Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тревога

Опубликовано
Всем привет! Форумчане, вот что сподвигло меня создать эту темку, Вишуля стала очень часто кончик языка высовывать...раньше такого не было. Вода в поилке есть всегда, когда открыла пасть чтобы проверить нет ли проблем с зубками,то ничего не обнаружила, после этого она язык опять прячет. Спустя какое-то время она опять высовывает кончик языка наружу....Я невольно стала переживать, возможно ли что это означает что что-то не так с хорей?
  • Ответов 173
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Грибы под лампой смотрят,это и собаке моей так делали, точнее маминой собаки когда он морду расчесал. Вот тогда мне и сказали что так уже давно грибы смотрят

Теперь буду знать) Я только знала, что так лишай смотрят, а что все грибки так определяются - не знала.

Опубликовано
У кого-нибудь хорьки ещё живут на балконе???

У меня вообще на улице живут. Домик же мой жив у тебя? положи в него теплую кофту, когда на улице холодно будет. Ей этого хватит до поздней осени. Когда жарко вылезет и на полу поспит. У меня сегодня тушки равномерно по вольеру валялись :lol: Только сейчас активизировались, опять отношения выясняют.

На завтра опять 30, так что можно бутылку со льдом положить, что бы она не перегрелась.

Опубликовано
  • Автор

так...бутылку со льдом...хорошо...Твой домик конечно!Я же его специально для холодных периудов заказывала=))))

Да, вот так просто выявить грибок, только вот от чего он....не ясно....

Опубликовано

Чешуйки значит желто-коричневые, да?

Тогда вот такая теория: Типичная проблема у хорей, когда кожа на хвосте раздражается и покрывается перхотью, часто как раз такой оранжеватой. Я думаю с этим многие сталкивались. Ну так вот значит у Вишки наверное та же самая проблема, только в несколько большей степени. И повышенная пахучесть как дополнительный симптом подходит. Только вот непонятно, вроде такое бывает у самцов, а не у самок... но может и у самок тоже может быть.

Но противогрибковая мазь не вписывается...

Опубликовано
А в моем понимании подхватить грибок-легче легкого. Сложнее чем клещей и глистов, но пути заражения поди те же. Только не надо ли все продезинфицировать? А то так будешь мазать, а она опять перезаражаться от тряпочек-гамачков.
Опубликовано
  • Автор
а как гамаки продезинфицировать?Ну, врач ничего не сказала....ну клетку кипятком ошпарю, а ткань???
Опубликовано
  • Автор
это не перхоть,это каросточки, то есть их не выдуешь,рукой ен вычистишь и не отмоешь,такие вот как то так....
Опубликовано
Ну да, пусть будут коросточки, а не перхоть, я неправильно слово подобрал. То что бывает на хвостах действительно больше похоже на коросточки. И кстати они болезненные.
Опубликовано
а как гамаки продезинфицировать?Ну, врач ничего не сказала....ну клетку кипятком ошпарю, а ткань???

Достаточно хорошенько прокалить на жарком солнце - грибки потеряют свою жизнеспособность, они любят влагу. А Вы можете позвонить в клинику, позвать врача к телефону и спросить? Всё-таки это она должна знать и рассказать.

Опубликовано
Постирать!!! чего проще то? В горячей воде и с порошком. А если потом утюгом прогладить, то вообще никто не устоит.
Опубликовано
  • Автор
да так и сделаю. Единственно сегодня новый гамак повесила, а клетку не промыла. Через два дня всё промою и гамаки все обезврежу=))))
Опубликовано
да так и сделаю. Единственно сегодня новый гамак повесила, а клетку не промыла. Через два дня всё промою и гамаки все обезврежу=))))

Всё-таки спросите у врача. А пока вот нашла советы на медсайте про дезинфекцию от "человеческого" грибка. Предполагаю, что и для хорячьего можно аналогично продизенфицировать вещи.

Дезинфекцию можно провести самостоятельно в домашних условиях

Стенки и дно ванны следует обработать разведенной до сметанообразной консистенции смесью из равных частей стирального порошка и хлорной извести или хлорамина (порошок нужно смыть через 30 минут). Можно также применять 5% раствор хлорамина или хлорной извести, либо 3% раствор лизола.

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->

Обувь рекомендуется обрабатывать растворами формалина (25%) или уксусной кислоты (40%). Следует тщательно протереть смоченным тампоном стельки и боковые участки обуви. Затем вложить тампон в носок обуви, а саму обувь поместить в герметически завязанный целлофановый пакет на 24 часа. После применения уксусной кислоты или 25% раствора формалина обувь проветривают или протирают нашатырным спиртом для уничтожения запаха. Вся процедура может занять от 12 до 24 часов.

Белье, чулки, носки, колготки могут быть дезинфицированы путем 15-20 минутного кипячения в 2% мыльно-содовом растворе. Затем их следует прогладить горячим утюгом.

Маникюрные ножницы дезинфицируют, погружая в спирт и обжигая затем над пламенем горелки.

Но обязательно посоветуйтесь с врачом!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.