Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом на Экваторной 1/1

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Предлагаю заинтересованным в сей ветке обсудить строительство дома на Экваторной и все что с ним связано

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 118,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Хотел бы добавить к теме счетчиков, УК, совета дома и иже с ними.

Несколько слов по поводу наездов на председателя совета дома и заработка дешевого "авторитета" инициаторов этого наезда.

Я понимаю что благодарности и уважения не будет ни за что, она на это и не рассчитывала, но вы хоть нервы ей НЕ МОТАЙТЕ своей критикой необоснованной! Ей хватает того что в дусмане их каждодневно мотают!

У нас одна большая проблема- это УК дусман. Кто общался с их "менеджерами", тот поймет. Именно УК должна инициировать опломбировку счетчиков, тем самым решить вопрос по поводу неплательщиков за воду. Опломбировать у всех и зарегистрировать у поставщика энергоресурсов (как, например, сделано в новостройках на Сереневой, шлюз).

Все это многочисленное вранье, которым дусман пичкает жильцов, совет дома (Руслан, если есть возможность отсканить, отписки которые мы от них получали,выложи их здесь ), администрацию (их отписка , что счетчики электроэнергии опломбированы)- все это говорить в пользу того, что менять их надо. Если сразу их сменить не получится, то хотя бы сильно к этому стремиться.

Опубликовано
  • Автор

опять двадцать пять...Вам же обозначили когда и где пообщаться можно...ну нет у нее возможности сидеть здесь, как у нас с вами.

как сменить УК? Компромат собирать.

Опубликовано
При чем здесь авторитет?.Да еще дешевый.Если председатель существует то могла бы вот также выйти и разьясьнить.А НЕ ОТМАЛЧИВАТЬСЯ.тАК КАК ВРЕМЯ ИДЕТ И ЖИЛЬЦЫ ДОЛЖНЫ ХОТЬ БЫТЬ ИНФОРМИРОВАНЫ О ДЕЛАХ ИЛИ ВСЕ ПУЩЕНО НА СОМОТЕК. вот собственно и все что я хотела узнать. ЕСЛИ ВЫ В СОВЕТЕ то ВСЕ РАВНО ЖИЛЬЦОВ НАДО ДЕРЖАТЬ В КУРСЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО. а не отмалчиваться.Взять на себя роль главвного человека в доме это большой груз и ответственность.А если почестному мы от нее и слова не слышали.Кто она и почему оказалась на зтом месте.Вы же не представили ее даже нам а сразу дали свои спискиТак что извините но она сама должна работать с жильцами испрашивать с нее именно люди будут.А не через Вас с людьми разговаривать.И собрание ей вести и нам все обьяснять.И НИКАКИЕ НЕРВЫ ЕЙ НИКТО НЕ МОТАЕТ.нАДО ЗНАКОМИТЬСЯ С ЛЮДЬМИ ИРАБОТАТЬ ИЛИ УСТУПИТЬ РУСЛАНУ ЗТУ ДОЛЖНОСТЬ.оН ХОТЯ БЫ ОБЩАЕТСЯ С НАМИ И ВСЕ РАЗЬЯСНЯЕТ.

А Руслан этого хочет, что-ли? Хотел бы, был. Слушайте, вот сколько можно уже наездов-то, захожу на форум и один ваш негатив, все крикикуете и критикуете... Уже сходите на собрание к совету дома и выскажите все, что вы о них думаете, какие они бездельники и т.д.

У них ведь ни семьи, ни работы, ни детей нет (вы так наверное думаете). То что они знали на что шли, конечно знали, но никто не собирается дневать и ночевать с пробемами дома, хотя похоже так и происходит, судя по потому что пишут эти люди ОНИ РАБОТАЮТ В МЕРУ ИЛИ ДАЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.

Попробуйте вы достучаться туда, где вас слушать не хотят, не то что видеть.

Опубликовано
При чем здесь авторитет?.Да еще дешевый.Если председатель существует то могла бы вот также выйти и разьясьнить.А НЕ ОТМАЛЧИВАТЬСЯ.тАК КАК ВРЕМЯ ИДЕТ И ЖИЛЬЦЫ ДОЛЖНЫ ХОТЬ БЫТЬ ИНФОРМИРОВАНЫ О ДЕЛАХ ИЛИ ВСЕ ПУЩЕНО НА СОМОТЕК. вот собственно и все что я хотела узнать. ЕСЛИ ВЫ В СОВЕТЕ то ВСЕ РАВНО ЖИЛЬЦОВ НАДО ДЕРЖАТЬ В КУРСЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО. а не отмалчиваться.Взять на себя роль главвного человека в доме это большой груз и ответственность.А если почестному мы от нее и слова не слышали.Кто она и почему оказалась на зтом месте.Вы же не представили ее даже нам а сразу дали свои спискиТак что извините но она сама должна работать с жильцами испрашивать с нее именно люди будут.А не через Вас с людьми разговаривать.И собрание ей вести и нам все обьяснять.И НИКАКИЕ НЕРВЫ ЕЙ НИКТО НЕ МОТАЕТ.нАДО ЗНАКОМИТЬСЯ С ЛЮДЬМИ ИРАБОТАТЬ ИЛИ УСТУПИТЬ РУСЛАНУ ЗТУ ДОЛЖНОСТЬ.оН ХОТЯ БЫ ОБЩАЕТСЯ С НАМИ И ВСЕ РАЗЬЯСНЯЕТ.

А Руслан этого хочет, что-ли? Хотел бы, был. Слушайте, вот сколько можно уже наездов-то, захожу на форум и один ваш негатив, все крикикуете и критикуете... Уже сходите на собрание к совету дома и выскажите все, что вы о них думаете, какие они бездельники и т.д.

У них ведь ни семьи, ни работы, ни детей нет (вы так наверное думаете). То что они знали на что шли, конечно знали, но никто не собирается дневать и ночевать с пробемами дома, хотя похоже так и происходит, судя по потому что пишут эти люди ОНИ РАБОТАЮТ В МЕРУ ИЛИ ДАЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.

Попробуйте вы достучаться туда, где вас слушать не хотят, не то что видеть.

+ миллион. ,

gala1957@ngs.ru , Caps Lock снимите... Ваши посты очень тяжело читать - ошибки, забытые знаки препинания, пробелы... :unsure:

Опубликовано
Чей кошачек на площадке лежит, у кого-нибудь убежал? лежит у нас на пролете между 2 и 3 этажом!!

post-181093-1355401627_thumb.jpg

Опубликовано
Хотел бы добавить к теме счетчиков, УК, совета дома и иже с ними.

Несколько слов по поводу наездов на председателя совета дома и заработка дешевого "авторитета" инициаторов этого наезда.

Я понимаю что благодарности и уважения не будет ни за что, она на это и не рассчитывала, но вы хоть нервы ей НЕ МОТАЙТЕ своей критикой необоснованной! Ей хватает того что в дусмане их каждодневно мотают!

У нас одна большая проблема- это УК дусман. Кто общался с их "менеджерами", тот поймет. Именно УК должна инициировать опломбировку счетчиков, тем самым решить вопрос по поводу неплательщиков за воду. Опломбировать у всех и зарегистрировать у поставщика энергоресурсов (как, например, сделано в новостройках на Сереневой, шлюз).

Все это многочисленное вранье, которым дусман пичкает жильцов, совет дома (Руслан, если есть возможность отсканить, отписки которые мы от них получали,выложи их здесь ), администрацию (их отписка , что счетчики электроэнергии опломбированы)- все это говорить в пользу того, что менять их надо. Если сразу их сменить не получится, то хотя бы сильно к этому стремиться.

Вчера был опломбирован общедомовой счетчик электроэнергии. Что на это скажет совет дома? Как будем платить? Опять по количеству прописанных и на общедомовые нужды по квадратным метрам как сейчас мы платим за горячую и холодную воду. 26,10,12г в нашем доме были опломбированы общедомовые счетчики горячей и холодной воды. По этому совет дома до 26 числа должен пройти по квартирам и составить акты регистрации фактического проживания физических лиц акты прилагаю смотрите файл. В противном случае люди опломбировавшие счетчики будем писать отказ от оплаты на общедомовые нужды, потому что на общедомовые нужды ложится вся вода незарегистрированных жителей. Читайте акты.

img_07212605.pdf

Опубликовано
Надо срочно собирать собрание и выносить вопрос об опломбировании индивидуальных счечиков в обязательном порядке.

Согласен. Только пломбировать должны бесплатно. А вы будете помогать собирать, вести собрание, подсчитывать голоса?

Если Вы найдете кто будет пломбировать бесплатно люди вам только спасибо скажут.

Этим должна заниматься УК.

УК не занимается опломбированием счетчиков. Читайте ответ на мое письмо в УК.

Опубликовано
Надо срочно собирать собрание и выносить вопрос об опломбировании индивидуальных счечиков в обязательном порядке.

Согласен. Только пломбировать должны бесплатно. А вы будете помогать собирать, вести собрание, подсчитывать голоса?

Если Вы найдете кто будет пломбировать бесплатно люди вам только спасибо скажут.

Этим должна заниматься УК.

УК не занимается опломбированием счетчиков. Читайте ответ на мое письмо в УК.

img_13014712.pdf

img_07212304.pdf

Опубликовано

Сегодня столкнулся с очень неприятным явлением.

В квартире пока не живу и приезжаю лишь на выходных, делать ремонт. Вот и сегодня зашёл к домой и сразу почуствовол лютый холод, температура была явно чуть выше ноля (изо рта шёл пар). Кинулся разбираться, окна целые и закрыты, батареи горяченные.

Оказалось что ледяной воздух как из трубы дует из вентиляционного отверстия на кухне!

Как смог тряпками заткнул дыру, но обратная тяга совершенно точно проходит не только через мою квартиру. Стена в которой идёт вентиляционный канал ледяная на ощупь!

Сейчас вот думаю, отчего такое могло случиться ? Или это строительный дефект или "помогли" деятельные соседи, ведь ещё неделю назад (на улице было -20°С) всё было прекрасно ?

На неделе буду срочно вызывать обслугу из УК и разбираться, т.к. ситуация совершенно нетерпимая :bur:

Опубликовано
Сегодня столкнулся с очень неприятным явлением.

В квартире пока не живу и приезжаю лишь на выходных, делать ремонт. Вот и сегодня зашёл к домой и сразу почуствовол лютый холод, температура была явно чуть выше ноля (изо рта шёл пар). Кинулся разбираться, окна целые и закрыты, батареи горяченные.

Оказалось что ледяной воздух как из трубы дует из вентиляционного отверстия на кухне!

Как смог тряпками заткнул дыру, но обратная тяга совершенно точно проходит не только через мою квартиру. Стена в которой идёт вентиляционный канал ледяная на ощупь!

Сейчас вот думаю, отчего такое могло случиться ? Или это строительный дефект или "помогли" деятельные соседи, ведь ещё неделю назад (на улице было -20°С) всё было прекрасно ?

На неделе буду срочно вызывать обслугу из УК и разбираться, т.к. ситуация совершенно нетерпимая :bur:

Отпишитесь потом, как УК отреагировало на вашу заявку и в чём причина такого дефекта.

Опубликовано

Господа и дамы, всем здравствуйте.

Хотел узнать про каток - немного почитал тему, но по сути не понял некоторые вещи.

Кто готов принимать участие в заливке? (понятное дело как морозы спадут хоть до -20 градусов). Я считаю, что у нас есть шансы залить каток до НГ или Рождества.

Если что, то я обеими руками "за", опыта заливки у меня нет, но голова-руки работают. Жду отзывов.

Опубликовано

Сейчас приходил пьяный папа соседей из 24 квартиры, и очень возмущался, что его детям делают замечания по поводу:

- ремонта в ночное время,

- оставления бытового мусора в подъезде, земли от мешков с картошкой,

-очень-очень громкой музыки,

-сын, паркуя у самого подъезда грузовик, заезжает колесами на брусчатый тротуар,

-не платят за квартиру.

Пьяный папа, вначале старался вести себя прилично, настаивая, что его бедных детей нужно оставить в покое – потом перешел к угрозам , что если еще будут замечания – он меня уроет, и вообще, всех купит, новую брусчатку сделает нам за свои деньги. В общем, все дураки, одни они все делают правильно.

Очень «благородно», в пьяном виде угрожать женщине, «герой», просто какой-то! А сын то – как «благороден» - папе жалуется - свинячить не дают!

Странно, зачем покупать квартиру в новом чистом доме, и превращать подъезд - в свинарник, разрушать придомовую территорию, ведь все это можно купить в готовом виде! А когда жильцы сопротивляются этому превращению – скандалят…

Я могу, конечно, и молчать - готовьтесь к превращению!

Опубликовано
Сейчас приходил пьяный папа соседей из 24 квартиры, и очень возмущался, что его детям делают замечания по поводу:

- ремонта в ночное время,

- оставления бытового мусора в подъезде, земли от мешков с картошкой,

-очень-очень громкой музыки,

-сын, паркуя у самого подъезда грузовик, заезжает колесами на брусчатый тротуар,

-не платят за квартиру.

Пьяный папа, вначале старался вести себя прилично, настаивая, что его бедных детей нужно оставить в покое – потом перешел к угрозам , что если еще будут замечания – он меня уроет, и вообще, всех купит, новую брусчатку сделает нам за свои деньги. В общем, все дураки, одни они все делают правильно.

Очень «благородно», в пьяном виде угрожать женщине, «герой», просто какой-то! А сын то – как «благороден» - папе жалуется - свинячить не дают!

Странно, зачем покупать квартиру в новом чистом доме, и превращать подъезд - в свинарник, разрушать придомовую территорию, ведь все это можно купить в готовом виде! А когда жильцы сопротивляются этому превращению – скандалят…

Я могу, конечно, и молчать - готовьтесь к превращению!

А я пару часов назад была свидетелм непонятной перепалки мужчины из 2-го подъезд с собакой и женщины на авто,из-за чего ссора у них началась я не знаю(возможно из-за собаки,которая не маленьких размеров и бегала без поводка),но столько мата я в жизнь не слышала,и таких оскорблений в адрес женщины.Мужчина этот еще орал,что он бандит и нечего его милицией пугать.короче я до сих пор под впечатлением,хоть и не знаю,что там у них случилось,но так ругаться на женщину,орать матом,когда рядом идут с маленьким ребенком...ужас просто

Опубликовано

У нас во втором подъезде частично люди-собаки проживают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.