Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зачем нужна такая власть? Часть 2

Опубликовано

4 декабря митинг у ДК «Академия», посвященный проблемам здравоохранения, несмотря на морозную погоду, собрал более 500 человек и стал самой массовой акцией протеста за последние годы. Дарья Макарова, мама погибшего восьмимесячного ребенка, и другие выступающие требовали от властей изменить существующую в Советском районе Новосибирска систему оказания медицинской помощи. Власти в лице главы департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Александра Львова и заместителя председателя СО РАН Валентина Власова пришлось выслушать в свой адрес много обидных слов. По крайней мере, вопрос «Зачем нам такая власть?» был задан практически каждым выступающим…

Читать полностью

• Ответов 331
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как насчет того, чтобы выдвинуть на выборах мэра (если такие все-таки будут) реально честного человека (может, вся эта история и позволит такого выявить), который не скурвится (прошу прощения на непарламентское выражение) после выборов да всем миром за него проголосовать. Или и это ничего хорошего не даст?

А как суперчестный мэр может повлиять на нежелание СО РАН отдавать больницу в муниципалитет либо должным образом ее финансировать, раз уж так цепляется за это имущество?

Опубликовано
Ну вот обычные с.н.сы из СО РАНовских институтов нифига не могут пользоваться "квалифицированной помощью" ведомственной больницы..а также как и люди, не из СО РАН, посылаются в муниципальные клиники. И сами и их дети. И уж бесплатно пользоваться платными услугами, на которых зарабатывает ведомство, всяко тоже не могут (как и прочие не-сотрудники). Так что не стесняйтесь. Перечислите поименно сотрудников СО РАН, которых добивает передача ЦКБ в муниципалитет.
А я не стесняюсь. Я не знаю поименно всех тех людей, кто сейчас может получить бесплатную квалифицированную помощь в ЦКБ и ЦНМТ. Скорее всего, вы хотите, чтобы я перечислил имена академиков-"небожителей", но я их не знаю. То, что обычные научные сотрудники сейчас лишены этой возможности, мне известно.

Опубликовано
А как насчет того, чтобы выдвинуть на выборах мэра (если такие все-таки будут) реально честного человека (может, вся эта история и позволит такого выявить), который не скурвится (прошу прощения на непарламентское выражение) после выборов да всем миром за него проголосовать. ....

ага. ему на смерть. <_<

Опубликовано
я здесь родилась и живу, но мне нельзя лечиться в привилегированной клинике - ЦКБ СО РАН, мой сын умер, просто потому, что здесь - в Академе нет детской реанимации...да пусть горит огнем эта наука, которую "делают" академики, ибо ЭТО уже давно не НАУКА! Это способ пилить и разделать...Конечно, есть те, кто к дорвавшейся верхушке не имеет отношение, но от них зависит - их особенно жаль - ни права слова, ни голоса, ни денег..

Не поняла. Почему Вы лично не можете лечиться в ЦКБ СО РАН? Мне кажется, что там не отказывают никому, только мало кто хочет там лечиться. Это будет правильнее. Не хочу оказаться бестактной, но желание чтобы что-то "горело огнём" и высказывания вроде "ЭТО уже давно не НАУКА" - это лишь эмоции, которые я, впрочем, очень хорошо понимаю. Но в науке Вы не работали, поэтому судить бы не стоило. Иногда всеобщее сочувствие и сопереживание делают с людьми злую шутку. Поразмышляйте об этом. Иной раз полезно на минуту остановиться и подумать о том всё ли я правильно воспринимаю...

Конечо не поняли, т.к. речь идет о цитате господина Власова: "Почему это мы должны вас лечить в нашей больнице"! И о том, что моему сыну не смогли бы (при всем желании) помочь там, разжевывать, надеюсь, не надо?

И Вы ошибаетесь - я работала в науке и ушла оттуда, поэтому я могу не просто судить, но и осуждать!

Мне кажется, что всеобщее сочувствие с Вами сыграли именно ту шутку о которой Вы говорите.

Опубликовано
Кому-то из присутствующих на этом форуме моя мысль покажется крамольной, но может быть рассмотреть (если это вообще возможно) переход Академгородка в другой статус - автономного муниципального образования с независимым федеральным финансированием - если уж Городок, то городок, а не район Новосибирска. Тогда власть будет совсем рядом для "народного контроля" и пусть занимается всеми инфраструктурными вопросами, исходя из имеющегося финансирования. По моим наблюдениям, независимый Бердск живет с каждым годом все лучше и развивается, а район Новосибирска, АГ, в инфраструктурном отношении только хиреет. Это конечно слишком кардинальное решение, но в связи с курсом на наномодернизации, такое предложение должно выглядеть для федеральной власти вполне логичным.
Опубликовано

2 livingboy

«Просто, но не до такой степени. Интересы мэрии идут вразрез (точнее, вступают в конфликт) с интересами СО РАН, а вот в каком месте относительно интересов структур и ведомств находятся неоднородные интересы жителей, еще надо выяснить. Например, есть инфа, что по ОМС пациентов проходило больше, чем у мэрии в плане. Или в конце может оказаться, что коек станет меньше. И т.д., и т.п. Медицина не похожа на ту сферу, где чиновникам следует просто верить на слово. И лечат нас не чиновники, а врачи.»

Под интересами жителей и мэрии я имела в виду передачу ЦКБ в муниципалитет. Про ОМС – не поняла?! В ДО ЦКБ пациентов проходило больше? Чем где? Про планы мэрии я и писала, что не выгодно оплачивать лечение в ДО ЦКБ, когда имеются свои ДО в городе…

Опубликовано
Люди, по всей видимости, искренне желают стать жителями спального района Н-ска. В городе, кстати, есть похожие районы (лес, отдаленность), плюс там нет СО РАНа. Чего бы, спрашивается, не переехать, раз в Академе "жизни нет"? Подозреваю, что бывали в других районах Н-ска, и не очень-то там понравилось.

я здесь родилась и живу, но мне нельзя лечиться в привилегированной клинике - ЦКБ СО РАН, мой сын умер, просто потому, что здесь - в Академе нет детской реанимации...

Дарья, Ваши чувства понятны. Но и Вы поймите: никто не спорит с тем, что нынешние ЦКБ и ЦНМТ - это форменное безобразие. Но это не повод вешать всех собак на СО РАН и добивать науку в городке. Муниципальное здравоохранение ни чем не лучше академовского. И в городских больницах умирают дети, потому что им не оказывают квалифицированную помощь, или вообще не оказывают помощь. Это не проблема СО РАНа, это государственная проблема.

Я всех поголовно не топлю, я считаю, что есть совершенно конкретные ответственные лица из СО РАН, кто развалил ЦКБ и закрыл ДО, лишив всех детей Академгородка экстренной медпомощи. Странно, что Вы не понимаете этого. И не надо вытаскивать слова из контекста - перечитайте мой пост полностью, а потом уже рассказывайте мне о том, что я не права.

Опубликовано
Кому-то из присутствующих на этом форуме моя мысль покажется крамольной, но может быть рассмотреть (если это вообще возможно) переход Академгородка в другой статус - автономного муниципального образования с независимым федеральным финансированием - если уж Городок, то городок, а не район Новосибирска. Тогда власть будет совсем рядом для "народного контроля" и пусть занимается всеми инфраструктурными вопросами, исходя из имеющегося финансирования. По моим наблюдениям, независимый Бердск живет с каждым годом все лучше и развивается, а район Новосибирска, АГ, в инфраструктурном отношении только хиреет. Это конечно слишком кардинальное решение, но в связи с курсом на наномодернизации, такое предложение должно выглядеть для федеральной власти вполне логичным.
Оффтопы, плиз, в другое место. Это :bayan: уже давний, сто раз обсуждался.

Опубликовано
Ну вот обычные с.н.сы из СО РАНовских институтов нифига не могут пользоваться "квалифицированной помощью" ведомственной больницы..а также как и люди, не из СО РАН, посылаются в муниципальные клиники. И сами и их дети. И уж бесплатно пользоваться платными услугами, на которых зарабатывает ведомство, всяко тоже не могут (как и прочие не-сотрудники). Так что не стесняйтесь. Перечислите поименно сотрудников СО РАН, которых добивает передача ЦКБ в муниципалитет.
А я не стесняюсь. Я не знаю поименно всех тех людей, кто сейчас может получить бесплатную квалифицированную помощь в ЦКБ и ЦНМТ. Скорее всего, вы хотите, чтобы я перечислил имена академиков-"небожителей", но я их не знаю. То, что обычные научные сотрудники сейчас лишены этой возможности, мне известно.

Но вы писали:

Ведомственная больница позволяет

а теперь:

сейчас лишены этой возможности

И что же должно произойти, чтобы теория сошлась с практикой?

Опубликовано

2 ngruntenko

«Именно на СО РАНовские. Я разговаривала с врачами ЦКБ, они говорят, что бедственное положение больницы объясняется именно этим: что финансирование, выделяемое на те самые 20% растягивается на все 100%, потому что другого финансирования нет, а принимать они обязаны всех (о взрослых пациентах речь).»

Тут, простите, - «Свежо преданье – верится с трудом».

Опубликовано
Я всех поголовно не топлю, я считаю, что есть совершенно конкретные ответственные лица из СО РАН, кто развалил ЦКБ и закрыл ДО, лишив всех детей Академгородка экстренной медпомощи. Странно, что Вы не понимаете этого.
Странно, но как раз это я понимаю, и по этому пункту полностью с Вами согласен.

Опубликовано

2 ЛА

Исторически ЦКБ СО РАН - ведомственная больница. А стала она принимать весь советский район после того, как позакрывали муниципальные в Щ и на левом берегу. Т.е. ведомственную больницу СО РАН вынудили стать общей за счет закрытия муниципальных, а теперь предлагают и ее отдать в муниципалитет. И ее-то будут замечательно финансировать, а не закроют. Свежо предание, не?

Опубликовано
Я всех поголовно не топлю, я считаю, что есть совершенно конкретные ответственные лица из СО РАН, кто развалил ЦКБ и закрыл ДО, лишив всех детей Академгородка экстренной медпомощи. Странно, что Вы не понимаете этого.
Странно, но как раз это я понимаю, и по этому пункту полностью с Вами согласен.

тогда в чем суть претензии?

Опубликовано
Но вы писали:
Ведомственная больница позволяет
а теперь:

сейчас лишены этой возможности
И что же должно произойти, чтобы теория сошлась с практикой?

Сложный вопрос, на который трудно дать положительный ответ. Отрицательный я уже озвучил: нельзя передавать объекты СО РАНа муниципалитету.
Опубликовано
Поясняю. Обеспечение любой деятельности, это, в первую очередь, обеспечение людей, которые этой деятельностью занимаются.

Ну так сотрудники СО РАН же не клеймёные. Муниципалитет, при передаче территории ему, никак не сможет отказывать им в обеспечении на основании их работы в СО РАН.

Передача ЦКБ муниципалитету лишает СО РАН этих возможностей. То же самое касается любых объектов инфраструктуры. Земля, коммуникации - это ресурсы, которые должны работать на ученых, поэтому они должны принадлежать ученым (СО РАНу). Передача этих ресурсов муниципалитету чревата тем, что они будут использоваться для нужд кого-угодно, но только не для нужд ученых.

Вы искренне полагаете, что это все каким-то образом используется для нужд ученых? :blink: Поскольку все имущество государственное, то и доходы с него идут в Росимущество.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.