Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Девочек будут бесплатно прививать от папилломавирусной инфекции

Опубликовано

Девочек-подростков из Сибири начнут бесплатно прививать от папилломавирусной инфекции, вызывающей рак шейки матки. Об этом рассказали медицинские порталы, ссылаясь на вчерашнее сообщение Союза педиатров России.

Читать полностью

• Ответов 241
  • Просмотры 24,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девицы употреблено у меня в смысле девственницы.

Это тоже же не гарантирует отсутствие ВПЧ.

Опубликовано
А врачи-гинекологи не уточняют, почему медотвод может быть. Просто дают его, и все.

мой вопрос был не об этом.

Вот ещё о чём подумала - если вакцина якобы такая нужная, почему с подросткового возраста её планируют ставить, а не с детского?

Опубликовано
Адресую тому, кто посоветовал разуть мне мозг:)))

Обсуждаемая вакцина (как и многие другие) содержит очищенные белки оболочки вирусов, обладающих значительной онкогенностью. Попадание такого белка в кровь вызывает иммунный ответ. Это означает, что белок опознается как чужеродный и против него начинается массовая наработка антител (особых белков организма, опознающих конкретный антиген).

Чужеродный белок сам по себе не обладает мутагенным действием, но может иногда вызывать повышение температуры, а также аллергические реакции. Это как таз из области побочных эффектов.

Действенность вакцины любого типа во многом зависит от состояния иммунной системы вакцинируемого. Если она ослаблена другими факторами, эффективность может понижаться.

А про аутизм - это сказки.

Теория, которую вы описали, относится к простым азбучным примерам - в таком виде я ее и сама знаю :supdup:

Вакцинация работает для "внешних" инфекционных заболеваний - оспа, ветрянка, корь и пр. ( возможно, оправдывает себя, даже с учетом риска побочных эффектов). Сложности с пониманием начинаются с того места, где начинаешь задумываться о моменте начала носительства папилломавируса. С одной стороны - это урогенитальная инфекция, передающаяся ПП и попадающая в организм с началом активной интимной жизни. Возможно ли носительство вируса девственниками? Обязательно ли инфицирование или вирус может быть "квартирантом", и только смена партнеров запускает механизм его активации? Не может ли вакцинация послужить триггером?

Отметим, что цифры по манифестным формам ПВ могут достигать 30% здорового населения. Еще более интересны данные, о том, что почти всегда ПВИ встречается в ассоциации с другими заболеваниями, передаваемыми половым путем: хламидиозом, трихомониазом, генитальным герпесом, мико- и уреаплазмозом. Часть этих инфекций - клеточные "квартиранты". Имеется ли смысл прививать от того, что может являться вариантом нормы, присутствующем в организме?

Опубликовано

Ага, азбучно написал специально. Вопрос про начало носительства и девственность не кажется существенным. Вакцина призвана подготовить организм к возможной встрече с патогеном. Как следует из Ваших слов, вероятность составляет около 30%. Хламидиоз и прочее не является нормой, как и вирус папилломы и герпеса.

Что конкретно запускает вирус и переводит его из латентной фазы в активно размножающуюся - вопрос сложный, как правило - снижение иммунитета. На то и прививки.

Вирус онкогенен не сам по себе, а в связи с мутациями, которые он вызывает в геноме при воспроизводстве. Мутации, вызывающие болезнь появляются с некоторой вероятностью. Вакцинирование снижает эту вероятность.

Выразите внятно свою теорию процесса?

Опубликовано
Вот ещё о чём подумала - если вакцина якобы такая нужная, почему с подросткового возраста её планируют ставить, а не с детского?

А вакцины должны быть актуальны, иммунитет от них не навсегда, потому и ревакцинируют.

Я так понимаю идея в борьбе с тем, что предается половым путем, актуальный возраст как раз где-то 14 лет. Иммунитет лет на 10 может быть будет...

Боюсь я прививок.. ужас. И не потому что не верю в их пользу, а потому что знаю - бывает и вред. А вдруг попадешь в неудачный процент? То ли вероятность умереть от рака в 40, то ли в 14 от вакцины...

Опубликовано

2 Usik

Ну, вот эта Ваша мысль как раз очень понятна. Боитесь побочных эффектов. И правильно. Перед использованием лекарства или вакцины желательно исследовать индивидуальные реакции, особенно если боитесь (и есть возможность). Но это не повод кричать, что от прививок вред один (аутизм, поголовная женская стерильность и прочие фантазии).

Опубликовано
2 Usik

Ну, вот эта Ваша мысль как раз очень понятна. Боитесь побочных эффектов. И правильно. Перед использованием лекарства или вакцины желательно исследовать индивидуальные реакции, особенно если боитесь (и есть возможность). Но это не повод кричать, что от прививок вред один (аутизм, поголовная женская стерильность и прочие фантазии).

Хорошо бы исследовать, но кто это будет делать? То есть никаких проверок предварительных не предусмотрено, предусмотрено только всех поголовно уколоть, а ответственность за побочное несет исключительно родитель пострадавшего чада. Никто об инвалидах вакцинации не заботится так, как дОлжно бы.

Все на родительский страх и риск и за их же деньги. А программы госудаственные. Им бакшиш, нам нервотрепка.

Да и вот где найти таких спецов, которые дадут гарантию, что конкретно твоему ребенку вакцина не повредит ТОЧНО?

Вот и получается, что и не прививать страшно, и прививать тоже.

Опубликовано

Ну, не стоит сгущать краски. Побочные эффекты не такие, чтобы с ними нельзя было управиться в больнице. Самый опасный - анафилактический шок (бурная аллергическая реакция). Про нее врачи знают и имеют средства по преодолению.

А вообще, мы с Вами уже рассуждаем об организации процесса вакцинации и мерах предосторожности, а не о ее пользе как таковой. Понятно, антигистаминные препараты должны быть наготове.

Опубликовано

Да, тут вот пугают страшными картинками, чуть ли не гарантированным раком и тд. Но суть в том что почти у ВСЕХ, кто живет половой жизню есть тот или иной вид ВПЧ или несколько. Просто нет симптомов, вот и не тестируют особо на него. Т.е. женщины должны в любом случае делать мазок шейки матки как минимум раз в год на наличие аномальных клеток. Независимо от того есть подозрение на ВПЧ или нет. Мужчин протестировать на наличие ВПЧ вообще невозможно если нет симптомов. Единственное что на это может указывать - генитальные бородавки, которые у здорового человека вообще вероятнее всего не проявятся. Т.е. процент людей с ВПЧ у которых есть вообще какие-либо симптомы ничтожно мал среди ВСЕХ у кого ВПЧ есть. И как я уже говорила, здоровый организм избавляется от ВПЧ самостоятельно после в среднем 2х лет с момента заражения.

К чему это я: не будут всех тестировать на наличие ВПЧ и тем более определять какой ИМЕННО тип у девушки если есть. Один из этих четырех (от которых защищает вакцина) или нет. Далее даже если поставить вакцину, это почти гарантия что девушка ПОДХВАТИТ другие типы ВПЧ в течение жизни. Ибо презевативы лишь СНИЖАЮТ риск заражения. Не гарантируют.

Вывод: вакцинация снижает риск заразится ВПЧ очень незначительнo. Женщины все равно должны регулярно проверятся. На своем опыте я не верю что вакцина гарантирует отсутствие побочных эффектов. Если бы могла вернуть время назад, никогда бы не согласилась.

ВПЧ не = РАК. не надо паниковать. Будьте осторожны, регулярно проверяйтесь и заботтесь о своем здоровье в общем, чтобы не провоцировать вирус который у вас вероятно уже есть (/был/ будет). И не думайте что эта прививка что-то изменит с ситуацией ВПЧ в мире и защитит вас лично. 4 типа из больше сотни... так что не рсслабляйтесь. Если решитесь ставить - обязательно обследуйтесь! проверьте иммунную систему и если возможно наличие у вас одного из этих 4х типов ВПЧ. И просчитайте все риски. Я лично больше это ставить пытаться никогда не буду, и если бы у меня была дочь - ей бы не стала ставить.

Опубликовано

Проблема 2000 года; Глобальное потепление; "Пандемия" Птичьего гриппа (погибло по всему миру аж 360 человек!); "Пандемия" Свиного гриппа (1900 человек); Папилломавирусная инфекция!

Интересно, что еще придумают для распила бюджетных денег? :)

Опубликовано
Из каких соображений, если не секрет? :) (Я не имею в виду чувствования - я спрашиваю именно про соображения, то, что от разума, а не от эмоций)

А почему Вы считаете, что я должна именно разумом руководствоваться, а не интуицией и чувствами?

Разум может не учесть скрытые от него факты. Разум руководствуется только тем, что ему известно.

Для разума:

1) вакцина разработана недавно, отдаленные последствия не изучены (а в этой теме уже отметилась женщина, лечившаяся от последствий одной инъекции);

2) ВПЧ то ли проявит свои агрессивные свойства, то ли нет, а прививка точно произведет какие-то изменения в иммунной системе;

3) а может и вообще никакого заражения ВПЧ не случится;

4) у нас нет эпидемии рака шейки матки, чтоб срочно бежать, прививаться;

5) я считаю, что здоровый организм со здоровой психикой способен справится с любой вирусной инфекцией без сомнительных фармацевтических манипуляций

По 5 пункту обоснуйте за ВИЧ пожалуйчта. А то вот бьются люди, что же среди инфицированных ни одного со здоровой психикой не нашлось?

По 4 пукту статданные есть, выоды умные люди сделают, глупым ничего не поможет.

По 3 пунтку. Может и не случится, так и вакцинация не обязательна.

По 2 пункту- это учить матчасть.

По 1 пункту- женщина, лечившаяся от последствий вакцинации просто, извините, не понимает о чем вообще говорит. Я ниже разберу.

Опубликовано
Если это то же самое что Гардасил... плохо.

Во-первых, как уже было сказано эта вакцина защишает всего от 4 типов, а их больше сотни.

Во-вторых, здоровая иммунная система избавляется от ВПЧ в среднем через 2 года после заражения самостоятельно.

В-третьих, Гардасил испытала на себе. Вскоре после первого укола я очень пожалела об этом. Последствия и лечение от них были ужасным стрессом. Естественно, второй и третий этап не ставила. А видели бы вы как тут в США эту прививку всем подряд пихают. Никаких тестов - подходит тебе или нет, сразу всем подряд - чпок чпок чпок. Я рот то открыть не успела, игла уже во мне. Но как то доверяешь врачам, думаешь, ну врач то свое дело знает! мда...

Про 1- почему же сделали вакцину именно от 4 типов? Может есть в этом какое рациональное зерно? Таки есть, но если люди не озабачиваются, то можно и такие вопросы задавать.

Про 2- пруфлинки в студию.

Про 3 - а надо было обследоваться до, если уж на то пошло, а не просто ставить. Возраст для начала вакциации уже требует дополнительных исследований. Такшта это мимо и не к вакцине.

Опубликовано
Танчик, но третий пункт это все же не к Tee, потому что она доверилась врачам, которые не назначили никаких осмотров.
Опубликовано
Танчик, но третий пункт это все же не к Tee, потому что она доверилась врачам, которые не назначили никаких осмотров.

Может быть, к этим врачам , но уж точно не к самой вакцине, тк возраст уже дееспособный, однако. Это я к тому что она , будучи дееспособной и отвечающей за свое здоровье, не озадачилась, а просто привилась. При том, что эта вакцина у взрослых должна быть только после обследований на эти 4 типа ВПЧ. Собссно озадачилась вакцинацией и прошла обследование. При этом врач считает, что раз у меня их нет, то я могла бы привиться, но смысл- у меня нет в планах смены партнера, у мужа, вроде как тоже. Я в таких вещах тоже не самолично принимаю решение, а обсуждаю со специалистом. Как-то так.

Опубликовано

III. Применение лечебных и профилактических вакцин против ВПЧ

В настоящее время проводят исследования по созданию терапевтических вакцин, нацеленных на онкобелки Е6 и Е7 ВПЧ. Терапевтическая вакцина необходима для того, чтобы помочь иммунной системе разрушить вирус, а также индуцировать клеточный ответ, направленный на элиминацию атипически измененных клеток. Необходима эффективная вакцина и при наличии предракового состояния или даже ракового заболевания. Однако пока реальных результатов не получено. Наибольшие успехи достигнуты в создании профилактической вакцины. Профилактические вакцины против разных типов ВПЧ (в зависимости от вакцинных типов, входящих в их состав) – метод первичной профилактики РШМ, экзофитных кондилом, заболеваний вульвы, влагалища, пениса и, возможно, части анальных карцином. Создание профилактических вакцин – большое достижение современной медицины. Первая в мире квадривалентная вакцина (ВПЧ 16, 18, 6, 11) зарестрирована за 13 месяцев в 80 странах мира, включая РФ, внесена в национальные календари иммунизации многих стран, утверждена для тотальной профилактической вакцинации девочек 10–11 лет в США, девочек и женщин от 9 до 26 лет в Австралии и подростков (мальчиков и девочек 12–15 лет) большинства стран Евросоюза. Бивалентная вакцина (ВПЧ 16 и 18) зарегистрирована в Австрии. Данные вакцины призваны помогать иммунной системе распознать и разрушить ВПЧ на ранней стадии контакта с возбудителем, тем самым предотвратить развитие клинических симптомов при инфицировании и обеспечить элиминацию из организма клеток, пораженных вирусом.

Две кандидантные вакцины показали многообещающие результаты в больших рандомизированных плацебо-контролируемых двойных слепых исследованиях с участием девушек–подростков и молодых женщин.

Комбинированный анализ результатов исследования и последующего четырехлетнего наблюдения показал:

– 94,7 % эффективность в предотвращении инфицирования;

– 96,0 % эффективность в отношении цервикальной инфекции, персистирующей на протяжении, как минимум, 6 месяцев;

– 100 % эффективность в отношении цервикальной инфекции, персистирующей на протяжении, как минимум, 12 месяцев;

– 95,7 % эффективность в отношении развития цитологических нарушений;

– 100 % защита от развития всех степеней CIN [93].

Основываясь на результатах проведенных клинических исследований, две вакцины против ВПЧ поданы на регистрацию в США, странах Европейского союза и России – вакцина против ВПЧ типов 6/11/16/18 (Gardasil, MSD) и вакцина против ВПЧ типов 16/18, содержащая адъювант AS04 (Cervarix, GSK).

• Квадривалентная рекомбинантная вакцина (6, 11, 16, 18 типов ВПЧ) компании « Мерк Шарп и Доум Б.В.», Нидерланды – Гар­да­сил [94]. Квадривалентная вакцина против вируса папилломы человека представляет собой стерильную суспензию для внутримышечного введения, приготовленную из смеси высокоочищенных вирусоподобных частиц (ВВЧ) рекомбинантного основного капсидного белка (L1) ВПЧ типов 6, 11, 16 и 18. Белки L1 продуцируются путем раздельной ферментации в рекомбинантных Saccharomyces cerevisiae CANADE 3C-5 (штамм 1895) и образуют ВПЧ путем самосборки.ВПЧ для каждого типа очищаются и адсорбируются на алюми­нийсодержащем адъюванте (аморфный гидроксифосфатсульфат алюминия). Активные вещества – иммуногены, а именно рекомбинантные антигены: L1-бе­лок вируса папилломы человека в следующих соотношениях: тип 6 (20 мкг), тип 11 (40 мкг),тип 16 (40 мкг), тип 18 (20 мкг).

Период клинических наблюдений за вакцинированными пациентками на сегодняшний день составляет 5 лет. Проведение полного курса вакцинации приводит к образованию специфических антител к четырем типам ВПЧ – 6, 11, 16 и 18 – в защитном титре более чем у 99 % вакцинированных на период не менее 36 месяцев во всех возрастных группах.

Вакцина Гардасил показана к применению детям и подросткам в возрасте от 9 до 17 лет и молодым женщинам в возрасте от 18 до 26 лет.

Вакцину вводят внутримышечно в дельтовидную мышцу или переднелатеральную область бедра. Разовая доза вакцины для всех возрастных групп составляет 0,5 мл. Рекомендуемый курс вакцинации состоит из 3-х доз и призводится по схеме 0–2–6 месяцев. Допускается ускоренная схема вакцинации, при которой вторая доза вводится через 1 месяц после первой прививки, а третья – через 3 месяца после второй прививки. При нарушении интервала между прививками курс вакцинации считается завершенным, если три вакцинации проведены в течение 1 года.

Высочайшую клиническую эффективность и безопасность вакцины Гардасил подтвердил совокупный анализ четырех рандомизированных плацебо-контролируемых клинических испытаний, выполняемых в соответствии с II и III фазами. В испытаниях участвовало 20 887 женщин в возрасте от 16 до 26 лет. Частота местных и общих побочных эффектов не превысила 1 % и была выше, чем в группе плацебо. Важно отметить, что включение в клинические исследования производилось независимо от исходного ВПЧ-статуса.

На международной консенсус-конференции по ВПЧ в 2006 г. были представлены даные о том, что вакцина Гардасил нейтрализовала два дополнительных онкогенных штамма ВПЧ – 31-й и 45-й. Исследования вакцины в данном направлении продолжаются. Вакцина отнесена к категории В по беременности, так как не обнаружено негативного влияния вакцины на фертильность, беременность. Ее разрешено вводить кормящим женщинам. Продолжаются также клинические исследования квадривалентной вакцины у женщин старше 26–45 лет и у молодых мужчин.

Бивалентная вакцина против 16 и 18 типов – церварикс (компания GSK – ГлаксоСмитКляйн). Результаты исследования данной вакцины опубликованы после 5 лет применения. Система экспрессии – клетки насекомых. Важное отличие от вакцины гардасил (кроме отсутствия антигенов ВПЧ 6 и 11) – новый адъювант производства компании GSK (500 мкг гидроксида алюминия плюс 50 мкг монофосфорил липида A, MPL). Активные компоненты: 20 мкг Аг ВПЧ 16 типа, 20 мкг Аг ВПЧ 18 типа. Показана к применению в возрасте от 10 до 25 лет. Схема вакцинации: рекомендуемая разовая доза для девочек старше 10 лет и женщин составляет 0,5 мл. Церварикс вводят внутримышечно в дельтовидную область руки. Инъекции вводят повторно по схеме 0–1–6 месяцев. Сероконверсия через 7 месяцев после вакцинации наблюдается у 100 % женщин, через 5 лет наблюдения титр стойко сохраняется у 98 % пациенток. Среднегеометрические титры выше у молодых женщин.

Данные клинических испытаний показали 100 % эффективность вакцин для профилактики CIN и персистирующей папилломавирусной инфекции, вызванных вакцинными типами. В настоящее время проводят наблюдения за 18 тыс. женщин в возрасте от 15 до 25лет, а также за 12 тыс. женщин в возрасте от 18 до 25 лет. Проводятся клинические испытания на женщинах старше 26 лет.

Считается, что использование нового адъюванта в бивалентной вакцине обеспечивает более высокую иммуногенность по сравнению с вакцинами, содержащими гидроксид алюминия: выше общий титр антител, который будет сохраняться дольше, хотя клиническая значимость более высоких уровней антител пока не установлена. Отмеченный общий уровень антител бивалентной вакцины в 16–26 раз выше, чем при естественном течении папилломавирусной инфекции.

При использовании вакцины церварикс возникает перекрестная реакция. Она позволяет считать, что происходит выработка AT не только к 16 и 18 типам ВПЧ (AT 16 и 18 типов ВПЧ обеспечивают защиту от 70 % видов РШМ), но также к 31 и 45 типам ВПЧ. Пока показана эффективность в отношении транзиторного инфицирования. Возможно, данная вакцина позволяет предотвратить 80 % всех цервикальных карцином.

Бивалентная вакцина безопасна для девочек и молодых женщин, эффективно предотвращает развитие цервикальных неоплазий и персистенции папилломавирусной инфекции.

Имеет место ряд побочных эффектов, свойственных практически любой вакцине:

– повышение температуры тела;

– появление кратковременного озноба;

– образование отека, припухлости в месте инъекции;

– болезненность в месте инъекции;

– крапивница [95].

Е.В. Фоляк, Т.М. Соколова, К.Ю. Макаров, А.В. Якимова, В.Р. Мухамедшина, А.В. Усова

ПАПИЛЛОМАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ УРОГЕНИТАЛЬНОГО ТРАКТА ЖЕНЩИН

(эпидемиология, клинико-патогенетические особенности, методы диагностики, лечение, профилактика)

Подписано в печать 30.11.10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.