Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гомеопатические: ледум 6, гиперикум 6, арника 6. По 5 штук каждого, 2-3 раза в день. Неделю-две.

Спасибо. Вроде прошло.

doc_sima, это ко мне вопрос или с SofiaSh?

Опубликовано
Здравствуйте!Подскажите кто знает или сталкивался с такой же проблемой..Понимаю что надо к врачу но пока не до этого,ехать в другой город..На работе ,так получилось,что напарница ударила локтем меня и попала по молочной железе,не сказать что сильно,но теперь та периодически внутри ноет,раньше не было такого,исключение несколько дней до критических дней.У меня давно диагноз "фиброаденоматоз обоих желез,В том году делала мамограф,ничего страшного нет..Как быть сейчас,что поприкладывать и чем помазать..Пью мастодинон в каплях и мастопатийный сбор-чай.посоветуйте..
Опубликовано
Вопрос - имеет ли смысл знать о предрасположенности к онкозаболеваниям? Другое дело - выявит процесс на ранней стадии с помощью онкомаркеров. Это, по крайне мере, имеет практическое значение. Чаще всего происходит путаница в этих понятиях. Причем не только у обывателей

По-моему, одно с другим связано. Я знаю о наследственной предрасположенности и поэтому проверяю здоровье в надежде выявить, в случае чего, процесс на ранней стадии. Уверена, что если бы наследственной предрасположенности не было, я бы этого не делала.

Опубликовано
Вопрос - имеет ли смысл знать о предрасположенности к онкозаболеваниям? Другое дело - выявит процесс на ранней стадии с помощью онкомаркеров. Это, по крайне мере, имеет практическое значение. Чаще всего происходит путаница в этих понятиях. Причем не только у обывателей

Вот с этим согласна.

Генетическими исследованиями (любыми) занимаются в Диагностическом Центре (Новосибирский областной клинический диагностический центр - корпус 7).

А кровяной онкологией - в том же больничном городке в Клиника иммунопатологии (корпус 9). Генетику на месте не делают, сотрудничают с Москвой, насколько я помню.

Опубликовано
Уважаемые доктора!Подскажите,к кому обратиться с моей проблемой.За консультацию берутся все,а чья это компетенция,до сих пор понять не могу.В течении года стал опухать голеностопный сустав.Хирург суставами не занимается,отправил к терапевту.Терапевт пожилого возраста сказала,что с вашими анализами вы не должны болеть и отек совсем маленький,и у неё ноги тоже отекают(ей лет 65,а мне 35).Я обратилась к сосудистому хирургу,он посмотрев мое узи вен(нарушение работы подколенных клапанов обеих ног)порекомендовал операцию по варикозу и сказал,что отек от вен.Я морально созреваю к операции,но за пол года на этом же суставе образовалась мягкая шишка ,нога так и отекает и еще она.Ренген изменений в суставе не показывает.К кому идти,чтобы не пинали?
Опубликовано
Уважаемые доктора!Подскажите,к кому обратиться с моей проблемой.За консультацию берутся все,а чья это компетенция,до сих пор понять не могу.В течении года стал опухать голеностопный сустав.Хирург суставами не занимается,отправил к терапевту.Терапевт пожилого возраста сказала,что с вашими анализами вы не должны болеть и отек совсем маленький,и у неё ноги тоже отекают(ей лет 65,а мне 35).Я обратилась к сосудистому хирургу,он посмотрев мое узи вен(нарушение работы подколенных клапанов обеих ног)порекомендовал операцию по варикозу и сказал,что отек от вен.Я морально созреваю к операции,но за пол года на этом же суставе образовалась мягкая шишка ,нога так и отекает и еще она.Ренген изменений в суставе не показывает.К кому идти,чтобы не пинали?

К Новиковой Яне Владимировне, принимает в ЦНМТ.

Если и будет пинать, то туда, куда надо.

Опубликовано

Если скажу, что к рефлексотерапевту-гомеопату, поверите?

Опубликовано

К Новиковой Яне Владимировне, принимает в ЦНМТ.

Если и будет пинать, то туда, куда надо.

Спасибо,что отозвалисьЯ считаю,что прийдя к врачу он должен помочь,но сталкиваясь с проблемами здоровья чаще,иногда идет неоправданный сбор денег.Я сама работаю в сфере услуг и не берусь за работу,в выполнении которой не уверена.Порой ведь даже сам не знаешь,к кому обратиться,но прийдя в МСЧ 168,не у кого спросить,к какому врачу обратиться.Идешь по собственному предположению,но уже оплати.И берутся помочь все,так как ты уже в кабинете.Не скажут же они,что вы не по тому адресу.Обидно!Деньги зарабатываются большим трудом.

А какими больными занимается НовиковаЯ,В.

Опубликовано

Хирург, сосудистый хирург. Кандидат медицинских наук, член Ассоциации флебологов России.

Опубликовано
О гомеопатии наслышана,многим людям помогает,но в моем случае что может она дать?

Устранить причину.

Причины отёков: почечные при нарушениях регуляции водно-солевого баланса, сердечные при сердечной недостаточности, печёночные при нарушении венозного оттока, сосудистые при нарушении оттока лимфы, желудочные при повышенной гидрофильности соединительной ткани и, в наименьшей степени, кишечные при нарушении выделения воды толстой кишкой, легочные при нарушении выделения воды через лёгкие и кожу.

Опубликовано
О гомеопатии наслышана,многим людям помогает,но в моем случае что может она дать?

Устранить причину.

Причины отёков: почечные при нарушениях регуляции водно-солевого баланса, сердечные при сердечной недостаточности, печёночные при нарушении венозного оттока, сосудистые при нарушении оттока лимфы, желудочные при повышенной гидрофильности соединительной ткани и, в наименьшей степени, кишечные при нарушении выделения воды толстой кишкой, легочные при нарушении выделения воды через лёгкие и кожу.

Нарушение работы подколенных клапанов и варикозное расширение вен гомеопатия тоже устраняет?

Опубликовано

Устранить причину.

Нарушение работы подколенных клапанов и варикозное расширение вен гомеопатия тоже устраняет?

Как минимум уменьшает венозную дисфункцию. И предотвращает тромбофлебиты и флеботромбозы.

Опубликовано

Хирург, сосудистый хирург. Кандидат медицинских наук, член Ассоциации флебологов России.

Записалась на19-ое июля!А насчет гомеопатии надо подумать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.