Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Йоркширский терьер

• Ответов 11,1 тыс
  • Просмотры 1,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, всем обладателям йоркширских терьеров.

До меня дошла информация от подруги, что на йорков аллергия проявляется в 1% из 100 случаев... к сожалению, у ее парня аллергия на собак (не сильная, но все же...). А она обожает собак... ну так вот... есть ли среди вас алергики, которые прекрасно живут со своими зверьками? Или йорки такие же собаки как остальные в этом вопросе?

// и есть ли какой-нибудь российский йорко-форум?

Опубликовано
Здравствуйте, всем обладателям йоркширских терьеров.

До меня дошла информация от подруги, что на йорков аллергия проявляется в 1% из 100 случаев... к сожалению, у ее парня аллергия на собак (не сильная, но все же...). А она обожает собак... ну так вот... есть ли среди вас алергики, которые прекрасно живут со своими зверьками? Или йорки такие же собаки как остальные в этом вопросе?

// и есть ли какой-нибудь российский йорко-форум?

Вы меня опередили таки :) Я как раз хотел спросить про аллергию и йорков. Читал где-то что у кого-то на слюну может быть и тут уже не важно йорк или нет. Вобщем кто есть из аллергиков с йорками отзовитесь срочно. Хочу вот себе радость подвижную и вечно веселую))

Опубликовано

За годы что я занимаюсь йоркширскими терьерами , многих щенков забирали в дома к детям с бронхиальной астмой и различными аллергическими заболеваниями . Никогда заранее невозможно точно сказать что организм не отреагирует на появление йорка в доме .

Ведь проявления аллергии могут быть на только на шерсть , но и слюну и запах мочи .

Оптимальный вариант - ПОБЫВАТЬ В ДОМЕ С ЙОРКАМИ И ПОНАБЛЮДАТЬ ЗА САМОЧУВСТВИЕМ !

Опубликовано
+1. У моей подруги 2 дочери - жуткие аллергики. Но на моих собак у них никакой аллергии нет. А вот у знакомой покупали щенка - вернули через день со слезами, мама стала задыхаться. Так что все это очень индивидуально. Вам надо пообщаться с йорками в доме, где они живут. Причем советую побыть там не менее 20 минут. Только так сможете понять, что и как. К сожалению, абсолютно гипоаллергенных животных не существует. :unsure:
Опубликовано
За годы что я занимаюсь йоркширскими терьерами , многих щенков забирали в дома к детям с бронхиальной астмой и различными аллергическими заболеваниями . Никогда заранее невозможно точно сказать что организм не отреагирует на появление йорка в доме .

Ведь проявления аллергии могут быть на только на шерсть , но и слюну и запах мочи .

Оптимальный вариант - ПОБЫВАТЬ В ДОМЕ С ЙОРКАМИ И ПОНАБЛЮДАТЬ ЗА САМОЧУВСТВИЕМ !

Оптимальный вариант, который Вы озвучили я бы с удовольствием попробовал, но никго из знакомых с йорками нет увы((

С кошками кстати ситуация такая-на взросленькую проявления минимальны и в основном доводили до легкого чиха за 2 часа общения (не трогал, но кошка терлась и постоянно бегала рядом), а на маленьких сразу жуткая реакция с жутким же чихом-тут могу объяснить только тем, что их кошка постоянно облизывает и шерстка еще свеженькая так сказать.

Вобщем в идеале конечно я бы посмотрел на реакцию на щенка и взрослую собачку.

К сожалению, абсолютно гипоаллергенных животных не существует. :unsure:

А хотелось бы....

Опубликовано
Ну, если вы в Бердске, то можете зайти в гости к нам. У нас и ребенок на продажу есть :smoke: .
Опубликовано
Ну, если вы в Бердске, то можете зайти в гости к нам. У нас и ребенок на продажу есть :smoke: .

В Бердске :shy: Напишите пожалуйста в личку свои контактные данные и когда желательно к Вам с визитом.

Кстати могу принести классный резиновый шарик в подарок щеночку, покупал собаке друга, но так и забыл ; )

Опубликовано

В моей семье 2 аллергика- супруг и я.На кошек у супруга однозначно проявляется аллергия. Чуть больше года назад в нашем доме появилась малышка йорк. :rolleyes: У меня с детства были собаки.Но йорк действительно отличается. Запаха собаки вообще не наболюдаем.Моча тоже почти без запаха.А слюна .... Ну если она с нами целыми днями и ночами целуется и лижится (особенно с мужем), да еще так,что с языком норовит вся залезть в рот... :ayayay: .

Если за собакой хорошо ухаживать, часто менять пеленки,то запаха не будет.И скорее всего аллергии можно избежать.Смотря какая она- аллергия. А вообще встречаются случаи когда организм привыкает к аллергену.А вообще аллергены повсюду и к букету постоянно добавляются.А хороших эмоций все меньше и меньше. А когда хорошие эмоции,то и организму приятней! :ayayay: Проверяйте и все будет ясно! :rolleyes:

Опубликовано
Вам надо пообщаться с йорками в доме, где они живут. Причем советую побыть там не менее 20 минут. Только так сможете понять, что и как. К сожалению, абсолютно гипоаллергенных животных не существует. :unsure:

Загвоздка даже не в том, что нет знакомых с такой крошкой, но и в том, что они взяли на днях маленького щеночка и у парня аллергия проявилась только чрез 4-5 часов... думаю, в 20 мин не уложатся...

Алёна с Шушей, а у вас можно будет договор заключать с пунктом "форс-мажорные обстоятельства", например, на случай, если аллергия проявиться в течении нескольких дней? Я конечно не уверена, что они готовы уже сейчас брать малыша... можете оставить ваш телефон? (я ей все передам и они уже без меня (я надеюсь) решат окончательно...)

Опубликовано

К сожалению аллергия бывает накопительного характера. Месяц живёте с щенком всё хорошо, потом аллергия накопилась в организме до определённого предела и бац, а мы уже и не ждали. Будте к этому готовы и постарайтесь это оговорить с заводчиком, у которого будете приобретать щенка.

У меня младший сын астматик, астма с 2,5 лет, аллергии на чихов и йорков нет (а у меня их на сегодняшний день не мало) зато на японского хина была и проявилась не сразу, а в течении месяца.

Опубликовано

Да, тяжело людям с такой проблемой... но будем надеяться на лучшее... всю информацию передам подруге, окончательно решать только им.

Всем спасибо за советы-ответы =)

Опубликовано
К сожалению аллергия бывает накопительного характера. Месяц живёте с щенком всё хорошо, потом аллергия накопилась в организме до определённого предела и бац, а мы уже и не ждали. Будте к этому готовы и постарайтесь это оговорить с заводчиком, у которого будете приобретать щенка.

У меня младший сын астматик, астма с 2,5 лет, аллергии на чихов и йорков нет (а у меня их на сегодняшний день не мало) зато на японского хина была и проявилась не сразу, а в течении месяца.

Ну у аллергиков же нет тотального излечения, лишь ремиссия, которая прерывается долбежкой аллергена и обострением в итоге вылазит. У меня была собака, керри-блю-терьер и очень долго прекрасно жил с ним. Но в последний раз мне врач сказала что лучше про кошек/собак и прочих забыть насовсем. А мне скучно без живчика дома. Йорки как раз прыгуче-бегучие и жизнерадостные собаки. Тем более хлопот с ним кроме стрижки и правильного питания думаю не будет. Хотя боюсь я конечно и щенка же жалко будет обратно отдавать :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.