Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Секс-меньшинства: мы не вещи, чтобы сидеть в шкафу!

Опубликовано

Термин «камин аут» (от англ. coming out) – одно из главных понятий ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы). На русский язык его можно перевести как «выход из шкафа». Он обозначает открытое и добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. В рамках фестиваля «Бок о бок» в пятницу, 11 февраля, в Новосибирской школе психологии состоялся мастер-класс омского психолога Дмитрия Андронова о том, как сделать камин-аут, как принять гомосексуальность родственника или близкого человека.

Читать полностью

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 80,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но ведь вы же не гомосексуалист...

Однако это тоже "отклонение" от гетеросексуальной линии поведения. Я вполне могла создать семью с женщиной.

Опубликовано
кроме брезгливости. для меня это настолько дико и чуждо,

Гомофобия — нерефлексируемая, иррациональная неприязнь
Опубликовано
Способность испытывать любовь к человеку своего пола - это не то же самое, что потребность совокупляться с мертвым телом или собакой.
Любовь - понятие весьма неопределённое, кто-то, например, испытывает любовь к партии и правительству... А потребность совокупляться гомосексуалистам, полагаю, присуща ровно так же, как, к примеру, и гетеросексуалам. ; )
Опубликовано
Детсад. Дело не в самом ощущении, а в интенции. Настолько сильной, что Вам совершенно необходимо высказаться, чтобы создать у себя иллюзию отчуждения и, по возможности, получить поглаживания.

точно - детсад.

ерунду какую-то говорите. ни в каких иллюзиях я не нуждаюсь и тем более в поглаживаниях. Просто высказываю свою точку зрения. А вот почему вы сместились сместились с основной темы на мои какие-то гипотетические комплексы - не совсем понятно, да

Пи этом моя толерантность к гомосексуалистам имеет внтуреннее уточнение "тока подальше от меня"

ну, в принципе, это совпадает и с моим к ним отношением.

Отсюда вопрос: Вы что, не справляетесь с этой задачей? Вас насильно тащат к гомосексуалистам? или, как в случае с трепетными девицами, сами не спарвляетесь и нужна помощь мужчин? тогда какая Вам нужна наша помощь? спрашивайте, вышлем дежурный наряд.

на это отвечать даже не буду, глупости говорите...

Хорошо, объясняю снова, попроще.

Появляется некий Х и громко говорит, прямо кричит, стуча ногами:

- Немедленно уберите всех собак! они ужасны! /*собаки не вполне настоящие*/

Ему отвечает общественность неясного состава:

- Успокойтесь, собаки не так страшны, не надо их бояться. Мы спокойно живем рядом с ними.

Х: Нет, собаки дрянь! они гадят на улицах! они совокупляются где попало! они гуляют в парках, где я люблю гулять, и портят мне прогулки" они кусают людей и едят их, прямо живьем! следи них есть собаки людоеды!

О: Не надо волноваться, собаки разные, вы просто их боитесь. На самом деле, опасны бывают совсем немногие собаки, не чаще, чем люди. Это не крокодилы и не акулы, они прсото так на людней не нападают. А раз вы их боитесь - не ходите там, где их прогуливают, ведь они бывают только в отведенных местах.

Х: Нет, они опасны! как только я завижу собаку, мне становится плохо, и я думаю, что она нападетна меня! мне так неприятно от одного их вида, что вся жизнь портится! вы не может думать так, как говорите, вы можете думать только так, как говорю я!

Вопрос: каково число людей, которые после этого длинного диалога - здесь сокращенная версия - начнут думать так, говорит Х? Примерно такого толка речи произносились на этом форуме, и именно про собак. Что, люди перестали их держать? напротив, люди узнали, что вот этот Х панически боится собак, и всё. Это не смертельно, это не мешает правильно писать программы и правильно подметать улицы, но это немного-отклонение. Не ненормальность, а такая вот причуда, которая временами приводит к потере самоконтроля.

Замечу: в дилоге собак можно легко заменить на гомосексуалистов, американцев (особенно если Х палестинец или северо-кореец), "ниггеров", "русских свиней" и т.д., и т.п. Ничего не изменится. Тогда неизбежный вывод - инвариантом является говорящий, тот самый Х. Суть дела в нем, а не в собаках-амерах-ниггерах-русских-гомосексуалистах.

Понимаете, что бы Вы тут ни говорили, окружающие Вас люди будут думать по-своему. По-своему, а не по-Вашему. Число лиц, на ход мысли которых Вы в состоянии повлиять, ничтожно мало. Вот эту непростую для освоения мысль стоит обдумать. Это нелегко, придется понять, что Вы не центр Вселенной, но это все равно так. И гомосексуалисты не более опасны, чем другие люди. Вы лишь сообщаете миру "они - чужие! они проникнут в наши тела и захватят наши души!" - но это не сообщение о гомосексуалистах, это сообщение о Вас. :)

Иррациональный страх, не контрлируемый разумом, не убеждает, он лишь заставляет бояться и кричать "они - чужие!" или "мама-папа, мне страшно, спасите меня!". Мы даже делаем скидку на такое поведение детям, старикам и в какой-то мере женщинам, но мужчина с таким стилем ... :)

Все, что мы узнаем из этих потоков криков "гомосексуалисты опасны, из следует изъять из мира!" - это список конкретных лиц, которые боятся гомосексуалистов, облекая страх в форму банально-животного "чужой!" и показывая страх в форме ненависти - подсознательно считается, что для "своих" ненависть является формой эстетизации, а те, кто думает иначе - "чужие". Такой обмен сигналами, прошит в животной части нашей подкорки.

Опубликовано
..
Гомофобия — нерефлексируемая, иррациональная неприязнь

..специалисты называют гомонегативизмом любое отрицательное отношение к гомосексуальности, независимо от его степени, формы выражения, идеологической основы и т. д. — то есть трактуют термин буквально. При этом к гомонегативизму относят и эмоциональное, и моральное, и интеллектуальное неприятие гомосексуальности, а термин «гомофобия» предлагается полностью вывести из научного оборота как неверно отражающий суть явления (поскольку в большинстве случаев эмоция, испытываемая «гомофобами» по отношению к гомосексуальности — не страх, а неприязнь, брезгливость, ненависть, отвращение, то есть «гомофобия» в действительности не является фобией)...
Опубликовано
Способность испытывать любовь к человеку своего пола - это не то же самое, что потребность совокупляться с мертвым телом или собакой.
Любовь - понятие весьма неопределённое, кто-то, например, испытывает любовь к партии и правительству... А потребность совокупляться гомосексуалистам, полагаю, присуща ровно так же, как, к примеру, и гетеросексуалам. ; )

Ну вот любовь к партии и правительству - точно отклонение из разряда психических :) Потребность в сексуальном удовлетворении - не главное.

Опубликовано
Ну вот любовь к партии и правительству - точно отклонение из разряда психических :) Потребность в сексуальном удовлетворении - не главное.
+1 Всякий, кто любит партию и правительство, психически ненормален.

Но тут вопрос: почему мы не призываем к их изоляции и немедленному-прекращению-их-жизни?

Опубликовано

Однако это тоже "отклонение" от гетеросексуальной линии поведения. Я вполне могла создать семью с женщиной.

но без детей...

Опубликовано
нет, вы не так поняли. я хотел сказать, что все эти отклонения имеют за собой одну природу - психическую.

отчего же нет?

в любом случае, мы не можем точно утверждать, что они испытают друг к другу...

Это уже как в старом фильме"А если это любовь?". Строгая учительница суровой закалки хмуро доказывала, что у подростков никакой любви быть не может, так как это "ненормально". Могу сообщить вам: любовь испытывают. Поверьте на слово, и теперь можете смело от этого отталкиваться в своих рассуждениях.

Опубликовано
но без детей...

Хотя от женщины забеременеть и невозможно, но у вас удивительно однобокая логика :) И с детьми в том числе, хоть с десятком, было бы на что содержать.

Опубликовано
Хотя от женщины забеременеть и невозможно, но у вас удивительно однобокая логика :) И с детьми в том числе, хоть с десятком, было бы на что содержать.
Пока. :)

С точки зрения чистой биологии будущее не нуждается в мужчинах. Если вдруг вообразить мир настолько стабильный, что расходный материал для испытаний и "инноваций" ни к чему, то мужчины становятся не нужны. Разве что для удовольствия от секса, в этой части пока что игрушки слабее, а женщины подходят не всем. :)

Опубликовано

но без детей...

А причем здесь дети? Если у гетеросексуальной пары нет детей и она не планирует их заводить, то такая пара достойна порицания?

Опубликовано
..специалисты называют гомонегативизмом любое отрицательное отношение к гомосексуальности, независимо от его степени, формы выражения, идеологической основы и т. д. — то есть трактуют термин буквально. При этом к гомонегативизму относят и эмоциональное, и моральное, и интеллектуальное неприятие гомосексуальности, а термин «гомофобия» предлагается полностью вывести из научного оборота как неверно отражающий суть явления (поскольку в большинстве случаев эмоция, испытываемая «гомофобами» по отношению к гомосексуальности — не страх, а неприязнь, брезгливость, ненависть, отвращение, то есть «гомофобия» в действительности не является фобией)...

Чушь. Гомонегативизм как мягкая форма вполне имеет право на существование, но гомофобия с её подсознательным мотором и механизмом вытеснения - т.е., уже аффектом или неврозом - соверешнно реальное явление. В этом случае смена термина только запутывает, поскольку меняется не степень, количество, а суть механизма.
Опубликовано
А причем здесь дети? Если у гетеросексуальной пары нет детей и она не планирует их заводить, то такая пара достойна порицания?

нет, надо к ним селить уже тех, у кого есть дети, чтобы зазря жилплощадь не занимали.

Опубликовано
Абсолютно. Страна вымирает, ей нужно увеличивать поголовье, а они нарушают свой долг перед страной и обществом. Но это другая тема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.