Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зачем нужна такая власть? Часть 2

Опубликовано

4 декабря митинг у ДК «Академия», посвященный проблемам здравоохранения, несмотря на морозную погоду, собрал более 500 человек и стал самой массовой акцией протеста за последние годы. Дарья Макарова, мама погибшего восьмимесячного ребенка, и другие выступающие требовали от властей изменить существующую в Советском районе Новосибирска систему оказания медицинской помощи. Власти в лице главы департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Александра Львова и заместителя председателя СО РАН Валентина Власова пришлось выслушать в свой адрес много обидных слов. По крайней мере, вопрос «Зачем нам такая власть?» был задан практически каждым выступающим…

Читать полностью

• Ответов 331
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Метко и зло. :smoke:

:lol: опечаталась, сорри ))) но - точно, ага. "И вся история страны - история болезни" (с)

Опубликовано
А как насчет того, чтобы выдвинуть на выборах мэра (если такие все-таки будут) реально честного человека (может, вся эта история и позволит такого выявить), который не скурвится (прошу прощения на непарламентское выражение) после выборов да всем миром за него проголосовать. Или и это ничего хорошего не даст?

А как суперчестный мэр может повлиять на нежелание СО РАН отдавать больницу в муниципалитет либо должным образом ее финансировать, раз уж так цепляется за это имущество?

А тогда будет у всех (в том числе и у меня) уверенность, что от такой передачи будет лучше, а не хуже. Да и о финансировании они тогда легче договорятся, если воровать (обе стороны, разумеется) не будут.

Опубликовано
Сложный вопрос, на который трудно дать положительный ответ. Отрицательный я уже озвучил: нельзя передавать объекты СО РАНа в муниципалитет.
Что значит "нельзя"? можно.

Ваша модальность к чему относится? в чем состав и причина запрета?

Опубликовано
А как насчет того, чтобы выдвинуть на выборах мэра (если такие все-таки будут) реально честного человека (может, вся эта история и позволит такого выявить), который не скурвится (прошу прощения на непарламентское выражение) после выборов да всем миром за него проголосовать. ....

ага. ему на смерть. <_<

Вот в это все и дело в нашей стране...

Опубликовано

2 ngruntenko

Ещё как – свежо!

Вы спросите у Танчик. На форуме она выкладывала скан приказа из ЦКБ – не принимать детей с ОбьГЭСа.

Вот ссылка:

https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=8026525

Опубликовано

На самом деле люди не менялись десятилетиями в управлении, что СОРАН, что мэрией.

Надо менять ответственных за организацию здравоохранения в Советском районе людей, как не справившихся.

Перед тем как разрешить им спокойно уйти, надо проверить как расходовались государственные средства. Не было ли растрат, хищений?

Это ведь просто так-)

Сложилась какая-то властная конструкция на территории Советского района. Исторически.

"Когда в публичном доме плохо идут дела, не кровати двигают, а девочек меняют"

Опубликовано

Полагаете, передача ЦКБ окончательно добьет науку? Обоснуйте.

Я кажется смогу обосновать---- сейчас руководство со ран получает дополнительные доходы в личный карман из ЦКБ а при их лишении будет ещё активней изымать у рядовых сотрудников институтов в итоге те бросят работу и это добьёт науку окончательно

Опубликовано
Я всех поголовно не топлю, я считаю, что есть совершенно конкретные ответственные лица из СО РАН, кто развалил ЦКБ и закрыл ДО, лишив всех детей Академгородка экстренной медпомощи. Странно, что Вы не понимаете этого.
Странно, но как раз это я понимаю, и по этому пункту полностью с Вами согласен.
тогда в чем суть претензии?

Претензия к позиции, которую Вы обозначили словами "да пусть горит огнем эта наука, которую "делают" академики, ибо ЭТО уже давно не НАУКА! Это способ пилить и разделать...". Понимаю, что это сказано Вами на эмоциях, но у меня складывается впечатление, что для многих это взвешенная позиция, с которой я не могу согласиться.

Опубликовано
Претензия к позиции, которую Вы обозначили словами "да пусть горит огнем эта наука, которую "делают" академики, ибо ЭТО уже давно не НАУКА! Это способ пилить и разделать...". Понимаю, что это сказано Вами на эмоциях, но у меня складывается впечатление, что для многих это взвешенная позиция, с которой я не могу согласиться.
Срочно ознакомьтесь с темой нити (предметом дискуссии этой темы).

Опубликовано
Полагаете, передача ЦКБ окончательно добьет науку? Обоснуйте.

Я кажется смогу обосновать---- сейчас руководство со ран получает дополнительные доходы в личный карман из ЦКБ а при их лишении будет ещё активней изымать у рядовых сотрудников институтов в итоге те бросят работу и это доб науку окончательно

Не могу согласиться. Им отстегивается из контроля над торговой и инженерной инфраструктурой - там где есть реальные денежные потоки. В ЦКБ, кроме как у платного ЦМНТ, заметного денежного потока нет. Собственно, прямую выгоду получает только один академик Власов. При этом не факт, что его муниципалы попросят оттуда, и уж точно не в ближайшее время.

Опубликовано

2 ЛА

Я видела этот скан, но какое он имеет отношение к тому, о чем я говорю? :blink: Это приказ этого года. ДО в ЦКБ уничтожили уже давно, там никого не принимают. Ни с Левого берега, ни с Правого, о чем тут уже много раз писали.

А я говорила о тех отделениях (взрослых), которые еще существуют. И которые, таки да, принимают всех - поверьте, я там лежала, муж там лежал, я знаю о чем говорю.

Опубликовано
Не могу согласиться. Им отстегивается из контроля над торговой и инженерной инфраструктурой - там где есть реальные денежные потоки. В ЦКБ, кроме как у платного ЦМНТ, заметного денежного потока нет. Собственно, прямую выгоду получает только один академик Власов. При этом не факт, что его муниципалы попросят оттуда, и уж точно не в ближайшее время.

Вот я по структуре АНО&ЗАО ЦНМТ не могу определить бенефициара :duma:

Не понятно куда идет прибыль от работы ЗАО.

Опубликовано
Срочно ознакомьтесь с темой нити (предметом дискуссии этой темы).

Простите, что не так? Неужели, мои высказывания - "не в тему"?!
Опубликовано
А как насчет того, чтобы выдвинуть на выборах мэра (если такие все-таки будут) реально честного человека (может, вся эта история и позволит такого выявить), который не скурвится (прошу прощения на непарламентское выражение) после выборов да всем миром за него проголосовать. Или и это ничего хорошего не даст?

А как суперчестный мэр может повлиять на нежелание СО РАН отдавать больницу в муниципалитет либо должным образом ее финансировать, раз уж так цепляется за это имущество?

А тогда будет у всех (в том числе и у меня) уверенность, что от такой передачи будет лучше, а не хуже. Да и о финансировании они тогда легче договорятся, если воровать (обе стороны, разумеется) не будут.

Главный плюс передачи ЦКБ СО РАН в муниципалитет - что есть с кого спросить, с этого самого муниципалитета. И вот в этом смысле будет никак не хуже, чем при нахождении больницы в ведомстве СО РАН, когда на любые претензии руководство отвечает - идите лесом, больница вообще ведомственная.

Я понимаю, что в вашем мире розовые пони кушают радугу, но от избрания мэром любого нужного вам кандидата неподконтрольность СО РАН никак не поменяется, и в своем ведомстве они будут делать все, что им пожелается, в частности, прикрывать роддом, который после ДО следующий на очереди.

Опубликовано
Простите, что не так? Неужели, мои высказывания - "не в тему"?!
Цитируем топикстарт:

4 декабря митинг у ДК «Академия», посвященный проблемам здравоохранения, несмотря на морозную погоду, собрал более 500 человек и стал самой массовой акцией протеста за последние годы. Дарья Макарова, мама погибшего восьмимесячного ребенка, и другие выступающие требовали от властей изменить существующую в Советском районе Новосибирска систему оказания медицинской помощи.

Вроде бы несложно.

Проблемы науки и её паблисити обсуждаются в других темах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.