Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зачем нужна такая власть? Часть 2

Опубликовано

4 декабря митинг у ДК «Академия», посвященный проблемам здравоохранения, несмотря на морозную погоду, собрал более 500 человек и стал самой массовой акцией протеста за последние годы. Дарья Макарова, мама погибшего восьмимесячного ребенка, и другие выступающие требовали от властей изменить существующую в Советском районе Новосибирска систему оказания медицинской помощи. Власти в лице главы департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Александра Львова и заместителя председателя СО РАН Валентина Власова пришлось выслушать в свой адрес много обидных слов. По крайней мере, вопрос «Зачем нам такая власть?» был задан практически каждым выступающим…

Читать полностью

• Ответов 331
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.... нас стравливают, господа, используют .....
Кого вас, кто вы такие? с кем стравливают? кто стравливает? плиз, ближе к делу. Без демагогии и идиотской патетики и без параноидальных образов от г-на Соболевского, плиз.
Опубликовано
.... нас стравливают, господа, используют .....
Кого вас, кто вы такие? с кем стравливают? кто стравливает? плиз, ближе к делу. Без демагогии и идиотской патетики и без параноидальных образов от г-на Соболевского, плиз.

Кто на нас обращает внимание? Интернет приемная Николая Петровича Похиленко, Интернет приемная Управления Делами СО РАН очень активно работает.

Опубликовано
Да. И соран проиграет. Потому что он мешает жить людям в академгородке.

Поконкретнее, каким людям и как мешает жить СОРАН. А то я сейчас домыслю за вас - научные сотрудники вдыхают , панимаиш, кислород, а норовят выдохнуть всякую гадость; институты на пр. Лаврентьева надо закатать катком и поставить на их месте коттеджи, академиков чтоб не мешали пилить федеральную собственность надо отправить в лес валить сосны, а в их коттеджи надо заселить северокавказцев - для усиления духа единения между народами.

Вы б постеснялись, чтоли, занудствовать дале - а то я поверю, что серьезно разглагольствуете. Что есть у тощего кошелька НСО? В курсе про долю в бюджете поступлений от СОРАНа? СО РАН вам мешает жить <_<

Опубликовано
Без демагогии и идиотской патетики и без параноидальных образов от г-на Соболевского, плиз.

ага, и без оскорблений.

Опубликовано
Да. И соран проиграет. Потому что он мешает жить людям в академгородке.

Поконкретнее, каким людям и как мешает жить СОРАН. А то я сейчас домыслю за вас - научные сотрудники вдыхают , панимаиш, кислород, а норовят выдохнуть всякую гадость; институты на пр. Лаврентьева надо закатать катком и поставить на их месте коттеджи, академиков чтоб не мешали пилить федеральную собственность надо отправить в лес валить сосны, а в их коттеджи надо заселить северокавказцев - для усиления духа единения между народами.

Вы б постеснялись, чтоли, занудствовать дале - а то я поверю, что серьезно разглагольствуете. Что есть у тощего кошелька НСО? В курсе про долю в бюджете поступлений от СОРАНа? СО РАН вам мешает жить <_<

Сколько сейчас в АГ населеня имеющее отношение к СОРАН? Сколько в АГ научных сотрудников? Меньшенство.

Опубликовано
Сколько сейчас в АГ населеня имеющее отношение к СОРАН? Сколько в АГ научных сотрудников? Меньшенство.

И что, что в процентном отношении их меньше, чем прочих? Аллегория о курице, несущей золотые яйца, вам о чем говорит? Что еще есть в нашем провинциальном Урюпинске, кроме институтов СОРАНа и их разработок? Куда волокут в Нске высоких гостей? демонстрируют элитные спальные районы города? ВПК - по***ен, сельское хозяйство, животноводтство - обнять и плакать. Все что здесь есть - удобное расположение, научный потенциал и квалифицированные кадры, которые растит СОРАН. Уровень городских ВУЗов в разы ниже - инженерно-технического профиля, про гуманитариев я скромно промолчу, не в курсе ибо. Так вот, между выпускником НГТУ и Томского политеха я бы выбрала томичей.

Опубликовано

И что, что в процентном отношении их меньше, чем прочих? Аллегория о курице, несущей золотые яйца, вам о чем говорит? Что еще есть в нашем провинциальном Урюпинске, кроме институтов СОРАНа и их разработок? Куда волокут в Нске высоких гостей? демонстрируют элитные спальные районы города? ВПК - по***ен, сельское хозяйство, животноводтство - обнять и плакать. Все что здесь есть - удобное расположение, научный потенциал и квалифицированные кадры, которые растит СОРАН. Уровень городских ВУЗов в разы ниже - инженерно-технического профиля, про гуманитариев я скромно промолчу, не в курсе ибо. Так вот, между выпускником НГТУ и ТГУ я бы выбрала томичей.

По кругу ходим. Никто здесь против профильной деятельности СО РАН не выступает.

Опять по кругу ходить будем насчет того что научным кадрам нужно жилье? Причем жилье дешевое. Не будет этого по любому.

Для чего тогда СО РАН нужны непрофильные активы?

Опубликовано

И что, что в процентном отношении их меньше, чем прочих? Аллегория о курице, несущей золотые яйца, вам о чем говорит? Что еще есть в нашем провинциальном Урюпинске, кроме институтов СОРАНа и их разработок? Куда волокут в Нске высоких гостей? демонстрируют элитные спальные районы города? ВПК - по***ен, сельское хозяйство, животноводтство - обнять и плакать. Все что здесь есть - удобное расположение, научный потенциал и квалифицированные кадры, которые растит СОРАН. Уровень городских ВУЗов в разы ниже - инженерно-технического профиля, про гуманитариев я скромно промолчу, не в курсе ибо. Так вот, между выпускником НГТУ и Томского политеха я бы выбрала томичей.

Мадам. Демонстрируйте что угодно, не ухуджая жизнь всех остальных (быдла не понимающих значения науки), а я здесь живу с 1964 года и жить буду.

Опубликовано
День -когда СОРАН сгинет и АГ станет элитным спальным районом Нска, можно смело считать концом АГ. АГ - лучшее, что есть в Нске, и именно благодаря наличию здесь науки и все того же СОРАНа.

Грустно читать весь этот бред на форуме Академгородка. <_<

Считаю, что Вы правы по всем пунктам. Грустно еще и оттого, что для многих это вовсе не бред, а сознательный выбор. Люди, по всей видимости, искренне желают стать жителями спального района Н-ска. В городе, кстати, есть похожие районы (лес, отдаленность), плюс там нет СО РАНа. Чего бы, спрашивается, не переехать, раз в Академе "жизни нет"? Подозреваю, что бывали в других районах Н-ска, и не очень-то там понравилось.

Опубликовано
Все что здесь есть - удобное расположение, научный потенциал и квалифицированные кадры, которые растит СОРАН. Уровень городских ВУЗов в разы ниже - инженерно-технического профиля, про гуманитариев я скромно промолчу, не в курсе ибо. Так вот, между выпускником НГТУ и Томского политеха я бы выбрала томичей.

не могу пройти мимо...удобное для кого расположение? потенциал и научные кадры кому тут нужны и как их мотивируют, чтобы валом не валили в забугорье? Городские ВУЗЫ (некоторые поспорят в НГУ по некоторым параметрам, например по владению прикладной базой)! А томичей....гмм..ит депендз..

Опубликовано
День -когда СОРАН сгинет и АГ станет элитным спальным районом Нска, можно смело считать концом АГ. АГ - лучшее, что есть в Нске, и именно благодаря наличию здесь науки и все того же СОРАНа.

Грустно читать весь этот бред на форуме Академгородка. <_<

Считаю, что Вы правы по всем пунктам. Грустно еще и оттого, что для многих это вовсе не бред, а сознательный выбор. Люди, по всей видимости, искренне желают стать жителями спального района Н-ска. В городе, кстати, есть похожие районы (лес, отдаленность), плюс там нет СО РАНа. Чего бы, спрашивается, не переехать, раз в Академе "жизни нет"? Подозреваю, что бывали в других районах Н-ска, и не очень-то там понравилось.

я здесь родилась и живу, но мне нельзя лечиться в привилегированной клинике - ЦКБ СО РАН, мой сын умер, просто потому, что здесь - в Академе нет детской реанимации...да пусть горит огнем эта наука, которую "делают" академики, ибо ЭТО уже давно не НАУКА! Это способ пилить и разделать...Конечно, есть те, кто к дорвавшейся верхушке не имеет отношение, но от них зависит - их особенно жаль - ни права слова, ни голоса, ни денег..

Опубликовано
я здесь родилась и живу, но мне нельзя лечиться в привилегированной клинике - ЦКБ СО РАН, мой сын умер, просто потому, что здесь - в Академе нет детской реанимации...да пусть горит огнем эта наука, которую "делают" академики, ибо ЭТО уже давно не НАУКА! Это способ пилить и разделать...Конечно, есть те, кто к дорвавшейся верхушке не имеет отношение, но от них зависит - их особенно жаль - ни права слова, ни голоса, ни денег..

Не поняла. Почему Вы лично не можете лечиться в ЦКБ СО РАН? Мне кажется, что там не отказывают никому, только мало кто хочет там лечиться. Это будет правильнее. Не хочу оказаться бестактной, но желание чтобы что-то "горело огнём" и высказывания вроде "ЭТО уже давно не НАУКА" - это лишь эмоции, которые я, впрочем, очень хорошо понимаю. Но в науке Вы не работали, поэтому судить бы не стоило. Иногда всеобщее сочувствие и сопереживание делают с людьми злую шутку. Поразмышляйте об этом. Иной раз полезно на минуту остановиться и подумать о том всё ли я правильно воспринимаю...

Мне кажется, Дарья имела в виду то, что она не смогла воспользоваться медицинскими услугами ЦКБ СОРАН для своего сына. Я достаточно внятно выразилась , а то я уж переживаю, что матери на 40-й день сына еще и в упрек ставят, что ее горе ей разум затмило <_< , так что Вы бестактны, да и жестоки. Ужас ситуации в том, что своего сына Даша платно консультировала в ЦНМТ, на месте детского отделения ЦКБ. Поразмышляйте об этом. И о том, что больница через дорогу от Дашиного дома ,и если бы в ней было то ДО, какое было до того момента некоторые руководители СОРАН стали его закрывать ее малыш мог бы быть сейчас жив.

Я также сотрудник СОРАН и не имею возможности пользоваться услугами оной для своих детей. Даже сейчас, когда они открыли 20 коек. Мне все равно чья больница, с города я хоть спросить могу. С окодЭмиков- нет.

Опубликовано
я читаю темы все постоянно... сильные противоречия у меня

я - снс СОРАН.... поэтому и не могу пройти типа мимо

про передачу...

вроде все верно - передать городу... Но как же быть с инфой, что именно город недофинансировал ЦКБ??? Не спорю - руководство ее бы ф топку (ибо так врать - ну ваще даже не прилично)....

Но опять же - использованы ли ВСЕ механизмы взаимодействия мэрии в плане больницы??

Почему реально нет механизмов разруливания ситуации - больница научников и больница населению???

я не знаю - были ли попытки - может быть движение НОО сможет выяснить? хотя врдяд ли

я не в курсе реальных механизмов финансирования на высоких уровнях. Но по ситуациям по дет.садам знаю - у институтов практически нет законных механизмов финансирования садиков... платит начальник как может - кто надбавкой, кто - премией... Я понимаю, что 2000 для многих АГовцев не СОРАНовцев не деньги - для меня, при окладе в 15 тыщ и ипотеке - критично очень

и....

а реально, при условии сокращении финансировании от верхов, финансирования СОРАН ЦКБ в полном объеме, - это все реально требовать???

Почему не создавать нормальную больницу жителям микрорайона??? Почему таки не было нормального финансирования ранее от города??? Почему городрассматривает вариант только передачи? Нет других вариантов (при условии, что город не дофинансирует и проводит общую политику сокращения??)?

Очень верю, что именно НОО сможет проконтролировать всю ситуацию адекватно - и не допустить элементраного раздела дорогой землицы, и ухудшения и без того аховых условий....

Очень хотим жить в Академе, в нашей стране,... но только, если тут будут нормальные условия...

очень надеемся, что лед тронется

Вам как сотруднику СО РАН вопрос - вы пользуетесь всем современным медицинским оборудованием СО РАН, которое куплено за деньги СО РАН? Моя тетя железнодорожник, так она бесплатно пользуется всеми возможностями одной из лучших больниц города. Рядовые сотрудники СО РАН что имеют? И что они теряют при переходе всего ЦКБ в мэрию? СО РАН своим феодализмом в медицине заслужил такое отношение населения, даже оставляя за скобками безнравственность с ДО.

Да и с передачей больницы вся земля не перейдет в мэрию. Только территория больницы. В чем проблема?

Кстати в муниципальном ДС вы бы меньше платили.

Опубликовано
я читаю темы все постоянно... сильные противоречия у меня

...

Меня вот тоже мучают сомнения. По исходной, крайне запутанной информации, не совсем понятно, почему всех нас вывели в плоскость столкновения интересов СОРАН - Мэрия. У кого-нибудь есть ясные доводы в защиту той или иной точки зрения, с фактами и предысторией, а также мало-мальскими планами на будущее? Складывается нехорошее ощущение, что общественное мнение пытаются склонить какими-то эмоциями к выбору единственно неправильного решения, в угоду чьим-то корыстным интересам, будь то вороватых чиновников от мэрии или горе-управленцев от СОРАН. Хотелось бы заиметь чёткие представления о будущем детской медицины в Советском районе, в котором живут мои дети...

Если передача ЦКБ необходима жителям района, то почему СОРАН так активно этому сопротивляется? Если СОРАН считает, что при выполнении законных требований по финансированию, сможет гарантированно оказывать на высоком уровне бесплатные для пациентов медицинские услуги, то почему мэрия так однозначно подходит к вопросу о передаче? Почему мэрия не может самостоятельно решить вопрос по здравоохранению в Советском районе без "наездов" на СОРАН? Понятно также, что некоторые руководители в текущей ситуации себя полностью дискредитировали, поэтому надо серьёзно ставить вопрос о их профпригодности.

ПС: Хотя честно признаться, мне слегка фиолетово, в результате каких договорённостей у жителей Советского района появится нормально функционирующее ДО. Думаю, большинство думает так же, только вот отдавать решение этого вопроса на откуп чиновникам-управленцам без какого-либо контроля со стороны общества в текущей ситуации означает, что вопрос будет окончательно похоронен...

Опубликовано
ЦНМТ вдруг стал ЗАО, закупив кучу оборудования за госсчет,

Судя по сведениям ЕГРЮЛ, АНО "ЦНМТ в Академгородке" учредила ЗАО "ЦНМТ в Академгородке", передав в уставный капитал имущество (возможно, денежные средства) на 3000000 рублей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.