Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832504 Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, давление 110/70 или 100/60 нормально для пожилого человека 75 лет? Пошарилась в инете, но что-то ничего толком не поняла. Норма, норма. При диабете, например, это вообще идеал. Жалоба
Опубликовано 1 октября, 201015 г. comment_7833837 Место внутримышечной инъекции уже с неделю болит -- это нормально? Жалоба
Опубликовано 1 октября, 201015 г. comment_7833861 Не очень, но если нет покраснения, уплотнения - иодная сетка Вам поможет :smoke: Жалоба
Опубликовано 1 октября, 201015 г. comment_7833894 Не очень, но если нет покраснения, уплотнения - иодная сетка Вам поможет :smoke: Нет, покраснения нет, уплотнение вроде не прщупывается. Есть синяк. Спасибо. Жалоба
Опубликовано 1 октября, 201015 г. comment_7835232 Подскажите, пож-та, существуют ли анализы, показывающие болел ли ты в детстве краснухой???Если, да, то к какому врачу нужно обратиться? :shy: Жалоба
Опубликовано 1 октября, 201015 г. comment_7835238 Подскажите, пож-та, существуют ли анализы, показывающие болел ли ты в детстве краснухой???Если, да, то к какому врачу нужно обратиться? :shy: В лаборатории сдать кровь на антитела, например, в ЦНМТ около 450 руб. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7882129 Здравствуйте, уважаемые доктора! Сейчас буду просить диагноз по юзерпику, за что сразу прошу прощения. Ситуация такая: человек с нормальным самочувствием при попытке поднять с пола некий предмет теряет сознание, падает, ударяется головой о пол, приходит в себя. Я знаю, что к врачу надо срочно, только не знаю к какому. К неврологу? Терапевт участковый доверия совсем-совсем не вызывает. Ну и самое волнующее - что это может быть? Я не прошу вот прям сейчас ставить диагноз, а просто обозначить хоть какие-то гипотезы, пусть их будет несколько, ибо я теряюсь в догадках и до визита к врачу сойду с ума. Заранее благодарю! Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7882249 Здравствуйте, уважаемые доктора! Сейчас буду просить диагноз по юзерпику, за что сразу прошу прощения. Ситуация такая: человек с нормальным самочувствием при попытке поднять с пола некий предмет теряет сознание, падает, ударяется головой о пол, приходит в себя. Я знаю, что к врачу надо срочно, только не знаю к какому. К неврологу? Терапевт участковый доверия совсем-совсем не вызывает. Ну и самое волнующее - что это может быть? Я не прошу вот прям сейчас ставить диагноз, а просто обозначить хоть какие-то гипотезы, пусть их будет несколько, ибо я теряюсь в догадках и до визита к врачу сойду с ума. Заранее благодарю! К неврологу и без рассуждений. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7882310 Да, к неврологу. Если нет других явных причин (сахарный диабет, эпилепсия и другие тяжелые заболевания). Если вы пойдете к неврологу по месту жительства, он может не сказать, что неплохо бы сделать МРТ или КТ головного мозга. Потому что это сложно в муниципальном здравоохранении. Но лучше сделать - это самый информативный метод обследованич Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7883847 Добрый день. Такой вопрос: по анализам выявлен мононуклеоз, не острая, "хроническая" форма. Врач прописал лечение - ацикловир (вроде как противогерпесное средства), в течение как минимум 3-х месяцев. Но на медицинских форумах пишут, что противовирусное лечение при Эпштейн-Барр-инфекции не разработано. Хочется обоснованных мнений - стОит ли это лечить и как, если стОит? Жалоба
Опубликовано 20 октября, 201015 г. comment_7888158 стОит ли это лечить и как, если стОит? альтернатива циклоферон по схеме. Я бы на Вашем месте задал этот вопрос в теме инфекциониста Петру Алексеевичу Гладкому. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201015 г. comment_7900303 Здравствуйте, уважаемые доктора! :) У меня случилась такая ситуация: Я ударил себе по пальцу кирпичом, не специально естественно. Ноготь почернел, а кончик пальца немного потерял чувствительность. Начитался всяких жутиков про гангрены и ампутации, стало страшно. Правда ли может быть гангрена? П.С. Сразу не пошёл к травмотологу, потому что все знакомые в один голос говоо Жалоба
Опубликовано 25 октября, 201015 г. comment_7900472 Здравствуйте, уважаемые доктора! :) У меня случилась такая ситуация: Я ударил себе по пальцу кирпичом, не специально естественно. Ноготь почернел, а кончик пальца немного потерял чувствительность. Начитался всяких жутиков про гангрены и ампутации, стало страшно. Правда ли может быть гангрена? П.С. Сразу не пошёл к травмотологу, потому что все знакомые в один голос говоо Если страшно, сходите к хирургу :smoke: Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201015 г. comment_7905460 Что делать, если низкий уровень гемоглобина? Ниже нижней нормы.. Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.