Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Сиреневой началось строительство новой дороги

Опубликовано

20 мая началась укладка асфальта для объездной дороги, которая будет действовать на время строительства жилого дома по улице Сиреневая, 31, сообщили Academ.info в пресс-службе компании «Сибакадемстрой».

Читать полностью

• Ответов 226
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Потому что межуется как раз та земля, которую жильцы имеют право оформить в собственность в виде придомовой территории. Вот и возникли протоколы со ста процентами проголосовавших за такой передел, типа "отказываемся мы от той земли". Поэтому и не имели, что, не будь межевания, жильцы бы с год назад подсуетились и оформили свой двор в свою собственность.

Не уверен, что в последней фразе вы не выдаете желаемое за действительное. :)

Что касается подлога, если он был, -- ну, тут только суд. :hz:

Опубликовано
Нашел вот такое:

Участники процедуры согласования границ земельных участков

Это 2008 год.

На момент межевания (04.06.2007) видимо действовало Пост. Правительства РФ от 7 июня 2002 г. N 396 Об утверждении Положения о проведении территориального землеустройства

В нем говорится:

10. При определении границ объекта землеустройства на местности и их согласовании обеспечивается учет законных интересов лиц, права которых могут быть затронуты межеванием, путем извещения их в письменной форме не позднее чем за 7 дней до начала работ.

Отсутствие надлежащим образом извещенных лиц не является препятствием для проведения этих работ.

Этот пункт не был выполнен.

Он не был выполнен, но "отсутствие надлежащим образом извещенных лиц не является препятствием для проведения этих работ". Сами понимаете, мутно тут.

Опубликовано

В любом случае, успехов всем заинтересованным сторонам в достижении взаимоприемлемых компромиссов, хотя бы и через суд.

Многоквартирные дома -- зло. :)

Опубликовано
Потому что межуется как раз та земля, которую жильцы имеют право оформить в собственность в виде придомовой территории. Вот и возникли протоколы со ста процентами проголосовавших за такой передел, типа "отказываемся мы от той земли". Поэтому и не имели, что, не будь межевания, жильцы бы с год назад подсуетились и оформили свой двор в свою собственность.

Не уверен, что в последней фразе вы не выдаете желаемое за действительное. :)

Что касается подлога, если он был, -- ну, тут только суд. :hz:

Я тут почитала, что на земли общего пользования ставка земельного налога 0 процентов. Не думаю, что на Сиреневой только я в состоянии зайти на сайт налоговой инспекции :)

Опубликовано
Я тут почитала, что на земли общего пользования ставка земельного налога 0 процентов. Не думаю, что на Сиреневой только я в состоянии зайти на сайт налоговой инспекции :)

Придомовые территории не являются землями общего пользования -- они являются коллективной собственностью владельцев дома :) И налог на них есть.

Опубликовано

Придомовые территории не являются землями общего пользования -- они являются коллективной собственностью владельцев дома :) И налог на них есть.

Спасибо, нашла этот отдельный кусок. Вот интересно, а жильцы нового дома готовы платить этот налог, да еще за такой немаленький кусок земли...

Опубликовано
Спасибо, нашла этот отдельный кусок. Вот интересно, а жильцы нового дома готовы платить этот налог, да еще за такой немаленький кусок земли...

Так они пока не оформляли его в собственность. Как я понимаю, автоматом в придомовые территории, которые коллективная собственность жильцов, запишется только земля под домом по отмостке. А "остатки" после окончания строительства снова будут общего пользования.

Опубликовано
Почему-то все упускают, что мэрия выдавала разрешение на строительство не "Сибакадемстрою", а обанкротившемуся к тому времени Федеральному государственному унитарному предприятию "СЭО СО РАН". На мои вопросы, чья улица Сиреневая, которые я задавал несколько лет и в интернет-приемной администрации района и в интернет-приемной управления делами СО РАН, нигде я не получал вразумительного ответа. После обращения в мэрию г.Новосибирска https://academ.club/index.php?act=atta...=post&id=983952 мне не пришел ответ, что эта улица уже в аренде у застройщиков и у них должна болеть голова про ее состояние. В этом ответе планировался таки ремонт улицы администрацией района, которая к тому времени, судя по этим документам https://academ.club/index.php?act=atta...post&id=1160201 была в аренде то ли у СЭО СО РАН, то ли уже у "Сибакадемстроя".
Опубликовано
После строительства там будут открытые общественные парковки.

На этот счет есть какие-то документы? На мой вопрос представителю "Сибакадемстроя" о ситуации с парковками для 19 дома, которому судя по этой красивой картинке http://www.sastroy.com/website/sastroy/var...renevoy2(6).jpg уготована суровая участь(вообще никаких парковок), дан исчерпывающий ответ : всем парковки не построишь, т.е. про открытые общественные парковки - лукавство. К дому вообще нельзя будет подъехать, не пересекая границ застройки. Кстати, коммуникации, которые были построены в конце 80-х годов, были расчитаны на обычные 9-ти этажные вставки без излишеств. Будут проблемы и с водой и канализацией. С КНС уже были неоднократно проблемы и без этих планируемых 17-ти этажных монстров.

Опубликовано
Почему-то все упускают, что мэрия выдавала разрешение на строительство не "Сибакадемстрою", а обанкротившемуся к тому времени Федеральному государственному унитарному предприятию "СЭО СО РАН". На мои вопросы, чья улица Сиреневая, которые я задавал несколько лет и в интернет-приемной администрации района и в интернет-приемной управления делами СО РАН, нигде я не получал вразумительного ответа. После обращения в мэрию г.Новосибирска https://academ.club/index.php?act=atta...=post&id=983952 мне не пришел ответ, что эта улица уже в аренде у застройщиков и у них должна болеть голова про ее состояние. В этом ответе планировался таки ремонт улицы администрацией района, которая к тому времени, судя по этим документам https://academ.club/index.php?act=atta...post&id=1160201 была в аренде то ли у СЭО СО РАН, то ли уже у "Сибакадемстроя".

Хм. Я, честно говоря, не вижу, зачем эти безусловно занимательные сведения НЕ упускать. Они разве что-нибудь меняют? Ну, кроме подтверждения, что вы изучили историю вопроса.

Опубликовано

Хм. Я, честно говоря, не вижу, зачем эти безусловно занимательные сведения НЕ упускать. Они разве что-нибудь меняют? Ну, кроме подтверждения, что вы изучили историю вопроса.

Это к тому, что представители "Сибакадемстроя" везде и всем утверждают, что это мэрия им выдала разрешение на строительство.

Опубликовано
А кстати, это недостроенное здание АТС на шлюзе, которое принадлежало СЭО СО РАН, тоже выкупил "Сибакадемстрой"? Вы уж возьмите его в довесок к такому выгодному приобретению и приведите в порядок, если у вас такие благие намерения.
Опубликовано
Это к тому, что представители "Сибакадемстроя" везде и всем утверждают, что это мэрия им выдала разрешение на строительство.

И вы уверены, что они врут? А что, не могла мэрия выдать им тоже, после СЭО? Поменять заказчика/подрядчика?

Опубликовано
А кстати, это недостроенное здание АТС на шлюзе, которое принадлежало СЭО СО РАН, тоже выкупил "Сибакадемстрой"? Вы уж возьмите его в довесок к такому выгодному приобретению и приведите в порядок, если у вас такие благие намерения.

С какой стати им брать что-то "в довесок"? Забавные у вас посты.

Я, собственно, никого не защищаю, просто действительно любопытная мне история.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.