Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
существуют и ездят.

я с другом ехал по БШ в районе Ельцовке, начали спускаться к заправке перед ельцовкой. мы ехали за 100(где-то 110-120) а он пролетел словно комета, и обошел почти по обочине. зачем такие выкрутасы? я думаю его скорость была 160((

Это случайно не вчера было? Вот ситуация один в один вчера со мной была. Вечером, я из Метро ехала по правому ряду. Я даже не поняла, что это за скорость у него такая была, если у меня была 110, а он просвистел, как пуля. Причем справа просвистел!

А еще вчера мы остановились на красный у НЕ, и дорогу медленно и важно проехал байк с тремя полупьяными пацанами, сидевшими друг за другом. Ни разу такого не видела :)

Опубликовано

Сегодня на морском, около рощи авария двойная была. Одна машина от магазина выезжала, другая ей морду "сбила" (кто прав не видела).

Потом стоит машина, которая по морскому ехала и ей сзади прилетает маршрутка (15 вроде бы, с пассажирами). На волге дядя сзади с трудом успел оттормозиться...

Все живы, но машины сильно покоцали :(

Опубликовано
навстречу ей колонна стоит из-за желающего повернуть к ЦНМТ. Лично мне ничего не стоит (и по времени тоже) немного сбросить скорость, тем самым растянув перед собой окно, что бы машина запирающая встречку через него ушла налево. А ведь могу тупо следовать ПДД - сделать морду кирпичом и ехать как ехал - у меня преимущество и плевать что творится у других.

В ПДД есть три деонтических модуса: запрещающий, разрешающий и обязывающий.

Речь шла о том, что нельзя нарушать запрещающие правила ПДД.

А Ваш пример предоставляет Вам право совершить оба действия: проехать с той же скоростью (или большей, до 60 км.ч в населенном пункте) или пропустить поворачивающего налево (что, конечно же очень вежливо, но Вы при этом ничего не нарушаете, кроме "кодекса реального пацана")

Опубликовано
Ни разу такого не видела :)

Завидую вам, вы молоды и прекраснодушны. Это как раз оттого, что мало видели. :)

Опубликовано
навстречу ей колонна стоит из-за желающего повернуть к ЦНМТ. Лично мне ничего не стоит (и по времени тоже) немного сбросить скорость, тем самым растянув перед собой окно, что бы машина запирающая встречку через него ушла налево. А ведь могу тупо следовать ПДД - сделать морду кирпичом и ехать как ехал - у меня преимущество и плевать что творится у других.

В ПДД есть три деонтических модуса: запрещающий, разрешающий и обязывающий.

Речь шла о том, что нельзя нарушать запрещающие правила ПДД.

А Ваш пример предоставляет Вам право совершить оба действия: проехать с той же скоростью (или большей, до 60 км.ч в населенном пункте) или пропустить поворачивающего налево (что, конечно же очень вежливо, но Вы при этом ничего не нарушаете, кроме "кодекса реального пацана")

Лихо закручено! :supdup:

Пойду читать про деонтические модусы :)

Опубликовано
существуют и ездят.

я с другом ехал по БШ в районе Ельцовке, начали спускаться к заправке перед ельцовкой. мы ехали за 100(где-то 110-120) а он пролетел словно комета, и обошел почти по обочине. зачем такие выкрутасы? я думаю его скорость была 160((

Вечером, я из Метро ехала по правому ряду. Я даже не поняла, что это за скорость у него такая была, если у меня была 110, а он просвистел, как пуля. Причем справа просвистел!

как-то странно с одной стороны 100-110-120кмч (в городе, пусть и на шоссе с ограничением 80-60-80) а с другой удивляться тому, что другие тоже превышают скорость... не? :huh: или считается я немножко, мне можно, все так едут? так может и "летчики" так считают: я немножко, мне можно, все (летчики) так едут? <_<

Опубликовано
существуют и ездят.

Вечером, я из Метро ехала по правому ряду. Я даже не поняла, что это за скорость у него такая была, если у меня была 110, а он просвистел, как пуля. Причем справа просвистел!

как-то странно с одной стороны 100-110-120кмч (в городе, пусть и на шоссе с ограничением 80-60-80) а с другой удивляться тому, что другие тоже превышают скорость... не? :huh: или считается я немножко, мне можно, все так едут? так может и "летчики" так считают: я немножко, мне можно, все (летчики) так едут? <_<

Не-не-не. По ПДД я должна ехать со скоростью потока. А раз все так едут, то и мне приходится (вообще, 110 на БШ довольно постоянная и комфортная скорость вечером).

Опубликовано
Не-не-не. По ПДД я должна ехать со скоростью потока.

а можно ссылочку на пункт пдд в котором это написано? а-то может надо "создавать поток" и ехать всем 100 где 40 стоит и потом продавцу волосатых палочек его зачитать чтобы он штраф не выписывал? :)

Опубликовано
существуют и ездят.

Не-не-не. По ПДД я должна ехать со скоростью потока. А раз все так едут, то и мне приходится (вообще, 110 на БШ довольно постоянная и комфортная скорость вечером).

Кто это Вам сказал, что по ПДД должна ехать со скоростью потока? :huh:

Вот с этого всё и начинается - все нарушают и я как все.

Моя учительница в детстве задавала вопрос в тачих случаях: Если все головой вниз в колодец будут прыгать? И ты туда же? :smoke:

Опубликовано
существуют и ездят.

Не знаю - регулярно нахожу на БШ поток со скоростью 80 :p

Спокойно тошню по правой, ни кто не мешает.

Это я собственно про что, господа автомобилисты, чтобы не жаловаться на неадекват на дороге, не проще ли начать с себя?

Опубликовано
существуют и ездят.

Не знаю - регулярно нахожу на БШ поток со скоростью 80 :p

Спокойно тошню по правой, ни кто не мешает.

Это я собственно про что, господа автомобилисты, чтобы не жаловаться на неадекват на дороге, не проще ли начать с себя?

Я на БШ нахожу золотую середину и еду примерно 99 км/ч. То есть, чтобы превышение не превышало (пардоньте каламбур) 20 км/ч. Поток с такой скоростью, которому я не мешаю, всегда есть. И не приходится играть в шашки, еду ровно. Причём, что на автомобиле, что на скутере это получается без проблем.

Опубликовано
Я на БШ нахожу золотую середину и еду примерно 99 км/ч. То есть, чтобы превышение не превышало (пардоньте каламбур) 20 км/ч. Поток с такой скоростью, которому я не мешаю, всегда есть. И не приходится играть в шашки, еду ровно. Причём, что на автомобиле, что на скутере это получается без проблем.

Полностью согласна - метание по полосам, игры в пятнашки - никого до добра не доводят.

А по скорости... как то проверила :rolleyes:

Выехали из Городка в 2 машины в сторону города, я на необкатанной шипованной резине больше 70 ехать не могу - шипы жалко.

Второй машине стало "скучно" и она поехала с нормальной для себя скоростью.

Надо было видеть удивление водителя той машины, когда я спокойно, накатом, обогнала их в районе инструмантального завода. На точку приехали вместе :D

Опубликовано

Рискну написать про вчера.

Время вечер, около 18. Место классика, выход Будкера на Лаврентьева. Еду на 2х колёсах вниз от ИЯФа к ВЦ 30-40км/ч. Справа, как обычно хвост, навстречу (снизу от ВЦ) стоит белая машинка с левым поворотом - думаю в гаражи. Опасаюсь "выскочек" с Будкера, но они стоят. И тут белая машинка рвёт передо мной. Ей, оказывается, надо не налево, а на разворот.

Место известное, поэтому и скорость моя 30-40, всё обошлось, себе, как выжившему, +1.

За рулём дама средних лет. Машина белая, кажись Витц, г/н х175рр.

Пытаюсь догнать машину - дама явно нажимает газ в пол и на скорости 80+ уходит.

Ваши комментарии.

Опубликовано
Ваши комментарии.

идиотов на любом виде транспорта хватает. а выезд с будкера вообще место особенное. вчера днем наблюдал там чудака на черном паркете, который с будкера выехал на лаврентева, перегородил две полосы в сторону щ, и около минуты так стоял пока поток в вз не кончился и он не повернул налево. едущие в щ стояли пока это тело не уехало, бить в бок постеснялись, а надо было.

Опубликовано
Пытаюсь догнать машину...

Зачем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.