Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Субботний митинг за детское здравоохранение соберет 300 человек

Опубликовано

Запланированный на 4 декабря митинг перед ДК «Академия» обещает собрать около 300 человек. Мероприятие, организаторами которого выступает неформальное общественное объединение«Здравоохранение – детям!» призывает обсудить «катастрофическую ситуацию с детской медициной в Советском районе». Кроме того, в Новосибирске и даже в Москве должны пройти ряд других акций, поддерживающих требования митингующих.

Читать полностью

во сколько митинг?

в 12.00

Изменено пользователем constructor

• Ответов 689
  • Просмотры 68,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1.Думал, не все сводится к деньгам. Видимо, ошибался.

2. Да, практически нулевой. Приход на митинг и привод знакомых, наверное, не считается. В следующий раз - не повторю.

Даже чиновники уровня местного самоуправления делают вид подконтрольности людям. Если к "общественникам" это не относится - замолкаю.

3. Замолкаю.

1. Не все. Но, плиз, по делу:

из какого статуса Вы пытаетесь присвоить себе право чего-то требовать от людей (преимущественно женщин), уже проделавших огромную работу за счет своих времени, сил и средств? Вы что сделали для того, чтобы перед Вами отчитывались?

2. Правильно, примите позу обиженной девочки, которую не погладили по головке за целых три движения.

Еще раз специально 4 dummies: речь идет об инициативном объединении граждан, которые ведут свою деятельность самостоятельно, за свой счет и именно в силу этого статуса никому ничем не обязаны, кроме самих участников объединения. Чиновники живут за счет налогов и изъятий из доходов тех, кто создает прибавочный продукт, и обязаны отчитываться именно в силу этого. Если Вы решили, что Ваш приход на митинг делает всех остальных обязанными Вам, то Вы просчитались. Примите соболезнования.

3. Разумно. При следующей Вашей попытке устроить из важной темы отстойник с привлечением внимания к себе я выставлю Вас отсюда. Возможно, навсегда. Поищите разделы РоВ и БВ, там занятия фигней даже поощряются.

---------------

Дамы, забудьте.

Опубликовано
ЗЫ Статья на сайте. Скорее всего, не имеющем никакого формальнго статуса. Т.е., при попытке что-то "разобрать" последует какой-нить "частный ресурс без статуса СМИ".

Насколько я понял, статья уже в бумеранге.

Если бы только сайт. Слова бы не сказал.

Если вести войну с СО РАН за ЦКБ, козырь о неэффективном расходовании средств был бы не лишним.

Опубликовано
ЗЫ Статья на сайте. Скорее всего, не имеющем никакого формальнго статуса. Т.е., при попытке что-то "разобрать" последует какой-нить "частный ресурс без статуса СМИ".

Насколько я понял, статья уже в бумеранге.

Если бы только сайт. Слова бы не сказал.

Если вести войну с СО РАН за ЦКБ, козырь о неэффективном расходовании средств был бы не лишним.

Ну, может быть. Имхо, статус меняется, но немного. Бумеранг сейчас принадлежит предпринимателю, который сидит на игле контракта на аренду и, возможно, еще на каких-то обещаниях. Плюс хозяин считает себя выдающимся мастером СМИ. Так что, тут немного напоминаний, немного манипулирования, и станцует любой танец (как сумеет, конечно).

Согласен. Но для этого нужны документы.

Опубликовано

если государственные денюшки разбазаривает государственная же структура - то да, а ведомство внутри себя будет разбираться, если я правильно понимаю, так что можно конечно в прокуратуру написать, но в эффекте не уверена.

Опубликовано
1.Думал, не все сводится к деньгам. Видимо, ошибался.

2. Да, практически нулевой. Приход на митинг и привод знакомых, наверное, не считается. В следующий раз - не повторю.

Даже чиновники уровня местного самоуправления делают вид подконтрольности людям. Если к "общественникам" это не относится - замолкаю.

3. Замолкаю.

1. Не все. Но, плиз, по делу:

из какого статуса Вы пытаетесь присвоить себе право чего-то требовать от людей (преимущественно женщин), уже проделавших огромную работу за счет своих времени, сил и средств? Вы, извините за прямоту, кто такой, чтобы говорит подобное?

2. Правильно, примите позу обиженной девочки, которую не погладили по головке за целых три движения.

Еще раз специально 4 dummies: речь идет об инициативном объединении граждан, которые ведут свою деятельность самостоятельно, за свой счет и именно в силу этого статуса никому ничем не обязаны, кроме самих участников объединения.

3. Разумно. При следующе

Сильвупле:

1. "Преимущественно женщин" - предлагались и Ерлан и Дмитрий. Еще, как минимум, один в другой "ветке". Решили иначе.

2. Где моя "обида"? Посмотрел - увидел. Сделал выводы. Ничего другого не писал.

Объединение никого, кроме двадцати человек инициативной группы, не представляет? Пусть так.

3. Других аргументов у Вас нет.

Опубликовано
Сильвупле:

1. "Преимущественно женщин" - предлагались и Ерлан и Дмитрий. Еще, как минимум один в другой "ветке". Решили иначе.

2. Где моя "обида"? Посмотрел - увидел. Сделал выводы. Ничего другого не писал.

Объединение никого, кроме двадцати человек не представляет? Пусть так.

3. Других аргументов у Вас нет.

Чорт подери...

1. Ключевое слово - преимущественно. Гугл должен помочь. :hahaha:

2. Цитирую: "Приход на митинг и привод знакомых, наверное, не считается. В следующий раз - не повторю.". А я, видимо, не оценил заслугу. Подтверждаю: не оценил. Не считаю заслугой. В моей системе упоминать такое в качестве личной заслуги просто стыдно, особенно на фоне огромной работы, проделанной другими.

3. Я в этом месте с Вами не спорю. Я Вам заранее (до принятия решения) сообщаю в [ранее] непрямой форме, что из позиции админа вижу в Вас навязчивого тролля, но именно в силу статуса админа даю возможность одуматься и остановиться. Не воспользуетесь шансом - получите плоды моего решения де факто. Я Вам шаг навстречу сделал.

Продолжения дискуссии не будет.

Опубликовано

Я так понимаю, что al_ter с нами в одной лодке, с теми, кто хочет хоть как-то наладить систему здравоохранения и помощи детям так, чтобы все это колом не стояло.

Лично я готова отчитаться в любой момент, что я делала и что делаю, какие проблемы? Странная какая-то ругань на ровном месте, имхо. Или я чего-то не понимаю. Наша задача, насколько я понимаю, не просто добиться передачи ЦКБ муниципалитету, но и сделать так, чтобы улучшить ситуацию. Я думаю, что если кто-то предлагает какую-то помощь в этом деле, надо брать, а ежели кто желает просто попиариться - гнать.

Опубликовано
А почему господин Соболевский не привел стоимость оборудования ЦНМТ купленого за счет бюджета и стоящего на балансе подразделений СО РАН?

Уж правду - так до конца.

Потому, что там примерно такие же цифры, как в статье. Только в европейских рублях. А это, понимаете, такая правда... не всякая "целевая аудитория" готова узнать

Опубликовано
Я так понимаю, что al_ter с нами в одной лодке, с теми, кто хочет хоть как-то наладить систему здравоохранения и помощи детям так, чтобы все это колом не стояло.

Лично я готова отчитаться в любой момент, что я делала и что делаю, какие проблемы? Странная какая-то ругань на ровном месте, имхо. Или я чего-то не понимаю. Наша задача, насколько я понимаю, не просто добиться передачи ЦКБ муниципалитету, но и сделать так, чтобы улучшить ситуацию. Я думаю, что если кто-то предлагает какую-то помощь в этом деле, надо брать, а ежели кто желает просто попиариться - гнать.

Так в том-то и дело, что никто не предлагает, а раздает фронт работ. И потом обижается, мол я и так на митинг пришел. Я тоже "за" если кто-то придет и скажет : есть идея, буду работать, чего в планах, что сделано.

Опубликовано
Если статья соболевского в печатном издании, было бы разумно потребовать опубликовать опровержение этого бреда.

А приведенные цифры, повод для прокурорской проверки тендеров по закупкам для ЦКБ.

Ох, до чего руководство СО РАН будет благодарно своему карманному писаке.

В.Кузнецов в другой теме приводил цифру в 214 млн.рублей - расходы СО РАН в этом году на здравоохранение района. Было бы полезно увидеть список расходов на эту сумму.

Опубликовано
Если статья соболевского в печатном издании, было бы разумно потребовать опубликовать опровержение этого бреда.

А приведенные цифры, повод для прокурорской проверки тендеров по закупкам для ЦКБ.

Ох, до чего руководство СО РАН будет благодарно своему карманному писаке.

В.Кузнецов в другой теме приводил цифру в 214 млн.рублей - расходы СО РАН в этом году на здравоохранение района. Было бы полезно увидеть список расходов на эту сумму.

и фото реального оборудования в действующих кабинетах ЦКБ (не ЦНМТ)

Опубликовано

Господин Соболевский, может и не мастер художественного слова, но в своей статье он сделал всем нам огромный подарок, а именно огласил уровень коррупции в СОРАН:

Оборудование, приобретенное для ЦКБ в 2010 г. за счет бюджета СО РАН (выборочно):

1. Стерилизатор ГП-400-2 – 1.928.000 р.

2. Стерилизатор ГП-320-ПЗ – 472.000 р.

3. Электродрель травматологическая – 1.246.212 р.

4. Аппарат ИВЛ Хиролог - 1.239.300 р.

5. Аппарат наркозно-дыхательный – 921.000 р.

6. Автоматический биохимический Анализатор А25 – 828.723р.

7. Аппарат УЗИ переносной – 741.348,25 р.

8. Монитор пациента MEC-1000 – 439.875,37р.

9. Спирограф «Спиролаб» – 134.617р.

10. Микроскоп бинокулярный СХ31 Олимпус - 106.624р.

Беглое сравнение с прайсами заводов-изготовителей отечественного оборудования говорит о непомерном аппетите некоих причастных:

http://www.kaspz.ru/pricelist.htm

Стерилизатор ГП-320-ПЗ: дешёвый вариант - 63250, дорогой - 98325.

http://www.medsnab.ru/price/

Стерилизатор ГП-400-2: дешёвый вариант - 1407207, дорогой - 1508501.

Остальные стоит также проверять. Если надумаем затеять проверку, самый оптимальный вариант разместить запрос цены на www.goszakaz.ru - более-менее честная картина сразу нарисуется. Только для этого надо достать приходную фактуру, где были бы расшифрованы некоторые позиции более подробно: например, дрель травматологическая, которая стоит как роботехнический комплекс. Также вопрос: почему при схожих характеристиках был приобретён Olimpus CX31, а не Микмед-6?

Опубликовано

если государственные денюшки разбазаривает государственная же структура - то да, а ведомство внутри себя будет разбираться, если я правильно понимаю, так что можно конечно в прокуратуру написать, но в эффекте не уверена.

Ведомство-то тоже с бюджетным финансированием, так шта... :) Действительно, этот списочек "от Соболевского" - это просто праздник какой-то!(с) :D

Опубликовано

zap-sib Отправлено: 08.12.2010, 10:57

«…Стерилизатор ГП-320-ПЗ: дешёвый вариант - 63250, дорогой - 98325.…»

Может их несколько купили, а указана общая сумма?

Опубликовано
Господин Соболевский, может и не мастер художественного слова, но в своей статье он сделал всем нам огромный подарок, а именно огласил уровень коррупции в СОРАН:

Оборудование, приобретенное для ЦКБ в 2010 г. за счет бюджета СО РАН (выборочно):

1. Стерилизатор ГП-400-2 – 1.928.000 р.

2. Стерилизатор ГП-320-ПЗ – 472.000 р.

3. Электродрель травматологическая – 1.246.212 р.

4. Аппарат ИВЛ Хиролог - 1.239.300 р.

5. Аппарат наркозно-дыхательный – 921.000 р.

6. Автоматический биохимический Анализатор А25 – 828.723р.

7. Аппарат УЗИ переносной – 741.348,25 р.

8. Монитор пациента MEC-1000 – 439.875,37р.

9. Спирограф «Спиролаб» – 134.617р.

10. Микроскоп бинокулярный СХ31 Олимпус - 106.624р.

Беглое сравнение с прайсами заводов-изготовителей отечественного оборудования говорит о непомерном аппетите некоих причастных:

http://www.kaspz.ru/pricelist.htm

Стерилизатор ГП-320-ПЗ: дешёвый вариант - 63250, дорогой - 98325.

http://www.medsnab.ru/price/

Стерилизатор ГП-400-2: дешёвый вариант - 1407207, дорогой - 1508501.

Остальные стоит также проверять. Если надумаем затеять проверку, самый оптимальный вариант разместить запрос цены на www.goszakaz.ru - более-менее честная картина сразу нарисуется. Только для этого надо достать приходную фактуру, где были бы расшифрованы некоторые позиции более подробно: например, дрель травматологическая, которая стоит как роботехнический комплекс. Также вопрос: почему при схожих характеристиках был приобретён Olimpus CX31, а не Микмед-6?

Эта закупка вскрывает одну очень интересную особенность закупки ВСЕГО оборудования СО РАН. Особенностью является то, что любое подразделение (институт), имеющий деньги и желающий прикупить оборудование ОБЯЗАН не напрямую покупать у поставщика, а обратиться в некую спецструктуру СО РАН (не буду писать, под чьим патронажем размещается), которая обеспечивает централизованную закупку. Не только не по минимальной возможной цене, но еще сверх забирая себе примерно четверть (могу ошибиться в точной цифре) За посредничество.

Насчет Олимпуса и Микмеда. При равных заявленных схожих характеристиках оптика олимпус вне конкуренции. Что показывает, что покупали лучшее.

Насчет оборудования ЦКБ и ЦНМТ. Волею случая наблюдала на днях, как в ЦНМТ идет перепись инвентарных номеров оборудования (готовятся к ревизии?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.