Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Онищенко пытается запретить курение на остановках

Опубликовано

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко требует ввести запрет на курение на улице в местах массового скопления людей. Примерами таких участков являются остановки общественного транспорта. «Если человек находится на улице в обществе других людей, и курит, то он должен понимать, что делает находящимся рядом с собой пассивными курильщиками», – заявил Геннадий Онищенко «Интерфаксу» в среду.

Читать полностью

• Ответов 368
  • Просмотры 23,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Простите пожалуйста за грубость, но я вот только вас не спросила, что же мне с этой потребностью делать :)

Мне нравится курить, и физическая зависимость, сопровождающая это удовольствие, пока меня не тяготит.

Другого ответа я и не ждал. Извинения были даже излишни....

И-и-и?.. Человеку не должен нравиться процесс курения, иначе он(а) уже и не совсем человек, что ли? Или человек, но неполноценный/должный быть пораженным в правах/что-то ещё? К чему вообще эта Ваша реплика была?

Ну, вообще-то ИМХО, конечно, но пока пагубная привычка пагубна только для ее носителя- то это личное дело, и никто не имеет права лезть в жизнь другого. Иное дело, когда она затрагивает окружающих. Тут уже личное перестает быть таковым.

Опубликовано
Простите пожалуйста за грубость, но я вот только вас не спросила, что же мне с этой потребностью делать :)

Мне нравится курить, и физическая зависимость, сопровождающая это удовольствие, пока меня не тяготит.

И-и-и?.. Человеку не должен нравиться процесс курения, иначе он(а) уже и не совсем человек, что ли? Или человек, но неполноценный/должный быть пораженным в правах/что-то ещё? К чему вообще эта Ваша реплика была?

Вы не прочитали начало диалога? Там было про физиологические потребности (обязательные)... Я что, спорю, что каждый вправе вредить себе как хочет?

Опубликовано
Ну так то хорошо, что на остановках не будут курить. Ладно когда в сторонке курят, а то некоторые прямо стоя в очереди дымят и не понимают, что кому-то это может быть неприятно.

Еще бы в подъездах запретили курить.

+1

Опубликовано
Я решительно против.

Сам не курю, но считаю курение хоть и вредной, но абсолютно нормальной привычкой.

Нельзя ограничивать права и свободы курильщиков.

-1. Странные рассуждения. А с какой стати некурящий человек должен травить свои лёгкие "благодаря" курильщику??? :blink:

Опубликовано
Это невозможно, начнём с этого. Каждый регулярно приносит вред окружающим. В той или иной мере. В том числе некурящие пешеходы. Приходится с этим мириться. Ну а если уж ты сам в состоянии избежать этого вреда, будь добр!
В этой формулировке Вам придется предоставить выбор способа "избежать" другой стороне - раз уж не желаете сотрудничать, то и с Вами можно этого не делать. А способ может Вам не понравиться. Обсуждаемый закон - один из таких способов. "Издержка" закона в том, что он уравнивает всех по одному признаку, здесь - курения.
Опубликовано

Вы не прочитали начало диалога? Там было про физиологические потребности (обязательные)... Я что, спорю, что каждый вправе вредить себе как хочет?

Не, там было про "необходимые", а не про "жизненно необходимые". Мне вот тоже курить - необходимо. Для чего или почему - это уже моё дело, верно? :) Мне и мясо (ежедневно, по возможности, ровно как и сигареты) тоже необходимо. Хотя да, и без первого, и без второго выжить вполне можно. Вот только мерзко и гадко. :smoke:

Опубликовано
Так-то да. Хотя я могу позвонить в милицию и пожаловаться на нарушение общественного порядка.

Ну так ведь если примут закон о запрете курения на остановках - рискуете оказаться ровно в том же правовом положении, что и тот бомж, писающий в подъезде.

А среди некурящих подобное мудло встречается, поверьте мне, ненамного реже, чем среди курильщиков эгоисты.

Охотно верю. Почти уверен, что процентное содержание реальных мудаков является практически одинаковым в любой группе, объединеной общим признаком (хоть образование взять, хоть профессию, хоть склонность к блогерству, хоть курение и тэ дэ и тэ пэ).

Опубликовано
Это невозможно, начнём с этого. Каждый регулярно приносит вред окружающим. В той или иной мере. В том числе некурящие пешеходы. Приходится с этим мириться. Ну а если уж ты сам в состоянии избежать этого вреда, будь добр!
В этой формулировке Вам придется предоставить выбор способа "избежать" другой стороне - раз уж Вы не желаете сотрудничать, то и с Вами можно этого не делать. А способ может Вам не понравиться. Обсуждаемый закон - один из таких способов.

Примут закон - тогда поговорим. Почему должен я предоставлять право выбора другому человеку? Меня вот раздражает музыка из наушников, стресс приводит к сокращению жизни. Но если я вырву одни уши из ушей тинейджера, другие - с его головы, буду ли я прав? Нет, мне почему-то кажется, что не буду.

Опубликовано
Ещё как лезут. У меня вот не пойми откуда иногда затягивает в комнату, так что на уровне примерно 20 см от пола стоит прямо пласт вонючего запаха, хотя на входной двери вроде резиновый уплотнитель наклеен. А то бывает - в ванной начинает попахивать, но это ясно откуда - через вентиляцию наносит. Претензии к неспособности "оградиться" ровно на полмиллиметра отдалены от утверждений, что те, к кому "наносит" квартирных воров сами виноваты в том, что у них недостаточно крепкие двери, что есть окна и т.п.

Как бы то ни было, эффективность "законо"дательной функции урегулирования тематических конфликтов из уст правящего режима — ноль без палки. "Сами, всё сами", цы. Светлое будущее для потомков в том числе, имхо.

Опубликовано
Другого ответа я и не ждал. Извинения были даже излишни.... Часто разговариваю с курильщиками на эту тему и ответ тот же самый: отвали, это только моё дело, ты же некурящий, ты не поёмёшь. Точка.

Может быть, все дело в том, как вы пытаетесь с ними разговаривать? Мне, совершенно чужому человеку, вы с места в карьер попытались дать советы, выраженные в виде вопросов.

Опубликовано
Так-то да. Хотя я могу позвонить в милицию и пожаловаться на нарушение общественного порядка.

Ну так ведь если примут закон о запрете курения на остановках - рискуете оказаться ровно в том же правовом положении, что и тот бомж, писающий в подъезде.

Не спорю. Но если закон сейчас на моей стороне, извольте просить, а не требовать

А среди некурящих подобное мудло встречается, поверьте мне, ненамного реже, чем среди курильщиков эгоисты.

Охотно верю. Почти уверен, что процентное содержание реальных мудаков является практически одинаковым в любой группе, объединеной общим признаком (хоть образование взять, хоть профессию, хоть склонность к блогерству, хоть курение и тэ дэ и тэ пэ).

Не совсем согласен. Во-первых, эгоизм и хамство это разные грани мудачества. Во-вторых, мудачество вполне так себе сносно коррелирует со многими признаками (исследования не проводил, так что исключительное ИМХО).

Опубликовано
Примут закон - тогда поговорим. Почему должен я предоставлять право выбора другому человеку?
Вы не поняли суть процесса. В рамках обсуждения содержания и статуса закона (срока перехода в активный) Ваше мнение во внимание не принимается. Если даже срок и будет отнесен в будущее, то по основаниям, никак с Вашим мнением не связанным.
Опубликовано
Не, там было про "необходимые", а не про "жизненно необходимые". Мне вот тоже курить - необходимо. Для чего или почему - это уже моё дело, верно? :) Мне и мясо (ежедневно, по возможности, ровно как и сигареты) тоже необходимо. Хотя да, и без первого, и без второго выжить вполне можно. Вот только мерзко и гадко. :smoke:

Ну тогда может Вы ответите на вопросы, которые я Harah задал? Если вас не затруднит...

Кстати и без первого, и без второго можно не только выжить, но и вполне припеваючи жить (хотя я и далеко не сторонник вегетарианства)...

Другого ответа я и не ждал. Извинения были даже излишни.... Часто разговариваю с курильщиками на эту тему и ответ тот же самый: отвали, это только моё дело, ты же некурящий, ты не поёмёшь. Точка.

Может быть, все дело в том, как вы пытаетесь с ними разговаривать? Мне, совершенно чужому человеку, вы с места в карьер попытались дать советы, выраженные в виде вопросов.

Как, как... Не курить на общем рабочем месте - это правило. Какими масляными словами я должен к ним обращаться? Кстати, наркоману незнакомому вы бы не дали совет завязать, чтоб здоровье не губить? Или это тоже неправильно?..

Опубликовано
Примут закон - тогда поговорим. Почему должен я предоставлять право выбора другому человеку?
Вы не поняли суть процесса. В рамках обсуждения содержания и статуса закона (срока перехода в активный) Ваше мнение во внимание не принимается. Если даже срок и будет отнесен в будущее, то по основаниям, никак с Вашим мнением не связанным.

А чьё принимается-то?

Опубликовано
Как бы то ни было, эффективность "законо"дательной функции урегулирования тематических конфликтов из уст правящего режима — ноль без палки.

Ну почему же совсем уж ноль. Внесение ограничений на законодательном уровне вроде как дает некоторые правовые основания гражданам жаловаться на админитративное нарушение, чего сейчас нет. А органы какбэ должны соответственно реагировать. Зависит, конечно, в сильной степени от активности именно граждан, пэпсам-то нафиг не сдалось по своей инициативе за каждым чуваком с раковой палочкой во рту бегать, если им за это "палку" не запишут. Утешает именно то, что ужесточение на бумаге дало бы формальную возможность гражданам защищать свои нарушенные права, а дальше каждый сам кузнец своего счастья.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.