Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом на Экваторной 1/1

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Предлагаю заинтересованным в сей ветке обсудить строительство дома на Экваторной и все что с ним связано

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 118,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Немного расскажу как проходят собрания совета, чтобы народ имел представление.

Есть некоторые макро задачи (например обязать застройщика исправить недоделки по дому,вопрос пломбировки счетчиков и т.д). Эти макро задачи распределяются по членам совета. Т.е у каждого есть своя зона ответственности. Затем эти макро задачи делятся на микро задачи,т.е. например в рамках задачи "обязать застройщика исправить недоделки" есть задачи: Выйти на человека в дусмане который компетентен в технических вопросах, согласовать с ним встречу (все вопросы которые так или иначе связаны с дусманом решаются крайне тяжело), составить акт с указанием дефектов конструктивных элементов дома, проконтролировать передачу акта застройщику, в случае затягивания решения от застройщика-передача претензий в отдел по защите прав потребителей ,...,организация пьянки по случаю положительного решения вопроса (к сожалению, до пьянки еще не разу не доходило). На решение микро задачи выделяется интервал времени, по истечении которого человек, ответственный за решение, отчитывается перед председателем и членами совета. В случае если решения нет, подключаются другие члены совета, председатель. начинается очередное выяснение отношений с дусманом рассылка писем, заявлений, претензий.

Я считаю было бы здорово, если бы активная часть населения нашего дома приходила на эти собрания с конструктивными, обдуманными предложениями, также хорошо если народ не будет бояться брать на себя инициативу) Там можно услышать и о проделанной советом работе. Каждое последнее воскресение месяца 19-00, помещение ТСЖ.

Опубликовано
Любовь Николаевна, мне уже не один человек говорит, что вы представляетесь старшей по дому. Кто вас назначал? Собственники выбирали вас председателем комиссии по контролю за использованием и содержанием мест общего пользования. Почему комиссия не работает? Почему вы не принимаете участия в собраниях совета дома? Причём вы отказались от этой должности, поставив галочку против по всем пунктам в бюллетени по голосованию и тем не менее ходите везде права качаете, приводите каких то людей, так же как и вы, не умеющих спокойно и конструктивно вести диалог. Объясните собственникам на какую должность вы себя провозгласили и с какой целью??? Вам что, Бизнес Альянс отдаёт часть прибыли за рекламу? Почему вы, имея долг по квартплате, и не имея полномочий постоянно скандалите в офисе УК???

Уважаемый Суслик ! Это пишет Вам муж Любовь Николаевны. Вопервых она не провозглашала себя не на какую должность,в отличии от вас. Во вторых письмо в администрацию действительно есть также как и ответ на него могу отсканировать и выложить на форуме.И в третьих если Вы еще хоть раз захотите наехать на мою жену милости просим прямо ко мне в квартиру №120. В любое время. А счетчики нам действительно опламбировали и написали акт. Как Вы там пишите приходите в личку

С вами и вашей женой общаться не имею ни какого желания (вы и выслушать не умеете и адекватно высказать свою точку зрения). Раз ваша жена ни кем себя не провозглашала, пусть не представляется старшей по дому. Вы лучше напишите, что ваше письмо не принесло ни каких результатов, а счётчики ГУП УЭВ не пломбировало, и тем более, не составляло ни каких актов (таких актов, как у вас, я сам могу составить целую кучу). И не надо бить себя в грудь, что никто ничего не делает, а вы одни тут порядок наводите...

И впредь попрошу без оскорблений.

Опубликовано
Любовь Николаевна, мне уже не один человек говорит, что вы представляетесь старшей по дому. Кто вас назначал? Собственники выбирали вас председателем комиссии по контролю за использованием и содержанием мест общего пользования. Почему комиссия не работает? Почему вы не принимаете участия в собраниях совета дома? Причём вы отказались от этой должности, поставив галочку против по всем пунктам в бюллетени по голосованию и тем не менее ходите везде права качаете, приводите каких то людей, так же как и вы, не умеющих спокойно и конструктивно вести диалог. Объясните собственникам на какую должность вы себя провозгласили и с какой целью??? Вам что, Бизнес Альянс отдаёт часть прибыли за рекламу? Почему вы, имея долг по квартплате, и не имея полномочий постоянно скандалите в офисе УК???

Руслан назовите мне хотябы одного человека,который говорит что я представляюсь старшей по дому? Мы вместе пойдем и спросим когда это было. На каком основании изменился список состава совета дома на котором стоит твоя подпись? Прилагаю копию.Поэтому я вычеркнула себя из белютеня.

img_30013904.pdf

Опубликовано
УВЕДОМЛЕНИЕ

Собственников помещений многоквартирного дома

по адресу г. Новосибирск, ул.Экваторная 1/1 о решениях общего собрания, проведенного в форме заочного голосования.

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ!

По результатам заочного голосования по вопросам повестки дня представляется следующая информация:

Количество голосов собственников помещений, принявших участие в голосовании составило: 4050 м² голосов или 51% от общего числа голосов, на основании чего Общее собрание правомочно.

Собственники помещений рассмотрели вопросы повестки дня и решили:

1.Утвердить председателя собрания: Власова Галина Петровна (кв. 93)

секретаря собрания: Ипатова Любовь Николаевна (кв. 120) с правом составления протокола, его подписания и подсчета голосов.

Голосовали «ЗА» 82,2%, «Против» 11,8%, «Воздержался» 6%.

2.Определить состав

2.1 совета многоквартирного дома:

Писарева Ольга Николаевна- кв. 115; Иванкин Антон Вадимович- кв. 68; Фоминых Александр Иванович- кв. 143; Власова Галина Петровна- кв. 93; Урюмцев Дмитрий Юрьевич- кв. 64; Горбунов Руслан Владимирович- кв. 125; Бутрин Сергей Александрович- кв. 134; Альцев Олег Николаевич- кв. 55; Кабыш Наталья Николаевна- кв. 28

2.2 комиссий по контролю финансовых средств, вносимых собственниками на текущее содержание МКД:

Сафонова Екатерина Александровна- кв. 59; Бахтина Анастасия Геннадьевна- кв. 57; Симакова Татьяна Николаевна- кв. 112; Чепрасова Надежда Гавриловна- кв. 129

2.3 комиссии по контролю за использованием и содержанием мест общего пользования:

Ипатова Любовь Николаевна –кв.120; Михайленко Николай Михайлович- кв. 3; Рутман Михаил Валерьевич кв. 130; Турченко Денис Андреевич кв. 32.

Голосовали «ЗА» 77,4%, «Против» 10,8%, «Воздержался» 11,8%.

3.Определить срок переизбрания Совета многоквартирного дома (п.10 ч.8 ст.161.1 Ж.К. РФ). - каждые три года со времени избрания.

Голосовали «ЗА» 80,6 %, «Против» 7%, «Воздержался» 12,4%.

4.Избрать Председателя Совета многоквартирного дома №-1/1, по ул.Экваторная – Кабыш Н.Н. кв. 28

Голосовали «ЗА» 75,3%, «Против» 10,1%, «Воздержался» 14,6%.

5.Утвердить ПОЛОЖЕНИЕ о Совете многоквартирного дома №-1/1, по ул. Экваторная.

Голосовали «ЗА» 89,2%, «Против» 1,3%, «Воздержался» 9,5%.

6.Утвердить форму доверенности на Председателя Совета многоквартирного дома №-1/1.

Голосовали «ЗА» 92,8%, «Против» 1,3%, «Воздержался» 5,9%.

7.Утвердить плату за коммунальные услуги: электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение, отопление и отвод стоков непосредственно ресурсоснабжающим организациям.

Голосовали «ЗА» 52%, «Против» 38,2%, «Воздержался» 9,8%.

8.Утвердить порядок уведомления собственников помещений о принятых ими решениях и датах проведения собраний путём размещения информации в подъездах дома, информационных досках.

Голосовали «ЗА» 96%, «Против» 4%, «Воздержался» 0%.

9.Утвердить место хранения протоколов и решений собственников у председателя Совета многоквартирного дома.

Голосовали «ЗА» 98,3%, «Против» 1,3%, «Воздержался» 0%.

10. Об использовании помещений, относящихся к общему имуществу. (ст. 36 ЖК РФ).

Голосовали «ЗА» 64,1%, «Против» 30%, «Воздержался» 5,9%.

11. О допуске провайдеров к местам общего пользования, условия допуска. (ст. 36 ч. 4 ЖК РФ).

Голосовали «ЗА» 64,1%, «Против» 30%, «Воздержался» 5,9%.

Вы пишите что я занималась подсчетом голосов а я вглаза не видела эти бюлетени а тем более не учавствовала в их подсчете. Зачем вводите людей в заблуждение прикрываясь моим именем.Кто подсчитывал того и пишите.

Опубликовано

Уважаемый Суслик ! Это пишет Вам муж Любовь Николаевны. Вопервых она не провозглашала себя не на какую должность,в отличии от вас. Во вторых письмо в администрацию действительно есть также как и ответ на него могу отсканировать и выложить на форуме.И в третьих если Вы еще хоть раз захотите наехать на мою жену милости просим прямо ко мне в квартиру №120. В любое время. А счетчики нам действительно опламбировали и написали акт. Как Вы там пишите приходите в личку

С вами и вашей женой общаться не имею ни какого желания (вы и выслушать не умеете и адекватно высказать свою точку зрения). Раз ваша жена ни кем себя не провозглашала, пусть не представляется старшей по дому. Вы лучше напишите, что ваше письмо не принесло ни каких результатов, а счётчики ГУП УЭВ не пломбировало, и тем более, не составляло ни каких актов (таких актов, как у вас, я сам могу составить целую кучу). И не надо бить себя в грудь, что никто ничего не делает, а вы одни тут порядок наводите...

И впредь попрошу без оскорблений.

Счетчики нам действительно опломбировали, Это право людей выбирать кто где хочет пломбировать.Прилагаю также копию письма в аминистрацию, ответ администрации и акт опломбировки счетчиков.

img_30013904.pdf

Опубликовано
Руслан назовите мне хотябы одного человека,который говорит что я представляюсь старшей по дому?

В Дуссмане мне это не один человек говорил. Причём вы ходите туда и пытаетесь решить там те же вопросы, что и мы... Бессмысленно, не правда ли?

Опубликовано
На каком основании изменился список состава совета дома на котором стоит твоя подпись?

Потому, что половина людей из этого списка даже не является собственниками, следовательно в совете дома состоять не могут. А остальные не проявляли и до сих пор не проявляют никакой активности (Как вы думаете, для чего нужны такие люди в совете дома?). Причём некоторые сначала записались, а потом подумали и стали отказываться (что за детский сад???).

Опубликовано
Счетчики нам действительно опломбировали, Это право людей выбирать кто где хочет пломбировать.Прилагаю также копию письма в аминистрацию, ответ администрации и акт опломбировки счетчиков.

Вы знаете что взимать плату за пломбировку счётчиков не законно? Покажите, где, в этом акте, печать ГУП УЭВ...

Опубликовано
Вы пишите что я занималась подсчетом голосов а я вглаза не видела эти бюлетени а тем более не учавствовала в их подсчете. Зачем вводите людей в заблуждение прикрываясь моим именем.Кто подсчитывал того и пишите.

Я выложил результаты голосования, а не протокол. Собственники проголосовали за то, чтоб вы этим занимались. Они же не думали, что вы откажитесь...

Опубликовано
На каком основании изменился список состава совета дома на котором стоит твоя подпись?

Потому, что половина людей из этого списка даже не является собственниками. А остальные не проявляли и до сих пор не проявляют никакой активности (Как вы думаете для чего нужны такие люди в совете дома?). Причём они сначала записались, а потом подумали и стали отказываться ( что за детский сад???).

Руслан а Вы разве собственник квартиры? Ваше свидетельство о собственности никто не видел и прописаны вы или нет всей семьей в квартире? Потому что в нашем доме проживают много людей не происаных здесь.а они пользуются водой и светом, а раз никто не прописан то они платят только за содержание дома тоесть 18,63р за кв. м. и .отопление.А вода ложится на плечи тем кто прописан и у кого опломбированны счетчики. может по этому выгодно не прописывться и не пломбировать счетчики.

Опубликовано

Я выложил результаты голосования, а не протокол. Собственники проголосовали за то, чтоб вы этим занимались. Они же не думали, что вы откажитесь...

Так Вы напишите кто их действительно считал а то улюдей могут возникнуть сомнения считали ли их вообще.

Опубликовано

Потому, что половина людей из этого списка даже не является собственниками. А остальные не проявляли и до сих пор не проявляют никакой активности (Как вы думаете для чего нужны такие люди в совете дома?). Причём они сначала записались, а потом подумали и стали отказываться ( что за детский сад???).

Руслан а Вы разве собственник квартиры? Ваше свидетельство о собственности никто не видел и прописаны вы или нет всей семьей в квартире? Потому что в нашем доме проживают много людей не происаных здесь.а они пользуются водой и светом, а раз никто не прописан то они платят только за содержание дома тоесть 18,63р за кв. м. и .отопление.А вода ложится на плечи тем кто прописан и у кого опломбированны счетчики. может по этому выгодно не прописывться и не пломбировать счетчики.

Мы являемся собственниками квартиры в этом доме, но не прописаны здесь. НО! за нами остается прописка по старому месту жительства. Или Вы хотите сказать, что большинство жильцов документально являются бомжами и вообще не имеют регистрации по месту жительства? Не вижу смысла менять шило на мыло, тем более, что здесь проблема с УК и куча незаключенных договоров с ресурсоснабжающими компаниями. Я неоднократно пыталась опломбировать счетчики, но ни в Горводоканале, ни в ГУП УЭВ мне положительного ответа на это не дали.

(yndina)

Опубликовано

Да, я являюсь собственником. А прописан я или нет, не ваше дело.

Опубликовано

Мы являемся собственниками квартиры в этом доме, но не прописаны здесь. НО! за нами остается прописка по старому месту жительства. Или Вы хотите сказать, что большинство жильцов документально являются бомжами и вообще не имеют регистрации по месту жительства? Не вижу смысла менять шило на мыло, тем более, что здесь проблема с УК и куча незаключенных договоров с ресурсоснабжающими компаниями. Я неоднократно пыталась опломбировать счетчики, но ни в Горводоканале, ни в ГУП УЭВ мне положительного ответа на это не дали.

(yndina)

Вас никто не заставляет прописываться.В нашем доме опломбированы общедомовые счетчики воды(смотрите файл) вы ей пользуетесь, а платят те кто прописаны и у кого опломбированны счетчики сумма за ноябрь просто шокирует. Првильно пишут совет дома обязан подавать сведения в бухгалтерию УК о фактически проживающих не прописанных людях со слов соседей. Но нашему дому проще у нас у всех выданы счетчики так не проще ли их опломбировать и по честному платить.

Опубликовано
Может и у нас председателю подавать сведения о проживающищ в бухгалтерию тех кварьир где нет счетчиков?

Даже если она подаст эти данные, не факт, что собственники будут платить. У нас, на данный момент, за квартиру платят всего 26%. Причём дуссманн уже начинают грозиться отключениями, надеюсь добропорядочные граждане от этого не пострадают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.