Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тобик - 2 вопроса

Опубликовано
Выделил тему, первый он стерильный? Второе постоянно чешется и об ковер трется. У меня есть шампунь от блох, но он и так всего боится сейчас если его помыть наверное вообще испугается. Не охото собаку нервировать сейчас, но он рядом со мной живет. Или он просто запах убирает? От него сейчас гарью пахнет.
  • Ответов 473
  • Просмотры 58,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда не досмотрели и Ляля летом потекла (была моментально отсажена в отдельный вольер и сразу после течки стерилизована), все кобели были несколько возбуждены, но особой какой-то реакции не было: Ляля не гуляла, все время течки сидела в вольере безвылазно. А вот если с течной сукой пройти по нашим гулятельным дорожкам...в общем, лучше не пробовать, приют сойдет с ума.
Опубликовано
ЗЫ Не представляю что в питомнике твориться если кого вдруг проморгали и течка началась. :)

У нас клювом не щелкают, каждый "четверг" - васхниловский, сейчас возим уже подросших щенов. Присоединяйтесь, для приютских и экс-приютских приятные скидки.

Кстати вариант - моя кошку-подобрашку стерилили со скидкой 50%, еще и увезли-привезли (спасибо ИннеР!) :supdup:

Опубликовано
  • Автор
Да я вот уже задумываюсь о доставке, с мамой не хочу, а самому в другой р-он без прав(кончились) ехать так себе вариант. будет Тоб 15 суток дома сидеть :)
Опубликовано
Да я вот уже задумываюсь о доставке, с мамой не хочу, а самому в другой р-он без прав(кончились) ехать так себе вариант. будет Тоб 15 суток дома сидеть :)

Ну девочки же приютских собак возят, я думаю, возьмут и Тоба, надо только договориться :)

Хотя от вас прямой автобус ходит или маршрутка - 41, прямо от вас и до места, но после операции его ж не повезешь...

Опубликовано
  • Автор

Ну девочки же приютских собак возят, я думаю, возьмут и Тоба, надо только договориться :)

Хотя от вас прямой автобус ходит или маршрутка - 41, прямо от вас и до места, но после операции его ж не повезешь...

Ну по городку я его могу довести/довезти куда угодно, только сам бррр, участвовать не хочу, пускай это девочки "плохие" будут, ну на самом деле, не могу морально :( Финансы разумеется сразу.

Опубликовано
Ну по городку я его могу довести/довезти куда угодно, только сам бррр, участвовать не хочу, пускай это девочки "плохие" будут, ну на самом деле, не могу морально :( Финансы разумеется сразу.

А таскать его кто будет туда-сюда? :ayayay: После операции...

Опубликовано
  • Автор

Он мысли читает, или русский понимает, залез попой назад в узкую щель между кроватью и шкафом и сидит там :) :) :) :) Только морда с зубами торчит :)

Еще думаю, куда делся?

Опубликовано
  • Автор
Кстати прикольно, за библиотекой 2 девочки на качелях качаются, издалека - Это Тобик, Да не, не Тобик. Знаменитость :)
Опубликовано
Он мысли читает, или русский

Нет, они ж умные, чувствует, что вы что-то непонятное затеваете, может, боится, что в приют вернете. Они умняги, настроение хозяина чувствуют отлично, видит, что вы нервничаете и на него поглядываете - вот и волнуется.

Опубликовано
Когда не досмотрели и Ляля летом потекла (была моментально отсажена в отдельный вольер и сразу после течки стерилизована), все кобели были несколько возбуждены, но особой какой-то реакции не было: Ляля не гуляла, все время течки сидела в вольере безвылазно. А вот если с течной сукой пройти по нашим гулятельным дорожкам...в общем, лучше не пробовать, приют сойдет с ума.

кажется бонни течковать вот-вот надумает. сегодня на прогулке клайд вел себя престранно.

а пересаживать некуда...

Опубликовано
  • Автор
Нет, они ж умные

Умный был бы, маму не доставал, гадил у нее в комнате, вылетал в подъезд, сейчас при ее виде у меня в комнате прячется за велосипед и порыкивает оттуда. Главное квартира большая, нет нужно на ковер у маминой кровати нагадить, похоже из принципа. А квартира-то номинально ее, вылетит как пробка :)

Опубликовано

Поехали с нами)) Доставку организую)

Опубликовано
  • Автор

Да я все собраться не могу, непростое решение :)

А там как отстригут и все или еще потом какие-то процедуры? Я просто невкурсе, кота отнес в соседнюю общагу, ему отстригли и сказали пару дней не трогать, а с этим же гулять как-то надо будет?

Опубликовано

Да я все собраться не могу, непростое решение :)

А там как отстригут и все или еще потом какие-то процедуры? Я просто невкурсе, кота отнес в соседнюю общагу, ему отстригли и сказали пару дней не трогать, а с этим же гулять как-то надо будет?

Решайтесь) Ничего сложного нет, гуляете и все, глвное, чтобы швы не трогал

Опубликовано

Там не отстригут :) , там разрежут, вырежут и зашьют. Скорее всего, придется надеть воротник, чтобы не разлизывал швы. Есть удобный и дешевый вариант - воротник из пластмассового ведра: дно удаляется, проделываются дырки для привязывания ведра веревками к ошейнику и ведро одевается на голову; в идеале из ведра должен торчать только нос. Такой импровизированный воротник прочнее магазинных хлипких. На время прогулок и кормлений можно его снимать.

Неделю после операции выгул должен быть а-ля престарелая бабуська с болонкой: вышли медленным шагом на коротком поводке, дела сделали и чинно зашли, никакой беготни-возни, чтобы швы не разошлись, долго ходить тоже не надо. Дома тоже возню с подвижными играми не устраивать :) . А через неделю снимаете швы, обрабатываете алюмоспреем или перкутаном - и Тобиус снова здоров, можно отправляться на привычную нормальную прогулку :) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.