Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тобик - 2 вопроса

Опубликовано
Выделил тему, первый он стерильный? Второе постоянно чешется и об ковер трется. У меня есть шампунь от блох, но он и так всего боится сейчас если его помыть наверное вообще испугается. Не охото собаку нервировать сейчас, но он рядом со мной живет. Или он просто запах убирает? От него сейчас гарью пахнет.
  • Ответов 473
  • Просмотры 58,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Да, Тобик передает огромное спасибо за рождественский подарок ) Еще и с закуской )
Опубликовано
Пожалуйста. Увидела, наконец-то, Тобика вживую. Действительно сверкающий и гладкий, никакой тебе взъерошенности и колтунов. Меня узнал, паршивец (нежно).
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Пожалуйста. Увидела, наконец-то, Тобика вживую. Действительно сверкающий и гладкий, никакой тебе взъерошенности и колтунов. Меня узнал, паршивец (нежно).

Да он жрет за двух меня, оклад у него геркулес, а на добавку вкусняшки всякие. Интересно рыбу обожает, на НГ упер из пакета селедку соленую (!!!) и спитонил в пять секунд, еще мойву любит, я ее жарю, а он за сырую готов все отдать )))

Вообще прикольный пес, у нас черная кошка в подъезде живет, он на нее как на мебель смотрит, а вот если на прогулке машина мимо проедет, это все истерика, бросается как потерпевший ))) А второй у нас клин это в соседнем доме две хаски девочки живут, он их как видет, все, попили сиропу, руки вырывает к ним летит, вчера как раз фильм был "Снежные псы", так он телевизору подпевал )))

Опубликовано
Да, Ларрик, я его выдернула с перекрестка Терешковой, Морского-Лаврентьева, когда кидался на все проезжающие авто. Понятно, чем бы закончилось дело в конце концов. У моей подруги крошечная шелти ведет себя так же. Рецепт один: около и вдоль дорог - крепкий поводок.
Опубликовано
  • Автор
Да, Ларрик, я его выдернула с перекрестка Терешковой, Моркого-Лаврентьева, когда кидался на все проезжающие авто.

Там его брат/сестра живет, в цветном ошейнике, скорее ближе к концу Терешковой, мне бы интересно их ДР узнать )))

Мой друг хороший просто как-то позвонил (он в питомнике на границе работал), гововорит вот Тобика у церкви вижу, я говорю: попутал, он у меня под ногами лежит сейчас )))

Опубликовано
Ларрик, когда это было? Если той весной, то мы того брата (Тобик2) тоже изъяли с улицы, пристроили в Первомайский район к пожилым гражданам , а он от них удрал и с концами. А если этой осенью или зимой, то, это уже третий брат. Я живу у церкви и пока его не видела. Ларрик, вам соседи не подбрасывают косточки для Тобика? У нас это делают периодически: просто вешают на внешнюю ручку двери. А у меня собаки пожилые, я им косточки почти не даю. Можно я вам их переправлять буду таким же образом? Я часто в ваших краях бываю (в "Экономе").
Опубликовано
  • Автор
У нас соседи добрые , я примерно знаю кто ))) ему кости приносят, варенае хорошие, с мясом
Опубликовано
  • Автор
Не, это как взял, Юрик, прикольный парень, сразу увидел, говорит взять его (Тобика) в машину? Я ему ответил неа, у меня тут один уже есть )))
Опубликовано
Значит третьего брата нет. И это уже хорошо. А хорошие костомыги (с мясом) буду таки вешать, ладно?
  • 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор
Значит третьего брата нет. И это уже хорошо. А хорошие костомыги (с мясом) буду таки вешать, ладно?

Тему потерял, сейчас нашел, спасибо за прикорм :) А по теме у него сестра точно есть, в Экономе в предбаннике была привязана, но я ждал хозяев, ждал, так и не дождался, по делам очень спешил, а так один в один, я специально посмотрел что девочка, думаю если сюда ходят увижу еще :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Елки, началась неделька (

У Тобика похоже бельмо начинается, вчера еще ничего не было 100% , игрались с ним, я бы заметил, сегодня с утра смотрю о край дивана трется, решил посмотреть, так-то сразу и не скажешь, но если два глаза сравнивать то один чуть мутнее/белее снизу, ниже хрусталика пока. И чего теперь делать? Я понимаю что сейчас 99% советов будет ехать подарить какому-нить студенту ветеринару пару тысяч чтобы он с умным видом мне выдал что это бельмо и дал совет, но мне не столько денег жалко сколько я представляю сколько это нервов будет стоить. Еще сложилось что у меня машина в гараже разобранная стоит и придется придумывать что-то. Может есть альтернативные варианты? Главное причина не понятна, понятно что он не щенок уже, но так-то бодрый, питание нормальное, с улицы 100% ничего подцепить не мог, что правда старость? Но почему тогда так резко?

Опубликовано
Ларрик, можно попробовать покапать капли Бриллиантовые глаза, они в ветаптеках продаются. Пятно, скорее всего, не рассосется, но хоть воспаление пройдет и чесать не будет. У моей мамы пудель 14 лет прожил, в последние года 4 оба глаза помутнели, но не видел только на расстоянии.
Опубликовано
  • Автор
Так там где хрусталик пока чисто, понизу полоска мм, полтора, боюсь как бы расти не начало.
Опубликовано
Очень хороший человеческий препарат - корнерегель, помогает убирать бельмо даже на запущенной стадии. Испытано :rolleyes:
Опубликовано
Вообще-то, неплохо бы хорошему ветеринарному офтальмологу показаться. Может быть микротравма роговицы по различным причинам (у моей собаки папиллома на обратной стороне века натирала роговицу, сам ни в жизнь не увидишь!).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.