Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Родинки удалила 9 месяцев назад. Контрактубексом мазала около месяца, потом от него все начало чесаться, перестала. Попробую еще помазать.
Опубликовано
Просто раньше удаляла родинки кислотой. Остались гладкие белые пятнышки. Может это именно от электрокоагулятора так...Вот поэтому и думала, может кислотой по второму разу удалить.
Опубликовано
Сегодня ЦНМТ работает или нет? Не могу дозвониться.

Я вот тоже не смогла... Видимо, не работает.

ЦНМТ не работает 7-8 марта. С 9 марта - по обычному графику.

Опубликовано
Подскажите, что можно сделать? Мне заменили гипсовую шину на циркулярную гипсовую повязку. а она ужасно давит. Не по краям. а в середине. И еще. Через какое время можно снять этот гипс и заменить пластиковым? И где в городке это делают?
Опубликовано
и заменить пластиковым? И где в городке это делают?

Фиксировать платиковым гипсом можно сразу. Накладывают в ЦКБ.

Опубликовано
Мне обычный гипс наложили потому, что перелом нестабильный. После репозиции через неделю кость опять сместилась, и тогда мне поставили обычный гипс, чтобы кость надежно зафиксировать в этом смещении. Я не буду смещение устранять, только сменить гипс хочу на более легкий. Но лечащий травматолог не стал пластик ставить, его мнение, что в обычном надежнее. А к кому в ЦКБ можно на консультацию поехать, и как записаться?
Опубликовано
Мне обычный гипс наложили потому, что перелом нестабильный. После репозиции через неделю кость опять сместилась, и тогда мне поставили обычный гипс, чтобы кость надежно зафиксировать в этом смещении. Я не буду смещение устранять, только сменить гипс хочу на более легкий. Но лечащий травматолог не стал пластик ставить, его мнение, что в обычном надежнее. А к кому в ЦКБ можно на консультацию поехать, и как записаться?

позвоните

->> Травмпункт, Академгородок <<-

>> Сфера деятельности организации:

Травмпункты

---------------

Пирогова, 25 - 1 этаж

тел. (383) 330-93-18

Опубликовано

ЦКБ в большинстве против пластики..сама не раз проходила переломы... и если есть смещение они даже не слушают про легкий ...

но попробуйте...

Опубликовано
Просто раньше удаляла родинки кислотой. Остались гладкие белые пятнышки. Может это именно от электрокоагулятора так...Вот поэтому и думала, может кислотой по второму разу удалить.

а можно узнать где хорошо удаляют родинки..а то у знакомой родинка над губой растет на ножке...вот она решилась куданить сходить, может кто посоветует?

Опубликовано

а можно узнать где хорошо удаляют родинки..а то у знакомой родинка над губой растет на ножке...вот она решилась куданить сходить, может кто посоветует?

сначала родинки удаляем, потом шрамы лечим. Пусть к онкологу сходит.

Опубликовано

Реакция зуда от "конрактубекса", нормальная, терпите. Я Вам его прям советую, не могу гарантировать результата, Вам его никто не гарантирует. Особенно раз кожа склонна к рубцеванию, это значит, что Вам показаны максимально щадящие процедуры. Но "контрактубекс", главное, хуже не сделает.

Кислота тоже штука непредсказуемая. Воздействие действительно разное, так как электрокоагулятор - это термическое повреждение кожи, а кислота - химическое. Но и то, и другое - травма. Как электрокоагулятором можно делов наделать, так и кислотой тоже. Если специалист чуть не расчитает, и Вам повредят кожу несколько глубже (хоть чем), вот Вам и рубцы. Хотя методы все же отличаются. Например, некоторые виды кислот могут стимулировать в какой-то степени регенерацию кожи (на этом основаны фруктовые пиллинги), но без специалиста не обойтись.

По второму разу удалять рисковее. А что за кислота? Вы где-то делали или сами (бывает и такое)?

Рубцы, говорите, 9 месяцев, мажьте, они еще не застарелые, а это проще, потом лечить будет сложнее.

Чтобы Вы там не думали, ничего не делайте без консультации специалиста, и без непосредственного его участия в процедуре. Вы уже сами поняли, что исправлять всегда труднее, не рискуйте. Причем, чем больше Вы специалистов обойдете, тем лучше, они могут разное советовать, иногда даже противоречить друг другу. Но Вы со временем разберетесь, Вам просто придется... Не теряйте время пока, мажьте.

Опубликовано
Реакция зуда от "конрактубекса", нормальная, терпите.

Вот. И здесь принцып "пытаться " в действии.

Это я на сию филиппику отвечаю:

В попытках нормализовать реакции кожи на повреждения, снизить её гиперреактивность в виде формирования выпуклого и розового рубца.

Ключевое слово.

Только гомеопатией пытаться вылечиться, а контратубексом - замазать, загнать внутрь.

Например, проблему кожи и соединительной ткани, вследствие чего и образуются выпуклые рубцы.

Я уж не буду вам "сказки рассказывать" о том, как все "бородавки" на фоне лечения отваливаются сами...

Без следа.

Опубликовано

ира новосибирск, спасибо за советы. А какая кислота была, не помню уже, давно это было.

Лыцарь, то есть вы считаете, что контрактубекс улучшение не принесет? А гомеопатией как можно от рубцов избавиться? Даже не представляю.

Опубликовано
ира новосибирск, спасибо за советы. А какая кислота была, не помню уже, давно это было.

Лыцарь, то есть вы считаете, что контрактубекс улучшение не принесет? А гомеопатией как можно от рубцов избавиться? Даже не представляю.

Восстановить нормальную функцию кожи.

Изнутри.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.