Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Очередной терракт в москве

• Ответов 194
  • Просмотры 29,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"когда наши в город вернутся".
Вы считаете себя вменяемым человеком, и всерьез утверждаете, что "ваши в город вернутся"??? Дай Бог разобраться хотя бы с сегодняшними мерзостями. Зачем же участников межнациональных конфликтов считать козлами? Просто ваш любимый Сталин поступил в свое время неправильно. Возьмем тот же Карабах. Зачем он территорию с армянским населением включил в состав Азербаджана? Или перевез турок-месхетинцев в Ферганскую долину. Я не вижу необходимости подробно рассматривать остальные "горячие точки". Все и так очевидно!!! Напряжение копилось десятилетиями, и вконце концов произошел взрыв.
2) что кто-то её централизованно направлял.
И тем более не надо так низко оценивать лидеров этих конфликтов. С их мнением можно не соглашаться, но они существуют. Взять, хотя бы Степана Бендеру. Он воевал за свободу Украины как с поляками, так и с советами. И сейчас он в Украине (особенно во Львове) - национальный герой.
То, что в благополучной стране
Вы называете благополучной страну, в которой гнилая колбаса отпускалась по талонам, а волшебного напитка под названием Агдам даже купить было нельзя?!!!
падаль почуяла, что ей за это ничего не будет
Здесь я с вами согласен - тот, кто убивает своего соседа только за то что он другой национальности - действительно - падаль. Но это неизбежный побочный эффект любых таких конфликтов. Хотя были примеры и другого рода - армяне укрывали от расправы азербаджанцев и наоборот.
Опубликовано
Советский эксперимент в очередной раз показал что нелбзя поменять природу человека. Национальная самоидентификация оказалась сильнее советской, жаль конечно, мне как русскому приятно было думать что малые народы радостно трудятся на пользу нашей общей Родины под крылышком русских. Но сказке пришел коней и пора уж это всем признать и жить дальше.
Опубликовано
Национальная самоидентификация оказалась сильнее советской, жаль конечно, мне как русскому приятно было думать что малые народы радостно трудятся на пользу нашей общей Родины под крылышком русских.
В царской России по-моему национальный вопрос решался лучше. Те же Чеченцы в конце концов нашли достойное место в лоне империи. Многие народы сами попросились в состав государства Русского, например грузины и казахи.

Впрочем это было не только у нас. Те же хорваты и словенцы чуствовали себя гораздо комфортнее в Астро-Венгрии, чем в искуственно и наспех скроенной Югославии.

Так что, если бы национальную политику проводить более умело - все могло бы быть по другому.

Опубликовано

C bear спорить не буду, это, как говорится в народе, "что х** тупить".

мне как русскому приятно было думать что малые народы радостно трудятся на пользу нашей общей Родины под крылышком русских. Но сказке пришел коней и пора уж это всем признать и жить дальше.

Не согласен с подходом. Типа нас накололи, надо утереться и жить с этим? А про "русские не сдаются" слыхали?..

Вообще-то мы с вами проживаем на исконно татарских землях, которые русские оккупанты занимают жалкие 400 лет. Не боитесь, что вас с таким подходом попросят отсель подальше - куда-нить в Рязанскую губернию?..

Опубликовано
Вообще-то мы с вами проживаем на исконно татарских землях, которые русские оккупанты занимают жалкие 400 лет. Не боитесь, что вас с таким подходом попросят отсель подальше - куда-нить в Рязанскую губернию?..

Мы эти земли честно завоевали, и при этом не устраивали татарам кровавую баню, как это делали англо-саксы с индейцами. Хотя можно запросто было припомнить татаро-монгольское иго, и вырезать всех.

Опубликовано
Не согласен с подходом. Типа нас накололи, надо утереться и жить с этим? А про "русские не сдаются" слыхали?..

ЛОЛ, у меня все схвачено, возьму татарскую фамилию матери, перекрещусь в татары и буду Мухамедзяновым. :p :D :D А вообще татары и русские в сибири - братья на веки.

Опубликовано
А про "русские не сдаются" слыхали?..
Не спорьте, уважаемый тов. Hommer, но когда видишь ваше очередное гениальное изречение - рука сама к клаве тянется!!! Вот и это мудрое выражение так и просится в программу Шендеровича. :D
ЛОЛ, у меня все схвачено, возьму татарскую фамилию матери, перекрещусь в татары и буду Мухамедзяновым.
Я тоже оказался предусмотрительным, и на последней переписи записался татариным. Да и плов готовлю великолепный. :p
Хотя можно запросто было припомнить татаро-монгольское иго, и вырезать всех.
Это служит еще одним подтверждением правильной национальной политики, проводимой в царской России. Да и что было завоевывать - 1, 5 татарина? Если бы это было не так, разве небольшая банда Ермака, нанятая Строгановыми, так играючи захватила территорию превышающую тогдашнюю Россию. Кстати на территории нынешнего Академа (уже при Борисе I) Кучум был окончательно разбит.
Опубликовано

Алексис, да ради Джа..) может вам лучше книженцию дать почитать? )) кстати могу дать погонять и тайное еврейское учение.. оно же Каббала.. забавное чтиво..)

насчет Торы в сети - набрал в рамблере, получил сцылку: http://torahonline.org.ru/

можно конечно порыться в jewish.ru ,но, если честно, лень..)

Опубликовано
Алексис, да ради Джа..)  может вам лучше книженцию дать почитать? ))  кстати могу дать погонять и тайное еврейское учение.. оно же Каббала.. забавное чтиво..)

насчет Торы в сети - набрал в рамблере, получил сцылку: http://torahonline.org.ru/

можно конечно порыться в jewish.ru ,но, если честно, лень..)

:D Спасибо! Как-нить потом обязательно возьму почитать, а с каббалистической философией я очень хорошо знаком, у меня богатое собрание сочинений на эту тему, под "Каббалой" вы наверное имеете ввиду Сефер Ецира? На самом деле очень интересное учение, хотя и созданное на фундаменте гораздо более древних религий, я в свое время очень интересовался и изучал Каббалу, особенно меня интересовало Дерево Сефирот, пока случайно не переключился на Зороастризм, а потом и другие древние индо-арийские религии.

Опубликовано
ЛОЛ, у меня все схвачено, возьму татарскую фамилию матери, перекрещусь в татары и буду Мухамедзяновым. :p :D :D А вообще татары и русские в сибири - братья на веки.

Почему ЛОЛ?.. Уверяю, будет вовсе не ЛОЛ. А повальное обрезание и выдача тюбетеек.

Я, конечно, утрирую. Но ведь та же ситуация братства была и в союзных республиках. Кому-то помешало то братство. Надо будет - и у нас здесь будет горячая точка. Если мы сами этому не будем давать отпор.

Опубликовано
Алексис, да ради Джа..) может вам лучше книженцию дать почитать? )) кстати могу дать погонять и тайное еврейское учение.. оно же Каббала.. забавное чтиво..)

Кстати, что вы смеетесь, действительно, еврейская теология разделяется на три части. Первая часть - ЗАКОН, вторая часть - ДУША ЗАКОНА и третья - ДУША ДУШИ ЗАКОНА. Закону учат всех детей Израиля, это то, что вам давали в Сохнуте - Тора и т.п. Мишна, или душа закона, открывается раввинам и учителям. Каббала же, душа души закона, тщательно скрывается, и только высочайшие из посвященных являются обладателями ее секретов.

Опубликовано

Алексис, дабы не развивать оффтоп (тема у нас все равно переползла на религию) предлагаю перебраться в другую ветку, не знаю, может есть что-нить подходящее..) из Кабалы я читал Тайны Торы, Книгу Зоар, Талмуд Эсер Асфирот (не Сефирот). Еврейскими учениями я интересовался не сильно, посему из Книг читал только Агаду, потому как интересно просто..)) еще несколько кусков из Талмуда...

а по сабжу - те теории, которые вы исповедуете недоказуемы. Более того, весьма хитро тема меняется от разделения по национальному признаку до выделения определенных групп людей по их идеологии, я допускаю, что есть евреи-националисты, более того, я знаю что они есть, но тем не менее наци - они и есть наци. Что русские, что евреи... когда вы говорите "евреи" вы имеете ввиду именно эти группы, в то время, как это слово включает в себя всю нацию. На мой взгляд - излишне категорично.

ЗЫ: Кстати еще по секретам - душа души закона... все дела там... вот Условия Разглашения Торы - 1. "Нет необходимости" (всмысле от разглашения просто нет никакой пользы, оно никому не надо) 2. "Невозможно" (всмысле не обо всех тонких духовных материях можно поведать вследствие ограниченности языка) 3. "Личная Тайна Создателя" (тут вообще все просто - тайны Торы можно раскрывать исключительно тем кто УВАЖАЕТ Б-га) .. как видите никаких ограничений по национальным признакам в этих условиях нет. Просто предполагается что НЕевреям будет неинтересно изучать Тору, так как ни в Яхве ни в Учение они не верят.

Опубликовано
Собственно эти вопросы было бы логичнее обсуждать именно там. Или хотя бы создать одноименную тему в "Философии".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.