Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 201015 г. comment_7799273 Такой вопрос: ребенку (7 лет, 25кг) назначили сумамед в дозировке 250 мг. Купила капсулы, а там в инструкции противопоказание - детский возраст до 12 лет и по весу 45кг (для данной лекарственной формы). Хотя дозировка нормальная - в инструкции к таблеткам на ребенкин возраст и вес рекомендуется по две таблетки принимать по 125мг. Почитала состав - вроде идентичный и в капсулах, и в таблетках, даже вспомагательные вещества и состав оболочки те же. В чем конкретно может быть противопоказание? Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 201015 г. comment_7799838 Такой вопрос: ребенку (7 лет, 25кг) назначили сумамед в дозировке 250 мг. Купила капсулы, а там в инструкции противопоказание - детский возраст до 12 лет и по весу 45кг (для данной лекарственной формы). Хотя дозировка нормальная - в инструкции к таблеткам на ребенкин возраст и вес рекомендуется по две таблетки принимать по 125мг. Почитала состав - вроде идентичный и в капсулах, и в таблетках, даже вспомагательные вещества и состав оболочки те же. В чем конкретно может быть противопоказание? В справочнике Машковского противопоказания только : выраженные нарушения функции печени и почек, осторожно при сердечных аритмиях. И дозировка расписана , начиная с 12-месячных младенцев. Так что у 7-летнего считаю допустимым применение. Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 201015 г. comment_7800046 Необходимо учитывать и диагноз. В некоторых случаях такая доза действительно обоснована. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7830698 У меня уже несколько дней болит одно предплечие, особенно в суставах (какбудто кости болят), боль ноющая. Травм не было. От боли помогает тепло (массаж, растирание, горячая ванна) но ненадолго. Скажите к какому врачу лучше обратиться: хирург, ревматолог, терапевт...? Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7831092 К травматологу-ортопеду. Если он ничего своего не найдет - к ревматологу Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7831134 А может сразу к ревматологу? Это точно не травма, так как болями в суставах и костях я страдаю с самого детства, только раньше они в нагах были и проходили через пару часов, а тут уже неделю болит рука, но боль такая же как в ногах. Кстати на ревматизм я анализы сдавала неоднократно, всегда отрицательные. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7831160 Не обязательно травма. Могут быть другие причины болей. Тем более - болит предплечеье, а не только сустав. Я бы все же хорошему травматологу показала. В ЦНМТ или Ангельский в ЦКБ Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7831378 Это не профиль НИИТО. Они специализируются больше по позвоночнику и крупным суставам Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7831423 В ЦНМТ к травматологу-ортопеду можно записаться не раньше чем на 8ое число. В ЦКБ я незнаю как попасть... Получается что травматологи-ортопеды в ЦНМТ и НИИТО имеют разную спецализацию? Чем лечение крупных суставов отличаеться от лечения мелких? Непонимаю.... Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7831844 Вы в НИИТО записались в городе? Мелкими суставами в НИИТО редко занимаются, т.е. опыта меньше. вариантов кроме ЦНМТ и ЦКБ много - Бауэр в ОКБ, Желенко во Врачебной практике, Дремов в Авиценне и т.д. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7831989 Я пока рассматриваю только академгородок. Записалась в НИИТО в академе. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832003 Я пока рассматриваю только академгородок. Записалась в НИИТО в академе. Клинику Ковтуна забыли. 336-07-20. Крючков Владимир Геннадиевич. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_7832453 Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, давление 110/70 или 100/60 нормально для пожилого человека 75 лет? Пошарилась в инете, но что-то ничего толком не поняла. Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.