Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 201115 г. comment_8354138 Здравствуйте. На шее, снизу, откуда второй подбородок растет, между костью нижней челюсти и шеей, примерно по середине, внутри, какая-то шишечка, если надавить, то больно, как будто синяк. Что там вообще может болеть? и к какому врачу обращаться... и надо ли, оно не мешает... к хирургу,лору, стоматологу - это мб лимфоузел, что может свидетельствовать о воспалительном процессе (зубы, тонзиллит....) Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 201115 г. comment_8355307 Здравствуйте! :rolleyes: У меня в прошлом году была лапароскопическая операция по гинекологии. Лечащий врач-молодой ,симпатичный мужчина. Я ему очень благодарна! :rolleyes: Он видимо живет недалеко от меня и я уже два раза встретила его в своем магазине! И что Вы думаете? Я ведь не поздоровалась как полагается, а умчалась... :huh: Мне стыдно: во-первых, г.кресло,во-вторых,я находилась после операции в очень плачевном состоянии. К тому же, вспоминать все это не хочется- болезненная тема. А с другой стороны, а благодарность? Я этому человеку обязана своим здоровьем! Не знаю как поступить, когда в очередной раз случайно встречу этого врача! Вполне возможно он меня и не помнит, и ему мое "здравствуйте" и не надо... :rolleyes: Ну, наденьте паранджу или полумаску, как в Венеции принято, подойдите и скажите доктору сердечное спасибо. Уверяю, доктору будет приятно даже и анонимное спасибо. Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 201115 г. comment_8355578 Профессия врача - публичная профессия: очень много людей проходит через их руки. Честно говоря, когда я работала преподом в академии, то меня несколько утомляло, что бывало в самый неподходящий момент "вырастал" передо мной студент: здоровался , что-то спрашивал... Быть может и у врачей бывает аналогично. Наверное, это зависит от человека! :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 201115 г. comment_8355591 Профессия врача - публичная профессия: очень много людей проходит через их руки. Честно говоря, когда я работала преподом в академии, то меня несколько утомляло, что бывало в самый неподходящий момент "вырастал" передо мной студент: здоровался , что-то спрашивал... Быть может и у врачей бывает аналогично. Наверное, это зависит от человека! :rolleyes: Да, ладно, доброе слово не только кошке, но и доктору приятно. Вы же не про вопросы говорили, а про "Спасибо"? Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 201115 г. comment_8355630 Профессия врача - публичная профессия: очень много людей проходит через их руки. Честно говоря, когда я работала преподом в академии, то меня несколько утомляло, что бывало в самый неподходящий момент "вырастал" передо мной студент: здоровался , что-то спрашивал... Быть может и у врачей бывает аналогично. Наверное, это зависит от человека! :rolleyes: Да, от человека. И ещё от специальности врача чуть-чуть. ; ) Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 201115 г. comment_8355635 Да, от человека. И ещё от специальности врача чуть-чуть. ; ) Верно. Рентгенологи, например, редко запоминают лица пациентов. Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 201115 г. comment_8356057 Возможно ли с врачом-хирургом подписать какой-то документ, согласно которому больному не удалят никаких других органов, кроме того, который собирались? В каком бы состоянии эти органы ни были, хоть все в метастазах, если сам больной не хочет? Можно ли после гистерэктомии отказаться от гормональных препаратов? Можно делать операцию под эпидуральной анестезией, когда пациент остается в сознании при адекватном обезболивании, и рядиться с врачом в течении всей операциии по поводу каждого надреза. А можно поверить в его компетенцию и делать все что он посоветует. Последнее относится и ко второму вопросу. Извините, но это несерьёзный ответ. У меня впечатление, что Вы своих пациентов считаете заведомо умственно отсталыми и неспособными принять решение, которое касается их собственного тела. Они имеют на это право, даже если это не нравится врачу. Дорогие врачи, так возможно ли документально зафиксировать свою волю относительно лечения? Я уважаю ваш труд, ваши знания, но есть то, что я не позволю вам со мной делать, даже если вам очень захочется. Как я могу оформить это юридически? Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201115 г. comment_8356385 Да, от человека. И ещё от специальности врача чуть-чуть. ; ) Верно. Рентгенологи, например, редко запоминают лица пациентов. А патологоанатом сильно удивится, если когда-нибудь пациент с ним поздоровается :D Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201115 г. comment_8356857 А патологоанатом сильно удивится, если когда-нибудь пациент с ним поздоровается :D А я думала, что патологоанатомы делают биопсию всяческих материалов, взятых у живых людей. Не знаю, правда, бывает ли такое, что патолог сам берет материал у пациента :) Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201115 г. comment_8357347 А патологоанатом сильно удивится, если когда-нибудь пациент с ним поздоровается :D А я думала, что патологоанатомы делают биопсию всяческих материалов, взятых у живых людей. Не знаю, правда, бывает ли такое, что патолог сам берет материал у пациента :) Делаем, делаем, но, за редкими исключениями, всё это заочно происходит. :) Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201115 г. comment_8360040 я не позволю вам со мной делать На консультации обсудите тактику ведения Вашего случая с лечащим врачом, если Вас все усторит подпишите добровольное согласие, нет - идите к другому. Жалоба
Опубликовано 29 апреля, 201115 г. comment_8370236 Недели две назад сделали мне лапароскопическую холецистэктомию. Все было в норме, все хорошо. Сегодня обнаружила под кожей над верхним проколом небольшое уплотнение, в виде маленького шарика. Отчего это могло произойти? Чем это чревато? Жалоба
Опубликовано 29 апреля, 201115 г. comment_8370260 самое верное связаться с оперировавшим врачом.... Жалоба
Опубликовано 2 мая, 201115 г. comment_8376742 Ситуация такая. Уже около года у меня на лбу присутствует атерома диаметром около 60 мм. Сначала не беспокоила. Полгода назад атерома восполилась. Пошла к одному хирургу, который и поставил диагноз, но вырезать не стал, т.к. такие процедуры в данной клинике не проводят. Второй хирург подтвердил диагноз, сделал операцию. Отдала приличную сумму, проходила неделю с пластырем на лбу, остался небольшой шрамик, а атерома появилась вновь. Позже нашла информацию о том, что при воспалении капсулу удалить невозможно и неудивительно, что атерома вновь появилась, но врач об этом почему-то не упомянул. Может кто-то посоветует не хирургический способ или хорошего хирурга???? Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.