Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом на Экваторной 1/1

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Предлагаю заинтересованным в сей ветке обсудить строительство дома на Экваторной и все что с ним связано

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 118,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Вас никто не заставляет прописываться.В нашем доме опломбированы общедомовые счетчики воды(смотрите файл) вы ей пользуетесь, а платят те кто прописаны и у кого опломбированны счетчики сумма за ноябрь просто шокирует. Првильно пишут совет дома обязан подавать сведения в бухгалтерию УК о фактически проживающих не прописанных людях со слов соседей. Но нашему дому проще у нас у всех выданы счетчики так не проще ли их опломбировать и по честному платить.

Простите, но это чепуха полнейшая! Зная что наша "дорогая" УК не имеет договорных отношений с ресурсоснабжающей организацией, и по сути, деньги ваши за воду не понятно куда девает, вы предлагаете добровольно залезть в эту кабалу? Еще на соседей стучать: " Сегодня я видел что у них еще один поселился". Это на руки только дусману который жильцов с превеликим удовольствием лбами столкнет и раздор посеет. Что дусман и делает. Я более чем уверен, что Любовь Николаевна не представлялась старшей по дому в дусмане, а дусмановцы это выставили в ином свете и теперь на эту тему столько ругани. Да даже если и представилась не вижу смысла это обсуждать.

в Бердске в общежитии на боровой 94
там ситуация другая и проблем УК с энергетиками у них нет, по этому платят они тем кто им воду дает.
Опубликовано
  • Автор

Скоро новый год.

Предлагаю позвать Деда мороза, чтобы он прошёл по квартирам и поздравил наших детей с праздником. Само собой бесплатно.

Пожалуйста, если есть родители, которые хотели бы пригласить Деда мороза напишите мне в личку , подумаем когда и как это можно сделать. Можно провести конкурс детского рисунка/поделки на новогоднюю тему и в рамках этой выставки также наградить детей сладким подарком. Если есть еще предложения на эту тему-пишите.

Опубликовано
Скоро новый год.

Предлагаю позвать Деда мороза, чтобы он прошёл по квартирам и поздравил наших детей с праздником. Само собой бесплатно.

Пожалуйста, если есть родители, которые хотели бы пригласить Деда мороза напишите мне в личку , подумаем когда и как это можно сделать. Можно провести конкурс детского рисунка/поделки на новогоднюю тему и в рамках этой выставки также наградить детей сладким подарком. Если есть еще предложения на эту тему-пишите.

хорошая тема, молодцы.

большенству детей понравится:)

наш сына, даже от подарков отказался, только бы деда мороза не было... так, что мы пас:)

Опубликовано
  • Автор
Скоро новый год.

хорошая тема, молодцы.

наш сына, даже от подарков отказался, только бы деда мороза не было... так, что мы пас:)

у меня тоже дедморозофобия была.

Тем не менее, Дед Мороз не отчаивается и ждет приглашений!) Пишите в личку

Опубликовано
Скоро новый год.

хорошая тема, молодцы.

у меня тоже дедморозофобия была.

Тем не менее, Дед Мороз не отчаивается и ждет приглашений!) Пишите в личку

у меня есть костюм деда мороза, частично самодельный, правда халат синий:) если вдруг надо, можно достать посмотреть, давно не распаковывался, может какого-нибудь папочку нарядить:)

Опубликовано
Вас никто не заставляет прописываться.В нашем доме опломбированы общедомовые счетчики воды(смотрите файл) вы ей пользуетесь, а платят те кто прописаны и у кого опломбированны счетчики сумма за ноябрь просто шокирует. Првильно пишут совет дома обязан подавать сведения в бухгалтерию УК о фактически проживающих не прописанных людях со слов соседей. Но нашему дому проще у нас у всех выданы счетчики так не проще ли их опломбировать и по честному платить.

Простите, но это чепуха полнейшая! Зная что наша "дорогая" УК не имеет договорных отношений с ресурсоснабжающей организацией, и по сути, деньги ваши за воду не понятно куда девает, вы предлагаете добровольно залезть в эту кабалу? Еще на соседей стучать: " Сегодня я видел что у них еще один поселился". Это на руки только дусману который жильцов с превеликим удовольствием лбами столкнет и раздор посеет. Что дусман и делает. Я более чем уверен, что Любовь Николаевна не представлялась старшей по дому в дусмане, а дусмановцы это выставили в ином свете и теперь на эту тему столько ругани. Да даже если и представилась не вижу смысла это обсуждать.

в Бердске в общежитии на боровой 94
там ситуация другая и проблем УК с энергетиками у них нет, по этому платят они тем кто им воду дает.

Наши общедомовые счетчики горячей и холодной опломбированы ГУП УЭВ СОРАН и Дусман уже уплатил по показаниям за ноябрь, и суммы раскиданы на количество прописанных жильцов это вы считаете нормально? ГУП УЭВ СОРАН все равно опламбированны наши квартирные счетчики или нет они берут деньги с показания общедомового счетчикаю Неужели председатель и совет дома об этом незнают.Поэтому вопросу уже давно надо бить в колокола! А по электроэнергии мы вообще повисли в воздухе! Наш дом даже никто не знает! А сумма в квитках есть за электроэнергию.

Опубликовано
Чего то не понимаю,за какую воду Вы платите?В ноябре когда платила за квартиру,специально про воду спрашивала,сказали,что пока никуда занее не нужно платить,т.к.договора нет и в счете у меня нет пунктов про воду.
Опубликовано
Чего то не понимаю,за какую воду Вы платите?В ноябре когда платила за квартиру,специально про воду спрашивала,сказали,что пока никуда занее не нужно платить,т.к.договора нет и в счете у меня нет пунктов про воду.

нам тоже самое сказали, за воду не платили, и походу перерасчет за отопление сделали... как мне показалось.

Опубликовано

А Вы прописаны в этом доме? Сейчас только что вернулись из УК разговаривали с Потаповым он сказал что расчет за воду мы можем брать либо по счетчику либо по нормативам с прописанных людей а потом разницу между показаниями общедомового счетчика и той что проплочена по нормативам и по индивидуальными счечиками ставит на общедомовые нужды и раскидывает снова на этих же людей а кто непрописан и неопломбированны счетчики пользуются водой за счет этих людей.Надо срочно собирать собрание и выносить вопрос об опломбировании индивидуальных счечиков в обязательном порядке.

Опубликовано
Надо срочно собирать собрание и выносить вопрос об опломбировании индивидуальных счечиков в обязательном порядке.

Согласен. Только пломбировать должны бесплатно. А вы будете помогать собирать, вести собрание, подсчитывать голоса?

Опубликовано
Надо срочно собирать собрание и выносить вопрос об опломбировании индивидуальных счечиков в обязательном порядке.

Согласен. Только пломбировать должны бесплатно. А вы будете помогать собирать, вести собрание, подсчитывать голоса?

Если Вы найдете кто будет пломбировать бесплатно люди вам только спасибо скажут. Помогать конечно буду, я никогда не отказывалась.

Опубликовано

Если Вы найдете кто будет пломбировать бесплатно люди вам только спасибо скажут.

Этим должна заниматься УК.

Опубликовано

А Вы прописаны в этом доме?

Прописаны!Так когда вам счет за воду то выставили?

Опубликовано
Я бы с удовольствием прописалась, да порядка нет. А заниматься этим и бегать по инстанциям у нас нет времени. Мы за опломбировку припоров учета давно. Бомжами я никого не обзывала и никого обидеть не хотела.
Опубликовано

Извините, что влезла в вашу тему но очень уж хочется пару слов о прописке.....

" Изменивший место проживания гражданин обязан не позднее, чем через 7 дней с того момента, когда он прибыл на новое место проживания, обратиться к должностным лицам, которые ответственны за регистрацию"

Ст. 19.15. КОАП - Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Просто у нас в доме тоже проблема с теми, кто не прописан ( зарегистрирован) в доме, платить нам за них приходится....боремся...

А еще есть такие статьи расходов как лифт, вывоз мусора, которые тоже зависят от числа прописанных....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.