Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Девочек будут бесплатно прививать от папилломавирусной инфекции

Опубликовано

Девочек-подростков из Сибири начнут бесплатно прививать от папилломавирусной инфекции, вызывающей рак шейки матки. Об этом рассказали медицинские порталы, ссылаясь на вчерашнее сообщение Союза педиатров России.

Читать полностью

• Ответов 241
  • Просмотры 24,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О! Вот и подробности. Спасибо, Зизу. А то одни эмоции и теории заговоров. О конкретных фактах даже сами пострадавшие особо не распространяются.

Желаю всем здоровья!

Опубликовано
Во-вторых, здоровая иммунная система избавляется от ВПЧ в среднем через 2 года после заражения самостоятельно.

Про 2- пруфлинки в студию.

Это достаточно известная вещь. Во всяком случае, на куче медицинских сайтов и просветительских форумах об этом пишут. Через поисковик вываливается множество ссылок, вот, например:

Акушер-гинеколог, к.м.н. Борисова А. "Что происходит после заражения ВПЧ. После того как один из или несколько злокачественных типов ВПЧ проникают в клетки шейки матки, события могут развиваться по следующим сценариям.

I. Транзиторная ВПЧ инфекция. Встречается у ~ 90-98% женщин до 30 лет. Иммунная система нашего организма распознает, что проник чужеродный агент и, используя защитные факторы, «выставляет за дверь» вирус папилломы человека. Вирус находится в эпителиальных клетках шейки не более 12-18 месяцев и не успевает их как-то изменить. Если изменения все-таки происходят, то они носят легкий характер (дисплазия I степени) и исчезают с исчезновением вируса из организма. Если ВПЧ снова проникает (появился новый партнер – произошло повторное заражение) в клетки шейки матки, все повторяется снова. Теоретически, таких повторений может быть сколько угодно много.

II. Длительная ВПЧ инфекция, более 12-18 месяцев. Встречается у ~ 2-10% женщин. В основном, у тех, кто старше 30 лет. По каким-то неясным причинам иммунная система не выгоняет вирус папилломы из организма и, он надолго задерживается в клетках шейки матки. С течением времени вирус трансформирует нормальную клетку сначала в предраковую (I, II, III степени), а затем в раковую. Процесс этот действительно длительный и в среднем от предраковых изменений в шейке матки до развития рака шейки матки проходит 10 лет. И все это время злокачественный тип ВПЧ должен сидеть в клетке."

http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=24

Опубликовано
Во-вторых, здоровая иммунная система избавляется от ВПЧ в среднем через 2 года после заражения самостоятельно.

Это достаточно известная вещь. Во всяком случае, на куче медицинских сайтов и просветительских форумах об этом пишут. Через поисковик вываливается множество ссылок, вот, например:

..................

http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=24

Инкубационный период при папилломавирусной инфекции может длиться от 2-х месяцев до 2–10 лет. Скрытое (латентное) течение является характерным для папилломавирусной инфекции. Инфицирование человека может происходить как одним, так и несколькими типами ВПЧ. Различные экзогенные и эндогенные факторы могут способствовать активации вируса. Воздействие триггерных факторов приводит к усиленному размножению вируса, при этом болезнь переходит в стадию продуктивной инфекции, при которой развиваются клинические проявления. В некоторых ситуациях (до 30 %) в течение 6–12 месяцев происходит самопроизвольная элиминация вируса и излечение. В других случаях наблюдается длительное рецидивирующее течение, при котором возможно развитие интраэпителиальной неоплазии и ракового процесса (характерно для типов ВПЧ, обладающих высокой трансформирующей активностью по отношению к эпителиальным клеткам)

Е.В. Фоляк, Т.М. Соколова, К.Ю. Макаров, А.В. Якимова, В.Р. Мухамедшина, А.В. Усова

ПАПИЛЛОМАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ УРОГЕНИТАЛЬНОГО ТРАКТА ЖЕНЩИН

(эпидемиология, клинико-патогенетические особенности, методы диагностики, лечение, профилактика)

Подписано в печать 30.11.10.

Опубликовано
...

Света, не буду спорить. Смысл ссылками перекидываться :) Для меня убедительны данные про излечение от ВПЧ в 90-98% случаев в течение 1-2 лет (данные не только российских учёных и практикующих гинекологов). Для тебя могут быть убедительными другие) В любом случае, каждому предстоит самостоятельно изучить имеющуюся информацию и принять своё решение относительно собственного здоровья.

Опубликовано
...

Света, не буду спорить. Смысл ссылками перекидываться :) Для меня убедительны данные про излечение от ВПЧ в 90-98% случаев в течение 1-2 лет (данные не только российских учёных и практикующих гинекологов). Для тебя могут быть убедительными другие) В любом случае, каждому предстоит самостоятельно изучить имеющуюся информацию и принять своё решение относительно собственного здоровья.

Это точно, СБ у нас совершенно спокойно можно отказаться от прививки или бесплатно привиться.

Я не увидела данных за то, что происходит элиминация вируса, достоверных для меня. Плюс собственный опыт работы.

Опубликовано
...

:blink: я не спорю :unsure: привела мнение из другого источника. Авторы: коллектив кафедры акушерства и гинекологии СФ НГМУ. Пособие предназначено для акушеров-гинекологов, врачей общей практики, инфекционистов, дерматовенерологов, урологов, терапевтов, педиатров и студентов медицинских вузов.

Опубликовано
По 5 пункту обоснуйте за ВИЧ пожалуйчта. А то вот бьются люди, что же среди инфицированных ни одного со здоровой психикой не нашлось?

По 4 пукту статданные есть, выоды умные люди сделают, глупым ничего не поможет.

По 3 пунтку. Может и не случится, так и вакцинация не обязательна.

По 2 пункту- это учить матчасть.

По 1 пункту- женщина, лечившаяся от последствий вакцинации просто, извините, не понимает о чем вообще говорит. Я ниже разберу.

да я не собираюсь ни спорить, ни доказывать что-то. Я уже свое мнение высказала. Вы можете даже считать себя одну умной. Без проблем, Ваше право. Ставьте себе и своим детям эту прививку, а я не буду.

Опубликовано

Интересно, а почему вакцинация априори считается верным средством для борьбы с болезнями?

И почему, интересно, нужно лишать людей права решать самим, ставить им прививки или нет?

Или давайте тогда уж насильно запретим пить и курить, и трахаться с кем ни попадя, СПИДом же можно заболеть?! От рака легких помереть и от белой горячки?

Только вот думаю, что производители алкоголя, табака, вакцин будут против.

Опубликовано
Интересно, а почему вакцинация априори считается верным средством для борьбы с болезнями?

...

Потому что массовая вакцинация на данный момент является [при определённых условиях] основным и наиболее эффективным методом контроля эпидемиологической ситуации по некоторым инфекционным заболеваниям. Вам известны более эффективные методы?

Опубликовано
Потому что массовая вакцинация на данный момент является [при определённых условиях] основным и наиболее эффективным методом контроля эпидемиологической ситуации по некоторым инфекционным заболеваниям. Вам известны более эффективные методы?

вот именно, массовая, которая не учитывает особенностей иммунной системы каждого человека

у нас не люди, а масса, к сожалению

Опубликовано

вот именно, массовая, которая не учитывает особенностей иммунной системы каждого человека

у нас не люди, а масса, к сожалению

Массовость и т.наз. «фельдшерский подход» — не одно и то же.

Опубликовано
Про 1- почему же сделали вакцину именно от 4 типов? Может есть в этом какое рациональное зерно? Таки есть, но если люди не озабачиваются, то можно и такие вопросы задавать.

Много может быть причин. одна из возможных, что только такую пока что и смогли сделать. Зато потом сделают от следующих четырех - и снова всех можно будет проставить :)

Вы знаете, я прочитала такое огромное количество информации. И у меня нет времени искать и желания искать ВСЕ источники. Но, например, вот цитатa с государственного вебсайта американского министерства здравоохранения ( http://www.cdc.gov/std/HPV/STDFact-HPV.htm The CDC is one of the major operating components of the Department of Health and Human Services.)

"Most people with HPV do not develop symptoms or health problems from it. In 90% of cases, the body’s immune system clears HPV naturally within two years."

"большинство людей с ВПЧ не имеют никаких симптомов или проблем со здоровьем. В 90% случаев иммунная система организма избавляется от вируса в течение 2-х лет самостоятельно".

Нужно больше ссылок, ищите сами. каждый может почитать, и выбрать чему верить... Я прошла через огромное количество информации и источников (гос. сайты, частные сайты, форумы с рассказами болевших, вебсайты с ответами врачей и ученых и тд) и пришла к выводу, что эта информация наиболее достоверна.

Про 3 - а надо было обследоваться до, если уж на то пошло, а не просто ставить. Возраст для начала вакциации уже требует дополнительных исследований. Такшта это мимо и не к вакцине.

Да, я вот жалею что не изучила всю информацию ДО того как согласилась. Но вины тут моей нет, ну не знала я еще что ПАЦИЕНТ должен знать мед информацию лучше ВРАЧА. ))) Дело тут не в возрасте, в России тоже собираются ставить до 26 лет. И не думаю, что входит в планы всех тестировать на переносимость.

И что значит это не к вакцине? Авось не комарик укусил с побочными эффектами, ага. ;)

Я не говорила что мой неудачный опыт - это единственный вариант развития событий, я лишь предостерегла, чтобы люди не довеялись сразу ставить эту прививку. Но конечно же все скатилось к "А сама виновата!" )) очень смешно, честно.

Я в этой теме пишу не чтобы спорить. И моя главная мысль была - врач не всегда прав. Будте осторожнее.

"Такшта мимо" эти Вы ко ме со своим обличающим постом.

Опубликовано

Эта вакцинация - суть результат взяток компании Merck (сомнительный производитель этой сомнительной вакцины), которая ко всему прочему спонсировала фальсификацию результатов исследования этой вакцины в свою пользу.

Merck Sponsored Study Returns Dubious Gardasil Autoimmune Safety Results

http://www.naturalnews.com/030172_Merck_Gardasil.html

Every week brings more Gardasil horror stories. According to the Vaccine Adverse Event Reporting System, there have been 77 deaths linked to Gardasil as of September and a whopping 18461 reports of adverse events. In all 137 deaths have been linked to HPV vaccines.

Shortly after Merck began its intense campaign for Gardasil, Judicial Watch president Tom Fitton warned: "The FDA adverse event reports on the HPV vaccine read like a catalog of horrors. Any state or local government now beset by Merck's lobbying campaigns to mandate this HPV vaccine for young girls ought to take a look at these adverse health reports."

It is a warning too few governments, or parents, have heeded.

и еще много где в сети можно прочитать

Ни в коем случае не соглашайтесь на вакцинацию.

Опубликовано
Эта вакцинация - суть результат взяток компании Merck (сомнительный производитель этой сомнительной вакцины), которая ко всему прочему спонсировала фальсификацию результатов исследования этой вакцины в свою пользу.

...

Ни в коем случае не соглашайтесь на вакцинацию.

+100500.

Ещё один свежий пример "эффективности" т.н. противовирусных вакцин: у дочери знакомых в классе несколько человек(в том числе и она) отказались ставить антигриппозные прививки. Заболело 2/3 класса, все непривитые здоровы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На кой хрен нашим девочкам эти прививки?!

Я её не делала и родила здоровых парней!

Всё это на руку фармацевтической мафии. В Сибирь сначала сунулись, так как там - самые здоровые люди в России.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.