Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый вечер. Скажите пожалуйста чем лучше лечить цистит? Что быстрее и лучше помогает? В аптеке один раз дали палин, в другой раз 5-нок. Еще капли уролесан. Раньше пила фурадонин дня три, все проходило, может его и попить? (просто говорят что он устарел уже и есть лекарства лучше).

Частые циститы требуют серъёзного внимания, а не подавления симптомов, да ещё "по-быстрому".

Опубликовано
это я понимаю, завтра пойду к своему врачу, но сегодня нужно что то попить чтобы боли снять
Опубликовано
это я понимаю, завтра пойду к своему врачу, но сегодня нужно что то попить чтобы боли снять

Ну, тогда ориентируйтесь на свой личный опыт.

Всё перечисленное Вами примерно одинаково по побочным действиям.

Опубликовано

Легко появляются синяки в большом количестве, свёртываемость раньше была низкая, развёрнутый гемостаз не делала.

Стоит ли на это обращать внимание?

Опубликовано
Легко появляются синяки в большом количестве, свёртываемость раньше была низкая, развёрнутый гемостаз не делала.

Внимание надо обращать на все. И на синяки в большом количестве, и на то, что раньше свёртываемость была низкая, а вместе с тем, развёрнутый гемостаз не делала. :blink:

Опубликовано

Внимание надо обращать на все. И на синяки в большом количестве, и на то, что раньше свёртываемость была низкая, а вместе с тем, развёрнутый гемостаз не делала. :blink:

:D

Синяков раньше не было, стали появляться в большом количестве сравнительно недавно, не от ударов и пр.

Развёрнутую гемостазиограмму, которая включает в себя: количество тромбоцитов, длительность кровотечения по Дьюку, адгезию тромбоцитов, агрегацию тромбоцитов, время свертываемости, факторы свертывания, проакселерин, проконвертин, толерантность плазмы к гепарину, спонтанный фибринолиз, ингибиторы фибринолиза, ретракцию кровяного сгустка, я не делала. Соответственно, данных указать не могу.

Я понятно сформулировала?

Опубликовано
Добрый вечер. Скажите пожалуйста чем лучше лечить цистит? Что быстрее и лучше помогает? В аптеке один раз дали палин, в другой раз 5-нок. Еще капли уролесан. Раньше пила фурадонин дня три, все проходило, может его и попить? (просто говорят что он устарел уже и есть лекарства лучше).

надо не в аптеке спрашивать, а у врача. Цистит при неправильном лечении имеет большую склонность к рецидивам, тем более, что вы с ним уже не первый раз сталкиваетесь.

upd. - не дочитала до конца. По моему опыту лучше всего нолицин помогает, но опять же - только по назначению. От болей можно но-шпу попить.

Опубликовано

:D

Синяков раньше не было, стали появляться в большом количестве сравнительно недавно, не от ударов и пр.

Развёрнутую гемостазиограмму, которая включает в себя: количество тромбоцитов, длительность кровотечения по Дьюку, адгезию тромбоцитов, агрегацию тромбоцитов, время свертываемости, факторы свертывания, проакселерин, проконвертин, толерантность плазмы к гепарину, спонтанный фибринолиз, ингибиторы фибринолиза, ретракцию кровяного сгустка, я не делала. Соответственно, данных указать не могу.

Я понятно сформулировала?

Я не понял сути вопроса!? Вы спросили про "обращать внимание стоит ли!?" Я вам ответил. Или вы решили поговорить про "резистентность V фактора к протеину C" и прочее (адгезию тромбоцитов,проакселерин, проконвертин, толерантность плазмы к гепарину, спонтанный фибринолиз, ингибиторы фибринолиза) !?

Скажу вам больше, теория это конечно хорошо, но на практике данные исследования, которые вы столь тщательно приводите, провести адекватно особенно в г.Новосибирске практически не возможно.

Опубликовано
...но на практике данные исследования, которые вы столь тщательно приводите, провести адекватно особенно в г.Новосибирске практически не возможно.

Почему?

Опубликовано
Здравствуйте,доктора!Месяца три назад случилось сильное растяжение ягодичной мышцы в результате физических упражнений.Ничего не предпринимала,но до сих пор не проходит боль,достала уже.Что с этим делать ?Ощущается боль при наклонах вперед,в положении сидя и многие упражнения,что давались легко сейчас очень болезненно или невозможно выполнить.
Опубликовано
Здравствуйте,доктора!Месяца три назад случилось сильное растяжение ягодичной мышцы в результате физических упражнений.Ничего не предпринимала,но до сих пор не проходит боль,достала уже.Что с этим делать ?Ощущается боль при наклонах вперед,в положении сидя и многие упражнения,что давались легко сейчас очень болезненно или невозможно выполнить.

Обратитесь к неврологу, описываемые Вами симптомы очень похожи на неврологическую проблему (дорсопатия пояснично-крестцового отдела, например). Точнее диагноз установит врач после осмотра.

Опубликовано
...но на практике данные исследования, которые вы столь тщательно приводите, провести адекватно особенно в г.Новосибирске практически не возможно.

Почему?

Марийка, обратитесь к гемостазиологу. Возможно, все не так катастрофично и проведение достаточно дорогого анализа и не потребуется. Что касается исследования системы свертывания крови, то бОльшую часть приведенных тобой показателей исследуют в крайнем случае. В Новосибирске проведение таких исследований вполне возможно, причем в нескольких лабораториях, благо аппараты для этого в них существуют. Так что, уважаемый коллега Доктор, в этом отношении Вы ошибаетесь. Достаточно давно для таких исследований не надо ехать ни в Барнаул, ни тем паче в Москву, уж поверьте, я с развернутой гемостазиограммой почти каждый день сталкиваюсь.

Опубликовано

Почему?

Марийка, обратитесь к гемостазиологу. Возможно, все не так катастрофично и проведение достаточно дорогого анализа и не потребуется.

Спасибо ))

Опубликовано

Почему?

Филосовский вопрос. Мой любимый. Не могу однозначно на него ответить. Делать анализы!? делают. Вопрос как!? Причем еще умудряются писать, лаборанты, гемостазиологи, заключение и свои рекомендации на всю страницу на основании только лабораторных параметров, а не на основании комплексного обследования пациента, пациенток. Последние кстати, как правило беременные, сталкиваются с этими "анализами" достаточно часто, шокируясь при этом всей катастрофичностью "проблемы", не понятно от куда взявшейся, в таких размерах. Я периодически сталкиваюсь с такими "анализами", простите меня, сам впадаю в полный ступор. Ну, а что касается yandoc, конечно, она более опытный, организованный специалист в том числе и по вопросам гемостазиограммы! Тем более, что по долгу службы, она сталкивается с развернутытытыми гемостазиограммами.Спасибо.

Опубликовано
Филосовский вопрос. Мой любимый. Не могу однозначно на него ответить. Делать анализы!? делают. Вопрос как!? Причем еще умудряются писать, лаборанты, гемостазиологи, заключение и свои рекомендации на всю страницу на основании только лабораторных параметров, а не на основании комплексного обследования пациента, пациенток. Последние кстати, как правило беременные, сталкиваются с этими "анализами" достаточно часто, шокируясь при этом всей катастрофичностью "проблемы", не понятно от куда взявшейся, в таких размерах. Я периодически сталкиваюсь с такими "анализами", простите меня, сам впадаю в полный ступор. Ну, а что касается yandoc, конечно, она более опытный, организованный специалист в том числе и по вопросам гемостазиограммы! Тем более, что по долгу службы, она сталкивается с развернутытытыми гемостазиограммами.Спасибо.

Лаборанты заключений не пишут )) гемостазиологи (нормальные) заключения делают исходя из общей картины, не только основываясь на результатах анализов.

Вобщем, проще не делать проблему из-за синяков, чем её решить.

Спасибо за советы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.