Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Очередной терракт в москве

• Ответов 194
  • Просмотры 29,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поздновато Вы заметили установление этого режима!
О конкретных датах можно долго спорить. Лично у меня совесть чиста. В 2000 г. я за Путина не голосовал. Но, к сожалению, даже здесь находится достаточно много людей, которые считают, что ВСЕ ХОРОШО ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА!!!!
Опубликовано
Поздновато Вы заметили установление этого режима!
О конкретных датах можно долго спорить. Лично у меня совесть чиста. В 2000 г. я за Путина не голосовал. Но, к сожалению, даже здесь находится достаточно много людей, которые считают, что ВСЕ ХОРОШО ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА!!!!

А до этого за Ельцина?

Опубликовано
Этот режим ведет страну к гибели.

Вы в этом уверены? Вы вообще по России в последнее время ездили? Смотрели как разные люди живут? Меня, наверно, сейчас обвинят в том, что мне 1-й канал мозги промыл. Так вот я вообще телек не смотрю. И чего там эти бюрократы делают - не знаю. Зато смотрю вокруг и вижу: многие мои друзья и знакомые чуть более старшего поколения на ЗАРАБОТАННЫЕ СВОИМ ТРУДОМ деньги покупают себе квартиры и машины, обзаводятся семьёй и вполне довольны жизнью. Открываются новые магазины, строятся дома, с каждым годом всё красивее становятся города (не Новосибирск, правда, но всё же). Стали производить вкусные глазированные сырки (советские терпеть не мог)! Короче говоря (простите за некоторую инфантильность) - никак я не пойму, что вам не нравится.

Опубликовано
Этот режим ведет страну к гибели.

Вы в этом уверены? Вы вообще по России в последнее время ездили? Смотрели как разные люди живут? Меня, наверно, сейчас обвинят в том, что мне 1-й канал мозги промыл. Так вот я вообще телек не смотрю. И чего там эти бюрократы делают - не знаю. Зато смотрю вокруг и вижу: многие мои друзья и знакомые чуть более старшего поколения на ЗАРАБОТАННЫЕ СВОИМ ТРУДОМ деньги покупают себе квартиры и машины, обзаводятся семьёй и вполне довольны жизнью. Открываются новые магазины, строятся дома, с каждым годом всё красивее становятся города (не Новосибирск, правда, но всё же). Стали производить вкусные глазированные сырки (советские терпеть не мог)! Короче говоря (простите за некоторую инфантильность) - никак я не пойму, что вам не нравится.

Что сейчас происходит это про***** основных фондов накопленных при Советской власти (то что при СССР индустриализация зачастую проводилась под дулом автоматов- вопрос отдельный). Еще несколько лет будем на этом паразитировать а потом полный кырдык. В 60-70ые каждый год строились десятки заводов и электростанций одновремменно развивая космос и оборонку. В новосибирске тысячи крупнопанельнвх домов которые НИКТО не ремонтирует, все это скоро начнет разваливаться, я даже не буду говорить об основной инфраструктуре.

Опубликовано
:) основные фонды накопленные при Советской власти были про***** за последние 20 лет существования СССР, что и стало причиной ***** самого СССР. А ещё они были разворованы теми, кто оказался в правильном месте в правильное время (и капиталисты тут, очевидно, не причём). И я говорю не о состоянии страны в целом на данный момент, а лишь о направлении движения. И развал, наследство советской эпохи, уже в прошлом.
Опубликовано

Согласен с флинтом, что не всё так плохо. То есть я фактически разделяю его точку зрения, а у bear и правда какое-то патологическое неприятие Путина (гораздо более вменяемого и трезвомыслящего чем Ельцин).

Но есть стратегическая проблема: наш ВВП (НЕ Путин :D ) растёт сравнительно медленно (например с Китаем), и в основном за счёт сырьевых отраслей. Чтобы сохранить страну и обеспечить достойную жизнь граждан АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО развивать хайтек. А вот с этим у нас что-то не очень хорошо .... В этом я вижу проблему страны, а не в личности Путина или мифической угрозе тоталитаризма (который, кстати, совершенно не противоречит экономическому росту а наоборот, скорее способствует. Примеры: Корея, Тайвань).

Опубликовано
:love2: Жить за счёт сырья, это и впрямь обидно. А при советах наука была в почёте. Не то что сейчас.
Опубликовано
Согласен с флинтом, что не всё так плохо. То есть я фактически разделяю его точку зрения, а у bear и правда какое-то патологическое неприятие Путина (гораздо более вменяемого и трезвомыслящего чем Ельцин).
Путин - верхушка того омерзительного режима который начал устанавливаться с 1996 года. Видимость благополучия достигается исключительно за счет проедания последних сырьевых ресурсов и тотального воровства. Развития нормального капитализма невозможно. Так как нет никакой гарантии неприкосновения собствености. Действительно, какой же здравомыслящий бизнесмен будет вкладывать на долгий срок огромные средства, если эту собственность могут в любой момент отобрать. Внешне это будет выглядеть вполне законно, так как судебная система у нас "независимая". Нет производства - нет и налогов - нет и достойной зарплаты. Все это хорошо описано в книге Явлинского - Перифирийный капитализм. Очевидно, что очень скоро все это приведет к полному краху!!!

А до этого за Ельцина?
Ельцин за период с 91 по 96 г.г. проделал огромную работу по переводу экономики на рыночные рельсы, и в 96 г. должен был уйти, уступив место более перспективному политику.

Жить за счёт сырья, это и впрямь обидно. А при советах наука была в почёте. Не то что сейчас.
На науку при этом режиме денег не будет никогда. Причину см. выше.
Опубликовано
Путин - верхушка того омерзительного режима который начал устанавливаться с 1996 года. Видимость благополучия достигается исключительно за счет проедания последних сырьевых ресурсов и тотального воровства. Развития нормального капитализма невозможно. Так как нет никакой гарантии неприкосновения собствености. Действительно, какой же здравомыслящий бизнесмен будет вкладывать на долгий срок огромные средства, если эту собственность могут в любой момент отобрать. Внешне это будет выглядеть вполне законно, так как судебная система у нас "независимая". Нет производства - нет и налогов - нет и достойной зарплаты. Все это хорошо описано в книге Явлинского - Перифирийный капитализм. Очевидно, что очень скоро все это приведет к полному краху!!!

А до этого за Ельцина?
Ельцин за период с 91 по 96 г.г. проделал огромную работу по переводу экономики на рыночные рельсы, и в 96 г. должен был уйти, уступив место более перспективному политику.

Жить за счёт сырья, это и впрямь обидно. А при советах наука была в почёте. Не то что сейчас.
На науку при этом режиме денег не будет никогда. Причину см. выше.

Браво bear!!! :D

Ещё немного - и вы пойдёте по пути Маркса ;)

Поскольку критиковать "проклятый режим" в России и уповать на некий "гуманный капитализм" на западе - несколько нелогично, ага ??

Вы думаете что "Ельцинско-Путинский" режим сложился без активного влияния запада?? Поэтому логичнее было бы называть это "Ельцинско-Путинско-Килинтоно-Блэровско-Бушевым" режимом, не так ли ??

Двойные стандарты в политике и экономике - это ни для кого не секрет. И запад все силы приложил, чтобы в России установился именно тот режим, который установился. Вспомните поправку Джексона-Вэника, навязываемые России неприемлемые условия вступления в ВТО и остальное. Западу не Россия нужна в качестве смирного источника дешёвых ресурсов - не более и не менее.

Если вы хотите объективно анализировать ситуацию - давайте западные демократии тоже запишем в пресловутый "режим"

Опубликовано
Но этот текст сам по себе не критика, это просто инсинуация - гнусный полемический прием.

Кстати, о гнусных приемах. Вот, сейчас предвыборная кампания идёт. На днях какой-то ведущий по ящику "оговорился" примерно так: "Перевыборы Президента". Как будто это уже само собой разумеется. Непедагогично. Так что на этот телеканал можно вполне демагогически наехать с позиций соблюдения норм демократии.

Опубликовано

Но есть стратегическая проблема: наш ВВП (НЕ Путин :D ) растёт сравнительно медленно (например с Китаем), и в основном за счёт сырьевых отраслей. Чтобы сохранить страну и обеспечить достойную жизнь граждан АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО развивать хайтек. А вот с этим у нас что-то не очень хорошо .... В этом я вижу проблему страны, а не в личности Путина или мифической угрозе тоталитаризма (который, кстати, совершенно не противоречит экономическому росту а наоборот, скорее способствует. Примеры: Корея, Тайвань).

При тех людях, которые сейчас находятся у власти, я имею ввиду не Путина, у которого власть находится чисто формально, а людей, которые пинком открывают дверь к нему к кабинет, кладут ему ноги на стол и указывают ему что делать, никогда не будет развиваться ни наука, ни хайтек, им это не надо, им не надо внедрять новейшие технологии добычи нефти, они быстро снимают легкодоступные сливки, загаживая все остальное месторождение и т.д. Если Конколор серьезно работаешь в СО РАН - сам должен все знать.

Очередной наплыв воинствующих дилетантов. Хоть раз-то можно было бы посмотреть дальше своего носа <_<

Опубликовано
Очередной наплыв воинствующих дилетантов. Хоть раз-то можно было бы посмотреть дальше своего носа <_<

да в общем Вы правы

Опубликовано

Хотите аргументации - заведите отдельную тему или пишите в форпочту. Здесь таки обсуждается очередной терракт в Москве.

Для затравки - люди, которым плевать на хай-тек, только на водородную энергетику выделили 40 миллионов долларов ежегодно.

Опубликовано
Путина, у которого власть находится чисто формально, а людей, которые пинком открывают дверь к нему к кабинет, кладут ему ноги на стол и указывают ему что делать,

Не слишком ли много эмоций? Не надо говорить о том, чего никто из нас не видел и никогда не увидит. С такими высказываниями невозможно спорить, и вообще, Путин - пришелец из космоса и скоро всех нас съест.

никогда не будет развиваться ни наука, ни хайтек, им это не надо, им не надо внедрять новейшие технологии добычи нефти, они быстро снимают легкодоступные сливки, загаживая все остальное месторождение

А это и вовсе не правда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.