Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день.

Подскажите, "болею" 3 день... В кавычках потому что симптомы есть (слабость, высокая утомляемость, озноб, насморк, чихание, кашель) а вот температура - 36,6.

Соответственно не могу понять чего же делать дальше. Пока народными средствами пользуюсь (мед, лимон да нафтизин)... Но завтра как бы на работу, а сил никаких нет даже от комнаты до кухни дойти. Имеет ли смысл обращаться с врач без температуры? в первый раз такое.

Температура - один из симптомов болезни.

При таком описании недуга Вы считаете себя трудоспособным? Или способным доползти до поликлиники?

Опубликовано

Однозначно не трудоспособна... голова совсем не варит. А есть ли смысл ползти до поликлиники? дадут ли больничный с таким скудным набором симптомов....

И вообще вопрос из области повышения собственной грамотности: возможно ли протекание заболевания (похожево на простудное) без температуры?

Опубликовано
Однозначно не трудоспособна... голова совсем не варит. А есть ли смысл ползти до поликлиники? дадут ли больничный с таким скудным набором симптомов....

И вообще вопрос из области повышения собственной грамотности: возможно ли протекание заболевания (похожево на простудное) без температуры?

Синдром холода (по-китайски) как раз проявляется именно так.

И облегчается последующей лихорадкой.

В привычной медицине период до повышения температуры называется "продрома".

Больничный должны выдать, ориентируясь на имеющиеся признаки нетрудоспособности.

Например, слабость.

Опубликовано

Хотелось бы узнать совета на след. ситуацию

Сдал в инвитро на гепатит В - результат отрицательный(метод HBs Ag).

Сдал в Векторе проверели - отрицат.(метод ПЦР),но

вроде там нашли много антител на гепатит .

Говорят вроде бы он был месецев 8 назад ,а сейчас организм бориться ,т.е.

на стадии выздоровления.

Вопрос-- Что делать мне ???

Как и чем лечиться???

Или куда то обратиться??

Заранее спасибо.

Опубликовано

Уважаемые врачи, помогите, плиз, советом. Гинеколог прописала метипред 2 мг в день в первую половину месячного цикла. Сказала, что препарат блокирует мужские гормоны. Я купила препарат, почитала инструкцию. Честно говоря, напугана и озадачена. Мне бежать к врачу и уточнять или этот препарат так и действует?

Заранее спасибо.

Опубликовано
Метипред лучше, чем преднизолон, конечно. Но, перед тем как его принимать, сходите на прием к эндокринологу-гинекологу.
Опубликовано
Метипред лучше, чем преднизолон, конечно. Но, перед тем как его принимать, сходите на прием к эндокринологу-гинекологу.

Не поверите, мне его прописал гинеколог-эндокринолог :) Выше я пыталась сформулировать вопрос "мне именно этот препарат прописали, или я неправильно прочитала рецепт?". Просто, прочитав километр инструкции, я увидела кучу всего ("обнадеживающего"), но не про указанную выше блокаду мужских гормонов. Оттуда и возник вопрос, оказывает ли метипред требуемое действие.

Опубликовано
Что тут можно посоветовать? :rolleyes: Сходите на прием к другому эндокринологу или задайте вопрос в Биовэре на сайте http://www.biover.ru/consultation/473394/
Опубликовано
Если причиной гиперандрогении является повышенная выработка мужских половых гормонов в надпочечниках (адреногенитальный синдром), связанная с отсутствием фермента, превращающего андрогены в глюкокортикоиды, то применяют препараты глюкокортикоидов (Дексаметазон, Метипред). Поскольку недостаток одного из глюкокортикоидов воспринимается головным мозгом и в ответ на это в организме происходят самые разнообразные неполадки, то после восстановления количества этого гормона путем введения его извне все эти неполадки нормализуются и количество андрогенов снижается. Эти же препараты применяют для подготовки к беременности и лечения во время беременности при данной форме гиперандрогении.
Опубликовано
А насколько оправдано данное назначение на форуме не разобраться. Я запостила лишь то, что на самом деле при гиперандрогении данный препарат назначается, название никто не перепутал.
Опубликовано
LK-, спасибо большое! Врачу своему я доверяю полностью, беспокоилась лишь за свою способность читать неразборчивый почерк.
Опубликовано
Добрый вечер. Скажите пожалуйста чем лучше лечить цистит? Что быстрее и лучше помогает? В аптеке один раз дали палин, в другой раз 5-нок. Еще капли уролесан. Раньше пила фурадонин дня три, все проходило, может его и попить? (просто говорят что он устарел уже и есть лекарства лучше).
Опубликовано
Препаратами выбора являются фторхинолоны (ципрофлоксафин, норфлоксацин и т.д.), далее полусинтетические пенициллины, самое главное антибиотик назначает только врач.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.