда. А для этого реанимация должна быть не в трех часах езды.

Опубликовано

То, что написано - откровенное вранье. Нет такой статистики, что ежегодно в Советском районе умирает 50 детей из-за не оказанной вовремя мед.помощи.

Егорова, по-моему, говорила Даше, что не выгодно содержать детскую реанимацию в малочисленном районе ради 50 случаев обращения в год. Есть разница.

Опубликовано
Егорова, по-моему, говорила Даше, что не выгодно содержать детскую реанимацию в малочисленном районе ради 50 случаев обращения в год. Есть разница.

Именно. И Даша сказала, что стОльким детям района в год требуется реанимационная помощь. Я на тайге в каментах написала.

Опубликовано

Если это так, то звучит невероятно цинично. О какой выгоде можно говорить, когда речь идет о человеческой жизни и более этого о жизни ребенка?! Да дай Бог, чтобы не было в ней необходимости, но быть она ДОЛЖНА.

Опубликовано
По-моему тоже было человек 800. Организаторы - молодцы!

Мне показалось, что вдвое меньше, но это все равно беспрецедентная массовость для академа. "Борцы за природу" едва набирают сотню, а потом вопят, что было 300, а тут минимум 400 совершенно честных. Видать, действительно заела эта тема жителей, и не зря так засуетились чиновники, наперебой обещая реанимобили и больницы. Надо продолжать.

PS Вот только что мне сказали, что собрано более двух тысяч подписей под каждым листом... Это, мягко говоря, ого-го сколько для одного раза :blink:

Опубликовано
PS Вот только что мне сказали, что собрано более двух тысяч подписей под каждым листом... Это, мягко говоря, ого-го сколько для одного раза :blink:

Да, здорово! Я так понимаю, что это собрано всеми подписчиками, из разных районов? Или это только те, что собирались в разных организациях советского района + подписи, собранные на митинге?

Опубликовано
Митинг действительно превзошел все ожидания. Организаторы проделали большую работу. Невероятно горда, что знакома с такими людьми!
Опубликовано
[Мне показалось, что вдвое меньше, но это все равно беспрецедентная массовость для академа.

Да не, я видела вместе 700 человек, тут было похоже, и даже поболе, если учесть приходящих-уходящих. Но все ж на глаз :)

Опубликовано

вот именно из-за таких накопленных мелких неточностей не хотят с нами врачи разговаривать. там недопоняли, там недосказали. там недосказали. Все мы люди - все слушаем то, что хотим. Надо максимально следить за тем что будет сказано. Как ... не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.