Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нам не стоит больше общаться! Желаю тебе удачи и прощай!

Опубликовано

В общем, на тему расставания много старых тем нашел, но конкретно того, что искал, не встретил.

Как вы считаете, обязательной ли является точка в конце отношений, когда они зашли (или вы их завели) в тупик?

И как стоит расставаться, постепенно, спокойно и доброжелательно или же на скорую руку отмахнуться в смс или по электроннке и не трахать мозг?

Конечно, приятно и легко, когда все выяснено до конца, когда ты рубишь с плеча или тебя окончательно и бесповоротно отшивают, но с другой стороны, многим это открывает ворота во дворец самокопания и депрессии и некоторые могут там провести не один месяц. Разве не проще было бы тянуть до последнего, дать человеку самому все понять и перегореть. Ведь такие фразы в духе той, которая указана в заголовке, обижают людей, подчас, незаслуженно, иногда озлобляют.

Большинство считает, что коли уже решили расстаться, то плевать на отношение к человеку в период после расставания. Но ведь это не так, отношения не заканчиваются на расставании, они длятся всю оставшуюся жизнь и то, как вы оставили человека и то, как он оставил, будет всю жизнь с вами и будет определять ваши последующие отношения.

• Ответов 359
  • Просмотры 32,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И с фашистом я договорюсь.

:hahaha:

От евреи! Я бы тоже. Попыталась во всяком случае.

А вообще, сразу вспоминается жуткий эпизод из "Доктора Живаго", когда мать с тремя маленькими детьми спасалась в лесу от волков и в безвыходной ситуации бросила зверям грудничка - волки отстали, остальные трое спаслись. В традиционной культуре выбор, скорее всего, был бы очевиден - в пользу старшего. Ну либо мальчика бы оставили в живых, а девочку в жертву принесли

Опубликовано
Т.е. спасать себя и никого из детей - прав. ответ?

У тестов не бывает правильных ответов, они другими категориями считают ))

Опубликовано
У тестов не бывает правильных ответов, они другими категориями считают ))

Ё-ё-ё-ё.....

Опубликовано
И с фашистом я договорюсь.

:hahaha:

От евреи! Я бы тоже. Попыталась во всяком случае.

А вообще, сразу вспоминается жуткий эпизод из "Доктора Живаго", когда мать с тремя маленькими детьми спасалась в лесу от волков и в безвыходной ситуации бросила зверям грудничка - волки отстали, остальные трое спаслись. В традиционной культуре выбор, скорее всего, был бы очевиден - в пользу старшего. Ну либо мальчика бы оставили в живых, а девочку в жертву принесли

Это если волка считать волком. Волк зверь, а не животное. На него можно влиять. Мать, согласившаяся с убийством одного ребенка, убила всех своих детей.

Опубликовано
Не угадали.

Блин, ну поведайте уже, не томите!

Тока если базар про "наш крест был сгореть заживо и мы его с честью донесли до места, распевая в терцию осанну" - не говорите ничего, не расстраивайте слабую духом меня.

Опубликовано

Тока если базар про "наш крест был сгореть заживо и мы его с честью донесли до места, распевая в терцию осанну" - не говорите ничего, не расстраивайте слабую духом меня.

Ответили же уже - Божья помощь. Чого неяснава-та? В просторечии - авось.

Опубликовано
Можно острым накладным ногтем по горлу полоснуть :D

Застрелить, а не полоснуть. Так, кстати, даже стильней.

Опубликовано
Если отвлеченно от темы ...

Любой премиум-пример - искусственнен, т. к. придуман загодя. Вы\я будем "препарировать" так, чтобы костюмчик не замарать... :rolleyes::-)

Извините, промах. Экстремальные виды спорта\работы предполагают риски изначально. Не хочешь влипнуть - не лезь в липкое.

Я проси ла описать конкретную ситуацию, где в полной мере была бы отражена Ваша позиция саможертвенности и ущерба себе во чуждое благо. Перебрасывание теоретическими моральными категориями считаю занятием малоинтересным и непродуктивным.

Запрещенный прием. И вы это знаете ... Могу ответить лишь так: подобных ситуаций я у себя не ведаю.

Весь наш разговор это "перебрасывание". Может бросить ... :rolleyes:

Опубликовано

Ответили же уже - Божья помощь. Чого неяснава-та? В просторечии - авось.

Это в просторечии. В упрощенном варианте для животных, которым даже думать лень. Тем более им не дано проследить взаимосвязи этого мира.

Опубликовано
Уоой... полистал последние 5 страниц... Люди, ну не могу понять, какой интерес докапываться до явно психически нездорового человека?
Опубликовано
Интересно, откуда это вообще? Кого больше любишь, маму или папу... Кем из родни пожертвуешь... Отголоски тяжёлой жизни, как русские народные сказки, полные костей и варёного мяса?

Жизнь - это боль ©

И деткам надо это с пелёночного возраста втирать, чтоб неугасимое чувство страха, вины и стыда позволяло рулить ими до самого того света.

Опубликовано
Запрещенный прием. И вы это знаете ... Могу ответить лишь так: подобных ситуаций я у себя не ведаю.

Да поймите простую вещь: носителем морали/нравственности/этики является личность.

Личность считает свои нравственные ценности частью себя.

За себя и воюет, защищая своё "Я".

В этом и выгода - в целостности собственного "Я".

Ещё один аспект - мы отождествляем любимых с собою. Т.е., польза любимым=польза себе.

Опубликовано
Если отвлеченно от темы ...

Любой премиум-пример - искусственнен, т. к. придуман загодя. Вы\я будем "препарировать" так, чтобы костюмчик не замарать... :rolleyes::-)

Извините, промах. Экстремальные виды спорта\работы предполагают риски изначально. Не хочешь влипнуть - не лезь в липкое.

Я проси ла описать конкретную ситуацию, где в полной мере была бы отражена Ваша позиция саможертвенности и ущерба себе во чуждое благо. Перебрасывание теоретическими моральными категориями считаю занятием малоинтересным и непродуктивным.

Запрещенный прием.

В каком месте? :blink:

Опубликовано
Это в просторечии. В упрощенном варианте для животных, которым даже думать лень.

"с кем она разговаривает? - сама с собой. - а я с кем разговариваю? - тоже сама с собой. - спокойной ночи! - спасибо" /Лев Маргаритович

а я думала Вы с нами - людями - разговаривате... :unsure: а вы со Львом Маргаритовичем.

спокойной ночи!

Опубликовано

Да поймите простую вещь: носителем морали/нравственности/этики является личность.

Личность считает свои нравственные ценности частью себя.

За себя и воюет, защищая своё "Я".

В этом и выгода - в целостности собственного "Я".

Ещё один аспект - мы отождествляем любимых с собою. Т.е., польза любимым=польза себе.

Ну ессно. И если, к примеру, любимый умирает, то основные ноты страданий "на кого ты меня покинул?!" "как же я теперь без тебя буду жить?!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.