Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не хочу никого ни осуждать, ни защищать, но, как мне кажется, не было контакта мазды с мотоциклом... Маздец мог и не заметить, как мотоциклист кувыркается... Пересмотрел несколько раз. Может и ошибаюсь...

И вообще, все что между ног - не транспорт, в том числе и мотоцикл. Утвердился в этом мнении в 15 лет, когда товарищ на Юпитере залетел под трактор и фактически потерял правую руку.

Если верить обсуждению в инете, на мотоцикле осталась краска от мазды, может врут конечно, но учитывая что на место мотоцикла стала мазда, у него был два выхода - лезть под мазду или притереться к отбойнику...

Однако и к мотоциклисту есть вопросы.

Почему на 17-ой секунде ролика пассажир машины с регистратором раздраженно произносит: "Б..дь, мотоциклист еб.чий!"?

Вероятно, это раздражение возникло не на пустом месте...

Вроде как мат пошел потому что мотоциклист по факту уходя от мазды подрезал владельца регистратора, опять если верить инету, он шел во втором ряду, из крайнего правого пошла мазда, пошла на мотоциклиста, он начал тормозить и уходить и принимать влево (подрезая регистратор - тут и фраза соответствующая) а мазда тем делом продолжала переть в левый ряд, вытесняя мотоциклиста в отбойник...

Как то так видится((( Я не любитель двухколесных, за их катания по встречной, между рядами, превышения, но тут я на его стороне((

Опубликовано
.... у него был два выхода - лезть под мазду или притереться к отбойнику...

Из обсуждений в интернете:

1. Колени могли сильно помочь

2. Чтение дорожной обстановки. Судя по видео, пилот должен был видеть мазду, выбившуюся из общей скоростной картинки (не думаю, что она ускорилась за 1 сек).

3. Торможение решало все. Нужно было мгновенно оттормаживаться в своем ряду. В прошлом году я упоминал о отработке навыка торможения в момент разгона (взлет-посадка)

4. Куда Вы торопитесь??? Чем выше скорость, тем выше требования к навыкам пилотирования и реакции!!!

И далее....

1. Мотоцикл шел с превышением, это раз.

2. Вместо торможения (идеального решения в сложившейся ситуации), пилот продолжал откручивать, видя "стремное" авто!!! На лицо, отсутствие анализа дорожной обстановки.

3. Я не увидел экстренного / аварийного маневра. Для ухода от препятствия с ускорением на скорости 100+, нужно иметь неплохой момент на заднем колесе (переключиться на пониженную или уже быть на ней) иначе, "внатяг" быстрого ускорения не получиться + в этот момент резкий бросок мотоцикла влево. Думаю ты сам это понимаешь.

4. Скорость относительно авто съемки, говорит о разгоне мотоцикла.... появившегося в кадре после мазды. В данном случае, экстренным может быть только торможение, а не прыжок с ускорением перед авто съемки (авто съемки, является помехой слева). И снова повторюсь, торможения не было, как не было и необходимой скорости для обхода мазды. Убрав из уравнения розгон, мы сводим на нет данный форс-мажор!!! Это просто как 2х2.

Я часто слышу о ускореннии и пр. но, большинство даже не понимает, каким должно быть ускорение на скорости 100+. Создается впечатление, что люди просто топчут клаву и никогда не ездили на мотоцикле.

Хотя, читая опусы подавляющего большинства считающего себя "мото профи", я не удивляюсь.

В итоге, из за грубейшей ошибки при оценке дорожной обстановки и отсутствии реакции на изменение условий движения, пилот жестко поломался.

Дорога была пустая!!! За каким надо было устраивать всю эту возню??? Не ездится спокойно? Не нравится "тошнить"? результат на лицо!!!

Я гарантирую, что 99% из 100 при тесте экстренного торможения провалят тест, я в их числе.

Опубликовано

3. Я не увидел экстренного / аварийного маневра. Для ухода от препятствия с ускорением на скорости 100+, нужно иметь неплохой момент на заднем колесе (переключиться на пониженную или уже быть на ней) иначе, "внатяг" быстрого ускорения не получиться + в этот момент резкий бросок мотоцикла влево. Думаю ты сам это понимаешь.

Читал на другом форуме, сейчас не найду - ни о каком экстренном торможении, после выхода на левую полосу не могло быть и речи, попал бы под машину регистратора(((

Опубликовано
Читал на другом форуме, сейчас не найду - ни о каком экстренном торможении, после выхода на левую полосу не могло быть и речи, попал бы под машину регистратора(((

Тормозить надо было ещё раньше. Пилот элементарно прохлопал ситуацию, либо понадеялся на динамику своего аппарата. Динамики на рывок не хватило, а тут r;` конечно вылез на левую полосу - тормозить поздно. С выводом «В итоге, из за грубейшей ошибки при оценке дорожной обстановки и отсутствии реакции на изменение условий движения, пилот жестко поломался» - я согласен.

Пострадало 11 человек, 1 погиб

post-24058-1338314128_thumb.jpg

Опубликовано
Дети Шарикова, только дустом. Обоих.
Опубликовано

После выхода, похоже, да, только на авто. Но и выходить так не следовало. Водитель мазды у*бон конченый, чтоб его нашла смерть на дороге, но мотоциклист сам не оценил ситуацию. Уж коли то у*ще поперло, надо было просто дать ему пройти, а уж потом обгонять.

С другой стороны, нельзя исключить, что мазда ломанулась уже после маневра мотоциклиста и именно для того, чтобы его ущемить и/или сбить.

Опубликовано

Сегодня утром на БШ в районе Речпорта на дорогу легла фура, перегородив все 3 полосы.

Было полностью перекрыто движение в сторону города.

Пригоняли кран, фуру отодвинули в сторону, освободив одну полосу

До сих пор наблюдаются заторы.

НГС

Опубликовано
между гариком и университетским лежит перевернутая фура на разделительной. в сторону бердска пробка.
Опубликовано
разве в прогнозе погоды сегодня фуропад? что-то они зачастили.
Опубликовано

в прогнозе погоды сегодня идиотопад! я ехала на работу почти уже в 11, в р-не Речпорта фуру уже отодвинули на обочину, но таки пробка была и далее как по маслу... пробка на пробке пробкой погоняет...

Ребята, что случилось? Почему такие пробки в городе и по дороге к нему? Пробки лютее чем в самый лютый снегопад....

Опубликовано
в прогнозе погоды сегодня идиотопад! я ехала на работу почти уже в 11, в р-не Речпорта фуру уже отодвинули на обочину, но таки пробка была и далее как по маслу... пробка на пробке пробкой погоняет...

Ребята, что случилось? Почему такие пробки в городе и по дороге к нему? Пробки лютее чем в самый лютый снегопад....

я с утра сегодня в бердск ездил - долетел с ветерком. обратно поехал часов в 11 - до города было свободно, встал на ниссан-центре, в привычном месте.. еле-еле дотелепался до поворота на выборную, там попроще стало. причиной пробки была авария в районе "вианора" - там притерлись легковушка и 5-тонник, вроде. для проезда всего одна полоса оставалась.

Опубликовано

потеплело, у неустойчивых особей моск стал размягчаться :( чего в пятницу будет боюсь представить :unsure:

Опубликовано

Цы, я тоже проскочила вроде, на Кирова вывернула - колом... пля... объезжала по Ленинградской.

Ричи, про пятницу ваще думать сцыкотно... я как раз за город после работы сразу.. думаю уваливать из города уже в 16*30... и то, боюсь встану гденить... :(

Опубликовано
между гариком и университетским лежит перевернутая фура на разделительной. ......

Выглядит все это жестттттььььь-но.. :wacko:

Опубликовано

потеплело, у неустойчивых особей моск стал размягчаться :( чего в пятницу будет боюсь представить :unsure:

В пятницу свинчивать надо и в другом направлении :)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.