Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Сиреневой началось строительство новой дороги

Опубликовано

20 мая началась укладка асфальта для объездной дороги, которая будет действовать на время строительства жилого дома по улице Сиреневая, 31, сообщили Academ.info в пресс-службе компании «Сибакадемстрой».

Читать полностью

• Ответов 226
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще предстоит выяснить насколько законной была процедура, но в это же время возник поддельный протокол собрания жильцов существующих домов, якобы согласных с новым межеванием. В настоящее время, застройщик, ссылаясь на прокуратуру, утверждает, что поддельный протокол собрания не сыграл для межевания никакой роли.
Что ж, если в деле есть подлог, связанный с результатами межевания, это хороший шанс потребовать нового межевания и попытаться перемежевать.

Так, независимо от законности процедуры межевания, именно в тот момент, мэрией, была заложена основа конфликта - огромная (примерно в 5 раз) диспропорция придомовых территорий существующих и проектируемых домов.
На деле основа для конфликта -- разруха в головах жильцов, не позволившая им вовремя и под своим контролем всё "бесконфликтно" размежевать. Но вы, конечно, вправе считать, что в конфликте виновны не прощёлкавшие клювом вы, а "диспропорции".
Опубликовано
Наивно предполагать, что конфликт может закончиться признанием прав застройщика на все спорные территории.

Когда строители начнут вырубать деревья, чтобы в 5-10 метрах вдоль "старого" дома создать парковку для дома "нового", находящегося в 200 метрах - активные стихийные протесты жильцов неизбежны.

Следующий этап кофликта, как нетрудно предположить, развернется после окончания строительства. Жильцы "старых" домов, физически лишенные возможности иметь благоустроенную территорию, начнут проникать на земли "новых" домов, ставить машины на их парковки и тому подобное. Разбираться между собой будут уже отдельные граждане.

Картину вы рисуете правдоподобную, но не пойму, почему вы предварили её сообщением, что наивно было бы ожидать признания прав застройщика. Я, напротив, склоняюсь к тому, что права застройщика, скорее всего, признАют, а уж потом будет весь этот апокалипсис и грызня, которые ни к чему не приведут, кроме плохих отношений между соседями.

Update. А, понял. Вы не пишете, что наивно ожидать признания, а пишете, что наивно ожидать, будто такое признание прекратит развитие конфликта. С этим я полностью согласен.

Опубликовано
На деле основа для конфликта -- разруха в головах жильцов, не позволившая им вовремя и под своим контролем всё "бесконфликтно" размежевать. Но вы, конечно, вправе считать, что в конфликте виновны не прощёлкавшие клювом вы, а "диспропорции".

И как видим разруха окончательная. Люди требуют землю в собственность (которую, как вы правильно заметили, в своё время прощёлкали) не имея малейшего представления для чего же она им нужна. (очевидно, чтобы не ругаться с соседями нового дома).

Опубликовано
Update. А, понял. Вы не пишете, что наивно ожидать признания, а пишете, что наивно ожидать, будто такое признание прекратит развитие конфликта. С этим я полностью согласен.

Да не будет там никакого конфликта. Просто на форумах проскакивает мелкая человеческая зависть. Обычное дело. Не стоит её воспринимать всерьёз.

Думаю несколько семей с радостью в ходе этого "конфликта" переселятся в новый дом, что мы сейчас и наблюдаем в ходе переселения жильцов Сиреневой (и с других улиц Шлюза) в ж/к Балтийский :)

Опубликовано
Так, независимо от законности процедуры межевания, именно в тот момент, мэрией, была заложена основа конфликта - огромная (примерно в 5 раз) диспропорция придомовых территорий существующих и проектируемых домов.

разруха в головах, она конечно есть, тяжелое наследие советского прошлого...

контролировать мэрию по земельным вопросам? :hahaha::)

Опубликовано

Межевать надо было сразу по окончании массовой приватизации. Подавать заявку на оформление в коллективную собственность специально примежёванной придомовой территории. Тогда бы нынешний вопрос просто не возник. Но нет, земля -- это ж налоги. Вот нынешние мифические права жильцов на мнение налогами не облагаются.

Опубликовано
Да не будет там никакого конфликта.

Обязательно будет. Причём, в любом случае -- построят эти дома и парковки, не построят -- рано или поздно начнут воевать. Да наверняка и сейчас локальные конфликты возникают регулярно. Добавят народу в новую застройку -- предпосылок для конфликтов только больше станет.

Многоквартирные дома -- это зло.

Опубликовано

Межевать надо было сразу по окончании массовой приватизации. Подавать заявку на оформление в коллективную собственность специально примежёванной придомовой территории. Тогда бы нынешний вопрос просто не возник. Но нет, земля -- это ж налоги. Вот нынешние мифические права жильцов на мнение налогами не облагаются.

все правильно,

если бы бабушка была дедушкой... :)

Опубликовано
Многоквартирные дома -- это зло.

эт точно :)

кстати, под новые дома отрезали землицу и у частников, огороды выходящие на Сиреневую стали метров на 10 короче

на этом месте новую дорогу и построили

Опубликовано
Склочным окажется ваш покупатель, когда он спросит вас "где мое парковочное место?" а вы пошлете его под мое окно где на "общей" парковке будет стоять моя машина.

Так ваша машина будет стоять на земле покупателя, на которую он может ограничить для вас доступ в рамках своего понимания концепции "комфортного дома".

Опубликовано
Склочным окажется ваш покупатель, когда он спросит вас "где мое парковочное место?" а вы пошлете его под мое окно где на "общей" парковке будет стоять моя машина.

Так ваша машина будет стоять на земле покупателя, на которую он может ограничить для вас доступ в рамках своего понимания концепции "комфортного дома".

Спасибо за понимание :)

Опубликовано
Вы утверждаете, что парковки будут "общие". На чьи деньги они будут содержаться?

Со слов заказчика (!) на противоположной стороне всей ул. Сиреневой будут ПЛАТНЫЕ автостоянки, на мой вопрос кому они будут принадлежать, ответа не последовало.

Для тех, кто пытается обвинить в безумии жителей улицы, защищающих свои права- данный разговор не был простым человеческим трепом, данная стройка ведет переговоры с ТСЖ поскольку не были предусмотрены интересы 35 дома, а если ещё проще сказать, да вобще не думали ни зайстройщики, ни заказщики о том, что на улице Сиреневой была жизнь и строительство может не просто помешать в будущем, а уже сегодня вносит конкретные неудобства в жизнедеятельность на своей территории давненько проживающих людей.

в защиту заказщиков могу тоже выступить, столкнувшись с конкретными проблемами, пытаются решить вопрос хотя бы с небольшими уступками в адрес жителей, есть и среди них адекватные люди, правда не все.

Опубликовано
все правильно,

если бы бабушка была дедушкой... :)

... то вот тогда, вероятно, можно было бы говорить о каких-либо правах жильцов на учёт их мнений... блаблабла. Об этом я и говорю.

Опубликовано
кстати, под новые дома отрезали землицу и у частников, огороды выходящие на Сиреневую стали метров на 10 короче

И чо? Видимо, эти огороды были на ничью землицу "частниками" самостоятельно продлены. :hz: Либо с ними как-то договорились.

Опубликовано

И чо? Видимо, эти огороды были на ничью землицу "частниками" самостоятельно продлены.

Именно так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.