Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Субботний митинг за детское здравоохранение соберет 300 человек

Опубликовано

Запланированный на 4 декабря митинг перед ДК «Академия» обещает собрать около 300 человек. Мероприятие, организаторами которого выступает неформальное общественное объединение«Здравоохранение – детям!» призывает обсудить «катастрофическую ситуацию с детской медициной в Советском районе». Кроме того, в Новосибирске и даже в Москве должны пройти ряд других акций, поддерживающих требования митингующих.

Читать полностью

во сколько митинг?

в 12.00

Изменено пользователем constructor

• Ответов 689
  • Просмотры 68,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После сегодняшней встречи в райадминистрации возникло серьезное опасение в скором разрешении этих проблем.

На мой взгляд различие в подходах к нормализации детского здравоохранения в районе и здравоохранения вцелом носит достаточно острый характер.

При этом СОРАН демонстрирует готовность принятия ответственных решений, но не видит реальных предложений местных властей, кроме как отдайте все нам и мы уж тут... По меньшей мере было заявлено, что СО РАН готово обсуждать варианты совместных действий на основе аренды больничного имущества местной властью, при этом все средства от аренды готово направлять на развитие и укрепление здравоохранения района. Т.Е. настаивает на подконтрольности процесса. Однако оно весьма обеспокоено настырной политикой федеральной и местной властей на так называемую оптимизацию и автономизацию подразделений здравоохранения уже приведшей к комерциализации и закрытию трети учреждений здравоохранения в городе, в том числе и в АГ. Оно категорически несогласно с бесконтрольной передачей всего и вся властям под такую политику, поскольку это грозит потерями остатков ситсемы здравоохранения.

Со своей стороны местная власть объявила конкурс на приобретение реанимобилей для детей (морока почти в два месяца) и старается договориться с СО РАН об использовании возможностей ЦКБ в целях снятия напряжения.

Однако, думаю, что не следует уповать на передачу ЦКБ в муниципалитет как на быстрый и безальтернативный вариант решения проблем.

Придется добиваться проявления доброй воли в совместном решенни этих проблем всеми сторонами процесса.

Как я понял реально действующей комиссии по существу проблемы пока еще нет??? Были комиссии по оценке конкретного случая с ребенком. Из заявлений медицины мы услышали обвинения родителей и невнятное признание нерациональности всей системы здравохранения в районе.

Поэтому формировать комиссию из представителей власти, когда ее члены будут связаны начальством по рукам и ногам нет никакого смысла. Они должны присутствовать в комиссии, но не имметь решающего влияния. Здесь нужны профессионалы с твердой и честной позицией. Видимо нужна независимая комиссия из специалистов медакадемии при участии представителей инициативной группы и депутатов. Нужны люди способные несмотря и вопреки дать объективную оценку ситуации и профессионально предложить меры по нормализации здравоохранения в районе. Нужен достаточно надежный статус комиссии. И далее опираясь на общественность и депутатов предложить власти реализовать эти меры.

Не самый лучший вариант, но куда денешься. Было бы неплохо чтобы губернатор сам своим распоряжением сформировал именно независимую по составу и руководству комиссию, а не опирался на мнение подчиненных ему специалистов, которые скажут все что он захочет улышать.

Вобщем похоже в этих делах все еще .опа... Так что всем нам грести не перегрести...

Опубликовано
Это была встреча у главы района областных депутатов представителей СО РАН и одной представительницы фонда "Академгородок". Кстати сказать, стороны ведут самостоятельно активное обсуждение проблемы с представителями инициативной группы.
Опубликовано

Ну а так, по-простому...

Хочу придти на митинг

Будет холодно

Ну и ладно

Всё равно приду ( из НЕ)

Махать флагами не хочу :grin:

Хочу поддержать Дашу

и всех наших будующих детей

Чо мне как грамотно делать?

Опубликовано
Это была встреча у главы района областных депутатов представителей СО РАН и одной представительницы фонда "Академгородок". Кстати сказать, стороны ведут самостоятельно активное обсуждение проблемы с представителями инициативной группы.

Да я не про встречу. Я про текст.

Опубликовано

Если про текст то что?

Что-то не понятно? Договариваемся с Похиленко встретиться с губернатором.

Опубликовано
После сегодняшней встречи ...

Что это было? :huh: Просто взрыв мозга..

Не наблюдаю никаких взрывов - присутствует вполне адекватная оценка ситуации. Или вы готовы с пеной у рта защищать методы оптимизации здравоохранения местной властью- областной и муниципальной?

Категорически согласна с В.К. - передачей ЦКБ в муниципальное ведение проблемы не решить. Если бы местная власть в лице господ Толоконских и иже с ними хотела бы сохранить нормальное обеспечение нужд Советского района мед.обслуживанием - они не стали бы опмтимизировать и кромсать больницы и поликлиники, а поддержали бы финансирование ЦКБ через "муниципальный заказ" - было бы желание поддержать инфраструктуру района- донора в облбюджет. Надо радоваться, что ЦКБ находилась в ведении СО РАНа - иначе имели бы ситуацию, подобную ОбьГЭС.

Опубликовано
Если про текст то что?

Да обычная либерально-демократическая реакция на конструктив и конкретику. Товарищу Муромцу надо пойти, отдышаться - прочесть ежегодное послание президента стране :supdup:

Опубликовано
Если про текст то что?

Да ничего не понятно. Что за встреча? Кого с кем? Агенда? Фамилии участников известны? Что это за загадочное "оно"? СО РАН? Фамилии известны? Кто что предлагал, какую точку зрения отстаивал итд?

Опубликовано
Опять же. Не конспектирую на встречах кто да что, спорю и предлагаю. Но оценка ситуации на мой взгляд такова. А фамилии весьма известные. Не хочу цитировать, так как в точности не воспроизведу кто что говорил.
Опубликовано
Если про текст то что?

Да обычная либерально-демократическая реакция на конструктив и конкретику. Товарищу Муромцу надо пойти, отдышаться - прочесть ежегодное послание президента стране :supdup:

Murometz верно указал: грамотно составленный отчет начинается с указания места, времени, состава участников, темы обсуждения, затем хода обсуждения в виде ключевых мессаджей конкретных лиц, в конце резюме о решениях. Делать все это на автомате - банальный навык рядового клерка. Отсутствие подобной структуры превращает отчет в беллетристику, которая вместо сути и фактов наполнена оценками и эмоциями - т.е., вещами, которые по большому счету неинтересны и не нужны.
Опубликовано
Безусловно присутствовал и даже участвовал. Это было как и предполагалось в конце дня , т.е. после 17-ти.
Опубликовано
Безусловно присутствовал и даже участвовал. Это было как и предполагалось в конце дня , т.е. после 17-ти.

Поняла о какой встрече Вы говорите. Я, простите, решила, что речь шла о нашей встрече с главой, которая проходила в первой половине дня.

Опубликовано
Не наблюдаю никаких взрывов - присутствует вполне адекватная оценка ситуации. Или вы готовы с пеной у рта защищать методы оптимизации здравоохранения местной властью- областной и муниципальной?

Предлагаете биться за федеральную больницу. Чтобы ни муниципалы, ни СОРАН-овцы к ней не имели отношения?

Такие больницы есть? :huh:

Опубликовано

Предлагаете биться за федеральную больницу. Чтобы ни муниципалы, ни СОРАН-овцы к ней не имели отношения?

Такие больницы есть? :huh:

Есть больницы двойного подчинения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.