Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Девочек будут бесплатно прививать от папилломавирусной инфекции

Опубликовано

Девочек-подростков из Сибири начнут бесплатно прививать от папилломавирусной инфекции, вызывающей рак шейки матки. Об этом рассказали медицинские порталы, ссылаясь на вчерашнее сообщение Союза педиатров России.

Читать полностью

• Ответов 241
  • Просмотры 24,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если интерпретировался только и именно этот текст, то отличается. Хотя и в приведённом Вами оригинале ВПЧ не выглядит опасной инфекцией.
Боюсь, точка зрения на опасность/безобидность ВПЧ-инфекции со стороны женщин, у которых выявлен РШМ (особенно в детородном возрасте), может кардинально отличаться от Вашей. :hz:

Не бойтесь. Женщин пострадавших от вакцины тоже очень жаль. Я бы всё-таки своей дочери не рекомендовала эту прививку, если бы раньше узнала о последствиях.

Опубликовано
Ой, ну помогите, раз в кистях так зудит.

Зудит комар над ухом :grin: Представляю вам как мегаспецу блеснуть интеллектом.

В адрес CDC поступают обвинения от многочисленных общественных организаций и известных врачей США в связи с эпидемией аутизма и других неврологических детских заболеваний после трёхкратного увеличения вакцинации детей США в 90-х годах. Публиковавшиеся сфабрикованные данные этих совместных исследований в ведущих американских медицинских журналах отрицали связь между ртутью в вакцине и возникновением аутизма, и, таким образом, подтверждали необходимость массовой вакцинации населения страны. Более того, группа исследователей CDC совместно с датской группой Др. Торсена по проведённым ими исследованиям в 2005 г. объясняли связь аутизма с осложнениями при родах и семейной историей психических болезней; достоверность этих исследований также становится предметом расследования.

Как я понимаю, клинические исследования не обнаруживали мутагенной активности вакцин. Если приведенные сведения достоверны, как вы объясняете вновь возникшие неврологические проблемы? Недостоверными данным по испытаниям мутагенной активности вакцин или кумулятивными эффектами?

P . S . По сообщению World ' s Health Newsletter от 03.06.10 более 10.000 жителей Нью-Йорка и Нью-Джерси заболели свинкой в период с августа до ноября 2009 г., несмотря на то, что прошли плановую двухразовую вакцинацию от этой болезни. Представители CDC объясняют вспышку этого заболевания тем, что вакцина эффективна лишь на 75-90%. Основной контингент заболевших – школьники и студенты колледжей. Не наблюдалось случаев этого заболевания среди пожилых людей; учёные объясняют это тем, что они защищены собственным иммунитетом, возникающим в результате перенесённой ими болезни в детстве.

Опубликовано

Если приведенные сведения достоверны, как вы объясняете вновь возникшие неврологические проблемы?

А они достоверны? А то сплетни мегаспецу обсуждать как-то не с руки. :lol:

Опубликовано

В адрес CDC поступают обвинения от многочисленных общественных организаций и известных врачей США в связи с эпидемией аутизма и других неврологических детских заболеваний после трёхкратного увеличения вакцинации детей США в 90-х годах. Публиковавшиеся сфабрикованные данные этих совместных исследований в ведущих американских медицинских журналах отрицали связь между ртутью в вакцине и возникновением аутизма, и, таким образом, подтверждали необходимость массовой вакцинации населения страны. Более того, группа исследователей CDC совместно с датской группой Др. Торсена по проведённым ими исследованиям в 2005 г. объясняли связь аутизма с осложнениями при родах и семейной историей психических болезней; достоверность этих исследований также становится предметом расследования.

Как я понимаю, клинические исследования не обнаруживали мутагенной активности вакцин. Если приведенные сведения достоверны, как вы объясняете вновь возникшие неврологические проблемы? Недостоверными данным по испытаниям мутагенной активности вакцин или кумулятивными эффектами?

P . S . По сообщению World ' s Health Newsletter от 03.06.10 более 10.000 жителей Нью-Йорка и Нью-Джерси заболели свинкой в период с августа до ноября 2009 г., несмотря на то, что прошли плановую двухразовую вакцинацию от этой болезни. Представители CDC объясняют вспышку этого заболевания тем, что вакцина эффективна лишь на 75-90%. Основной контингент заболевших – школьники и студенты колледжей. Не наблюдалось случаев этого заболевания среди пожилых людей; учёные объясняют это тем, что они защищены собственным иммунитетом, возникающим в результате перенесённой ими болезни в детстве.

Стоп-стоп-стоп. Трёхкратное увеличение в прививках - каких? Гардасил - на добровольцах (21 тысяча, ага) начали применять в 2001-м. До 2006-го. Пять лет смотрели что-как, при этом предварительно испытав на животных. Так о каких прививках "90-х" Вы говорите? Не имеющих к Гардасилу отношения? Тогда зачем здесь? И, кстати: что именно CDC отвечало этим самым "многочисленным"? И прочие медики что на эту тему говорят? Не имеющие отношения ни к тем, ни к другим, зато имеющие авторитет, знания и опыт? :)

Опубликовано

"Ну, теперь, стало быть, пошло, пропал калабуховский дом топик"©

Сейчас сюда полное собрание сочинений д-ра Котока скинут. :bayan:

Опубликовано

Девочек-подростков из Сибири начнут бесплатно прививать от папилломавирусной инфекции, вызывающей рак шейки матки. Об этом рассказали медицинские порталы, ссылаясь на вчерашнее сообщение Союза педиатров России.

У нас уже не знают от чего еще привить. Надо же мед. концернам деньги зарабатывать как-то. "Бесплатно" - ага. На деньги налогоплательщиков.

Опубликовано

lоrelei – (2011.01.30 22:49)

"Ну, теперь, стало быть, пошло, пропал калабуховский дом топик"©

Сейчас сюда полное собрание сочинений д-ра Котока скинут. bayan3.gif

+1.Народ, ну давайте хоть Котока не тащить сюда. Это просто глупо. С тем же успехом можете обсуждать лечение святой водой, заговор мормонов и проч.ху-ну

Опубликовано
Если интерпретировался только и именно этот текст, то отличается. Хотя и в приведённом Вами оригинале ВПЧ не выглядит опасной инфекцией.
Боюсь, точка зрения на опасность/безобидность ВПЧ-инфекции со стороны женщин, у которых выявлен РШМ (особенно в детородном возрасте), может кардинально отличаться от Вашей. :hz:

Не бойтесь. Женщин пострадавших от вакцины тоже очень жаль. Я бы всё-таки своей дочери не рекомендовала эту прививку, если бы раньше узнала о последствиях.

Лен, так называемые "возможные побочные эффекты" - они и есть именно что "так называемые", "возможные" и "побочные", как правило. :) Вот не поленилась, из дежурной упаковки валокордина достала инструкцию, например. И что же я там читаю? А читаю я там, что третий десяток лет употребляемый мной на регулярной основе валокордин может вызвать(цитирую): Сонливость, головокружение, хроническое отравление бромом, проявлениями которого бывают: депрессивное настроение, апатия, ринит, конъюктивит, гемморагический диатез, нарушение координации движений. Также возможны кожные реакции, психомоторные нарушения, в тяжёлых случаях - кома, снижение артериального давления, нарушение дыхания, тахикардия, сосудистый коллапс, снижение периферических рефлексов.

Уф, допереписала. :) А теперь попытайся вспомнить хоть одного человека, у которого случилась бы кома вследствие применения валокордина. Безрецептурно продающегося, ну. :) Ну просто ответственные врачи и исследователи пишут все-все возможные последствия, в том числе те, вероятность которых исчисляется в сотых и тысячных долях процента, а невротики и любители "жареного" тут же к этому цепляются (не уточняя статистику) и говорят: "а-а-а!!! Они сами сказали - вот оно к чему приводит!!!" :smoke:

ПыСы: А Коток в медицине - это что-то типа Фоменко в истории... только он ещё и математиком не является хоть сколько-нибудь приличным. Так что забей. У тебя дочка, как я поняла по контексту, такую прививку себе поставила? Так и молодец. И ты не переживай. Я своей тоже поставлю, как возраст подойдёт. А этих истеричных шарлатанов - в дупу. :)

Опубликовано

И всё-таки мне кажется более эффективной мерой -- соблюдение т.н. техники безопасности, регулярные осмотры врача.

Это не тот вирус, который передаётся воздушно-капельным путём (как ветрянка, краснуха, коклюш...), если я правильно понимаю.

Опубликовано
Лен, так называемые "возможные побочные эффекты" - они и есть именно что "так называемые", "возможные" и "побочные", как правило. :) Вот не поленилась, из дежурной упаковки валокордина достала инструкцию, например. И что же я там читаю?

Зря ты всё это переписывала) Вероятность этих побочных осложнений велика (имхо), поэтому такая вакцина опасна.

А Коток если даже и не воспринимается уиными людьми всерьёз, тем не менее вакцинирование вдруг, всех подряд, да ещё и начатое в Сибири, у меня доверия не вызывает.

Опубликовано
Короче, прежде чем прививаться, нужно сделать анализы и посоветоваться с врачом. Но если есть возможность понизить вероятность возникновения этой неприятной болячки, надо это делать.
Опубликовано
И всё-таки мне кажется более эффективной мерой -- соблюдение т.н. техники безопасности, регулярные осмотры врача.

Это не тот вирус, который передаётся воздушно-капельным путём (как ветряка, краснуха, коклюш...), если я правильно понимаю.

Правильно. :) Но, во-первых, одно другому не мешает, во-вторых - мужчина может и не знать о том, что он носитель (они, заразы, более чем в 90% случаев всё это проживают бессимптомно), в третьих - случаи всякие бывают, в четвёртых - запас карман не тянет. Матка лишней не бывает. Мне вон чудом не вырезали всё и нафиг... матери Harah даже это не помогло... Лучше перебдеть, чем недобдеть и подобным образом рисковать, имхо.

Опубликовано
Короче, прежде чем прививаться, нужно сделать анализы и посоветоваться с врачом.

Конечно.

Причём вакцинация ни в коей мере не избавляет от регулярных наблюдений и всё-таки т.н. техники безопасности.

Поэтому мне не понятна польза от прививки для конкретного человека.

Опубликовано
Короче, прежде чем прививаться, нужно сделать анализы и посоветоваться с врачом.

Конечно.

С этим согласна, важно, чтобы люди знали все риски, и чтобы не прививали всех подряд. А вот интересно, девочки-подростки будут честно отвечать врачам - живут ли половой жизнью? Это ведь важно, чтобы понять - нужна ли привика.

Опубликовано
Исследования, доказывающие связь рака шейки матки с вирусом папилломы, вполне однозначны. Механизм понятен. Даже вакцину сделали. Со временем приживется и будет хорошо работать. А если кто верит в то, что прививки вызывают аутизм, так их и не переубедить, поскольку верят они с удовольствием. Кто-то верит, что Элвис - инопланетянин, что, спорить с ним?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.