Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Субботний митинг за детское здравоохранение соберет 300 человек

Опубликовано

Запланированный на 4 декабря митинг перед ДК «Академия» обещает собрать около 300 человек. Мероприятие, организаторами которого выступает неформальное общественное объединение«Здравоохранение – детям!» призывает обсудить «катастрофическую ситуацию с детской медициной в Советском районе». Кроме того, в Новосибирске и даже в Москве должны пройти ряд других акций, поддерживающих требования митингующих.

Читать полностью

во сколько митинг?

в 12.00

Изменено пользователем constructor

• Ответов 689
  • Просмотры 68,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поймите такую вещь - в роддоме ЦКБ СО РАН боятся рожать, многие местные дамы вынуждены искать альтернативу, обычно - не ближний свет...хотя бы по этому, а так же: упразднение инфекционного отделения при ЦКБ в полном объеме, закрытие и передача корпуса ДО в псевдокоммерческую структуру, упразднение травмпункта и т.д. и т.п. НЕ делает чести СО РАН, как владельцу и управленцу...мы видим, что управленцы из них не очень, в плане медицины.

Ну, вообще говоря, когда рожала я - правда, без малого 13 лет назад, - в роддоме ЦКБ тоже боялись рожать. И ехали в седьмой роддом на Первомайку. Я не побоялась, легла в наш - и с огромны изумлением обнаружила там целую кучу беременных, приписанных по месту жительства к тому самому 7 роддому, но боявшихся в нем рожать и правда и неправдами устроившихся в наш.

Опубликовано
Может В. Кузнецов нам соизволит разъяснить?

Это пожалуйста не ко мне, не создавал, не пользовал, но здесь же читал и неплохие отзывы.

Я завтра буду на митинге

Такой чувак в серой куртке в серой шапке

Одной дочке - 23 года

Другой - 17

Детей у них пока нет

Но Я сильно переживаю, чтобы небыло такой ситуации, как у Даши :grin:

Опубликовано
Поймите такую вещь - в роддоме ЦКБ СО РАН боятся рожать, многие местные дамы вынуждены искать альтернативу, обычно - не ближний свет...хотя бы по этому, а так же: упразднение инфекционного отделения при ЦКБ в полном объеме, закрытие и передача корпуса ДО в псевдокоммерческую структуру, упразднение травмпункта и т.д. и т.п. НЕ делает чести СО РАН, как владельцу и управленцу...мы видим, что управленцы из них не очень, в плане медицины.

Ну, вообще говоря, когда рожала я - правда, без малого 13 лет назад, - в роддоме ЦКБ тоже боялись рожать. И ехали в седьмой роддом на Первомайку. Я не побоялась, легла в наш - и с огромны изумлением обнаружила там целую кучу беременных, приписанных по месту жительства к тому самому 7 роддому, но боявшихся в нем рожать и правда и неправдами устроившихся в наш.

Я написала "многие", а не "все", в ноябре 2009 года у моего мужа в роддоме ЦКБ родилась племянница...при идеальной беременности врачи сделали все, чтобы угробить ребенка. Идет следствие...Кроме того, сейчас начинается суд на круглую сумму против РДЦКБ СО РАН по поводу уродования ребенка при родах и нанесении ему травм. Там полный капец (история ледянящая кровь), равно как и смерть малышки из-за излишнего геройства и полного отсутствия неонатальной реанимации.

Я рожала и понимаю, что родить (при отстутсвии физиологических проблем) можно и в поле под телегой, лишь бы грамотный акушер был рядом. Речь-то о другом. За последние несколько лет ситуация ухудшилась...Уходят врачи, уходит персонал...подумайте - второго или третьего родить не хотите?

Опубликовано
Одной дочке - 23 года

Другой - 17

Детей у них пока нет

Вот и я потенциальная бабушка. Приду под ручку с "грубой мужской силой". Боюсь за детей и мужа. Ибо он такой, за них сперва убьет, а потом разбираться будет.

Опубликовано
Я написала "многие", а не "все", в ноябре 2009 года у моего мужа в роддоме ЦКБ родилась племянница...при идеальной беременности врачи сделали все, чтобы угробить ребенка. Идет следствие...Кроме того, сейчас начинается суд на круглую сумму против РДЦКБ СО РАН по поводу уродования ребенка при родах и нанесении ему травм. Там полный капец (история ледянящая кровь), равно как и смерть малышки из-за излишнего геройства и полного отсутствия неонатальной реанимации.

Я рожала и понимаю, что родить (при отстутсвии физиологических проблем) можно и в поле под телегой, лишь бы грамотный акушер был рядом. Речь-то о другом. За последние несколько лет ситуация ухудшилась...Уходят врачи, уходит персонал...подумайте - второго или третьего родить не хотите?

Мне уже поздновато :) Что же касается того, о чем вы пишите - истории, леденящие кровь были всегда. И не только про наш роддом, к сожалению. Хотя, не берусь судить - возможно, ситуация сильно ухудшилась с тех пор, как я рожала. Воронцов уже не работает?

Опубликовано
Одной дочке - 23 года

Другой - 17

Детей у них пока нет

Вот и я потенциальная бабушка. Приду под ручку с "грубой мужской силой". Боюсь за детей и мужа. Ибо он такой, за них сперва убьет, а потом разбираться будет.

Давайте, может поспим спокойно - а там и разберёмся?

Кстати, прогноз погоды не очень ...........

Щас выложу здесь

Опубликовано

вопрос был о форме собственности, а не о врачах и оснащении.

Как хорошо известно частная форма собственности и так называемый эффективный собюственник, на которого уповали все последние 20 лет привели к разграблению всего и вся. В городе в медицине тоже многое пропало.

У нас речь шла конкретно о предоставлении городу части собственности ЦКБ, но в аренду, т.е. подконтрольно. Таким образом, безо всякой передачи ЦКБ, а только на договорной основе можно начинать строить все о чем мы говорим.

При этом СО РАН заявляет о готовности направлять средства от аренды на тоже самое развитие здравоохранения. Т.Е. средства города на аренду вернутся в здравоохранение. Ну зачем тут устраивать давку о передаче. Пусть начнут, но уже завтра воссоздавать необходимые отделения и прочее. И драки нет. Поработают увидят, поверят друг другу, уберут аренду, передадут часть ЦКБ в собственность. Но это дело времени, а сам процесс не должен быть препятствием для немедленного начала работы. Стартовый вариант арендный и пусть он будет таким, если он начнет приносить плоды.

Опубликовано
вопрос был о форме собственности, а не о врачах и оснащении.

Как хорошо известно частная форма собственности и так называемый эффективный собюственник, на которого уповали все последние 20 лет привели к разграблению всего и вся. В городе в медицине тоже многое пропало.

У нас речь шла конкретно о предоставлении городу части собственности ЦКБ, но в аренду, т.е. подконтрольно. Таким образом, безо всякой передачи ЦКБ, а только на договорной основе можно начинать строить все о чем мы говорим.

При этом СО РАН заявляет о готовности направлять средства от аренды на тоже самое развитие здравоохранения. Т.Е. средства города на аренду вернутся в здравоохранение. Ну зачем тут устраивать давку о передаче. Пусть начнут, но уже завтра воссоздавать необходимые отделения и прочее. И драки нет. Поработают увидят, поверят друг другу, уберут аренду, передадут часть ЦКБ в собственность. Но это дело времени, а сам процесс не должен быть препятствием для немедленного начала работы. Стартовый вариант арендный и пусть он будет таким, если он начнет приносить плоды.

По делу что-нить скажите. Вы когда-нибудь делом занимались? не в гос-лавочке, а нормальным делом, из которого за пустобрехство одним пинком на улицу отправляют? вот в такой деловой манере и, будьте добры, изложите свои планы и ожидаемые нами результаты.
Опубликовано
а где территориально будет место сбора подписей на митинге?

возле ДК "Академия", если будет сильно холодно - то в холле. Мы этот вопрос выясняем...

Опубликовано
При этом СО РАН заявляет о готовности....

СО РАН уже много лет заявляет о готовности - а воз и ныне там. Вчера разговаривала и с той и с другой стороной. ЛИЧНО я устала от этих боданий, я НЕ понимаю, сколько можно гадить людям на голову, только потому, что одна сторона не в состоянии расстаться с поломанной игрушкой, а другая сторона, предлагает починить, но "взад" не отдавать. Неужели Вы не понимаете, что из-за того, что они судятся-рядятся умирают люди?!

Врачи, хорошие врачи, уходят...знаете, когда-то ЦКБ считалось одной из лучших больниц, сейчас говорят - "попал туда, считай - покойник". ВСЕ это из-за неграмотного управления. Пока СО РАН будет держаться за ЦКБ у нас, простых жителей Советскго р-на НЕ БУДЕТ адекватной, своевременной и квалифицированной медицинской помощи. Если здания у них брать в аренду, то как всякий арендатор - они в любой момент топнут ножкой "вон отсюда", и кому это выгодно? НАМ - НЕ ВЫГОДНО, мы хотим жить и быть здоровыми, а главное, я НЕ хочу, чтобы в Академгородке умирали дети из-за того, что здесь нет больницы!

Опубликовано

Вчера в Москве состоялся пикет у минздрарва.

По указанной ссылке есть ещё много ссылок, в частности - на фотоотчет

Опубликовано

Цитата (Мадам Форсайт @ 04.12.2010, 0:56)

«…Надо радоваться, что ЦКБ находилась в ведении СО РАНа - иначе имели бы ситуацию, подобную ОбьГЭС.»

Живу на ОбьГЭСе (Советский район) и вижу разницу с Академгородком, в части здравоохранения, только в том, что в Академе есть свой роддом и платные медицинские центры.

Детского стационара нет ни в правобережной, ни в левобережной части Советского района.

Стационар для взрослых на ОбьГЭСе есть на Мухачёва, 5 – новенькая, быстро отстроенная терапия и хирургический корпус с «грязным» и чистым отделениями хирургии, отделением патологии беременности, гинекологией, травмой. Лаборатория есть своя.

Ещё есть на ул.:

- Энгельса, 15 (кабинет рентгенографии и маммографии);

- Приморская, 18 (кабинет флюорографии);

- Ветлужская, 8 (кабинет физиотерапии);

И, лично я, не буду рада, если детское отделение сделают при ведомстве СО РАН и лечиться там будет только определённый круг детей, а отчитаются за весь Советский район…

Нет, ну я, конечно, рада за детей Президента и пр., но как-то хотелось бы и для своих детей адекватной помощи.

Кроме того, мне совершенно не ясно, почему от муниципального «пирога», надо отрывать кусок для ведомственной больницы? Если СО РАН сам хочет управлять своей больницей, пусть сам и финансирует. Тут как говорится: «Назвался груздем – полезай в кузов».

А по поводу двойного подчинения есть старая пословица: «У семи нянек – дитя без присмотра».

Кстати, больница на ОбьГЭСе, в отличие от ЦКБ, получила финансирование по нац. проекту на мед. оборудование.

P.S.

Мне до СО РАН нет никакого дела, но если будет определено софинансирование муниципалитета для ДО ЦКБ СО РАН, то каковы шансы получить ДО у остальных ребятишек Советского района?

Опубликовано

Делите шкуру неубитого медведя... прямо как жадные и глупые дети...

Не будет построено никаких ДО - все ещё оставшиеся свободными после Сочи деньги в России на футбол уйдут.

Так сказать, "отфутболят" любые здравоохранительные инициативы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.