Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А чо мерседес? Обычный автомобиль, их много на улицах.

Да я не к тому, что машинка редкая, просто аварии похожи. И время примерно одно и то же. :rolleyes:

Опубликовано
Хотелось бы хоть как то вступиться за водителя белой тоеты... Но только для того, чтобы не оказаться на месте Andreikin-а, чтобы сделать (в первую очередь для себя!) некоторые выводы с целью избежать подобных ситуаций...

Как я понял из видео, слева от Andreikin-а была машина, которая тоже собиралась поворачивать налево, а Andreikin был правее. Может я и ошибаюсь - на видео это не понятно. Но все равно, отсюда вывод - для поворота налево занимай крайнее левое положение

И еще - смотри куда едешь, а не видишь стой. В этой ситуации трудно было предположить, что слева кто-нибудь появится, а убедится не помешало бы...

Еще раз, это ни в коем случае не "наезд" на Andreikin-а, просто попытка "поучиться" на чужих ошибках...

без претензий.. для еного и видео выложил. ясно, сам виноват, что не убедился.. ну блин не ждал я вертолёт под водой :) .. Ипсум действительн оперекрыл весь обзор.. всё коненчо верно говорите, как собственно и то, что надо брать левее, но.. на подобных разворотах, брать левее - не гуд (имхо), перекроете возможность выполнить поворот участнику, которому надо будет заехать туда, откуда выезжаете Вы, что и проделал водитель Ипсума.

Если кто-то захочет повернуть нам на встречу (на подобных поворотах), ему придется ждать, пока кто-то из нас совершит маневр.. если учесть, что как только кто из нас начнет совершать маневр, стоящий сзади нас в очереди начнет движение, чтобы занять наше место, тогда встречный может вообще никогда не проехать. Ну так мне видится, за 18 лет водительского стажа и 5 летнего стажа катания ребенка в Горностай, езжу через такие развороты ежедневно. :)

Опубликовано

Мдя... Теперь понятно.

Бошку надо оторвать этому придурку из белой тоёты! Какого хрена он там делал? :bur:

За такие фокусы надо лишать ВУ.

Хотелось бы хоть как то вступиться за водителя белой тоеты... Но только для того, чтобы не оказаться на месте Andreikin-а, чтобы сделать (в первую очередь для себя!) некоторые выводы с целью избежать подобных ситуаций...

Как я понял из видео, слева от Andreikin-а была машина, которая тоже собиралась поворачивать налево, а Andreikin был правее. Может я и ошибаюсь - на видео это не понятно. Но все равно, отсюда вывод - для поворота налево занимай крайнее левое положение

В данном случае заступаться за водителя белой тоёты нет никакого резона.

В РФ принято правостороннее движение. Андрейкин поворачивал сугубо и исключительно по ПДД.

Лично мне не очевидно, что Андрейкин собирался повернуть налево. С такой же долей вероятности он мог поворачивать и направо. При этом в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ он занял верную позицию.

Ипсум собирался поворачивать налево и это грубое нарушение ПДД. Ему нечего было делать там, где он находился.

Опубликовано

В контакте пишут, что на Ельцовке жесть какая-то...

"ребята, кто сейчас собирается в город - езжайте через кольцово максимум!! на ельцовке лютая авария, прям жесть, все стоит капитально, и скорая там же в пробке" (с)

Опубликовано
В контакте пишут, что на Ельцовке жесть какая-то...

"ребята, кто сейчас собирается в город - езжайте через кольцово максимум!! на ельцовке лютая авария, прям жесть, все стоит капитально, и скорая там же в пробке" (с)

Линк не дадите?

По теме: в обед была встреча на Пирогова-Университетском...

P.S. Надо покупать видеорегистратор...

Опубликовано
Домой ехал, по авторадио сказали, что в НЕ авария из трёх машин.Вот
аварии в НЕ.
Опубликовано
В предыдущем посте добавил ссыль на видео аварии.
Опубликовано
аварии в НЕ.

Это как его так угораздило?

Опубликовано
аварии в НЕ.

Удивительно не это, удивительно как это на выезде из НЕ не бьются каждый час!

Когда у тех, кто выезжает из НЕ горит зеленый, под пост едут те, кто поворачивает из города - а у них приоритет. Поэтому выехать из НЕ можно только в нахалюгу.

Опубликовано

все прекрасно видно. тут два нарушения сразу. водила Туарега решил что он модный и ему все обязаны уступать. объехал очередь поворачивающих в Елку и поехал налево из среднего ряда. водила серебристой девяностодевятой нарушил знак "движение по полосам" и поехал из крайнего правого прямо (а обязан был повернуть направо.

Опубликовано
В данном случае заступаться за водителя белой тоёты нет никакого резона.

В РФ принято правостороннее движение. Андрейкин поворачивал сугубо и исключительно по ПДД.

Лично мне не очевидно, что Андрейкин собирался повернуть налево. С такой же долей вероятности он мог поворачивать и направо.

там направо нельзя, прямо - тоже...

При этом в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ он занял верную позицию.

с точки зрения пдд - может быть...хотя в пдд написано для поворота налево занимать крайне левую позицию.

с точки зрения безопасности - однозначно неверную, т.к. ему не хватало обзора и тоета оказалась для него полной неожиданностью.

Ипсум собирался поворачивать налево и это грубое нарушение ПДД. Ему нечего было делать там, где он находился.

Интересно, и что же он нарушил?

Хотя, это давно уже перетертый вопрос, на который пдд не дает однозначного ответа...

Прогулялся, посмотрел на место, на знаки. ИМХО, не все так однозначно, как кажется...

По ходу движения тоетки на столбе со знаком "пешеходный переход" установлен знак 4.1.3 "Движение налево".

Сразу за ПП разделительная полоса укатана так, что вполне может сойти за то место, где нужно выполнять предписание знака (особенно в темноте). Конечно, слабая отмазка... Сразу после места дтп установлен знак 5.15.7 "направление движения по полосам". Думаю, это хоть как то объясняет, почему тоетка оказалась там и водителю тоетки можно было бы попытаться отстоять свою правоту, хотя бы "включить дурака".

Со стороны Andreikin-а при выезде с прилегающей установлен знак 4.1.1.

В общем,

- не повезло Andreikin-у и тоетке, что попали в такую ситуацию.

- повезло Andreikin-у, что попался такой сговорчивый оппонент.

Мой пост был не для того, чтобы посотрясать воздух репликами а ля: "Бошку надо оторвать этому придурку из белой тоёты! Какого хрена он там делал?", а попытаться найти ошибки как с той, так и с другой стороны, чтобы не повторять их, если, конечно, не преследовать цель - быть продавцом бамперов...

Опубликовано

Лобовое на БШ в районе посёлка Геологов. Ориентировочно в 9.00-9.20. Две Тойоты (одна Камри, вторую не рассмотрел).

У обеих машин сильно замяты моторные отсеки, на асфальте жидкости. В месте удара большое масляное пятно. Машины стоят на расстоянии ~20 метров друг от друга.

Место удара на стороне "в Бердск". Камри ближе к Бердску, второй участник к Новосибирску.

В обеих машина сработали подушки безопасности и у обеих разбиты лобовые стёкла (в вероятном месте удара головой, сидящих спереди).

Вроде никто сильно не пострадал, но спустя некоторое время к месту подъехал реанимобиль.

В месте аварии, на асфальте лежали шашечки такси.

Опубликовано

В районе выезда с Унивеситесткого на мосту через ж.д. пути в направлении г.Бердска стоит притёртый о отбойник моста синий седан. Шашки такси присутствуют. Судя по всему притёрся хорошо. Передняя фара разбита, задний бампер на асфальте.

Место там узкое.

Опубликовано
Интересно, и что же он нарушил?

вобщем то ничего, за исключение того, что перекрыл полосу для поворота встречного потока

Думаю, это хоть как то объясняет, почему тоетка оказалась там и водителю тоетки можно было бы попытаться отстоять свою правоту, хотя бы "включить дурака".

он собственно это и говорил.. но оказался сговорчивым и готовым ответить за содеянное.. если бы уперся, результат был бы тот же, но несколько позже! знак 4.1.3 действительно установлен неккоректно. знак 5.15.7 мне тоже непонятен.. там три полосы никак не помещается

Со стороны Andreikin-а при выезде с прилегающей установлен знак 4.1.1.

я его требование выполнил и на право не повернул.. :) с разворота мог поехать хоть направо, хоть налево

..попытаться найти ошибки как с той, так и с другой стороны, чтобы не повторять их, если, конечно, не преследовать цель - быть продавцом бамперов...

здесь недоработки дорожников в организации движения.. после арбузова 10 дорогу еще не открыли, кто-то снес знак, а дорожники за ними совсем не следят

Лобовое на БШ в районе посёлка Геологов.

только что ехал.. стоял реанимобиль..

этот участок дороги порядком поднадоел.. в сводка его становится много, как урганта с цекало. последние две недели уже около десятка дтп, вчера, в районе 23-00, там тоже был замес из трех машин.

Опубликовано
Лобовое на БШ в районе посёлка Геологов.

только что ехал.. стоял реанимобиль..

этот участок дороги порядком поднадоел.. в сводка его становится много, как урганта с цекало. последние две недели уже около десятка дтп, вчера, в районе 23-00, там тоже был замес из трех машин.

Помню, говорили о письме куда-то по поводу этого участка дороги.

Я бы подписала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.