Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Сиреневой началось строительство новой дороги

Опубликовано

20 мая началась укладка асфальта для объездной дороги, которая будет действовать на время строительства жилого дома по улице Сиреневая, 31, сообщили Academ.info в пресс-службе компании «Сибакадемстрой».

Читать полностью

• Ответов 226
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Жительница, никто у вас аллею отбирать не будет, она останется.Со стороны дороги будут убраны часть старых деревьев ( многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии, деревьям больше 20 лет, а вечно они не живут), вместо них будут насажены новые деревья под вашими окнами. Доорога немного расширится. Парковочные места будут распологаться под углом к дороге.
Опубликовано
Жительница, никто у вас аллею отбирать не будет, она останется.Со стороны дороги будут убраны часть старых деревьев ( многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии, деревьям больше 20 лет, а вечно они не живут), вместо них будут насажены новые деревья под вашими окнами. Доорога немного расширится. Парковочные места будут распологаться под углом к дороге.
Опубликовано
Sandcastle, Комфортный дом - это и концепция застройки и название управляющей компании, которой САС планирует сдавать построенные дома.
Опубликовано
Sandcastle, Комфортный дом - это и концепция застройки и название управляющей компании, которой САС планирует сдавать построенные дома.
Опубликовано
Harah, по плану благоустройства парковка 21 дома будет размещаться за ГСК Сирень (по правилам это можно делать на расстоянии 100 метров от дома).

То есть менее, чем в 100 метрах от Сиреневой, 23, парковку можно организовывать, а под домом 21 - нет? Про деревья в неудовлетворительном состоянии вы загнули, и про 20 лет, вязовые по 200-300 лет живут. Единственное, в чем деревья нуждаются - в обрезке, они очень хорошо отгораживают дом от дороги.

Опубликовано
Юзер "Сибакадемстрой", а расскажите нам, что там за история с перемежеванием, почему вдруг вам отошел наш двор ...?

А было проведено какое-то первоначальное межевание, позволяющее использовать термин "перемежевание"? Жильцы существующих домов промежевали территорию двора, зарегистрировали её как придомовые территории, платят за двор земельные налоги?

Просто об этой потенциальной проблеме для приватизирующих жильё в многоквартирных домах Alex Alexeev, я и некоторые другие писали в этом форуме ещё пяток лет назад: для того, чтобы распоряжаться дворами, дворовыми проездами, любыми территориями у домов, считая их своей собственностью, владельцам жилья в муравейниках придётся проводить межевание и оформлять придомовые территории, на которые претендуют, в качестве коллективной собственности. Причём тогда, в начале освоения жилищной собственности гражданами, это было сделать проще, теперь же как раз в виду интересов строителей к втыканию построек на места с существующей инфраструктурой, это будет делать труднее.

Опубликовано
Спасибо, я умею читать, это было на первой странице темы. Меня интересует, почему площадку будет реконструировать "Сибакадемстрой", а не наше ЖЭУ.

В дополнение к предыдущему моему вопросу вам: а ЖЭУ имеет отношение к этой детской площадке? ЖЭУ обслуживает только то, что относится к дому, включая придомовую территорию. Является ли таковой детская площадка?

Опубликовано

Harah, такой участкок под застройку выделила Мэрия города, исходя из нормативов, что парковка может быть в радиусе 100 метров. Задавайте такие вопросы органам исполнительной власти, Мэрии, Администрации Советского района. Сибакадемстрой, как застройщик использует ту территорию, которую ему разрешила затраивать Мэрия, и не более того.

Многие деревья рядом с Сиреневой 23 действительно находятся в неудовлетворитльном состоянии. Часть нуждается в вырубке, часть в обрезке. Можете проверить эту информацию в ГУБО Советского района. Они составляли акт обследования деревьев возле дома №23.

Сибакадемстрой планирует привести их в порядок, обрезать, убрать старые и больные, высадить новые. Неужели вы против благоустройства вашего района?

Опубликовано

Сибакадемстрой, а на Вашей строй. площадке у Вас есть разрешение вырубки двух деревьев, одно-сосна, ближе к 33 и 35 дому, а другое- не знаю как называется , возле 25 дома, на месте этого раскидистого НЕ БОЛЬНОГО! дерева стоят сейчас вагончики? Фотки пней могу подкинуть, равно как и самих деревьев.

И ещё вопрос- а знаки объезда на основании чьего разрешения разместили на ГАЗОНЕ 35 дома?

Опубликовано
Спасибо, я умею читать, это было на первой странице темы. Меня интересует, почему площадку будет реконструировать "Сибакадемстрой", а не наше ЖЭУ.

В дополнение к предыдущему моему вопросу вам: а ЖЭУ имеет отношение к этой детской площадке? ЖЭУ обслуживает только то, что относится к дому, включая придомовую территорию. Является ли таковой детская площадка?

Теперь нет, не является. Она теперь является придомовой территорией будущего 21 дома (вставки между 19 и 23). На собрании план показывали. Стала она таковой в результате этого нового межевания, которое было сделано на основе поддельных голосов, не существовавшего на самом деле голосования, недействительность голосования признали, сказали "только в в суд"

Задавайте такие вопросы органам исполнительной власти, Мэрии, Администрации Советского района. Сибакадемстрой, как застройщик использует ту территорию, которую ему разрешила затраивать Мэрия, и не более того.

Именно этим инициативная группа и занималась уже с полгода. Все это не быстро, а дом строится, люди деньги в квартиры вкладывают

Опубликовано
Elena, все разрешения на вырубку выданы ГУБО Советского района. Вместо срубленых деревьем будут высаживаться новые.
Опубликовано
Теперь нет, не является. Она теперь является придомовой территорией будущего 21 дома (вставки между 19 и 23). На собрании план показывали. Стала она таковой в результате этого нового межевания, которое было сделано на основе поддельных голосов, не существовавшего на самом деле голосования, недействительность голосования признали, сказали "только в в суд"

А раньше являлась? Было "старое" межевание, была регистрация территории в качестве придомовой каких-то домов? Есть соответствующие документы?

Мне неясно, какие-такие "голоса" нужны для межевания. Межевание -- техническая процедура (попросту измерение и проведение границ), сама по себе не требующая никаких голосований. Голосование, вероятно, требуется для оформления или неоформления территории в собственность. Согласие или несогласие собственников изменить состав своей собственности (собственность -- это бремя, в первую очередь, налоговое). Была ли ранее территория оформлена в собственность?

В любом случае странно, если вы рассчитывали решить проблему как-то не вовлекая в дело суд. Суд -- он вас рассудит.

Опубликовано
Harah, такой участкок под застройку выделила Мэрия города, исходя из нормативов, что парковка может быть в радиусе 100 метров. Задавайте такие вопросы органам исполнительной власти, Мэрии, Администрации Советского района. Сибакадемстрой, как застройщик использует ту территорию, которую ему разрешила затраивать Мэрия, и не более того.

Многие деревья рядом с Сиреневой 23 действительно находятся в неудовлетворитльном состоянии. Часть нуждается в вырубке, часть в обрезке. Можете проверить эту информацию в ГУБО Советского района. Они составляли акт обследования деревьев возле дома №23.

Сибакадемстрой планирует привести их в порядок, обрезать, убрать старые и больные, высадить новые. Неужели вы против благоустройства вашего района?

Я разве где-то писала, что против? Просто мне хотелось бы, чтобы это было действительно благоустройство, а не застройка всех незанятых домами участков земли. И чтобы планы не остались полетом фантазии проектировщиков, а были воплощены в реальность.

aspopov, вы совершенно правы, жильцам следовало озаботиться раньше. Мне кажется, что этот пример должен стать уроком многим собственникам жилья в многоквартирных домах.

Опубликовано
Неужели вы против благоустройства вашего района?

Жильцы хотят сами владеть территорией, положенной по закону и сами решать, что на ней будет.

Если эта территория не наша придомовая, где гарантия, что будет сделано так как нарисовано на картинке? Эта будет придомовая территория будущего дома, и его жильцы будут решать что и как. Захотят стоянку себе под окнами 23 или 27 дома -сделают, или еще что-то. А на наше мнение всем будет , сорри, около птички,скажут, "кто вы вообще такие, эта земля не ваша, мало ли что она у вас под окнами прямо, мало ли что вам кто обещал". Так и со двором.

Вот , к примеру, жили бы вы (для примера, ничего личного и без юридических тонкостей) в квартире, какие-то жулики ее бы приватизировали на себя, а потом мне продали. Я прихожу и говорю "теперь эта моя квартира, но вы не волнуйтесь, для вас только все лучше будет, я вас не выгоню и ремонт тут сделаю, благоустрою все". Очень вам это понравится, надеюсь

Опубликовано
Мне неясно, какие-такие "голоса" нужны для межевания. Межевание -- техническая процедура (попросту измерение и проведение границ), сама по себе не требующая никаких голосований. Голосование, вероятно, требуется для оформления или неоформления территории в собственность. Согласие или несогласие собственников изменить состав своей собственности (собственность -- это бремя, в первую очередь, налоговое). Была ли ранее территория оформлена в собственность?

Не была оформлена , видимо. Но, что межевание можно проводить без учета мнения жильцов домов? Что у них придомовая территория будет в несколько раз меньше, чем положено по закону?

В любом случае странно, если вы рассчитывали решить проблему как-то не вовлекая в дело суд. Суд -- он вас рассудит.

Так подали, все делается, но и дом ведь строится, а люди деньги в него вкладывают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.