Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 201015 г. comment_8053701 Добрый день. Подскажите, "болею" 3 день... В кавычках потому что симптомы есть (слабость, высокая утомляемость, озноб, насморк, чихание, кашель) а вот температура - 36,6. Соответственно не могу понять чего же делать дальше. Пока народными средствами пользуюсь (мед, лимон да нафтизин)... Но завтра как бы на работу, а сил никаких нет даже от комнаты до кухни дойти. Имеет ли смысл обращаться с врач без температуры? в первый раз такое. Температура - один из симптомов болезни. При таком описании недуга Вы считаете себя трудоспособным? Или способным доползти до поликлиники? Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 201015 г. comment_8053717 Однозначно не трудоспособна... голова совсем не варит. А есть ли смысл ползти до поликлиники? дадут ли больничный с таким скудным набором симптомов.... И вообще вопрос из области повышения собственной грамотности: возможно ли протекание заболевания (похожево на простудное) без температуры? Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 201015 г. comment_8053727 Однозначно не трудоспособна... голова совсем не варит. А есть ли смысл ползти до поликлиники? дадут ли больничный с таким скудным набором симптомов.... И вообще вопрос из области повышения собственной грамотности: возможно ли протекание заболевания (похожево на простудное) без температуры? Синдром холода (по-китайски) как раз проявляется именно так. И облегчается последующей лихорадкой. В привычной медицине период до повышения температуры называется "продрома". Больничный должны выдать, ориентируясь на имеющиеся признаки нетрудоспособности. Например, слабость. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 201015 г. comment_8061824 Хотелось бы узнать совета на след. ситуацию Сдал в инвитро на гепатит В - результат отрицательный(метод HBs Ag). Сдал в Векторе проверели - отрицат.(метод ПЦР),но вроде там нашли много антител на гепатит . Говорят вроде бы он был месецев 8 назад ,а сейчас организм бориться ,т.е. на стадии выздоровления. Вопрос-- Что делать мне ??? Как и чем лечиться??? Или куда то обратиться?? Заранее спасибо. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 201015 г. comment_8061942 Напишите Петру Алексеевичу https://academ.club/index.php?showtopic=520703&st=615 Жалоба
Опубликовано 27 декабря, 201015 г. comment_8074766 Уважаемые врачи, помогите, плиз, советом. Гинеколог прописала метипред 2 мг в день в первую половину месячного цикла. Сказала, что препарат блокирует мужские гормоны. Я купила препарат, почитала инструкцию. Честно говоря, напугана и озадачена. Мне бежать к врачу и уточнять или этот препарат так и действует? Заранее спасибо. Жалоба
Опубликовано 27 декабря, 201015 г. comment_8074879 Метипред лучше, чем преднизолон, конечно. Но, перед тем как его принимать, сходите на прием к эндокринологу-гинекологу. Жалоба
Опубликовано 27 декабря, 201015 г. comment_8076386 Метипред лучше, чем преднизолон, конечно. Но, перед тем как его принимать, сходите на прием к эндокринологу-гинекологу. Не поверите, мне его прописал гинеколог-эндокринолог :) Выше я пыталась сформулировать вопрос "мне именно этот препарат прописали, или я неправильно прочитала рецепт?". Просто, прочитав километр инструкции, я увидела кучу всего ("обнадеживающего"), но не про указанную выше блокаду мужских гормонов. Оттуда и возник вопрос, оказывает ли метипред требуемое действие. Жалоба
Опубликовано 27 декабря, 201015 г. comment_8076438 Что тут можно посоветовать? :rolleyes: Сходите на прием к другому эндокринологу или задайте вопрос в Биовэре на сайте http://www.biover.ru/consultation/473394/ Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 201015 г. comment_8077407 Если причиной гиперандрогении является повышенная выработка мужских половых гормонов в надпочечниках (адреногенитальный синдром), связанная с отсутствием фермента, превращающего андрогены в глюкокортикоиды, то применяют препараты глюкокортикоидов (Дексаметазон, Метипред). Поскольку недостаток одного из глюкокортикоидов воспринимается головным мозгом и в ответ на это в организме происходят самые разнообразные неполадки, то после восстановления количества этого гормона путем введения его извне все эти неполадки нормализуются и количество андрогенов снижается. Эти же препараты применяют для подготовки к беременности и лечения во время беременности при данной форме гиперандрогении. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 201015 г. comment_8077593 Согласна, но назначают глюкокортикоиды по строгим показаниям Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 201015 г. comment_8077669 А насколько оправдано данное назначение на форуме не разобраться. Я запостила лишь то, что на самом деле при гиперандрогении данный препарат назначается, название никто не перепутал. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 201015 г. comment_8078905 LK-, спасибо большое! Врачу своему я доверяю полностью, беспокоилась лишь за свою способность читать неразборчивый почерк. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 201015 г. comment_8079021 Добрый вечер. Скажите пожалуйста чем лучше лечить цистит? Что быстрее и лучше помогает? В аптеке один раз дали палин, в другой раз 5-нок. Еще капли уролесан. Раньше пила фурадонин дня три, все проходило, может его и попить? (просто говорят что он устарел уже и есть лекарства лучше). Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 201015 г. comment_8079032 Препаратами выбора являются фторхинолоны (ципрофлоксафин, норфлоксацин и т.д.), далее полусинтетические пенициллины, самое главное антибиотик назначает только врач. Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.