Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зоомагазины и ветаптеки

Опубликовано

Предлагаю обсудить зоомагазины (ассортимент, разбираюца ли продавцы в товарах или нет и т.д.). Я пока знаю только на Морском. Ассортимент там неплохой, правда когда приходит новая партия. А то у меня было что я приходил к шапочному разбору.

Есть еще на Академической 19, но там выбор поменьше.

• Ответов 760
  • Просмотры 653,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет. Не знаю почему так говорите про Коптюга 15, всё у них есть, например один раз не оказалось корма для моей собаки, так я просто заказал и на след .день уже всё было, просто наверно магазин новый ещё пока не понятно что хочет потребитель и по мери запросов всё появляться или под заказ, это у них без проблем. Надёжно и быстро
Опубликовано
Всем привет. Не знаю почему так говорите про Коптюга 15, всё у них есть, например один раз не оказалось корма для моей собаки, так я просто заказал и на след .день уже всё было, просто наверно магазин новый ещё пока не понятно что хочет потребитель и по мери запросов всё появляться или под заказ, это у них без проблем. Надёжно и быстро

Ну мы же не придумываем :) говорим как есть. Ни рекламой, ни антирекламой не занимаюсь. Повторюсь - мне нужен был корм для грызунов. Желаемой марки не оказалось. Я спросила, когда будет. Ответили, что не будет вообще, т.к. хотят какой-нибудь новый корм завозить. Какой - непонятно. Вот и думаю, надо заглянуть, может за 3 недели появилось что.

Опубликовано

Сегодня уже зашла в этот зоомагазин, сказала то, что хотелось бы видеть в ассортименте (и по грызунам, и для птиц моих). Сказали, что привезут.

Магазин для меня удобно расположен. Если будет хороший выбор и адекватные цены, то буду чаще заходить. Но ассортимент хотелось бы большой :rolleyes:

Опубликовано

Действительно, говорим по факту. Высказываю, как покупатель, своё мнение о новом магазине.

всё у них есть,

Вот этого, я бы не стала утверждать. Скорее, кое-что у них есть. А то, что в ДВ можно заказать корм, или ещё что, так это известный факт. Я сама часто этим пользуюсь. Заказываю, мне привозят, перезванивают, всё хорошо.

Я согласна с Nedea :

ассортимент товаров должен быть как можно больше...... это замкнутый круг: когда ассортимент маленький, то люди реже туда идут.......В итоге новый магазин может так и не стать популярным....

Например мне, месторасположение Коптюга 15, совсем неудобно. Но я согласна туда ходить, если магазин меня заинтересует. К сожалению, на данный момент, выбор товара меня не привлекает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Появился зоомаг на конечной, на ул. Жемчужной - в том же павильоне, где раньше "Умка" был. Помимо кормов и прочего есть немного зверюшек - кролики, хомячки, песчанки. Уже несколько месяцев работает.
Опубликовано
Появился зоомаг на конечной, на ул. Жемчужной - в том же павильоне, где раньше "Умка" был. Помимо кормов и прочего есть немного зверюшек - кролики, хомячки, песчанки. Уже несколько месяцев работает.

Да, зашла туда сразу после открытия. Сидят. Но поскольку это был один из первых дней работы, что-то об условиях содержания сказать было трудно. По-спартански, конечно, но вроде с едой-водой. Второй раз заходить до сих пор не хочу - слабонервная стала, старая, дурная. Вдруг там что - придётся им меня, злую и с пеной у рта, слушать, книгу жалоб искать, потом принимать инспекторов... не хочется портить бизнесменам бизнес. Развейте, кто-нибудь, опасения... или подтвердите, пожалуйста.

Вот эти наличия зверюшек - для меня главный репеллент. Так бы может и зашла что-нибудь присмотреть, а тут всегда риск увидеть какую-нибудь замученную ужасность, а то ещё и забрать её в итоге домой. Вот нахрена, я не понимаю, нахрена без особой на то нужды пытаться продавать всяких безродных хомяков-попугаев? Прямая выручка копеечная, ликвидность очень условная, найти продавца, которому в голову можно будет вдолбить правила ухода за зверьками и следить за исполнением, тоже непросто. Привлекают зверьки на продажу разве что слоняющихся школьников, которые ничего серьёзного не купят - скорее только разгромят или даже стырят по мелочи.

Ну и покупать корм и наполнитель там, где в хреновых условиях живут животные того же вида неясного происхождения (= запросто обвешанные нехорошими инфекциями) - тоже нафиг надо, потом кварцевать купленное, чо ли?

В общем, нормальный хозяин мелких животных (и по совместительству ценный покупатель), готовый платить за дорогой корм и большие дорогие клетки, дважды задумается, чем повторно зайти в зоомагазин, где видел животных.

Исключения единичные и подтверждают правила - в "Багире" более-менее нормально, около вокзала был магазинчик с терпимыми условиями, но в большинстве зоомагов звери совершенно не в тему.

Опубликовано

Не бойкое место. Умка там не смог существовать из-за того, что покупателей совсем не было. Звериков жаль заранее, уже потому, что долго сидеть они будут в магазине. Интересно, разрешение на продажу животных они получили? :blink:

Опубликовано
То место, куда потом переехал Умка, было еще хуже. На конечной в принципе большой поток людей, главное привлечь.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

А подскажите, пожалуйста, в каком магазинчике можно выбрать ринговку для собаки?

Где есть хоть какой-то выбор?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где продают кормушки для уличных птиц. Пока бутылка висит за окном, но присмотрел тут в интернете прозрачные кормушки разных размеров и на присосках.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
По кормушкам нигде ничего приличного нет. Я нашла в инете модели кормушек из фанеры, чтобы на года и не травмоопасно. Надо мастера найти (или человека с руками и инструментом) и заказать у него.
Опубликовано

О ей люди ((( Я сегодня в таком зоомаге позорном была(((( Первый раз такое вижу.

1. обещанных 450 м(в квадрате)- это коридор(((

2. Все, как- то кучей навалено, некрасиво в общем.

3. дохлые рыбки((( это не очень приятно, и рыбки на боку тоже.

4. птички(((( Боже мой там штук 200 волнистиков набито в клетку для Ары. Кормят не очень, есть экзотические птицы и животные и фруктов я не увидела там(( Просто натертое яблоко. Ара бедный орет дурниной, сотрудница магазина хреначит шваброй по клетке и передразнивает его((( Он мечеться бедненький((( Мрак.

5. Обезьянки там тамаринчики, тоже непонятно чем питаються чашка с натертым яблоком рядом с клеткой, вода и пустая миска в клетке(

6. свинка там сидит, рядом кучкой лежит толи матка, толи кишка прямая(из отверстия какого непонятно). Ее судорогой сводит переодически, я сначала думала рожает, минут 20 там стояла, нет она умирает, голова опущена в низ, глаза полузакрыты. Потом она немного подвинулась и я поняла, что это не роды. Непонятно, что за орган за ней тащиться по опилкам. Похоже на печень бурого цвета (но головой- то я понимаю, что это невозможно). Животные питаються смесью типа Жорки, овес и просо и даже намека нет на сено. Скандалить я не стала, т.к меня бы выперли от туда и все((( Жаль животинок, впечатлений на кошмары по ночам я нахваталась(

Зоомаг на Гоголя 1 находиться.

Неужели нельзя минимум о содержании узнать, литературы много. Подскажите куда в таких случаях жаловаться? Я так понимаю управы на них нет?

Опубликовано
О ей люди ((( Я сегодня в таком зоомаге позорном была(((( Первый раз такое вижу.

1. обещанных 450 м(в квадрате)- это коридор(((

2. Все, как- то кучей навалено, некрасиво в общем.

3. дохлые рыбки((( это не очень приятно, и рыбки на боку тоже.

4. птички(((( Боже мой там штук 200 волнистиков набито в клетку для Ары. Кормят не очень, есть экзотические птицы и животные и фруктов я не увидела там(( Просто натертое яблоко. Ара бедный орет дурниной, сотрудница магазина хреначит шваброй по клетке и передразнивает его((( Он мечеться бедненький((( Мрак.

5. Обезьянки там тамаринчики, тоже непонятно чем питаються чашка с натертым яблоком рядом с клеткой, вода и пустая миска в клетке(

6. свинка там сидит, рядом кучкой лежит толи матка, толи кишка прямая(из отверстия какого непонятно). Ее судорогой сводит переодически, я сначала думала рожает, минут 20 там стояла, нет она умирает, голова опущена в низ, глаза полузакрыты. Потом она немного подвинулась и я поняла, что это не роды. Непонятно, что за орган за ней тащиться по опилкам. Похоже на печень бурого цвета (но головой- то я понимаю, что это невозможно). Животные питаються смесью типа Жорки, овес и просо и даже намека нет на сено. Скандалить я не стала, т.к меня бы выперли от туда и все((( Жаль животинок, впечатлений на кошмары по ночам я нахваталась(

Зоомаг на Гоголя 1 находиться.

Неужели нельзя минимум о содержании узнать, литературы много. Подскажите куда в таких случаях жаловаться? Я так понимаю управы на них нет?

Вот я сейчас специально сюда зашла, чтобы про этот магазин отписаться. Сегодня была там. Новый магазин, по идее все должно выглядеть в лучшем виде. А впечатление такое же удручающее. Ассортимент непосредственно зоотоваров скудный. В каком нить Любимчике и ему подобных гораздо больше выбор.

Сотрудница в вет.отделе не знала моего препарата, для чего он, в каких формах выпускается. Хорошо, что я точно знала, что мне нужно.

В отделе аквариумистики полудохлые рыбки, вода в половине аквариумов мутная. Очень много рыбок расфасовано по отдельным пластиковым и стеклянным стаканам, как будто их за сегодня кто-то придет и всех скупит. Рыбки реально не двигаются, только что не брюхом кверху плавают, дополнительно воздух естественно в стаканах не подается (не знаю, как эти штуки с пузыриками называются).

В отделе с животными резкий спертый запах. Это прямо сразу вызывает сомнения в правильности условий содержания. Экзотические животные по конским ценам естественно будут продаваться не день и не два. У меня сразу сложилось впечатление, что они там передохнут. Свинок видела, никакой кишки не видела, возможно эта больная где-то лежала не на обзоре.

И еще. Я конечно совершенно не разбираюсь в предмете, но мне казалось, что вот этих диковинных обезьянок по нашему законодательству в бытовых условиях содержать запрещено и ввозят их контрабандой. Просто я как-то после Таиланда озадачивалась вопросом содержания лемуров Лори в России, на форумах расписывалось, как их возят, и что это риск, этим частично и обусловлена высокая цена.

Поэтому легальность и здоровье этих животных у меня тоже вызывает вопросы.

Может кому-то доводилось уже инициировать проверки в подобных случаях?

Ну и фоточки животных там сделала.

post-129284-1358165709_thumb.jpg post-129284-1358165723_thumb.jpg

post-129284-1358165737_thumb.jpg post-129284-1358165758_thumb.jpg

Магазин "Зоомир" ул.Гоголя,1, на стороне Советской, в здании магазина "весна", напротив церкви. У нас весь подъезд завален их рекламками.

Опубликовано

Свинок видела, никакой кишки не видела, возможно эта больная где-то лежала не на обзоре.

Я им звонила на следующий день, по поводу этой свинки, мне сказали, что ПРОДАНА. Я же думаю просто умерла((((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.